Взгляд
19 октября, вторник  |  Последнее обновление — 21:12  |  vz.ru
Разделы

Борьба за климат стала новой религией

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Поражает религиозный фанатизм молодых людей, которым промыли мозги настолько, что они действительно думают, что после них, а может, уже даже при них планета Земля прекратит своё существование. Подробности...

Какое новое дно пробьют отношения России и Чехии

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Отказ от «Северного потока – 2». Вооружение Украины. Поддержка либеральной оппозиции в России и Белоруссии. Снос памятников советским воинам. Это еще не полный перечень того, что можно ожидать от будущего правительства Чехии. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Государство не может быть бабушкой

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Беда в том, что многие люди у нас застряли между детством и взрослостью, одновременно требуя патернализма (государство обязано решить проблему пандемии) и в то же время либертарианства (государство не смеет мне указывать). Подробности...
Обсуждение: 83 комментария

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Представитель Дерипаски назвал причину обысков в доме бизнесмена

    Главная тема


    Правовое государство одержало победу над "мужским"

    самоизоляция и удаленка


    Москва вводит новые меры из-за всплеска заболеваемости COVID-19

    «как весной 2020»


    Иммунолог рассказал о необходимых в нерабочую неделю антиковидных ограничениях

    урегулирование в Донбассе


    Погребинский объяснил необходимость подключения США к нормандскому формату

    Видео

    массовое убийство


    Зачем Берлин делит жертв блокады Ленинграда на сорта

    Удорожание нефти, газа и угля


    Мировая инфляция стала опасной проблемой для России

    бывший ссср


    Русский язык объявлен главной бедой Латвии

    поддержка «Северного потока – 2»


    Как Россия может спасти Британию от энергокризиса

    советский разведчик


    Кто подставил Рихарда Зорге

    Социальная напряженность


    Кирилл Телин: Настала эпоха санитарной демократии

    Непрофессиональный космос


    Михаил Котов: Обычная девушка вернула интерес россиян к космонавтике

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Какая из сторон больше заинтересована в диалоге между Россией и НАТО?
    Общественное мнение

    Основной итог этого большого шухера

    Общественное мнение
    самые актуальные темы дня в блогосфере
    22 марта 2020, 12:10

    Сергей ЛУКЬЯНЕНКО, писатель: Прилетел, сдал в аэропорту анкеты вернувшегося из страны опасной по коронавирусу. (Улетал – не была опасной, пока возвращался – стала). На самом деле мог писать «Ваня Пупкин, прилетел на метле из Бангладеш, живу в Китеже». Никто не проверял. Но я честно все указал.

    Потом позвонил, как положено, сообщить о приезде. Выслушал, что должен две недели соблюдать самоизоляцию.

    Ок, не проблема. Спросил, будет ли мне осуществляться доставка продуктов или я могу за ними выходить. Имею ли право выходить и выгуливать собаку или нет? (В Европе, даже в Италии, это разрешено).

    Или мне будет организована доставка продуктов от государства? И с собакой будет гулять человек в противогазе? Мне ответили, что выходить «нежелательно». Задал вопрос «нежелательно или нельзя?» Внятного ответа не получил. Источник 

    Евгения ЧЕСНОКОВА, журналист, Казань: У нас об этом практически не говорят, а ведь это важно понимать. Карантинные меры – они не для того, чтобы никто больше не заболел. Удержать в каких-то границах вирус, передающийся воздушно-капельным путем, невозможно.

    Речь идет о снижении нагрузки на систему здравоохранения. Нужно растянуть заражаемость по времени. Чтобы не болели все сразу, чтобы не было, как в Италии, где не хватает больничных коек, и врачи вынуждены выбирать, кому дать аппарат искусственной вентиляции легких, а кому нет. Источник 

    Дмитрий ШЕРИХ, журналист: Хотелось бы, конечно, чтобы врачи чуть более внятно и чуть более настойчиво объясняли, что происходит и чего ждать. И с какой целью такие беспрецедентные меры. А то ведь у многих от всего этого шума паника: страшно боятся заболеть этим самым коронавирусом. Даже молодые паникуют.

    Дорогие наши молодые, не паникуйте! Новым коронавирусом, как уже разъяснили специалисты, вы заболеете в любом случае. Не этой весной, так осенью, не в нынешнем году, так в следующем или через три года – у вас же вся жизнь впереди! Этот новый вирус будет теперь постоянно жить с людьми. Поэтому рвать на себе сегодня волосы – нерационально.

    Коронавирусов вообще на свете – около сорока видов. Новый, значит, примерно сорок первый. Или тридцать девятый. А вот что сегодня рационально – так это постараться сгладить подъем заболеваемости.

    Вирус новый, подъем резкий. Чем резче – тем больше рисков для системы здравоохранения и для сложных пациентов, прежде всего стариков, которые составляют главную группу риска. Для этого такие беспрецедентные меры. Источник 

    Павел ИВАНОВ, логист сети супермаркетов: Да – спрос повышенный, да – обороты выросли кратно, да – народ сметает с полок товар, да – паника, да – соцсети и мессенджеры переполнены фотографиями пустых магазинных полок.

    Но мы работаем, работаем круглосуточно, отменены отпуска, люди валятся с ног от усталости, некоторые живут на складах, но товар есть, его много и хватает с избытком, пополнение складов товаром также идет без сбоев. Если вы иногда видите где-то пустые полки, это всего лишь означает, что мы просто не успели еще привезти товар со склада, но мы обязательно привезем. Мы возим 7 дней в неделю, 24 часа в сутки, по два-три раза ежесуточно в каждый магазин.

    Все будет хорошо. Источник 

    Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

    Андрей НОВИКОВ-ЛАНСКОЙ, писатель: Глубоко убежден, что в истории ничто не случайно, а напротив – осмысленно и промыслительно. И многое происходит ретроспективно, с обратной каузальностью – когда будущее событие влияет на предшествующее. В этом смысле нынешнюю ситуацию можно интерпретировать в том числе и как подготовку к какой-то будущей, более серьезной и реалистичной опасности, как тренинг или военные учения. Это придает происходящему определенную логику. Источник 

    Андрей МЕДВЕДЕВ, политический обозреватель ВГТРК: Сейчас по чатам в WhatsApp стали разгонять тему распыления чего-то там с вертолетов для санобработки городов. И люди, вроде умные (ну то есть они такими казались), друг другу это пересылают.

    Эта тема, про распыляющие всё вертолеты и самолеты, кстати, страшно популярна у американских психов: сторонников теории о захвате Земли пришельцами и рептилоидами, борцов с ZOG/Zionist occupation government, специалистов по заговорам Ротшильдов и Рокфеллеров, а также непременным участием во всем этом FEMA.

    Мне так и рассказывали на полном серьезе ультраправые публицисты, что летают над Нью-Йорком самолеты, распыляют дурман-жижу, от которой люди тупеют. Ну чтобы никто с заговором банкиров не стал бороться.

    Даже не думал, что этот миф до Москвы доберется. Архетип все же очень мощная штука. Источник 

    Петр АКОПОВ, журналист: 43% в опросе Незыгаря (а это десятки тысяч людей) считают, что Москву нужно закрывать на карантин и вводить комендантский час.

    Идиоты, трусы, инфантилы, просто несчастные, всего боящиеся люди? Не знаю, но это очень хорошо характеризует аудиторию политически активного молодого столичного антипутинского меньшинства. Источник 

    Дмитрий МИХАЙЛИН, медиаменеджер: Через месяц или два, или когда там все это закончится, очень интересно будет узнать две вещи:

    1. Статистику смертности на планете в целом или по странам отдельно – в сравнении с этим же периодом прошлого года.
    2. Как изменилась структура собственности важнейших мировых активов – проще говоря, кто и чем владеет, по сравнению, например, с ситуацией на 1 января этого года. Сюда же – балансы крупнейших мировых спекулянтов (нет, не спекулянтов одноразовыми масками).

    Есть подозрение, что нас ждут очень большие сюрпризы. Потому что в первом случае динамика будет ровно ноль (как говорится, запомните этот пост), а во-втором, напротив – такие качели, от которых дух захватит даже у человека, вообще ничего не соображающего в большой экономике, фондовом рынке и всяком там NASDAQ.

    И тут возникнет главный вопрос, и он же основной итог этого большого шухера: а кто, вообще, управляет этой планетой? Национальные правительства, как положено по всем конституциям, или Большое бабло? Которое воспринимает людей уже даже не как объект манипуляций, а просто как кормовую базу.

    Боюсь, ответ нам всем – независимо от гражданства – не понравится. Источник


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •