Взгляд
15 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 07:32  |  vz.ru
Разделы

Россия на пороге новой открытости

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а значит, еще не всё было потеряно. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина провела переговоры с Британией об уничтожении Крымского моста

    Главная тема


    Горячее лето 22-го. Жажда в Донецке

    Бегство ВСУ


    ВС России добились военного успеха в Харьковской области

    Союзники Зеленского


    Запад резко сократил поставки оружия для ВСУ

    Позиция Москвы


    Названы условия прекращения отношений между Россией и США

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?
    Алексей Богословский

    США думают не о Путине, а о более важных вещах

    Алексей Богословский
    публицист, блогер
    20 марта 2015, 16:54

    Мои рассуждения о том, что зимой должна быть войнушка, сбылись несколько неожиданно – укровояк опередили. Трудно сказать, насколько опередили в январе, когда забыли про договор и взяли донецкий аэропорт.

    В этой борьбе никому нет дела до российского бюджета и власти в Кремле

    Дальше опередили с Дебальцево. Но сейчас-то чего волноваться? Еще апрель не наступил, еще первая неделя апреля не кончилась. Дело даже не в весенней распутице. Зима малоснежная. В Донбассе к началу апреля все высохнет, техника везде пройдет. Просто из 9 мая сделали культ политического характера.

    Значит, если начнут воевать, то так, чтобы все к 9 мая не кончилось. Это уже как с войной с Грузией. Саакашвили обязан был дождаться зимы и снежных перевалов, а Олимпиада в Пекине началась 8 августа.

    Даешь картинку для СМИ и радость для США. Скорее всего, до 15 апреля не начнут, украинцы много большее, чем Мариуполь, не потеряют, тут я за Путина уверен. 

    Порошенко уже все понял и просит ввода международного контингента. Только он вряд ли контингент получит, поскольку игра пошла иная – на словах все за урегулирование по плану Обамы (для нас это называется хитрым планом Путина), на деле – международный контингент без гарантии, что его случайно не накроют РСЗО, не приедет.

    Но Порошенко нужен еще один раунд войнушки для доказательства, что его усилия решить проблему Донбасса только военным путем все равно будут тщетны. Ему уже не до Донбасса и Крыма.

    Куда важнее усилия, которые предпринимаются, чтобы американский президент-республиканец был жестко ограничен в выборе маневра. Тут думают не о Путине, а о более важных вещах.

    Падение цен на нефть угробит сланцевую добычу, то есть увеличит зависимость администрации США от финансовых проблем. Недаром заблокирован законопроект, требующий разрешить экспорт нефти из США. Нефть в США в итоге дешевле, чем на мировом рынке.

    В этой борьбе никому нет дела до российского бюджета и власти в Кремле. Китайцы вводят всемирную систему расчетов в юанях, она войдет в строй в этом году, а в будущем еще до выборов в США станет крайне эффективной. 

    Что касается кремлян, то им уже отрезали возможности сдаться в пользу США пресловутыми санкционными списками. Ребята, помните, что раз вы в санкционных списках, то потом США будет трудно отказать Европе в скромной просьбе выдать вас Гаагскому трибуналу.

    Поэтому сдавайтесь, когда вас просят, и не сдавайтесь, когда вас не просят. Международным корпорациям отнюдь не хочется попадать под полный контроль американских спецслужб и тусовки, которая их контролирует. Короче, фишки уже расставлены, колода картишек подтасована. Даже Сноуден уже не нужен в Москве, а это большой признак. 

    Конечно, если будут воевать, то жестко, с применением ряда более современных видов оружия и выходом за рамки текущих договоренностей. Но санкционный список сыграет роль заградотряда, не даст кремлянам отступить, наполнит их сердца мужеством и решительностью.

    Мы уже видели его победоносное влияние – пришлось побеждать в аэропорту и Дебальцево, пришлось дать Путину выздороветь, а не нести его на кладбище. Короче, после махания кулаками в Донбассе придется заморозить конфликт до прихода к власти в США республиканцев.

    И вообще, Бжезинский и Киссинджер вместе с Обамой перестарались. Они приобрели права на Россию у иных группировок, но в итоге создали ненужную им конфигурацию – деньги Европы и КНР против денег США и Японии.

    С учетом того, что внутри США идет склока между этими деньгами и монополиями, которые помнят, на чьи деньги существуют, драка за Украину больше напоминает драку в борделе, чем в благородном банковском офисе. Визгу и крови больше, а нет ни солидности, ни эксклюзивности.

    Источник: Блог Алексея Богословского 


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •