Взгляд
22 января, суббота  |  Последнее обновление — 22:59  |  vz.ru
Разделы

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он - бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ДНР заявили о скоплении более 100 тысяч украинских военных на линии соприкосновения

    Главная тема


    Россия и Грузия заменили дипломатию торговлей

    информационная война


    В США нашли новое объяснение «отсрочке» вторжения России на Украину

    громкое дело


    Задержан подозреваемый в нападении на вдову Градского

    наш полуостров


    Киев потребовал опровержения слов командующего ВМС Германии о Крыме

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    «Евровидение» нужно использовать в своих целях

    Дмитрий Одинцов, математик
       22 мая 2015, 09:10
    Фото: из личного архива

    Накануне очередного «Евровидения» разворачивается дискуссия: Юрий Лоза пишет, что не нужны нам эти песенки, Юрий Якорь призывает Полину Гагарину показать всем «кузькину мать».

    На ваш взгляд

     
    Должна ли Россия отказаться от участия в конкурсе «Евровидение»?




    Обсуждение:  9 комментариев
    Мне думается, говоря о «Евровидении», нужно подходить к конкурсу предельно прагматично и даже, если угодно, цинично.

    Во-первых, конкурс вовсе не песенный. Никто песни давно не различает, да и не нужно это. Все поют более или менее одинаково, и тебе повезло, если ты бородатая женщина или карлик, или человек с каким-нибудь медицинским отклонением. Есть шанс выделиться.

    Но – во-вторых – выделиться из толпы одинаковых исполнителей – это тоже не всегда главное. Главное – попасть в политический тренд, сделать так, чтобы ты стал символом ... не важно, чего – того, что сейчас в моде.

    В Европе сейчас мода на антироссийскую риторику, однако Украины на «Евровидении» нет (если бы была, то победитель был бы известен заранее), а это означает, что у России есть шанс – показать всем (в том числе и себе), что у нас в Европе – масса сторонников.

    Или – честно убедиться в том, что наши представления о сторонниках – иллюзии. Это тоже будет очень полезно.

    И, если Полина Гагарина не войдет в тройку, то, разумеется, претензии стоит предъявлять не к ней (фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС)

    И если Полина Гагарина не войдет в тройку, то, разумеется, претензии стоит предъявлять не к ней (фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС)

    Голосуют в финале конкурса люди, которые каждый день смотрят телевидение, читают газеты, заходят в Сеть, при этом они не настолько высоколобы, чтобы отказать себе в удовольствии пожертвовать немного денег и поддержать любимого артиста.

    Это не бедняки, маргиналы, отщепенцы или панки, это добропорядочные европейцы, которые участвуют в выборах. Пусть и в Мальте, не важно. Франция, Германия, Великобритания, Венгрия, Чехия – мы долго говорили о том, что пропаганда западных СМИ наталкивается там на нашу контрпропаганду и на деятельность местных правых, которые настроены пророссийски.

    Фото: из личного архива

    Так давайте не побоимся и проверим эффективность и пропаганды, и работы наших друзей. Голосовать будут страны: мы сможем посмотреть, где чаша весов склонилась в нашу пользу.

    В этом году «Евровидение» станет нашей проверкой на прочность. И если Полина Гагарина не войдет в тройку, то, разумеется, претензии стоит предъявлять не к ней (певица – это просто певица, инструмент, вроде барабана) и даже не к нашим телебонзам, а к тем, кто говорил все это время о том, что у нас все схвачено.

    А вдруг не схвачено?

    Бояться того, что «Евровидение» – это, мол, не часть нашей культуры и вообще все поют на английском, не стоит. Как будто у нас есть какая-то иная массовая культура, кроме программ на федеральных каналах, купленных где-нибудь в Британии или Германии. Поздно расстраиваться по этому поводу.

    А вот проверить и себя, и их все-таки необходимо. Так что будем следить за «Евровидением» внимательно.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •