9 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 02:37  |  vz.ru
Разделы

Как портовые гопники стали иконой революции

Владимир Можегов, публицист
В этот день – 8 декабря 1980 года – был убит Джон Леннон. Но эпидемия «Битлз» на это не закончилась. Как и любая эпидемия, она была очень недолгой — три с половиной года. И полной странностей и загадок. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 94 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия решила накрыть Арктику сплошным противовоздушным «куполом»

        Главная тема


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        небо сирии


        Российские Су-35 совершили перехват израильских истребителей

        дело Хангошвили


        Преемница Меркель потребовала новых мер против России

        финансирование ВСУ


        Адвокату студента ВШЭ Жукова пригрозили статьей за госизмену

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        заседание ОПЕК+


        Саудовская Аравия неспроста уступает России лидерство по нефти

        гиперзвуковой комплекс


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?


        Участие в проектах студии делает жизнь детей богаче

        Елена Нига, руководитель общественной организации по защите прав детей с ограниченными возможностями "Открытые сердца" (Красноярск)
           15 октября 2015, 10:33
        Фото: opto.tularegion.ru

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Государство намерено создавать особые условия для социально ориентированных НКО, о чем в декабре прошлого года в послании Федеральному Собранию заявил президент России:

        «Особенностью каждого спектакля является его интерактивность»

        «Мы будем и дальше поддерживать социально ориентированные некоммерческие организации. В такие НКО, как правило, объединяются люди, остро чувствующие свой гражданский долг, понимающие, как много значат милосердие, внимание, забота, доброта. Надо использовать их предложения и опыт, в том числе при реализации социальных инициатив. Мы должны исключить дискриминацию негосударственного сектора в социальной сфере, убрать для него все барьеры». 

        В России все больше неравнодушных граждан посвящают себя помощи другим людям. И государство сейчас делает ставку именно на них в обеспечении благоприятных условий для развития общества.

        Одной из таких организаций является красноярская театральная студия «Открытые сердца», которая позволяет детям с ограниченными возможностями проявить свой актерский талант.

        Наша театральная студия создана в 2010 году на базе «Правобережного городского дворца культуры», есть помещения для репетиций, костюмерная, которые адаптированы для участия детей с ОВЗ. В студии занимаются дети как с ограниченными возможностями, так и без, а также их творческие родители, активное участие которых в проектах студии делает жизнь детей богаче и содержательнее.

        Для каждого желающего здесь найдется полезное дело по душе и способностям. Дети сами выбирают идею спектакля, участвуют в написании сценария, придумывают героев будущей постановки. Вместе они обсуждают детали костюмов, реквизита, спецэффектов и сюрпризов для зрителей.

        Особенностью каждого спектакля является его интерактивность. Сцены продумываются так, чтобы каждый зритель, который пришел на спектакль, по возможности стал его участником.

        На сегодня в репертуаре «Открытого театра» девять спектаклей, поставленных в разных жанрах: сказка, игровой спектакль, театр «Кабуки», музыкальная постановка «Сказка про Деда и Колобка», «Снежная королева», «Новогодние приключения» (по мотивам сказки «Тайна третьей планеты»), «История принцессы Танико», «История Марсика», «Новогодние приключения Умки и Дымки», «Лимпопо», «Как Дед Мороз в Лимпопо елочку с подарками возил», «Небесный тихоход».

        Деятельность студии направлена не только на подготовку спектаклей. Участники «Открытого театра» стремятся к развитию своих творческих устремлений и способностей.

        Поэтому особое внимание уделяется профессиональному совершенствованию умений, для чего по возможности приглашаются профессиональные режиссеры. Кроме того, дети постоянно участвуют в мастер-классах по разным видам художественного искусства: роспись по ткани в технике батик, рисование по воде эбру, моделирование костюмов, создание образа героя с помощью грима и аксессуаров.

        Дети сами выбирают идею спектакля, участвуют в написании сценария, придумывают героев будущей постановки (Фото: Ирина Зайцева)
        Дети сами выбирают идею спектакля, участвуют в написании сценария, придумывают героев будущей постановки (Фото: Ирина Зайцева)

        Третий год нашим ребятам помогает команда студентов Красноярского колледжа искусств им. Иванова-Радкевича. С их появлением дети стали заниматься вокалом, сценической речью, ритмикой. Совместные репетиции с будущими профессиональными актерами создают атмосферу театрального закулисья.

        В этом году впервые мы взялись за постановку, посвященную 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Это первый опыт постановки несказочного сюжета. Задолго до начала репетиций дети посетили мемориал Победы, возложили цветы к Вечному огню, понаблюдали за торжественной сменой караула на посту, подняли семейные архивы о своих родственниках, бабушках и дедушках, принимавших участие в той войне.

        Мы хотели, чтобы перед работой дети смогли больше узнать живых историй о том нелегком времени, о том, что люди, которые победили в той войне, не только защищали родину и свой дом. Они защищали право на дружбу, на любовь, на радость быть вместе и мечтать о будущем.

        Работа над ролями «Небесного тихохода» шла совместно со студентами. Мария Дашкова и Василий Селюков вместе с детьми репетировали и помогали создать сценические образы героев того времени. Параллельно шла работа над костюмами, деталями к которым стали настоящие ремни и портупея, шлемы пилота и механика, фуражки, планшет и карта, которыми с нами поделились самые настоящие пилоты и сотрудники наземной службы аэропорта Емельяново.

        Одним из самых впечатляющих моментов подготовки спектакля стала работа над моделью самолета, сделанной по образу настоящего истребителя, использовавшегося во время войны. Для этого папа двух замечательных мальчишек Андрея и Вити Зыряновых составил самый настоящий чертеж, изготовил каркас и вместе с сыновьями по вечерам работал над сборкой декорации.

        Самолет получился очень реалистичным! И актеры студии, и наши зрители с удовольствием фотографировались на его фоне. Было очень смешно, когда мы поехали с выступлением в Музыкальный театр в рамках фестиваля «Мир равных возможностей», при заказе автобуса вызвали удивление тем, что мы поедем в театр со своим самолетом.

        В день премьеры Александр Зырянов, тот самый папа, надел парадный костюм и свои ордена и медали, полученные им за службу в горячих точках. Это дало возможность детям эмоционально глубже прочувствовать воссоздаваемые ими события на сцене и ощутить гордость за причастность к истории России.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Как портовые гопники стали иконой революции

        Владимир Можегов, публицист
        В этот день – 8 декабря 1980 года – был убит Джон Леннон. Но эпидемия «Битлз» на это не закончилась. Как и любая эпидемия, она была очень недолгой — три с половиной года. И полной странностей и загадок. Подробности...

        Зеленский везет в Париж свою формулу

        Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
        Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
        Обсуждение: 43 комментария

        Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        Максим Соколов, публицист
        Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
        Обсуждение: 93 комментария

        Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
        Обсуждение: 33 комментария

        История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Сергей Мардан, публицист
        Северный морской путь добавляет глобальному статусу России веса гораздо больше, чем даже военный бюджет. Хотя и оборонный потенциал в освоении Арктики, конечно, тоже явно присутствует. Подробности...
        Обсуждение: 35 комментариев

        Теряющим власть немецким политикам нужно нападение на Россию

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Начали высылать русских дипломатов из Берлина. Этого не было уже давненько. И сильно напоминает дело Скрипалей (где они, кстати, как поживают?). Напоминает как по мощи доказательной базы – она отсутствует, так и политически правильным моментом. Подробности...
        Обсуждение: 32 комментария

        Американские демократы готовят пятый Интернационал

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Левая контрэлита, рвущаяся к власти, предельно ясно обозначила свои цели. На смену империи Pax Americana должна прийти куда более эффективная всемирная диктатура, которая даже формально не будет признавать никаких границ и национального суверенитета. Подробности...
        Обсуждение: 21 комментарий

        Кому нужно американское вторжение в Венесуэлу

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Николас Мадуро уверен: Трамп хочет вторгнуться в Венесуэлу. Парадоксально, но это вторжение не отвечает ни интересам Венесуэлы, ни интересам США – однако оно нужно как Трампу, так и самому Николасу Мадуро. Подробности...
        Обсуждение: 6 комментариев

        Убийство Хангошвили напомнило ликвидацию Яндарбиева

        Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
        Немецкая пресса же пишет о «новом деле Скрипаля» и обвиняет Россию в «акте государственного терроризма на немецкой земле». Но борьбу с террористами ведут многие государства. В том числе и за границей. Подробности...
        Обсуждение: 50 комментариев

        Нормандская встреча выправит рейтинг Зеленского

        Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
        Три опроса общественного мнения на Украине показывают разную картину. По одной версии рейтинг Зеленского падает, по другим – он стабилен. Правильно сказать, что есть тенденция к падению. Но избиратели все еще рассчитывают на успех молодого президента Подробности...
        Обсуждение: 20 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............