Взгляд
18 сентября, среда  |  Последнее обновление — 00:40  |  vz.ru
Разделы

Американские соцсети приватизируют право на общение

Максим Соколов, публицист
Достижение Цукерберга и ему подобных в том, что они изобрели частную, но при этом очень большую, прямо-таки универсальную систему человеческой коммуникации. Но объявили, что как хозяева они вправе решать и вязать, как им заблагорассудится. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Собчак и Богомолов пришли в храм в поисках смысла

Монахиня Елисавета (Сеньчукова), пресс-секретарь Якутской епархии, кандидат философских наук
Люди могут ругать продажных попов на джипах, злиться на слияние церкви с властью, сваливать на «этих скрепоносцев» все ужасы нашей жизни, но в конечном итоге все оказываются на пороге храма. Оказались там и Собчак с Богомоловым. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Людоедство делают «элитарным пороком»

Сергей Худиев, публицист, богослов
Демонстративное презрение к «скрепам», к традиции, к религии, глумливое хихикание над любым «нельзя», страх показаться недостаточно прогрессивными – все это делает наших западников легкой добычей для самых диких идей. И вот тут некоторая разборчивость и самостоятельность была бы очень уместна. Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий

    Свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова

    В пятницу состоялось венчание телеведущей Ксении Собчак с театральным режиссером Константином Богомоловым. Для обоих это второй брак. Романтические отношения пары завязались еще в 2018 году
    Подробности...

    Визит Владимира Путина в Дагестан

    Президент Владимир Путин встретился с ополченцами из Дагестана в селе Ботлих. Поводом стала двадцатая годовщина боевых действий против террористов. Президент выпил из стопки, которую оставил нетронутой во время своей поездки в Дагестан в августе 1999 года. Так он исполнил обещание, которое дал во время визита в республику 20 лет назад
    Подробности...

    Во Франкфурте открывается ежегодный автомобильный салон

    Во Франкфурте-на-Майне открывается крупнейший ежегодный автосалон, где гиганты автомобильной индустрии представят свои разработки. Например, немецкая компания Audi покажет несколько новинок, одна из которых – электровнедорожник Audi e-tron AI:Trail
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Россия сократила вложения в госдолг США

          Главная тема


          Россия потеснит США в арабском мире с помощью С-400

          критика запада


          Сноуден назвал политику России самой независимой в Европе

          число погибших


          Ученые смоделировали последствия ядерной войны между Россией и США

          фактор непогоды


          Верховный суд России признал снегопад поводом пропустить работу

          Видео

          историческое название


          Переименование Крыма приведет в бешенство Украину

          атака на нефть


          Западные технологии ПВО провалили важнейший экзамен

          непонимание истории


          США предрекли Крыму участь Прибалтики

          энергетические правила


          Газпром заработает на европейском выборе Украины

          викторина


          Змеи России − ядовитая или нет?

          Свободные нравы


          Сергей Мардан: Богомолов и Собчак – современные герои «Бесов»

          Истинные цели


          Дмитрий Дробницкий: Убийцами рабочих мест являются не роботы

          дрессированные люди


          Андрей Медведев: Шпионских голубей сменили оппозиционеры

          на ваш взгляд


          Израиль для России – это:


          Игорь Мальцев

          Ответ на вопрос с той стороны баррикад

          Игорь Мальцев
          писатель, журналист, публицист
          12 августа 2019, 17:11

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          Мой любимый политический анекдот дня: «В 2020-м за пост президента США будут бороться Дональд Трамп 74 лет и Джо Байден 77 лет, а 66-летний Владимир Путин должен уйти, потому что он старый».

          Собственно, в эти дни граждане РФ отмечают двадцатилетие первого прихода гражданина РФ Путина В. В. во власть. Отмечают по-разному, но довольно сдержанно. Особенно сдержанна сама власть. Вполне возможно, есть пожелания юбиляра, которого меньше всего можно подозревать в пестовании своего культа личности.

          А те, кто его поддерживает, типа старательно демонизируемой прогрессивной общественностью Маргариты Симоньян и RT, просто дают цифры для сравнения. «Количество безработных: 1998 год – 8 млн 902 тыс., 2018 год – 3 млн 657 тыс.», «Финансирование науки: 2000 год – 17,4 млрд руб., 2018 год – 377,9 млрд», «Количество авто на 100 домохозяйств: 1998 год – 25, 2018 год – 59» и так далее.

          На самом деле это не для красоты – просто цифры. Потому что обычный человек, вроде меня, вообще представления не имеет, кто такой реальный Владимир Путин. Ибо образ Путина, данный нам в ощущениях, – не более чем результат работы медиа. Есть, конечно, люди, которые ходят с ним в церковь, но это точно не мы с вами. Поэтому на самом деле мы все – заложники медийного образа. 

          Я, например, обратил на него внимание, только когда люди, считающие себя сатириками, стали вдруг на канале НТВ впрямую лепить оскорбительный образ некоего молодого политика Путина В. В. Причем заказ хозяина канала Гусинского был настолько очевиден, что говорить про то, какую мы свободу слова потеряли вместе с каналом, просто смешно. Гораздо смешней, чем эти кукольные передачи. У русского человека это вообще слабость – он не любит, когда большие и наглые пинают ногами неоперившегося.

          Фото:  Виталий Иванов, Владимир Казанцев/ТАСС

          Собственно, с тех пор Путин и присутствует с нами в медийном пространстве. И, кстати, когда все те же люди, которые потеряли вместе с Гусинским или Березовским власть в медиа, но не растратили природную наглость, бубнят нам о том, что Путин должен уйти вот прям щас, потому что «он давно, он другое поколение» и т. д. и т. п., вы должны помнить, что эти же люди кричали ему точно так же «уходи», когда он только-только зашел в коридоры власти и было ему сильно меньше полтоса.

          Так что тут дело вовсе не в демократических процедурах, как их понимает какая-нибудь ведущая с разговорного московского радио. Этот вой – не по демократии, а по утерянному влиянию их работодателей с двойным гражданством. Это – личная неприязнь к Путину В. В. 

          Должен ли кто-нибудь любить Путина В. В.? Отнюдь. 

          Вы же хотели жить в стране, где обыватель с трудом вспомнит, кто у них президент? Ну, начнем с того, что такая страна бывает только во влажных мечтах все тех же тетушек, выросших в комиссарских квартирках в центре Москвы.

          А, нет, есть одна – Германия, там точно мало кто помнит, кто у них президент. Зато есть канцлерин – и, что удивительно, ровесница Путина, которая уже под камерами мировых агентств начинает разваливаться физически на части. И она в одиночку принимает решения, делающие жизнь граждан хуже и хуже. И срок у нее подряд – 16 лет у власти. Каждый раз, когда об этом напоминаешь, оппоненты кричат: «Как можно сравнивать?! Это – другое!» А чего тут другого-то? И что самое обидное – Путину не в лом демонстрировать отличное здоровье.

          Вот у вас, ненавидящих Путина и сидящих на зарплатах Газпрома – хватит ли борзости сказать, что обычный человек в стране за двадцать лет Путина живет все хуже и хуже? Вообще-то, конечно, хватит – это же ваш основной бизнес. 

          А вот нормальному, рабочему и прочему самозанятому или даже государственному человеку в России и в голову не придет начинать свое утро с Путина и ложиться в постель с мыслью о вожде. Это прерогатива совсем других людей, с которыми просто не о чем разговаривать, потому что у них каждое второе слово – «Путин».

          – Нового Тарантино посмотрел?

          – Нет, но ваш Путин...

          – Погоди, при чем тут Путин?

          – Потому что он всегда при чем и виноват во всем!

          Знал бы Тарантино, что в нем виноват Путин. Но одержимость этих хипстеров, которые называют себя городской интеллигенцией, Путиным просто страшит. Они не могут есть без Путина, спать без Путина, дышать без Путина. Потому что, наверное, Путин отнял у них еду, матрац и воздух.

          А еще он развалил армию и флот. Погодите – «Калибры» очень хорошо и точно долетают до Сирии... Да потому что Путин развязал гонку вооружений. Погодите – так развалил или развязал? А неважно – плохо все. Все плохо. 

          Собственно, на этом обычно относительно конструктивная часть беседы заканчивается. И ты, удаляясь, только слышишь за спиной безумные причитания: «Путинпутинпутинпутин».

          Я не знаю Владимира Путина, у меня слишком мало общих с ним знакомых, а профессия приучила верить только собственным ощущениям о человеке. Перепев The Beatles силами уважаемого Мойши тут не канает. Я просто краем глаза отмечаю, что он вместе с людьми, которые за него голосуют, и голосуют каждый раз, сделал с «этой страной». И вы знаете – это гораздо лучше и интересней, и трудней, чем то, что практически за такой же срок сделала с самой богатой страной Европы та же Ангела Меркель, не говоря уже об остальных.

          А еще личное спасибо за эффект, который мы наблюдаем в случае с преобразованием Москвы Собяниным (частный случай т. н. путинизма) и который выбил из-под местных пропагандистов хаоса и тлена вечные клише «нищие русские, почему так грязно, рабы, дети рабов, даже столица у вас во тьме и ужасе». И оказалось, что не было никакой борьбы за «лучшее будущее», а люди всю жизнь тупо ненавидели эту страну и все быдло, с которым им, сиятельным баронам, так не повезло. Вот за этот стриптиз – отдельное спасибо.

          На вопросы истеричных друзей по другую сторону ими же из говна и палок возведенных баррикад типа: «А вдруг ваш Путин опять будет президентом Путиным?» – у меня есть ответ.

          Мне абсолютно все равно, будет ли Путин президентом опять. Потому что мне гораздо важнее, что по стране теперь можно проехать на машине от Москвы до Владивостока. По стране, которую вы даже не представляете.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

          Другие мнения

          Американские соцсети приватизируют право на общение

          Максим Соколов, публицист
          Достижение Цукерберга и ему подобных в том, что они изобрели частную, но при этом очень большую, прямо-таки универсальную систему человеческой коммуникации. Но объявили, что как хозяева они вправе решать и вязать, как им заблагорассудится. Подробности...
          Обсуждение: 4 комментария

          Собчак и Богомолов пришли в храм в поисках смысла

          Монахиня Елисавета (Сеньчукова), пресс-секретарь Якутской епархии, кандидат философских наук
          Люди могут ругать продажных попов на джипах, злиться на слияние церкви с властью, сваливать на «этих скрепоносцев» все ужасы нашей жизни, но в конечном итоге все оказываются на пороге храма. Оказались там и Собчак с Богомоловым. Подробности...
          Обсуждение: 29 комментариев

          Людоедство делают «элитарным пороком»

          Сергей Худиев, публицист, богослов
          Демонстративное презрение к «скрепам», к традиции, к религии, глумливое хихикание над любым «нельзя», страх показаться недостаточно прогрессивными – все это делает наших западников легкой добычей для самых диких идей. И вот тут некоторая разборчивость и самостоятельность была бы очень уместна. Подробности...
          Обсуждение: 58 комментариев

          Медведев отменил устаревшую советскую ересь

          Маргарита Симоньян, главный редактор телеканала RT и МИА «Россия сегодня»
          Вы, может, и не заметили, но сегодня в России отменили тысячи законов и постановлений советских времен. Если вы не знали, что эти идиотские постановления до сих пор действовали, значит, вы никогда не пытались заниматься бизнесом. Подробности...
          Обсуждение: 92 комментария

          Убийцами рабочих мест являются не роботы

          Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
          Либерал-глобалистская элита целенаправленно подавляет и уничтожает субъект роста – человека, ориентированного на труд, приумножение благосостояния и освоение новых пространств. Такой человек больше не нужен. Подробности...
          Обсуждение: 38 комментариев

          Курск выбрал современную власть

          Константин Комков, политолог, член Общественной палаты РФ
          Итоги выборов в Курской области еще раз показали, что запрос на позитивные изменения достаточно велик. Куряне проголосовали за того кандидата, кто способен эффективно действовать в непростых экономических условиях. Подробности...
          Обсуждение: 9 комментариев

          Богомолов и Собчак – современные герои «Бесов»

          Сергей Мардан, публицист
          Типаж, к сожалению, очень распространенный среди образованных и благополучных людей, ставший такой приметой современной русской жизни. Это те, кто иронизирует над «скрепами», кто ядовито оскорбляет «религиозное мракобесие» и смеется над патриотизмом. Подробности...
          Обсуждение: 97 комментариев

          Шпионских голубей сменили оппозиционеры

          Андрей Медведев, Политический обозреватель
          Американская разведка и Госдеп сделали правильные выводы: вместо голубей с камерами у них нынче в России действуют блогеры с камерами и телеканалы – опять же с камерами. Но оппозиционер идейный – и потому работает лучше голубя. Подробности...
          Обсуждение: 18 комментариев

          Объявился наследник Золотой Орды

          Сергей Зацаринный, писатель
          Умению соседей использовать историю себе во благо нужно отдать должное. Они практически на ровном месте сумели выстроить вполне вменяемую идеологическую концепцию, дающую их государственности надежную многовековую основу. Подробности...
          Обсуждение: 49 комментариев

          Почему Трамп не ужился с Болтоном

          Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
          Как профессионал, Болтон должен был понимать, что у России и США практически нет серьезных конфликтов за пределами постсоветского пространства. Однако, как идеолог американского экспансионизма, он не мог пожертвовать американскими амбициями. Подробности...
          Обсуждение: 9 комментариев
           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............