Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 10:36  |  vz.ru
Разделы

Выпейте яду и освобождайте жилплощадь

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Грань между «добровольным самоубийством», «соблазнением на самоубийство», «доведением до самоубийства», «принуждением к самоубийству» неизбежно оказывается стертой. Подробности...

Господь не помогает боязливым

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Меня коробит, когда я слышу, что уезжающих называют «крысами, которые бегут». Перестаньте. Это люди. Слабые. Испуганные. Но люди. Кто-нибудь из них, возможно, передумает и вернется назад. Мы что, отвергнем их? Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названа возможная причина падения давления в «Северном потоке» и «Северном потоке – 2»

    Главная тема


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    резкий протест


    Япония потребовала от России извинений

    страх ядерного апокалипсиса


    Медведев: Запад проглотит использование любого оружия в конфликте на Украине

    командир морпехов ВСУ


    Волына признал право Донбасса на самоопределение

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    «Детей убивают, а Юра сидит спокойно и считает, сколько»

    Юрий Лоза, музыкант
    None
       5 августа 2015, 09:53
    Фото: ИТАР-ТАСС

    Опубликовал вчера антивоенное стихотворение Светланы Мережковской – сильное, прочувствованное и очень точное. Эпиграфом дал статистику по убитым и раненым детям в зоне конфликта. Подавляющее большинство отреагировало так, как я и думал, но некоторые опять подкинули в комментариях пару-тройку лопат.

    Вот примеры: 

    «Война на Украине там и только там, где есть ополченцы, или как их там. Ополченцы – причина войны. Все остальное – следствие».

    «Украинских детей убивают, а Юра сидит спокойно и считает, сколько. И никак не придет в его перееханную плотом голову, что всему виною его соотечественники с оружием в руках».

    «Мне вот интересно, за такие стихи платят, что ли?»

    Давайте по порядку. Слово «ополченцы» говорит само за себя. Люди взяли в руки оружие и пошли в ополчение, потому что не хотели быть порабощенными, так как ни разу, никогда и нигде украинские власти не заявляли, что их интересует народ Донбасса с его мнением или жизненными установками – только ресурсы и территория.

    Вот почему люди бьются за свою землю: устоять сегодня – это еще и просто физически выжить. Но как только нацгвардия уберется домой, ополчение займется мирным трудом и ликвидацией последствий войны. 

    Да, я люблю статистику, потому что она на многое раскрывает глаза. В частности она доказывает, что все убитые и раненые дети оказались по одну сторону линии фронта, и ни одного – по другую. 

    Причину я вижу в одном: эти дети для украинских нацистов – «личинки колорадов» (как они их называют), а совсем не человеческие существа. 

    Фото: ИТАР-ТАСС

    По поводу моих соотечественников в зоне конфликта – кто захотел, тот поехал. Доказать обратное пока никому не удалось. Были заявления о «двухстах тысячах» кадровых русских невидимок, но нельзя же всерьез воспринимать этот пьяный бред!

    Кто хочет спорить, может для начала поговорить с сотнями украинских хлопчиков, выходивших из окружения через российскую территорию. 

    Что касается оплаты – я готов ответить на любом суде, включая Божий, что за это стихотворение не получено ни копейки, а написано оно по зову сердца замечательного поэта, неравнодушного к чужой боли.

    Источник: Блог Юрия Лозы


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •