Взгляд
18 января, вторник  |  Последнее обновление — 09:51  |  vz.ru
Разделы

Принцам нельзя дружить с сутенерами

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Ситуации, когда мужчина уверен, что все было добровольно, он получил то, что хотел в обмен на деньги или еще какие-то проявления покровительства, а женщина потом вспоминает, что подверглась насилию, в условиях «свободной любви» возникают неизбежно. Подробности...

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Россию несколько раз уничтожали властолюбивые нарциссы

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Если все-таки сохранять трезвость и пропаганде не поддаваться, то понятно, что причина возвращения Навального – это никакая не «жертва во имя свободы» или что там еще барабанное полагается произносить, а гордыня. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Грызлов пообещал ответ Москвы на наращивание сил НАТО у границ Белоруссии

    Главная тема


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    «деэскалация напряженности»


    Стало известно о встрече Зеленского и директора ЦРУ

    план на случай эвакуации


    Появились сообщения о переброске Канадой спецназа на Украину

    высокие цены


    Молдавия просит Газпром решить проблему нехватки средств для оплаты газа

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    митинги в Мали


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    курсы валют


    Рубль понес геополитический ущерб

    Милорад Додик


    США ударили по опоре России на Балканах

    «Врать нельзя»


    Как Тамбовской области меняют репутацию

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?
    Андрей Рюриков

    Что происходит в Одессе

    Андрей Рюриков
    блогер
    27 апреля 2016, 14:10

    Этот текст меня вынуждают написать призывы некоторых одесситов (кстати, моих знакомых с явно антимайданными взглядами) не идти на Куликово поле 2 мая в связи с накаленной обстановкой в городе. Конечно, идти или не идти – дело сугубо личное, и выбирать каждому самому. 

    #{smallinfographicright=743116}Но попытаюсь объяснить суть происходящего сейчас в Одессе так, как это вижу я. 

    Начнем с мэра Труханова. Труханов был избран мэром одесситами после трагических событий 2 мая 2014 года.

    Мэр Труханов – это протест одесситов против майданной власти, этакий символ одесской несгибаемости перед Киевом. Символ ложный, подметный, но очень показательный. Ему приходится лавировать между майданными группировками и антимайданно настроенными одесситами, которые видят в нем своего.

    Лавировать между вложившими в него деньги бизнесменами, которым он отдает долги участками земли под застройку, и депутатами, оказавшимися на «голодном пайке» вдали от одесского земельного пирога. Депутаты, кстати, тоже вложили в свои предвыборные кампании деньги и не могут их даже «отбить», а не то что заработать.

    Все это сеет недовольство внутри горсовета и формирует фронду. Фронда пока явно себя не показывает, боясь мэрского гнева, но готова ударить в спину при удобном случае. Это внутри.

    Теперь снаружи. Снаружи есть вечный претендент Гурвиц, есть Саакашвили со своим фаворитом Боровиком, есть майдановцы с Гуцуляком, Гордиенко и остальные резвушкины. Все они понимают, что Труханов в глазах одесситов – это ответ всему городскому майданному сообществу (по факту не такому уж и многочисленному) и хорошо показывает отношение одесситов лично к ним и их идеологии.

    Поэтому им нужен любой шум. Они готовы брать деньги у всех, если только они даются на расшатывание обстановки в городе. Дает деньги Саакашвили на майдан у прокуратуры и горсовета? Отлично! Дает деньги Труханов на разгон этого майдана? Тоже хорошо: ведь шум и резонанс обеспечен. Это псы, готовые кормиться из любых рук. Просто некоторые руки они готовы еще и лизать, а другие могут взять кость и заодно куснуть за пальцы.

    Теперь Саакашвили. Назначенный губернатором, на которого вначале почти все городские СМИ и довольно существенная доля обывателей возлагала большие надежды, Саакашвили через год своего губернаторства растерял почти весь свой кредит доверия и довольно большую долю возможностей. Сейчас он пытается нарастить свой политический потенциал исключительно при помощи пиара, скандалов и критики всего и вся.

    Увидев, что у майданной общественности и части городского политического истеблишмента Труханов вызывает у кого идиосинкразию, у кого – голодные депутатские колики, решил стать знаменем и рупором антитрухановского протеста.

    На все эти грязные политические хороводы, которые в том или ином виде есть почти во всех городах и селах постмайданной Украины, можно было бы не обращать внимания, если бы не приближающаяся дата: 2 мая. И справедливо предположить, что вполне могут найтись личности, которые могут воспользоваться случаем для реализации своих амбиций и сведения политических и экономических счетов с оппонентами при помощи терактов и беспорядков.

    Даже уверен, что такие на все готовые личности есть. Но не уверен, что рискнут. Уж слишком было бы громко. Это не палатку поставить на Думской. Это не «звиряче побыття» палаточников на той же Думской. 

    В Одессу приезжают целые делегации из Европы, начиная от общественников и заканчивая депутатами Европарламента и парламентских фракций многих стран Западной Европы. В Одессу едут из ОБСЕ, едут даже общественники из США, едут журналисты многих, в том числе западных, стран.

    В Одессу прибыла нацгвардия, будут металлоискатели, стянута полиция почти со всей Украины. Скажите, кто в таких условиях будет готовить теракт или беспорядки? Труханов? Саакашвили? Гурвиц? Гуцуляки с Гордиенками? Не решатся они так злить Киев. 

    Киевской власти, которой хочется скорее вытравить из памяти людей этот день, шума на весь мир точно не надо, и я уверен, что она будет беречь покой и здоровье граждан в этот день не потому, что она хорошая и некровожадная, а потому, что ей это выгодно. А междусобойчик на Думской, в котором сошлись в клинче Труханов и Саакашвили, скорее всего, не выйдет за рамки этой площади. И уж тем более не переместится на Куликово поле.

    Я никого не агитирую. Я просто изложил свой взгляд на события. 

    Да... и я буду на Куликовом поле! Обязательно буду. В 14.00.

    Источник: Блог Андрея Рюрикова


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •