20 апреля, суббота  |  Последнее обновление — 17:04  |  vz.ru
Разделы

Если ты не вооружен искусствоведческой лупой, тебе хочется одного

Ольга Андреева, корреспондент отдела науки журнала "Русский репортер"
Не надо забывать, что искусство – тоже бизнес. Сказать посетителю, что Люсьен Фрейд отвратителен, это как если бы официант отговаривал вас заказывать эскалоп, потому что свинина несвежая. Стоит в меню – ешь. Повесили в музее – смотри! Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Порошенко отложил личинку в Зеленского

Глеб Простаков, журналист
Порошенко был сродни питону Каа из мультфильма про Маугли, своим танцем притягивая обезьян-бандер-логов к себе. Зеленский же был тем самым бандер-логом дразнившем змею. По смыслу - грозно. По форме - смешно. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Зеленский как чистый тип политического хулигана

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Есть два типа популистов по характеру самопрезентации: «популист-братан» и «популист-подружка». Братан и его субразновидность «мощный дед» – это хулиган. «Сеня, пошли пивка дернем! Как не хочешь?» – и подмигивает хулиганским глазом. Подробности...

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Жена Зеленского попала в список «Миротворца»

        Главная тема


        За что овощеводам Дагестана пригрозили лишением тепличных условий

        ракеты Rampage


        Израиль придумал способ перехитрить российские С-300

        «все, включая Макрона»


        Во Франции заявили о фактическом признании Крыма частью России

        единство балтии


        Литва отругала Эстонию из-за Путина

        Видео

        «живой организм»


        Экс-главком Черноморского флота прокомментировал поломку «Цезаря Куникова»

        гражданская война


        Ополченцы ДНР понесли серьезные потери в столкновении с диверсантами

        «самая воинственная»


        Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите

        поставки нефти и угля


        Угроза Медведева Украине содержит намек и для Лукашенко

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?


        «Не опростоволосьтесь, пожалуйста»

        Миша Самарский, самый молодой писатель России, блогер, общественный деятель
           22 февраля 2012, 17:43
        Фото: mishasamarsky.ru

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Главный аргумент некоторых взрослых: «Миша, не лезь в политику, замараешься, не отмоешься. Да и рано тебе...» Странные люди. Почему рано? Думать, что ли, рано? Или рассуждать? Делать выводы рано? А назовите тогда возраст, когда можно! Это первое.

        Второе: чем это я могу замараться? Тем, что на данном этапе жизни думаю именно так и озвучиваю свою точку зрения? Разве этим можно замараться? А мне кажется, скорее замараться можно молчанием или неискренним мнением, бесчеловечным поступком, да мало ли чем. Моё мнение основывается только на анализе мною прочитанного и изученного за 15 с лишним лет. А потому я не боюсь никакого замарывания, тем более что не состою ни в каких организациях, партиях и т. п. Мое мнение – это только моё мнение. И ни под чью дудку я плясать не собираюсь.

        Третье: как же мне не лезть в политику, если, куда ни кинь свой взгляд, везде только о ней и говорят. К тому же в школе сейчас проходим темы, которые напрямую связаны с нынешней ситуацией в России. Попробуй там не подумать и не поразмышлять. Но я не привязываюсь к учебнику, не зубрю абзацы слово в слово, я читаю параллельную литературу, смотрю хронику, изучаю даже учебники советского периода. Недавно, к примеру, прочитал биографию Сталина 1952 года издания – теперь я знаю, кто такой супермен.

        В этот раз хочу высказаться о нашей так называемой оппозиции. Давайте рассуждать логично. Если у нас в стране всё так плохо, а руководители государства – тираны и сатрапы, то откуда мы всё это знаем? Вот при Иосифе Виссарионовиче люди (большинство) искренне верили, что Сталин – вождь и отец народов. А сейчас? Ни фига себе тираны! Любой человек открывает блог в Интернете – и давай поливать «тиранов» на чём свет стоит. Где же логика? О какой государственной цензуре мы можем говорить? Источников информации столько, что любой желающий узнать правду узнает без труда.

        Послушаешь оппозиционеров, Путин чуть ли не команды раздаёт подчиненным, чтобы те брали взятки и разворовывали страну. И главное, оппоненты ссылаются на цифры, которые опубликованы в открытых государственных источниках. Ну не смешно ли? Да если бы руководство страны было замешано во всех этих махинациях, мы бы читали с вами совсем другие цифры и отчёты госструктур. Разве президент или премьер сказали бы на всю страну, сколько и где украли? А ведь уже дошло до того, что премьер-министр предлагает взятки и откаты в ВПК приравнять к государственной измене.

        Когда я слышу такой вздор, что Путин – враг России, что он диктатор, что его нужно судить и что он разрушил нашу страну, у меня сразу возникает вопрос: ребята, вы историю, что ли, не учили? Вы никогда ничего не слышали о диктаторах? Абсолютно убеждён, если бы Путин был действительно диктатором, то за 12 лет он так бы нас «убедил», что он хороший и добрый... Впрочем, вспомните 1917–1985 годы в истории нашего государства.

        К сожалению, сегодня противники Путина, используя свободу слова, часто выдают информацию недобросовестную и искажённую. Расчёт на то, что скажи – а там пусть потом разбираются. Вовсю трубят о повальной безработице, а посмотришь на ярмарки вакансий, там предложение чуть ли не в два раза превышает спрос. Говорят о нищенских пенсиях, а начинаешь говорить со стариками, оказывается, не всё так и плохо. Рассуждают о развале экономики, присмотришься – открываются новые заводы, фабрики, армия перевооружается, летаем в космос, полстраны скоро пересядет на иномарки, которые в большинстве своём изготавливаются на территории России. «КамАЗ» выпустил уже двухмиллионный автомобиль. В воздух взлетают новейшие истребители. Плакали по гречихе? Зайдите в магазин – цена уже раза в три упала.

        Вспомните, как паникёры охали по поводу наших поражений на Олимпиаде. Но когда наши становятся чемпионами, занимают первые места, оппозиция помалкивает. А что тут скажешь? Чего доброго, в сторонники Путина запишут. Или разве это не при Путине решился вопрос о проведении в России престижных мировых разных спортивных соревнований? Но и тут находятся скептики: а зачем это, дескать, нам нужно?

        Да вам ничего не нужно. Действительно, начинаешь понимать: оппозиции любые успехи России – как серпом по... пальцам.

        Но самое печальное, что среди оппозиционеров нет согласия. Каждый тянет одеяло на себя. Вот уже Лимонов назвал некоторых оппозиционеров бывшими. Вспомните, как Чирикова называла Немцова агентом ФСБ. Это не оппозиция, а лебедь, рак и щука. Ну не похожи они на оппозиционеров. Больше на игроков в преферанс. Как же можно доверить этим гражданам руководство страной? Мы ведь помним народную мудрость о дерущихся баринах. Дорвавшись до власти, эти горе-революционеры пока поделят портфели, мы и ноги с голоду протянем.

        Скажу одно: нужно поучиться у тандема, как нужно дружить и поддерживать друг друга. Путин и Медведев – настоящие друзья. А их дружба, я в этом уверен, только на пользу стране. И если ещё многое не сделано, так ведь и Москва не сразу строилась. Кто-то в «Твиттере» написал: каждой реформе – своё время. Не торопитесь. Я тоже за сменяемость власти. Но не ради самой сменяемости. Сменяемость должна идти на пользу всем нам, а не ради формальности. Посмотрите на другие государства, кто там сколько правил. Англию, Францию. Да и в Америке бывали у президентов три срока. И что с того?

        Потенциал Путина ещё не исчерпан. Это очень сильный и смелый политик. Наступит время, он и сам уйдёт достойно. А о делах его поговорим лет через 20–30. Ибо «большое видится на расстоянии»! История всех рассудит.

        P.S. Вы поняли, почему я так интересуюсь выборами президента? Да потому что взрослые избиратели будут выбирать моё будущее. Вы уж там не опростоволосьтесь, пожалуйста.

        Специально для газеты ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Если ты не вооружен искусствоведческой лупой, тебе хочется одного

        Ольга Андреева, корреспондент отдела науки журнала "Русский репортер"
        Не надо забывать, что искусство – тоже бизнес. Сказать посетителю, что Люсьен Фрейд отвратителен, это как если бы официант отговаривал вас заказывать эскалоп, потому что свинина несвежая. Стоит в меню – ешь. Повесили в музее – смотри! Подробности...

        Порошенко отложил личинку в Зеленского

        Глеб Простаков, журналист
        Порошенко был сродни питону Каа из мультфильма про Маугли, своим танцем притягивая обезьян-бандер-логов к себе. Зеленский же был тем самым бандер-логом дразнившем змею. По смыслу - грозно. По форме - смешно. Подробности...
        Обсуждение: 19 комментариев

        Зеленский как чистый тип политического хулигана

        Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
        Есть два типа популистов по характеру самопрезентации: «популист-братан» и «популист-подружка». Братан и его субразновидность «мощный дед» – это хулиган. «Сеня, пошли пивка дернем! Как не хочешь?» – и подмигивает хулиганским глазом. Подробности...

        Почему Греция дергает Германию за усы

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        У Греции есть шанс получить имидж второй, наряду с Польшей, скандальной страны Европы. Ей, очевидно, неуютно в ЕС, от которого она проиграла больше, чем выиграла. Греция поссорилась со всеми друзьями и активно дрейфует в сторону США. Подробности...

        Поднимите руки, кто хочет работать в Газпроме

        Ольга Ускова, президент группы компаний Cognitive Technologies
        Программистам, людям творческих специальностей можно шляться всю жизнь по коридорам. Министерским, газпромовским, вэбовским. Но они, как известно, кончаются стенкой. Тупик. А можно прорубать тоннели к свету, к новой реальности. Подробности...
        Обсуждение: 58 комментариев

        Майор не звонит

        Дмитрий Ольшанский, публицист
        Всеобщий и обязательный призыв исчез. Ну, почти исчез. И войны, проводимые силами призывников, тоже исчезли. Большое счастье, на самом деле – и незаметное, как любое счастье. Наверное, это и называется «болото насилия и лжи». Подробности...
        Обсуждение: 30 комментариев

        «Мракобесы» не хотят экспериментов за свой счет

        Наталья Холмогорова, правозащитник
        Пока столичные деятели культуры просаживают сотни государственных миллионов на антирусское искусство, в Воронеже привлекают к ответственности скромного директора одного из самых интересных музеев мира. За растрату, которой не было. Подробности...
        Обсуждение: 34 комментария

        Дмитрий Быков и портвейн «Анапа»

        Маргарита Симоньян, член Общественной палаты, главный редактор телеканала «Russia Today»
        Я желаю Быкову поскорее поправиться потому, что «Букера» ему, кажется, так и не дали. А ведь тоже давно пора. Он ведь и правда один из лучших журналистов и авторов нашей эпохи. Подробности...
        Обсуждение: 67 комментариев

        Если вы не продаетесь, это не значит, что на вас не зарабатывают

        Алексей Алешковский, сценарист
        Зачем нам мораль? Чтобы не убивать, не красть и не прелюбодействовать? Да бросьте! Может, чтобы возлюбить ближнего? Как бы не так. Мораль нам нужна для оправдания убийств, воровства, предательства и ненависти. Подробности...
        Обсуждение: 64 комментария

        Церковные диссиденты успешно решают дьявольскую задачу

        Епископ Питирим (Творогов), епископ Душанбинский и Таджикистанский
        Только безумец может желать гонений, чтобы очистить Церковь. Мужество – победить грех в самом себе, смелость – жить среди грешников, не осуждая их, а являя пример, которому они могли бы подражать. Подробности...
        Обсуждение: 45 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............