Взгляд
25 июня, суббота  |  Последнее обновление — 22:19  |  vz.ru
Разделы

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Русское золото как звено новой системы международных расчетов

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Война за контроль над новой системой мировых финансовых расчетов уже ведется. И западные санкции против золота как универсальной меры стоимости и одной из весомых составляющих корзины валют играют немалую роль. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...

Умер солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов

Популярный певец Юрий Шатунов, знаменитый по работе в группе «Ласковый май», скончался на 49-м году жизни. Широкую известность ему принесли хиты «Белые розы», «Лето», «Седая ночь». Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. У Шатунова остались жена и двое детей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны сообщило о намерении Киева взорвать дамбу в ДНР

    Главная тема


    Байден с треском провалил свое главное обещание

    тренировочные полеты


    Путин отреагировал на просьбу Лукашенко зеркально ответить на агрессивные действия авиации НАТО

    «боевой дух подорван»


    Эксперт заявил о деморализации польских наемников на Украине

    реакция на «шутку»


    Галкину подбили глаз яблоком в Израиле за слова в адрес россиян

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?
    Дмитрий Шутов

    Дизельный BMW X6 даст почувствовать себя гонщиком

    Дмитрий Шутов
    дизайнер, автомобильный эксперт
    5 сентября 2015, 14:00

    Мы привыкли, что на спортивные автомобили устанавливают исключительно бензиновые силовые агрегаты (электромобили не в счет – это отдельная категория спорткаров) и уж никак не дизельные моторы.

    Хотя КПД и крутящий момент на выходе у последних выше, но они тяжелее и дороже бензиновых аналогов, частота вращения их коленвала значительно ниже, а системы очистки выхлопных газов не поспевают за ежегодно ужесточающимися экологическими нормами.

    И все же глаза нас не обманули – это действительно дизельный спортивный кроссовер BMW X6 M50d.

    Помимо шильдиков «М» экстерьер «заряженной шестерки» явно отличается от гражданской версии: тут и горбатый капот, и передний бампер с мощными воздухозаборниками, и огромные раструбы выхлопных труб.

    Салон от обычной Х6 отличается мало – разве что боковой поддержкой передних кресел, спортивным трехспицевым М-рулем да селектором передач с литерой М. Все, точка. Куда технари дели заветную кнопку, которая должна превращать автомобиль в заряженный снаряд? Они ее просто не поставили, как в бензиновой Эмке. Жаль.

    Но и без этой кнопки кроссовер отлично разгоняется: размен сотни уже через 5,3 секунды, и это при массе в 2,5 тонны. Бензиновая Эмка быстрее дизельной на секунду, но ее стоимость выше почти на полтора миллиона рублей (X6 M стоит 6 220 000 р. против 4 875 000 рублей за X6 M50d).

    Под капотом установлен трехлитровый турбо-дизельный силовой агрегат мощностью 381 лошадиная сила и крутящим моментом в 740 Нм. Пик мощности приходится на диапазон от 4000 до 4400 оборотов в минуту, а максимум момента развивается на 2000–3000 оборотах.

    Благодаря трем турбинам тяга есть всегда, вне зависимости от скорости. Оставаться в пределах ПДД на этом автомобиле весьма затруднительно – кроссовер ускоряется буквально от поглаживания педали акселератора.

    Но все же характер у дизельного X6 не такой взрывной, как у бензиновых М-братьев. На нем нельзя отдельно настроить жесткость подвески или наддув: доступны лишь четыре режима – ECO Pro, Comfort, Sport и Sport+, свойственные, скорее, гражданским автомобилям.

    На первых двух кроссовер ведет себя вполне комфортно: рулить можно «одной левой», неровности дорожного полотна отлично гасятся благодаря пневмоподвеске, а акселератор немного задемпфирован.

    Полный привод xDrive с электронным управлением работает в паре с системой динамического контроля курсовой устойчивости (DSC), подтормаживая или нагружая тягой нужное колесо для обеспечения повышенного сцепления с дорогой. Расход топлива по городу в пределах 10–10,5 литров, что при большой массе автомобиля весьма впечатляет.

    В режиме Sport кроссовер становится собраннее. Реакция на акселератор почти мгновенная (на восьмиступенчатом спортивном автомате Steptronik гидротрансформатор почти все время заблокирован, обеспечивая постоянную связь двигателя с коробкой, что исключает потерю мощности).

    Рулевое колесо наливается такой тяжестью, что одной рукой уже не управиться. Подвеска становится жестче, крены – минимальными, а если на скорости попадаешь в колею, то только успевай работать рулем – автомобиль все время норовит уйти в сторону от прямолинейного движения.

    Режим Sport+ крайне не рекомендуется испытывать на наших дорогах. Наряду с включением усиленной жесткости подвески и хирургической точности рулевого управления отключается система DSC. Любой камешек на дороге норовит превратить автомобиль в неуправляемый снаряд. Удержать кроссовер в полосе стоит больших усилий.

    Этот режим лучше использовать на идеальных спортивных автодромах, где ничто, кроме умения водителя, не может вывести автомобиль из равновесия. Вот на таких трассах дизельный X6 даст почувствовать себя настоящим гонщиком, ни в чем не уступая бензиновым аналогам.

    Фото: из личного архива

    И что в итоге? Дизельный BMW X6 M дешевле бензиновой Эмки. Плюс экономичнее, плюс, если вы не «Шумахер», то вам безразлична разница в настройках подвески и силовых агрегатов обоих автомобилей. Большой минус – дизельным силовым агрегатам специалисты прочат жить максимум до 2020 года, в основном по факту запаздывания разработки систем очистки выхлопных газов за экологическими нормами.

    Так что если вы поклонник быстрых и больших автомобилей и у вас завалялись лишних пять–шесть миллионов, то этот автомобиль для вас. Пока он еще производится.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •