Взгляд
26 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 09:00  |  vz.ru
Разделы

Как жовто-блакитный флаг был символом русского мира

Олег Хавич, политический аналитик
Ещё 170 лет назад жёлто-синий флаг во Львове был символом слова «русский». Современные «профессиональные украинские патриоты» о подобных истоках своей национальной символики даже не подозревают. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Либеральная метафизика пармезана

Андрей Бабицкий, журналист
Наши либералы отстраивают свою метафизику на убежденности в том, что человек является прежде всего существом поглощающим, и эту его потребность должны обеспечивать общество, государство и Европейский союз вкупе с Америкой. Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

Флаг вечной России

Дмитрий Юрьев, политолог
Народным становится военное знамя, омытое кровью. Народным становится знамя, входящее в быт. Народным становится знамя борьбы и победы. Народным становится знамя, когда его поднимают в небо символом «Умираем, но не сдаёмся». Подробности...
Обсуждение: 233 комментария

    День флага в Москве отметили грандиозным митингом-концертом

    Более 100 тыс. человек вышли на проспект Сахарова в Москве на митинг-концерт «Герои рядом с нами» в честь 350-летия флага России. В нем участвовали звезды эстрады и спорта, ученые, общественные деятели, Герои России и СССР. Мероприятие стало самым массовым за все время существования праздника
    Подробности...

    В России отметили День флага

    В нынешнем году Россия отмечает 350-летие одного из главных символов страны – триколора. Торжества по случаю Дня государственного флага прошли 22 августа во всех российских регионах, в том числе в Крыму
    Подробности...

    Иран представил зенитно-ракетный комплекс «Бавар-373»

    Президент Ирана Хасан Роухани лично представил новейший ЗРК «Бавар-373». О разработке этого комплекса было известно более десяти лет назад. Роухани заявил, что «Бавар-373» сильнее российского С-300 и близок к С-400
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Космонавт Скворцов установил рекорд по перестыковке «Союза» на МКС

          Главная тема


          «Кукурузникам» ищут срочную замену

          «либеральные демократии»


          Трамп поссорился с лидерами G7 из-за России

          «будет гордо развеваться»


          Порошенко поздравил Донецк угрозой поднять над городом флаг Украины

          «Пражская весна»


          Депардье сыграет Брежнева

          Видео

          живая цепь


          В отделении Прибалтики от СССР виноват не Запад

          транспортные коридоры


          На встрече с Макроном крупная французская компания отказалась от Севморпути

          Чудовищный подтекст


          Захарова ответила Омеляну по поводу украинского флага над Владивостоком

          «теневой бан»


          Канделаки пожаловалась на травлю после пикантного признания

          викторина


          За что в СССР признавали Героем?

          Умерший формат


          Петр Акопов: Возвращение «Большой восьмерки» – геополитическая ловушка для России

          Дипломатическое чудо


          Анна Долгарева: Политика России в Донбассе станет более радикальной

          Народное знамя


          Дмитрий Юрьев: Флаг вечной России

          на ваш взгляд


          Должна ли Россия вернуться в «Большую восьмерку»?


          Игорь Мальцев

          Ответ на вопрос с той стороны баррикад

          Игорь Мальцев
          писатель, журналист, публицист
          12 августа 2019, 17:11

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          Мой любимый политический анекдот дня: «В 2020-м за пост президента США будут бороться Дональд Трамп 74 лет и Джо Байден 77 лет, а 66-летний Владимир Путин должен уйти, потому что он старый».

          Собственно, в эти дни граждане РФ отмечают двадцатилетие первого прихода гражданина РФ Путина В. В. во власть. Отмечают по-разному, но довольно сдержанно. Особенно сдержанна сама власть. Вполне возможно, есть пожелания юбиляра, которого меньше всего можно подозревать в пестовании своего культа личности.

          А те, кто его поддерживает, типа старательно демонизируемой прогрессивной общественностью Маргариты Симоньян и RT, просто дают цифры для сравнения. «Количество безработных: 1998 год – 8 млн 902 тыс., 2018 год – 3 млн 657 тыс.», «Финансирование науки: 2000 год – 17,4 млрд руб., 2018 год – 377,9 млрд», «Количество авто на 100 домохозяйств: 1998 год – 25, 2018 год – 59» и так далее.

          На самом деле это не для красоты – просто цифры. Потому что обычный человек, вроде меня, вообще представления не имеет, кто такой реальный Владимир Путин. Ибо образ Путина, данный нам в ощущениях, – не более чем результат работы медиа. Есть, конечно, люди, которые ходят с ним в церковь, но это точно не мы с вами. Поэтому на самом деле мы все – заложники медийного образа. 

          Я, например, обратил на него внимание, только когда люди, считающие себя сатириками, стали вдруг на канале НТВ впрямую лепить оскорбительный образ некоего молодого политика Путина В. В. Причем заказ хозяина канала Гусинского был настолько очевиден, что говорить про то, какую мы свободу слова потеряли вместе с каналом, просто смешно. Гораздо смешней, чем эти кукольные передачи. У русского человека это вообще слабость – он не любит, когда большие и наглые пинают ногами неоперившегося.

          Фото:  Виталий Иванов, Владимир Казанцев/ТАСС

          Собственно, с тех пор Путин и присутствует с нами в медийном пространстве. И, кстати, когда все те же люди, которые потеряли вместе с Гусинским или Березовским власть в медиа, но не растратили природную наглость, бубнят нам о том, что Путин должен уйти вот прям щас, потому что «он давно, он другое поколение» и т. д. и т. п., вы должны помнить, что эти же люди кричали ему точно так же «уходи», когда он только-только зашел в коридоры власти и было ему сильно меньше полтоса.

          Так что тут дело вовсе не в демократических процедурах, как их понимает какая-нибудь ведущая с разговорного московского радио. Этот вой – не по демократии, а по утерянному влиянию их работодателей с двойным гражданством. Это – личная неприязнь к Путину В. В. 

          Должен ли кто-нибудь любить Путина В. В.? Отнюдь. 

          Вы же хотели жить в стране, где обыватель с трудом вспомнит, кто у них президент? Ну, начнем с того, что такая страна бывает только во влажных мечтах все тех же тетушек, выросших в комиссарских квартирках в центре Москвы.

          А, нет, есть одна – Германия, там точно мало кто помнит, кто у них президент. Зато есть канцлерин – и, что удивительно, ровесница Путина, которая уже под камерами мировых агентств начинает разваливаться физически на части. И она в одиночку принимает решения, делающие жизнь граждан хуже и хуже. И срок у нее подряд – 16 лет у власти. Каждый раз, когда об этом напоминаешь, оппоненты кричат: «Как можно сравнивать?! Это – другое!» А чего тут другого-то? И что самое обидное – Путину не в лом демонстрировать отличное здоровье.

          Вот у вас, ненавидящих Путина и сидящих на зарплатах Газпрома – хватит ли борзости сказать, что обычный человек в стране за двадцать лет Путина живет все хуже и хуже? Вообще-то, конечно, хватит – это же ваш основной бизнес. 

          А вот нормальному, рабочему и прочему самозанятому или даже государственному человеку в России и в голову не придет начинать свое утро с Путина и ложиться в постель с мыслью о вожде. Это прерогатива совсем других людей, с которыми просто не о чем разговаривать, потому что у них каждое второе слово – «Путин».

          – Нового Тарантино посмотрел?

          – Нет, но ваш Путин...

          – Погоди, при чем тут Путин?

          – Потому что он всегда при чем и виноват во всем!

          Знал бы Тарантино, что в нем виноват Путин. Но одержимость этих хипстеров, которые называют себя городской интеллигенцией, Путиным просто страшит. Они не могут есть без Путина, спать без Путина, дышать без Путина. Потому что, наверное, Путин отнял у них еду, матрац и воздух.

          А еще он развалил армию и флот. Погодите – «Калибры» очень хорошо и точно долетают до Сирии... Да потому что Путин развязал гонку вооружений. Погодите – так развалил или развязал? А неважно – плохо все. Все плохо. 

          Собственно, на этом обычно относительно конструктивная часть беседы заканчивается. И ты, удаляясь, только слышишь за спиной безумные причитания: «Путинпутинпутинпутин».

          Я не знаю Владимира Путина, у меня слишком мало общих с ним знакомых, а профессия приучила верить только собственным ощущениям о человеке. Перепев The Beatles силами уважаемого Мойши тут не канает. Я просто краем глаза отмечаю, что он вместе с людьми, которые за него голосуют, и голосуют каждый раз, сделал с «этой страной». И вы знаете – это гораздо лучше и интересней, и трудней, чем то, что практически за такой же срок сделала с самой богатой страной Европы та же Ангела Меркель, не говоря уже об остальных.

          А еще личное спасибо за эффект, который мы наблюдаем в случае с преобразованием Москвы Собяниным (частный случай т. н. путинизма) и который выбил из-под местных пропагандистов хаоса и тлена вечные клише «нищие русские, почему так грязно, рабы, дети рабов, даже столица у вас во тьме и ужасе». И оказалось, что не было никакой борьбы за «лучшее будущее», а люди всю жизнь тупо ненавидели эту страну и все быдло, с которым им, сиятельным баронам, так не повезло. Вот за этот стриптиз – отдельное спасибо.

          На вопросы истеричных друзей по другую сторону ими же из говна и палок возведенных баррикад типа: «А вдруг ваш Путин опять будет президентом Путиным?» – у меня есть ответ.

          Мне абсолютно все равно, будет ли Путин президентом опять. Потому что мне гораздо важнее, что по стране теперь можно проехать на машине от Москвы до Владивостока. По стране, которую вы даже не представляете.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

          Другие мнения

          Как жовто-блакитный флаг был символом русского мира

          Олег Хавич, политический аналитик
          Ещё 170 лет назад жёлто-синий флаг во Львове был символом слова «русский». Современные «профессиональные украинские патриоты» о подобных истоках своей национальной символики даже не подозревают. Подробности...
          Обсуждение: 11 комментариев

          Либеральная метафизика пармезана

          Андрей Бабицкий, журналист
          Наши либералы отстраивают свою метафизику на убежденности в том, что человек является прежде всего существом поглощающим, и эту его потребность должны обеспечивать общество, государство и Европейский союз вкупе с Америкой. Подробности...
          Обсуждение: 71 комментарий

          Флаг вечной России

          Дмитрий Юрьев, политолог
          Народным становится военное знамя, омытое кровью. Народным становится знамя, входящее в быт. Народным становится знамя борьбы и победы. Народным становится знамя, когда его поднимают в небо символом «Умираем, но не сдаёмся». Подробности...
          Обсуждение: 168 комментариев

          Возвращение «Большой восьмерки» – геополитическая ловушка для России

          Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
          Как и 80 лет назад, с Запада в Москву пришло предложение о примирении – через разговоры о возрождении «Большой восьмерки». Но в отличие от прошлого раза принимать нынешнее предложение ни в коем случае нельзя. Подробности...
          Обсуждение: 95 комментариев

          Политика России в Донбассе станет более радикальной

          Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
          Насколько же тяжела подвешенная ситуация для тех, кто не принимает важные решения в кабинетах, а просто существует посреди войны, кто живет в полуразрушенных домах без воды и света и ждет украинские снаряды в свой огород. Подробности...
          Обсуждение: 113 комментариев

          Товарищ Навальный выбирает тактику Ильича

          Леонид Поляков, доктор философских наук, замдекана факультета политологии ГУ-ВШЭ
          Навальный предлагает создать в вузах «инициативные группы», которые должны выяснять у студентов, «кто за, кто против». Ничего не напоминает? «Бесы» Достоевского? «Пятерки», шантаж, устранение «изменников». Подробности...
          Обсуждение: 80 комментариев

          Понял людей с триколором на спине

          Дмитрий Самойлов, театровед
          Буквально всем можно гордиться своей страной, носить свой флаг и с гордостью говорить – «Я из Албании». И только мы сами себя загнали в какой-то стеснительный угол. А зачем? Что нам от этого стеснения, от этого угла? Подробности...
          Обсуждение: 42 комментария

          Все мы либералы, только очень разные

          Алексей Алешковский, сценарист
          Амплуа резонера мне, конечно, мило. Но никак не хотел бы я показаться человеком, который «знает, как надо». Политические предубеждения прекрасно заменяют мне убеждения, и я скорее знаю, как не надо – по крайней мере, для меня самого. Подробности...
          Обсуждение: 93 комментария

          Митинги и империя страстей

          Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
          Участники дискуссии вокруг московских протестов как бы договорились вести разговор в моральной плоскости, взяв в качестве не требующего доказательства тезиса известную фразу «в семье не без урода». Вопрос только – кто урод. Подробности...
          Обсуждение: 91 комментарий

          Джон Болтон как пиарщик российских спецслужб

          Никита Коваленко, политический обозреватель
          Разведкой занимаются все страны мира, и уже не одну сотню лет. Чем могущественнее держава, тем сильнее ее разведка. Если верить русофобу Болтону, то российские разведчики работают даже лучше, чем советские. Ну и хорошо. Подробности...
           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............