Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 11:38  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Макеевку, Горловку и Донецк

    Главная тема


    Скандал с Amnesty International лишает Киев поддержки Запада

    «точка невозврата»


    Россия предупредила США об угрозе разрыва дипотношений

    «списание долгов»


    Венесуэла приостановила отправку нефти в Европу

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    «Против власти народа»

    Виктор Медведчук, украинский политик, общественный деятель, юрист
    None
       4 сентября 2013, 13:26
    Фото: facebook.com/viktor.medvedchuk

    Украина еще не подписала Соглашение об ассоциации с ЕС, но уже налицо первые «достижения» на пути к европейским ценностям.

    Европейская партия и украинская судебная система поставили крест на праве народа управлять страной

    В Окружной административный суд г. Киева направлен иск от Европейской партии Украины, в котором действия по подготовке всеукраинского референдума относительно вступления в Таможенный союз называются не только противозаконными, но и таковыми, что «нарушают интересы истца в публично-правовой сфере по дальнейшей интеграции государства в ЕС». Более того, суд уже принял соответствующее постановление: народовластие на Украине – вне закона.

    Европейская партия и украинская судебная система поставили крест на праве народа управлять страной. Может, и есть оптимисты, которые считают, что после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС и вступления Украины в ЗСТ демократии станет больше, но факты говорят об обратном.

    О какой демократии может идти речь? И, главное, кто ратует за демократические ценности? Те, кто через суд требует запретить народное волеизъявление, поскольку оно противоречит интересам «еврохолопов»?

    И никто из сторонников европейского выбора не одернул зарвавшегося коллегу. Да и зачем, ведь ради высокой цели европейской интеграции можно выйти за рамки права, справедливости и даже здравого смысла.

    Вперед к демократии – с опорой на фальшивую и неубедительную демагогию! Их цель – победить сейчас, а о законах и верховенстве права они подумают после.  Показательно и то, что в ЕС почему-то не считают, что подобные действия украинских евроинтеграторов дискредитируют само понятие «европейские ценности». Комиссары ЕС, в последнее время обычно такие чувствительные к любым событиям, имеющим отношение к предстоящему Вильнюсскому саммиту, сейчас молчат.

    В этом смысле Европейская партия – зеркальное отражение современного ЕС. Однобокое «торжество демократии» уже давно лишило людей права не только на политическую позицию, но и на собственное мнение. Как уверяют политики, для их же блага.

    У нас же «демократия» идет дальше: желание народа объективно оценить векторы интеграции Украины лучше просто объявить противозаконным. Демократия – это власть европейских демократов. И власть народа им – поперек горла.

    Хочу напомнить многочисленным «еврохолопам», которые пытаются решением окружного суда отменить народовластие, что воля народа не может противоречить законам.

    Зато законы могут противоречить воле народа. Но, как свидетельствует история, такая ситуация неминуемо влечет за собой смену законов и режимов.

    Фото: facebook.com/viktor.medvedchuk

    Источник: Блог Виктора Медведчука


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •