11 декабря, среда  |  Последнее обновление — 19:14  |  vz.ru
Разделы

Украина обречена на вечную войну

Андрей Манчук, политолог
Встреча в «нормандском формате» завершилась тем, чем только и могла завершиться – ничем. По той простой причине, что никому на Украине невыгодно останавливать войну в Донбассе. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

На карте мира появилась новая страна

Игорь Окунев, ведущий научный сотрудник Института международных исследований МГИМО
Сегодня подведены итоги референдума о независимости острова Бугенвиль от Папуа – Новой Гвинеи. 97 процентов граждан проголосовали за отделение. Таким образом на планете появилось новое государство. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

Юрий Зайнашев, газета ВЗГЛЯД, редактор отдела политики
К 1995 году армия была уже внутренне развалена и деморализована. Армия, которую готовили воевать с Америкой, войдя в одну из республик на собственной территории, не знала, как себя вести. В итоге она повела себя, мягко говоря, как слон в посудной лавке. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лукьянов: В мире поднимается волна нелиберальной «посконной демократии»

        Главная тема


        Вашингтон пытается отрубить Зеленскому «правую руку»

        решение варшавы


        Польша рассказала о своих планах после полного отказа от российского газа

        любитель «Померольчика»


        Сурков объяснил слова Авакова «фантазиями пьяного человека»

        правила движения


        Госдума в первом чтении одобрила запрет штрафа за превышение средней скорости

        Видео

        Диалог Путина и Сокурова


        Почему Путин отказался «придумывать Россию заново»

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        Новое «дело врачей»


        «Дело гинеколога Сармосян» вбивает клин между врачами и пациентами

        бывший мэр Москвы


        Чем запомнится Лужков в российской истории

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?


        Mercedes создал телепорт со стразами

        Дмитрий Шутов, дизайнер, автомобильный эксперт
           24 сентября 2015, 16:22
        Фото: из личного архива

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Дорогой автомобиль – это уже не просто средство передвижения, он, подобно швейцарским часам, индикатор вашего статуса и подчеркивает характер владельца. Mercedes S-klasse показывает, что в вашей фирме все идет хорошо, Lamborghini Aventador выдает эксцентричного индивидуала, ну а если вы приехали на встречу в купе S-класса, то вы не просто эгоист, а эгоист особого класса, любящий роскошь и комфорт.

        На российский рынок купе поставляется в трех комплектациях
        Построенный на укороченной тележке седана S-класса W222, этот автомобиль впечатляет: длинный капот, хромированный обвес AMG, диски 20-го радиуса с тонкими спицами, хищная решетка радиатора с россыпью капель металла по черной поверхности и огромной трехлучевой звездой в центре, узкое остекление, задние фонари в стиле SLR.

        Мало пафоса? Тогда закажите себе светодиодные передние фары LED Intelligent Light System с кристаллами Swarovski (47 штук на каждую) за 232 523,72 рубля. Сами немцы признают, что кристаллы совершенно бесполезны, зато таких ни у кого нет. К продвинутым фарам прилагается в нагрузку система ночного видения Night View Assist PLUS за 169 420,86 рубля: может, она вам и не нужна, но платить все равно придется, если вы хотите сверкать фарами.

        По паспорту разгоняется до сотни «пятисотый» всего за 4,6 секунды
        В интерьере также много впечатляющего. Отделка ручной работы, огромный дисплей центрального компьютера на пол-торпедо, податчики ремней безопасности напоминающие поросячьи пятачки, руль AMG, сделанный будто специально под вас: правда, при низкой посадке в кресле он закрывает приборы.

        Мало пафоса? Тогда закажите себе светодиодные передние фары LED Intelligent Light System с кристаллами Swarovski
        Да кто теперь на эти приборы смотрит, когда есть проектор на лобовое стекло? Панорамная крыша, регулировка температуры отдельно у каждого потока вентиляции, многоцветная светодиодная подсветка всего салона вплоть до педального отсека, массажные кресла со спа-эффектом и поддувкой боковых подушек при маневрах.

        В салоне расположены массажные кресла со спа-эффектом и поддувкой боковых подушек при маневрах
        Количество динамиков акустической High-End системы Burmester 3D-Surround-Soundsystem трудно сосчитать, они прячутся по всему салону, а список опций можно цитировать едва ли не бесконечно, как и прибавлять миллионы к базовой цене автомобиля в 8 400 000 руб.

        Может показаться, что это купе сделано сугубо для двоих? Отнюдь. На заднем диване будет комфортно людям средней комплекции и даже обладающим высоким ростом.

        Руль AMG сделан будто специально под вас: правда, при низкой посадке в кресле он закрывает приборы
        Крыша хоть и пологая, но на уши не давит. Забираться туда не совсем удобно – даже в крайнем переднем положении водительского или пассажирского кресел между ними и кузовом не очень большой зазор, а электропривод таскает кресла по салону с черепашьей скоростью, всем своим видом показывая, что пассажиры сзади – лишний груз для эгоистичного водителя.

        На российский рынок купе поставляется в трех комплектациях: S 500 с двигателем V8 мощностью 455 лошадиных сил, агрегатированным с автоматической коробкой 7G-TRONIC PLUS и стоимостью от 8 400 000 рублей, AMG S 63 также с двигателем V8 мощностью 585 л. с. и автоматом AMG Speedshift MCT 7G (от 11 200 000 руб), и наконец, AMG S 65 уже с мотором V12 мощностью 630 «лошадей», коробкой AMG SPEEDSHIFT PLUS 7G-TRONIC и стоимостью в 16 800 000 рублей.

        На заднем диване будет комфортно людям средней комплекции и даже обладающим высоким ростом
        Аппетит у 455 «лошадей» совсем не детский – заставить тестовый S 500 потреблять 14 литров на сотню стоило неимоверных усилий, и то лишь при минимальном нажатии на педаль акселератора на пустой трассе. Было ощущение, что счетчик расхода топлива просто сломался на цифре 20, хотя, по заявлению производителя, он должен был «кушать» около десяти литров в городском цикле.

        По паспорту разгоняется до сотни «пятисотый» всего за 4,6 секунды, но по ощущениям он вообще не разгоняется. Давишь со старта «тапок в пол», движок начинает работать чуть громче, ускорение не вдавливает ваше тело в кресло, как на спорткарах, и кажется, что автомобиль нехотя начинает разгон.

        Только через пару секунд, посмотрев в зеркало, понимаешь, что ближайший из некогда стоявших рядом автомобилей находится уже в сотне метров позади, а проектор на стекле отсчитывает трехзначные цифры скорости.

        Да кто теперь на эти приборы смотрит, когда есть проектор на лобовое стекло?
        Но все органы чувств упорно сообщают вам, что вы медленно плететесь. В общем, никакого драйва, сплошной комфорт.

        Выхлопная система тоже почти беззвучна. На иных полуспортивных авто стоит чуть придавить газ, и все пространство вокруг взрывается децибелами выхлопа. Неважно, что они в спарринге будут далеко позади вас: зато на них все обращают внимание. Тут же – тишина и покой на любых оборотах как внутри, так и снаружи, хоть покупай китайскую свистелку в глушитель.

        Иногда только на кочках досаждает стук оторвавшейся защиты откуда-то снизу, но за это спасибо братьям-журналистам, относящимся к тестовым машинам по принципу «не свое – не жалко», убившим вместе с защитой и редкие шины Pirelli P Zero 275/35 R20.

        Управляется это роскошное купе не так, как положено автомобилю с его характеристиками. При перестроении во время обгона кажется, что ты просто телепортировался в соседний ряд – стоит всего лишь чуть тронуть руль и слегка надавить педаль акселератора.

        А где крены и качка в колее на низкопрофильной резине? Где адреналин от драйва? Где ревущий табун полтысячи лошадей и 700 ньютон-метров крутящего момента? Взамен всего этого немцы сделали обычный и дорогой телепорт. Им можно вообще не управлять, а просто откинуться в кресле и наблюдать, как он, повинуясь мысленным командам, сам разгоняется, сам тормозит и даже сам рулит.

        Компания Mercedes-Benz в очередной раз оправдала свой лозунг «Лучшее или ничего», выпустив на рынок купе S-класса. По степени комфорта у него нет равных в классе. Недаром срок ожидания этой дорогой игрушки составляет более шести месяцев, но зато потом все обзавидуются.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Украина обречена на вечную войну

        Андрей Манчук, политолог
        Встреча в «нормандском формате» завершилась тем, чем только и могла завершиться – ничем. По той простой причине, что никому на Украине невыгодно останавливать войну в Донбассе. Подробности...

        На карте мира появилась новая страна

        Игорь Окунев, ведущий научный сотрудник Института международных исследований МГИМО
        Сегодня подведены итоги референдума о независимости острова Бугенвиль от Папуа – Новой Гвинеи. 97 процентов граждан проголосовали за отделение. Таким образом на планете появилось новое государство. Подробности...
        Обсуждение: 6 комментариев

        Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

        Юрий Зайнашев, газета ВЗГЛЯД, редактор отдела политики
        К 1995 году армия была уже внутренне развалена и деморализована. Армия, которую готовили воевать с Америкой, войдя в одну из республик на собственной территории, не знала, как себя вести. В итоге она повела себя, мягко говоря, как слон в посудной лавке. Подробности...
        Обсуждение: 9 комментариев

        Поразительно, что Доренко и Лужков ушли в один год

        Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
        Лужков был далеко не худшим вариантом мэра (из возможных) в девяностые, когда нужно было хоть как-то защитить город от нашествия олигархата. Но он был никаким и даже вредным мэром в нулевые – когда уже можно и нужно было думать о развитии. Подробности...
        Обсуждение: 19 комментариев

        Зеленский пока так и не стал президентом

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Смысл встречи в «нормандском формате» в ночь на 10 декабря был не столько в том, чтобы решить, как выводить украинское государство из состояния гражданской войны, сколько в том, чтобы понять, готова ли сама Украина оттуда выходить. Пока не готова. Подробности...
        Обсуждение: 13 комментариев

        Большой спорт надо отдать на откуп бизнесу

        Сергей Лукьяненко, писатель
        Если государство становится объектом пристального внимания и давления – то и «большой спорт» обязательно отгребет. И если чиновники соглашаются каяться, выступать под белыми флагами и т. д. – давить будут дальше. До упора. Подробности...
        Обсуждение: 40 комментариев

        России нужен «план Б» для ВАДА

        Дмитрий Пугаченко, журналист
        Если российские спортивные власти будут продолжать кидать дротики в портрет Григория Родченкова, а политики – повторять друг за другом мантру об антироссийском заговоре, ничего хорошего нашему спорту не светит. Подробности...
        Обсуждение: 89 комментариев

        Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
        Монаху в священном сане тратить жалование, кроме себя, не на кого, а значит, сбережения обращаются в статусные вещи этого мира. Потому, как ни скандал с «попом на джипе», так за рулем почти обязательно монах. Подробности...
        Обсуждение: 106 комментариев

        Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Глеб Простаков, журналист
        Непростая российская «регуляторная гильотина» предполагает анализ тысяч законов на предмет выявления устаревших норм. На Украине эта же благородная инициатива приобрела вид кавалерийских наскоков на молоко, трудовые книжки и радиоточки. Подробности...
        Обсуждение: 31 комментарий

        Как портовые гопники стали иконой революции

        Владимир Можегов, публицист
        В этот день – 8 декабря 1980 года – был убит Джон Леннон. Но эпидемия «Битлз» на этом не закончилась. Как и любая эпидемия, она была очень недолгой — три с половиной года. И полной странностей и загадок. Подробности...
        Обсуждение: 34 комментария
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............