Взгляд
24 января, понедельник  |  Последнее обновление — 22:28  |  vz.ru
Разделы

Зеленский мечется в поисках спасения

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Почему Зеленский решил открыто противоречить американским руководителям? Это не свойственно майданным политикам, которые публично преклоняются перед Белым домом. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Германия выбирает между газом и принципами

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
В Берлине прекрасно понимают, что можно, конечно, долго спорить о том, является ли «Северный поток – 2» политическим проектом или нет, но при этом и сам газопровод, и вся энергетика в целом – это вопрос не ценностей и принципов, а прежде всего интересов, причем не только немецких. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

С Западом договориться не получится

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вся история человечества говорит о том, что с Западом невозможно договариваться. Слово Запада не стоит бумаги, на которой оно записано. С Западом возможен только вооруженный паритет. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Боррель заявил об отсутствии угрозы немедленного нападения России на Украину

    Главная тема


    На Западе начали говорить правду про Крым

    отбор газа


    В Газпроме заявили об исторических минимумах запасов газа в ПХГ Европы

    эскалация обстановки


    Пушков: НАТО движется к повторению Карибского кризиса

    опасный штамм


    Инфекционист объяснил, почему дети тяжелее взрослых переносят заболевание «омикроном»

    Видео

    стратегическое одиночество


    Британия сдвигает свои границы к Днепру

    военный альянс


    Почему Россия никогда не вступит в НАТО

    «Спросить у мистера Бина»


    Лондон чушью провоцирует конфликт с Россией

    заключения и пытки


    Литву настигла расплата за тайные тюрьмы ЦРУ

    громкий скандал


    Правда о Крыме вызвала истерику в Германии

    вооруженный паритет


    Дмитрий Грунюшкин: С Западом договориться не получится

    вопрос интересов


    Василий Федорцев: Германия выбирает между газом и принципами

    ответные действия


    Сергей Миркин: Зеленский мечется в поисках спасения

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?
    Андрей Рюриков

    Что празднуем, панове?

    Андрей Рюриков
    блогер
    24 августа 2015, 17:26

    В День флага и в День независимости Украины, которые комментаторы различных СМИ из всех утюгов с натянутым радостным воодушевлением меня убеждают праздновать, говоря, что это самые счастливые дни для каждого жителя Украины, мне почему-то грустно.

    Траурно грустно.

    Возник вопрос, а что, собственно, праздновать? День прапора (флага). У меня вопрос, а что стоит за украинским флагом? Какие победы, подвиги? Какой смысл вложен в этот жовто-блакытный стяг?

    Может, счастливое сытое, с хорошим уровнем жизни будущее наших детей, сильной работающей промышленностью, товарами в магазинах, завезенными не из-за бугра, а произведенными на соседней фабрике или заводе, сильной, технически оснащенной армией, в которой с гордостью хочется служить, мощным торговым флотом, чистыми улицами красивых процветающих городов и богатые, с хорошими дорогами села?

    Не этот ли смысл должен быть вложен в стяг страны? Тогда почему в стране, где было все, повторяю – все для обеспечения этой цели, ее за четверть века так и не достигли? И у меня нет ответа. Может, он есть у вас, мои читатели-друзья? Может, я чего-то не знаю?

    Теперь о Дне независимости. И по этому поводу с утра пораньше трещат пафосной, с искусственной радостью теле- и радиоведущие. Рассказывают нам, как хорошо быть независимым, как все вокруг радостно и жовто-блакытно и от этого хорошо.

    Может, и хорошо. Отдельно взятым гражданам и их семьям. Но я, видать, какой-то неправильный гражданин, и мне грустно.

    Грустно, что за годы так называемой нэзалэжности нас стало на 10 миллионов меньше (о таком даже Гитлер мечтать не мог!), мы нэзалэжно угробили производство, крупнейшее в мире пароходство, проезжая по направлениям, которые по недоразумению и старой «оккупационной» привычке называют дорогами, я вижу пустые глазницы разрушающихся сельских хат, в городе-миллионнике, известном на весь мир, в центре города обвалившийся балкон или стена дома никого не удивляют.

    Я уже молчу о городах поменьше, куда не ступает нога туриста, по роду своей деятельности я видел городки-сталкеры. И это, поверьте, были не Припять с Чернобылем.

    Даже война у нас тоже «нэзалэжна» – нэзалэжна от нас и нашего мнения, так как старший заокеанский брат пришел в виде второстепенного американского политика, уселся в президентское кресло, с заокеанской наглостью закинул ноги на стол и приказал ее вести. Вести против своих же сограждан, с которыми никто реально не сел за один стол и не поговорил.

    Учитывая все это, у меня вопрос: что празднуем, панове?

    Источник: Блог Андрея Рюрикова


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •