24 марта, пятница  |  Последнее обновление — 05:11  |  vz.ru

Главная тема


Смерть Вороненкова выгодна противникам Путина

церемония в белграде


Советский ЗРК, сбивший американский самолет-невидимку, стал памятником

торговые войны


Турция озвучила подоплеку запрета на импорт российского зерна

ключевой энергоноситель


Минфин ждет падения цен на нефть

РС-28 «Сармат»


Перенесены испытания новейшей российской МБР

«достиг предела»


В Пентагоне заявили об утрате танками «Абрамс» мирового лидерства

океанографическое судно


«Янтарь» зачистил от секретов утонувшие в Средиземном море истребители «Адмирала Кузнецова»

«мы создали аналог»


Набиуллина объявила о нейтрализации угрозы отключения России от системы SWIFT

«вмешательство России»


Русские имеют наглость игнорировать американскую паранойю

Это Беларусь, детка!»


Татьяна Шабаева: Особого рассказа заслуживает, как представляет себе молодое поколение свою белорусскую уникальность

торговая блокада


Денис Селезнев: Почему украинская власть рушит собственную экономику

убийство вороненкова


Общественное мнение: Никогда не говорить в интервью фразу «меня убьет Путин/КГБ/ФСБ»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?


Honda CR-V теперь на Android

Дмитрий Шутов, дизайнер, автомобильный эксперт
   7 октября 2015, 16:11
Фото: из личного архива

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Компактный кроссовер CR-V является самым продаваемым автомобилем семейства Honda. За его двадцатилетнюю историю по всему миру было раскуплено более семи миллионов экземпляров. В России на долю этой модели приходится около 80% продаж компании.

Компания Honda позиционирует свой кроссовер CR-V как семейный автомобиль
Индекс CR-V – аббревиатура от английского Comfortable Recreational Vehicle. И вот в этом году на наш рынок пришел обновленный «комфортабельный автомобиль для отдыха», оснащенный новым двигателем и вариатором.

Передняя часть кроссовера получила несколько уколов ботокса: немного сузился разрез глаз головной оптики (теперь она в погоне за модой стала светодиодной) вместе с модернизированной решеткой радиатора, подтянулись щеки бампера с интегрированными противотуманками, слегка изменился капот.

В автомобиле установлены новые задние фонари, широкая хромированная планка по нижнему краю заднего стекла и видоизмененный задний бампер
Корма также не осталась без внимания – новые задние фонари, широкая хромированная планка по нижнему краю заднего стекла и видоизмененный задний бампер.

По всему периметру кузова присутствует неокрашенный пластиковый обвес, дабы владельцы не боялись повредить лакокрасочное покрытие. Заключительный аккорд в образе ставят 18-дюймовые диски, напоминающие сюрикены ниндзя, доступные уже в базовой комплектации.

Интерьер остался практически без изменений: те же удобные кресла, то же правильно распланированное пространство, когда все под рукой. Правда, с непривычки над левой ногой мешается «ножник» (стояночный тормоз, который надо нажимать ногой).

Медиасистема теперь оснащена большим планшетом на Android с набором приложений. Вместе со стандартным навигатором, не всегда точно позиционирующим ваш автомобиль, присутствует полноценный Яндекс-навигатор, который может работать как в офлайн-режиме, так и учитывать пробки при подключении к интернету через смартфон, либо через точку доступа.

Очечник под потолком может вдруг превратиться в панорамное салонное зеркало для наблюдения за тем, чем заняты ваши дети на заднем диване
На экран медиасистемы выводится камера заднего вида с направляющими. Плюс! Вид камеры можно переключать от нормального до сверхширокоугольного и даже видеть на весь экран границу заднего бампера, что оценят любители парковок с дистанцией в миллиметр.

Сам планшет оснащен не слишком быстродействующим процессором, и если вы загрузите его несколькими задачами одновременно (навигатор, музыка, парктроник), то что-то из них может выдавать свои показания с запаздыванием, как, например, передний или задний парктроник.

Медиасистема теперь оснащена большим планшетом на платформе Андроид с набором приложений
Компания Honda позиционирует свой кроссовер CR-V как семейный автомобиль, поэтому инженеры разработали несколько удобных мелочей. Очечник под потолком может вдруг превратиться в панорамное салонное зеркало для наблюдения за тем, чем заняты ваши дети на заднем диване. Или два электронных ключа, для вас и вашей супруги, обнаружив которые кроссовер перестраивает соответствующим образом водительское кресло.

Интерьер остался практически без изменений, те же удобные кресла, то же правильно распланированное пространство
В качестве охранной сигнализации на тестовом CR-V была установлена спутниковая система StarLine. Автомобиль несколько раз терял метку, находящуюся вместе с ключами в кармане, отключая двигатель и выводя на экран приборной панели множество ошибок, начиная от неисправности полного привода и заканчивая низким давлением масла в системе.

Хорошо, что это происходило при движении на скорости не выше пяти километров в час. Но все равно ощущения были незабываемы, когда под звуки возмущенных клаксонов ваш автомобиль внезапно останавливается в набирающем скорость потоке.

В обновленном кроссовере установлен новый 2,4-литровый четырехцилиндровый двигатель i-VTEC семейства Earth Dreams с прямым впрыском топлива мощностью 188 лошадиных сил, агрегатированный с вариатором CVT. Бесступенчатый вариатор также установлен на этом кроссовере впервые (ранее на эти автомобили устанавливали либо механическую коробку, либо пятиступенчатый автомат с электронным управлением).

Установка вариатора положительным образом отразилась на экономии топлива: в городском цикле он не превышал 10–11 литров на 100 километров, что практически не отличается от заявленных производителем паспортных 10,1 литра. Причем тест проходил в обычные будние дни, зачастую в час пик и отнюдь не на пустой трассе.

Как и положено семейному авто, новый CR-V не наделен спортивными чертами – разгон до сотни за десять секунд, динамика при обгоне умеренная. Можно слегка пришпорить подрулевыми лепестками, искусственно понижая виртуальные передачи, но все равно хорошего подхвата получится добиться лишь с 4000 оборотов в минуту. К тому же модернизированное шасси настроено на большую плавность хода. Семейное авто есть семейное авто.

Полный привод подключается при старте автомобиля и для гашения проскальзывания передних колес, либо препятствуя заносу. С легким бездорожьем он вполне справляется, а подвеска комфортно отрабатывает ямы и кочки. Но в серьезное бездорожье на нем лучше не соваться (длительная работа муфты заднего привода может привести к ее перегреву и отключению).

Версия кроссовера с 2,4-литровым двигателем стартует с 1 799 900 рублей. С двухлитровым силовым агрегатом и механикой он уже стоит от 1 269 900 рублей, но даже такая цена несколько выше конкурентов: Toyota RAV4 дилеры продают, стартуя с 998 000 рублей, Mitsubishi Outlander – от 1 135 000 р., а Nissan X-TRAIL – от 1 249 000 р.

К тому же RAV4 в будущем году обещают собирать под Санкт-Петербургом, так что компании Honda скорее надо вести более лояльную к покупателям рекламную политику, чем изменять свои условия работы на нашем рынке на поставки автомобилей по предоплате в 2016 году.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Другие мнения

Татьяна Шабаева: Прославление белорусской уникальности

За без малого три десятилетия жизни врозь выросло поколение, для которого русские – пусть родственный, но отдельный народ. Особого рассказа заслуживает, как представляет молодежь свою белорусскую уникальность. Подробности...

Общественное мнение: Кто бы ни убил Вороненкова, этого следовало ожидать

Мораль же истории в том, что лучше быть живым и сидеть на нарах, чем умереть пешкой в чужой политической игре в эмиграции. Век беглых депутатов без солидной крыши очень недолог. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Иван Лизан: В Харьковскую область пришла война

В Харьковскую область пришла война с взрывами, осколками и сидением в подвалах. Был ли это умысел армейского руководства ВСУ, цель которого – скрыть что-то на складах, или же диверсия со стороны военнослужащих ЛДНР и России? Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Михаил Герштейн: Все врут

Позавчера и вчера все СМИ радостно обвиняли Трампа и его команду в постоянном вранье, воодушевленно ссылаясь, по словам CNN, на «сенсационные» откровения директора ФБР. Сегодня ситуация внезапно изменилась. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Александр Чаусов: Самойлова споет еще не раз и не два

Самойловой есть чем гордиться: самим фактом своего присутствия она так наглядно продемонстрировала всему миру, чего стоят «западный гуманизм» и прочие европейские ценности, как это практически никому до нее не удавалось. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Денис Селезнев: Почему украинская власть рушит собственную экономику

Люди, которые искренне удивляются тому, как нынешняя украинская власть и патриотические круги крушат собственную экономику, не понимают идейной, да и экономической подоплеки происходящих событий. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Андрей Айвазов: Вход – рубль, выход – два

Ситуацию с Brexit можно сопоставить с конфликтом в семейной паре: Германия считает, что нельзя разводиться, поскольку это финансово невыгодно, Британия хочет свободы и новых возможностей, которые отказ от ЕС может дать. Подробности...

Андрей Рудалев: Ледяной человек

23 марта исполняется 110 лет со дня кончины идеолога Российской империи Победоносцева. Он всего десятилетие не дожил до рубежного 1917-го. Но так ли он от него далек, не является ли этот революционный год и плодом его рук? Подробности...
Обсуждение: 71 комментарий

Дмитрий Орлов: Праймериз «Единой России» – выбор модели и предвыборная интрига

В регионах, в которых в сентябре пройдут резонансные выборные кампании, предварительное голосование «Единой России» может стать одним из главных событий весны. Интенсивность внутрипартийной конкуренции будет весьма высока. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Василий Колташов: Ужасный кошмар

В случае победы Марин Ле Пен выход Франции из ЕС можно считать неминуемым. Вслед за этим французское правительство будет подталкивать к выходу из этого Союза всех, кто некогда первым в него вошел. Возникнет новый объединенный рынок. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............