Взгляд
6 июля, среда  |  Последнее обновление — 21:52  |  vz.ru
Разделы

Зачем России Монголия и Узбекистан

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Современная международная политика – это настолько неблагоприятная среда для выживания небольших стран, что способность Монголии и Узбекистана вести взвешенную внешнюю политику уже сама по себе выглядит феноменальной. Подробности...

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Однако Россия не спешит принимать ЛНР в свой состав, откладывая это событие аж на сентябрь. Не спешит – и правильно делает. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Британские тори не будут отстранять Джонсона от руководства партией до понедельника

    Главная тема


    Как Москва заставила Осло снять блокаду с россиян на Шпицбергене

    смерть от удушья


    На Украине погибла ставшая снайпером ВСУ бразильская модель

    «тупиковый подход»


    Янукович призвал Киев перестать врать о победах

    военный призыв


    Отец хоккеиста Капризова опроверг покупку военного билета спортсменом

    Видео

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?
    Андрей Рюриков

    Что празднуем, панове?

    Андрей Рюриков
    блогер
    24 августа 2015, 17:26

    В День флага и в День независимости Украины, которые комментаторы различных СМИ из всех утюгов с натянутым радостным воодушевлением меня убеждают праздновать, говоря, что это самые счастливые дни для каждого жителя Украины, мне почему-то грустно.

    Траурно грустно.

    Возник вопрос, а что, собственно, праздновать? День прапора (флага). У меня вопрос, а что стоит за украинским флагом? Какие победы, подвиги? Какой смысл вложен в этот жовто-блакытный стяг?

    Может, счастливое сытое, с хорошим уровнем жизни будущее наших детей, сильной работающей промышленностью, товарами в магазинах, завезенными не из-за бугра, а произведенными на соседней фабрике или заводе, сильной, технически оснащенной армией, в которой с гордостью хочется служить, мощным торговым флотом, чистыми улицами красивых процветающих городов и богатые, с хорошими дорогами села?

    Не этот ли смысл должен быть вложен в стяг страны? Тогда почему в стране, где было все, повторяю – все для обеспечения этой цели, ее за четверть века так и не достигли? И у меня нет ответа. Может, он есть у вас, мои читатели-друзья? Может, я чего-то не знаю?

    Теперь о Дне независимости. И по этому поводу с утра пораньше трещат пафосной, с искусственной радостью теле- и радиоведущие. Рассказывают нам, как хорошо быть независимым, как все вокруг радостно и жовто-блакытно и от этого хорошо.

    Может, и хорошо. Отдельно взятым гражданам и их семьям. Но я, видать, какой-то неправильный гражданин, и мне грустно.

    Грустно, что за годы так называемой нэзалэжности нас стало на 10 миллионов меньше (о таком даже Гитлер мечтать не мог!), мы нэзалэжно угробили производство, крупнейшее в мире пароходство, проезжая по направлениям, которые по недоразумению и старой «оккупационной» привычке называют дорогами, я вижу пустые глазницы разрушающихся сельских хат, в городе-миллионнике, известном на весь мир, в центре города обвалившийся балкон или стена дома никого не удивляют.

    Я уже молчу о городах поменьше, куда не ступает нога туриста, по роду своей деятельности я видел городки-сталкеры. И это, поверьте, были не Припять с Чернобылем.

    Даже война у нас тоже «нэзалэжна» – нэзалэжна от нас и нашего мнения, так как старший заокеанский брат пришел в виде второстепенного американского политика, уселся в президентское кресло, с заокеанской наглостью закинул ноги на стол и приказал ее вести. Вести против своих же сограждан, с которыми никто реально не сел за один стол и не поговорил.

    Учитывая все это, у меня вопрос: что празднуем, панове?

    Источник: Блог Андрея Рюрикова


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •