Взгляд
10 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 04:33  |  vz.ru
Разделы

Деиндустриализация Европы будет протекать стремительно

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение о релокации производств из Старого Света в Новый не будет временным: получателей льгот в Штатах обложат такими обязательствами, которые еще долго (а вероятней – никогда) не позволят вернуться домой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Небензя предупредил о последствиях участия США в наведении оружия ВСУ

    Главная тема


    Саудиты ушли от США к Китаю и России

    «Киев не собирался исполнять»


    Путин: Слова Меркель о Минских соглашениях подтверждают правильность начала СВО

    техника безопасности


    Сварщик из сгоревшего ТЦ «Мега Химки» назвал возможную причину пожара

    «содержала Советский Союз»


    Соседов назвал Вайкуле выжившей из ума за ее слова про СССР

    Видео

    за линией огня


    Украина принесла в Херсон голод и репрессии

    Неуправляемые события


    Албанцы отомстили сербам Косово за позорное бегство

    управление Галицией


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    казахская нефть


    Зачем Турция создала пробку из танкеров у Босфора

    14 лет в американской тюрьме


    Россия заставила США вернуть Бута на своих условиях

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?

    «Только для белых»

    Виктор Медведчук: Только для белых
    Виктор Медведчук, украинский политик, общественный деятель, юрист
    None
       5 июня 2013, 17:49
    Фото: facebook.com/viktor.medvedchuk

    То, что происходит сейчас в европейских столицах, не укладывается в голове нормального человека. В Лондоне исламисты на улице убили военнослужащего, обезглавили тело и прямо возле трупа дали интервью о своей «высокой миссии». В Стокгольме банды мигрантов жгут машины, устраивают настоящие бои с полицией, пока что их не могут остановить. Давайте зададимся вопросом: что же происходит с Европой и какое это имеет отношение к Украине?

    Власти Старого Света прекрасно осознают цели миграционной политики, ее результаты и издержки

    Со стороны может показаться, что Европа расплачивается за ошибки в миграционной политике, за «толерантность» и накопление критической массы мусульманских элементов. Правительства стран ЕС выглядят (только на первый взгляд – об этом немного ниже) абсолютно беспомощными перед агрессией «аллах-акбарствующих» граждан. Я же хочу подвергнуть сомнению это общепринятое мнение.

    Представляется, что власти Старого Света прекрасно осознают цели миграционной политики, ее результаты и издержки. Более того, видят все это не через розовые очки уважения к культурным особенностям приезжих, а через жесткую призму экономической выгоды. Представим, что куда-то исчезнут гастарбайтеры. Кто в странах ЕС будет подметать улицы, работать на стройке, мыть полы в аэропортах, собирать клубнику? Коренные европейцы? Нет, они на это уже не согласны – непрестижно, зарплата маленькая. А мигранты готовы. Называя вещи своими именами, в самом сердце «демократического» общества создан рабовладельческий строй, да еще и с расистским душком.

    Есть миф, что якобы все турки и арабы в ЕС десятилетиями живут на шикарные пособия, да еще и наслаждаются этим. Как это далеко от действительности! Уровень безработицы в среде мигрантов на самом деле высок – и это заставляет их искать любую работу, в том числе сезонную, в том числе без официального трудоустройства. Выйти из положения людей третьего сорта большинству из них не суждено никогда. Более того, в том же социальном статусе останутся их дети и внуки. Исключения есть, но они не становятся правилом. Традиционная культура приезжих, жизнь в замкнутых общинах в окружении соотечественников, другая религия мешают им интегрироваться в европейское общество. И ЕС, разумеется, отнюдь не стремится помочь им в этом. Зачем, а работать кто тогда будет? Нет, рабы должны оставаться в своем гетто.

    Отсюда и нарастание напряженности. Если первое поколение приезжих согласно на любые условия (потому что на родине намного хуже, они уезжали не от хорошей жизни), то их дети уже находятся в другом положении. Они родились и выросли в благополучной Европе, однако чем дальше, тем отчетливей гастарбайтеры понимают, что эта красивая картинка существует не для них. Их функция в этом обществе отличается от роли коренного населения. Нужно ли объяснять, что именно чувство социальной неустроенности ведет мигрантов к терроризму и бандитизму, а совсем не религиозные особенности ислама? Поэтому беспорядки на национальной почве в Европе являются всего лишь побочным (и, с точки зрения властей, вполне терпимым) эффектом «бремени белого человека».

    Нашим «акклиматизироваться» в ЕС намного проще, чем выходцам с Ближнего Востока. Это естественно, тут украинцам помогает как европейский генотип, так и схожесть в культуре, общественных институтах, религии. Однако при всем том, что нас объединяет, европейские принципы сегрегации и разделения народов на первый, второй и третий сорт для украинцев являются абсолютно чуждыми. Но нынешняя ситуация с мигрантами в ЕС – реальность.

    Фото: facebook.com/viktor.medvedchuk

    Этот нюанс европейского мышления всегда нужно учитывать, имея дело с руководством ЕС. Иначе возникает явное недопонимание. Брюссель, может, и действительно видит нас частью объединенной Европы – вот, мол, ваше место на коврике в прихожей. А о том, что подобное предложение не может быть приемлемым для большинства украинцев, в ЕС даже не догадываются.

    Источник: Блог Виктора Медведчука

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •