Взгляд
28 июня, вторник  |  Последнее обновление — 18:11  |  vz.ru
Разделы

Станет ли БРИКС альтернативой G7

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Прошедший на днях саммит БРИКС резко контрастировал с междусобойчиком «Большой семерки». Если участники последней решали вопрос о том, как нагадить России и лично Путину, то на БРИКС собрались страны, которые занимались куда более важными проблемами. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Град на Холме наносит Вавилону ответный удар

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Вавилон Великий, который развешивает радужные флаги по своим посольствам по всему миру и финансирует продвижение извращений и абортов, это еще не вся Америка; и этот Вавилон, казавшийся непобедимым, получил серьезный удар от старой Америки – честной, трудолюбивой, семейной и верующей. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Фактически решение одесских властей – это манифест об отказе от Одессы. Они как бы заявляют: нам не нужен живой и подлинный город, нам нужны только территория и ее население, лишенное собственной культуры и исторической памяти. Подробности...
Обсуждение: 53 комментария

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Экс-мэр Херсона Колыхаев задержан комендатурой

    Главная тема


    Падение Лисичанска ускорит развал украинской линии обороны

    компенсации за «потери»


    Польша собралась выставить счет Газпрому за прекращение поставок газа

    уступки россии


    Эксперты поспорили о позиции США относительно территориальных потерь Украины

    спецоперация на Украине


    Депутат Гурулев рассказал о подвиге генерал-майора Ясникова при защите острова Змеиный

    Видео

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    возобновление импорта


    Российский газ заставил Латвию нарушить обещания

    явные фавориты


    Кто станет следующим президентом США

    памятник в Катыни


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?
    Александр Топалов

    Детский мат в четыре хода

    Александр Топалов
    политтехнолог
    4 мая 2014, 11:21

    В шахматах есть такое понятие «детский мат», комбинация всего лишь четырех ходов. Обычно такой мат вам может поставить умудренный опытом соперник.

    Сегодня на Украине мы наблюдаем уникальную ситуацию – игрок сам ставит себе мат, причем настолько упорно, что диву даешься. Первым ходом зачтем Майдан, сжигаемый заживо «Беркут» и прочее. Вторым – создание нелегитимного правительства во главе с баптистом Турчиновым. Третий ход – потеря Крыма. Как ни странно, не Россия забрала Крым, а новое украинское «правительство» потеряло, причем бездарно.

    А четвертый ход находится в процессе перемещения фигуры именно сейчас. И эта фигура – украинская армия. Армия, которая хочет утопить свой народ в крови. Армия клятвопреступников, если точнее. Ведь когда-то она клялась хранить свой народ и свое государство. А сегодня под предводительством прикормленных бонз хочет этот народ растоптать.

    Один мой знакомый, «махровый» оппозиционер, сегодня сказал, что «как бы ни пытались СМИ это показать, карательная операция выглядит совсем по-другому». И правда, карательная операция выглядит по-другому в тех странах, где есть армия, которая может карать, и есть лидеры, которые знают, как. Сегодня же хунта бросает на Юго-Восток батальоны предателей, неудачников и пушечного мяса. Мяса, которое должно наконец-то насытить неугомонный Запад.

    Фото: из личного архива

    Я вижу, как простые мужики из народного ополчения сбивают их вертолеты чуть ли не из винтовок. Я вижу, как настоящие воины и солдаты отказываются выполнять преступный приказ. Я вижу значки долларов в глазах Турчинова и вижу злобную ухмылку в глазах его западных спонсоров. Что может быть страшнее убийства невинных во благо интересов себя и других? Наверное, лишь убийство матери. Как бы жестоко это ни звучало, сегодня киевская хунта начала медленно, кусок за куском терзать свою мать, Украину.

    Есть такая поговорка: «никто не хочет таскать каштаны из огня». Господин Турчинов почему-то на эту роль согласился. Совершенно очевидно, что реальная цель подавления Юго-Востока – вынудить Россию ввести войска. Европа не желает играть роль приманки, доверив «таскать каштаны» наспех сколоченной «национальной гвардии».

    И уж потом свои войска введет НАТО. А затем начнется торг. Долгий и беспощадный. Странно, что противники России на Украине не понимают, что торг, при любом его исходе, для них будет неблагоприятным. Отрадно, что Россия на приманки сегодня не клюет. Слишком много опыта в этой плоскости накопилось.

    В Древнем Риме гладиаторы почитали за честь победить в схватке и получить статус свободного гражданина, гражданина Рима. Прочие умирали без счета, на потеху императору и толпе. «Хлеба и зрелищ», – кричит сегодня Запад. Восток отвечает плененными эсбэушниками и отказом сдаваться. Продолжая аналогию, в Киеве жителей Юго-Востока нарекли быдлом и «колорадами», обвинили в продажности России.

    По сути их считают варварами, титушками без роду и племени. Поэтому можно вводить войска, разворачивать артиллерию и давить пенсионеров танками, свидетельства тому тоже имеются.

    Но вот беда, в том же Древнем Риме у гладиаторов, призванных потешать просвещенный Запад, в один прекрасный миг появился хороший друг. А звали его Спартак. Итог – тысячи жертв и навеки оставшийся отпечаток борьбы за свободу, за жизнь и за право быть сильным. Сегодня наш Спартак строит баррикады на Юго-Востоке Украины.

    Источник: Блог Александра Топалова


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •