Взгляд
17 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:31  |  vz.ru
Разделы

Главный панк России против торжествующего либерализма

Антон Крылов, журналист
35-летний юбилей группы «Гражданская оборона» прошел практически незамеченным. А зря. Потому что, когда мы говорим про настоящий русский рок – мы говорим именно и прежде всего про «Гроб». Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Без штампа в паспорте о браке нет будущего

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
Обсуждение: 216 комментариев

Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

Максим Соколов, публицист
Люди солидные, авторитетные и ничуть не охранители не удостоили своей подписью воззвание относительно проф. Гусейнова. Можно догадываться, чего им это стоило: либеральный террор – дело вполне серьезное, и человек, уклоняющийся от борьбы, сильно рискует. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Власти Украины сняли ограничения на рост тарифов на отопление

        Главная тема


        Желающих получить российский паспорт пугают нечистой силой

        «негативное влияние»


        Полякам стало мешать украинское зерно

        «Что это за альянс»


        Немецкий политик раскрыл суть кризиса НАТО

        армия и вооружение


        Рассекречен приказ о советской предшественнице «Калибров»

        Видео

        захват европы


        Американские СМИ раскрыли план «красного блицкрига» в отношении Франции

        громкое дело


        Опубликована переписка убитой аспирантки с подругой

        территория ссср


        Должна ли Россия «реинтегрировать» Украину

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        платная магистраль


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?


        Игорь Мальцев

        Ответ на вопрос с той стороны баррикад

        Игорь Мальцев
        писатель, журналист, публицист
        12 августа 2019, 17:11

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Мой любимый политический анекдот дня: «В 2020-м за пост президента США будут бороться Дональд Трамп 74 лет и Джо Байден 77 лет, а 66-летний Владимир Путин должен уйти, потому что он старый».

        Собственно, в эти дни граждане РФ отмечают двадцатилетие первого прихода гражданина РФ Путина В. В. во власть. Отмечают по-разному, но довольно сдержанно. Особенно сдержанна сама власть. Вполне возможно, есть пожелания юбиляра, которого меньше всего можно подозревать в пестовании своего культа личности.

        А те, кто его поддерживает, типа старательно демонизируемой прогрессивной общественностью Маргариты Симоньян и RT, просто дают цифры для сравнения. «Количество безработных: 1998 год – 8 млн 902 тыс., 2018 год – 3 млн 657 тыс.», «Финансирование науки: 2000 год – 17,4 млрд руб., 2018 год – 377,9 млрд», «Количество авто на 100 домохозяйств: 1998 год – 25, 2018 год – 59» и так далее.

        На самом деле это не для красоты – просто цифры. Потому что обычный человек, вроде меня, вообще представления не имеет, кто такой реальный Владимир Путин. Ибо образ Путина, данный нам в ощущениях, – не более чем результат работы медиа. Есть, конечно, люди, которые ходят с ним в церковь, но это точно не мы с вами. Поэтому на самом деле мы все – заложники медийного образа. 

        Я, например, обратил на него внимание, только когда люди, считающие себя сатириками, стали вдруг на канале НТВ впрямую лепить оскорбительный образ некоего молодого политика Путина В. В. Причем заказ хозяина канала Гусинского был настолько очевиден, что говорить про то, какую мы свободу слова потеряли вместе с каналом, просто смешно. Гораздо смешней, чем эти кукольные передачи. У русского человека это вообще слабость – он не любит, когда большие и наглые пинают ногами неоперившегося.

        Фото:  Виталий Иванов, Владимир Казанцев/ТАСС

        Собственно, с тех пор Путин и присутствует с нами в медийном пространстве. И, кстати, когда все те же люди, которые потеряли вместе с Гусинским или Березовским власть в медиа, но не растратили природную наглость, бубнят нам о том, что Путин должен уйти вот прям щас, потому что «он давно, он другое поколение» и т. д. и т. п., вы должны помнить, что эти же люди кричали ему точно так же «уходи», когда он только-только зашел в коридоры власти и было ему сильно меньше полтоса.

        Так что тут дело вовсе не в демократических процедурах, как их понимает какая-нибудь ведущая с разговорного московского радио. Этот вой – не по демократии, а по утерянному влиянию их работодателей с двойным гражданством. Это – личная неприязнь к Путину В. В. 

        Должен ли кто-нибудь любить Путина В. В.? Отнюдь. 

        Вы же хотели жить в стране, где обыватель с трудом вспомнит, кто у них президент? Ну, начнем с того, что такая страна бывает только во влажных мечтах все тех же тетушек, выросших в комиссарских квартирках в центре Москвы.

        А, нет, есть одна – Германия, там точно мало кто помнит, кто у них президент. Зато есть канцлерин – и, что удивительно, ровесница Путина, которая уже под камерами мировых агентств начинает разваливаться физически на части. И она в одиночку принимает решения, делающие жизнь граждан хуже и хуже. И срок у нее подряд – 16 лет у власти. Каждый раз, когда об этом напоминаешь, оппоненты кричат: «Как можно сравнивать?! Это – другое!» А чего тут другого-то? И что самое обидное – Путину не в лом демонстрировать отличное здоровье.

        Вот у вас, ненавидящих Путина и сидящих на зарплатах Газпрома – хватит ли борзости сказать, что обычный человек в стране за двадцать лет Путина живет все хуже и хуже? Вообще-то, конечно, хватит – это же ваш основной бизнес. 

        А вот нормальному, рабочему и прочему самозанятому или даже государственному человеку в России и в голову не придет начинать свое утро с Путина и ложиться в постель с мыслью о вожде. Это прерогатива совсем других людей, с которыми просто не о чем разговаривать, потому что у них каждое второе слово – «Путин».

        – Нового Тарантино посмотрел?

        – Нет, но ваш Путин...

        – Погоди, при чем тут Путин?

        – Потому что он всегда при чем и виноват во всем!

        Знал бы Тарантино, что в нем виноват Путин. Но одержимость этих хипстеров, которые называют себя городской интеллигенцией, Путиным просто страшит. Они не могут есть без Путина, спать без Путина, дышать без Путина. Потому что, наверное, Путин отнял у них еду, матрац и воздух.

        А еще он развалил армию и флот. Погодите – «Калибры» очень хорошо и точно долетают до Сирии... Да потому что Путин развязал гонку вооружений. Погодите – так развалил или развязал? А неважно – плохо все. Все плохо. 

        Собственно, на этом обычно относительно конструктивная часть беседы заканчивается. И ты, удаляясь, только слышишь за спиной безумные причитания: «Путинпутинпутинпутин».

        Я не знаю Владимира Путина, у меня слишком мало общих с ним знакомых, а профессия приучила верить только собственным ощущениям о человеке. Перепев The Beatles силами уважаемого Мойши тут не канает. Я просто краем глаза отмечаю, что он вместе с людьми, которые за него голосуют, и голосуют каждый раз, сделал с «этой страной». И вы знаете – это гораздо лучше и интересней, и трудней, чем то, что практически за такой же срок сделала с самой богатой страной Европы та же Ангела Меркель, не говоря уже об остальных.

        А еще личное спасибо за эффект, который мы наблюдаем в случае с преобразованием Москвы Собяниным (частный случай т. н. путинизма) и который выбил из-под местных пропагандистов хаоса и тлена вечные клише «нищие русские, почему так грязно, рабы, дети рабов, даже столица у вас во тьме и ужасе». И оказалось, что не было никакой борьбы за «лучшее будущее», а люди всю жизнь тупо ненавидели эту страну и все быдло, с которым им, сиятельным баронам, так не повезло. Вот за этот стриптиз – отдельное спасибо.

        На вопросы истеричных друзей по другую сторону ими же из говна и палок возведенных баррикад типа: «А вдруг ваш Путин опять будет президентом Путиным?» – у меня есть ответ.

        Мне абсолютно все равно, будет ли Путин президентом опять. Потому что мне гораздо важнее, что по стране теперь можно проехать на машине от Москвы до Владивостока. По стране, которую вы даже не представляете.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Главный панк России против торжествующего либерализма

        Антон Крылов, журналист
        35-летний юбилей группы «Гражданская оборона» прошел практически незамеченным. А зря. Потому что, когда мы говорим про настоящий русский рок – мы говорим именно и прежде всего про «Гроб». Подробности...
        Обсуждение: 17 комментариев

        Без штампа в паспорте о браке нет будущего

        Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
        Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
        Обсуждение: 170 комментариев

        Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        Максим Соколов, публицист
        Люди солидные, авторитетные и ничуть не охранители не удостоили своей подписью воззвание относительно проф. Гусейнова. Можно догадываться, чего им это стоило: либеральный террор – дело вполне серьезное, и человек, уклоняющийся от борьбы, сильно рискует. Подробности...
        Обсуждение: 43 комментария

        Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Дмитрий Юрьев, политолог
        Любая попытка сдать народные республики Донбасса Украине гарантированно приведет к гуманитарной катастрофе. Но наших донецких и луганских братьев можно успокоить – «развести» Россию (вместо войск) никому не удастся. Подробности...
        Обсуждение: 16 комментариев

        Не надо всюду видеть одну сплошную Украину

        Евгений Примаков, Депутат Государственной думы, генеральный директор АНО "Русская гуманитарная миссия"
        Постоянное битье себя пяткой в грудь, разрывание рубахи и крики «держите меня семеро, сейчас наши танки вот-вот и все!» – это проблема для нашей внешней политики. Потому что разогревает общественное мнение, когда нужно сохранять голову холодной. Подробности...
        Обсуждение: 24 комментария

        Кто и как создает «русские досье»

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Лондонскому шпиону Стилу можно позавидовать – после стольких конфузов он все еще в цене. С другой стороны – на его месте надо быть осторожным, учитывая судьбу основателя «Белых касок» Ле Мезюрье. Тот тоже долго был полезен глобальному начальству. Подробности...

        Табу на разговоры о смерти мешают жить

        Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
        Нам всем нужно лечиться от равнодушия. И начинать с малого – внимательности к ближнему. Ближний – это тот, кто сейчас находится рядом с нами. Возможно, именно в этот момент человек нуждается в поддержке или просто добром слове. Подробности...
        Обсуждение: 16 комментариев

        «Малефисента» – это ментальная диверсия Голливуда

        Владимир Можегов, публицист
        Антонио Грамши говорил, что прежде чем совершать мировую революцию, большевикам необходимо завоевать «царство культуры». Последователи Грамши неуклонно следуют его канонам, причем на самом базовом, фундаментальном, мифологическом уровне. Подробности...
        Обсуждение: 93 комментария

        Кто и как нам рассказывает «правду»

        Андрей Бабицкий, журналист
        Если вы видели странных людей, митингующих возле мэрии в Москве, то, значит, имеете представление о том наборе персонажей, которые задают тон на «Настоящем времени» - дочке американской пропагандистской машины под названием «Радио Свобода». Подробности...
        Обсуждение: 30 комментариев

        Должны ли танкисты командовать флотом и авиацией

        Александр Тимохин, журналист
        В нашей стране была сделана попытка «родиться обратно» и де-факто «вернуть» военное управление в поздние двадцатые годы ХХ века. В итоге подчиненность авиации и моряков командующим из пехоты и танковых войск ни к чему хорошему не привела. Подробности...
        Обсуждение: 8 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............