Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Адмирал Комоедов указал на «крысятничество» Британии в Черном море

25 июня, пятница  |  Последнее обновление — 13:21  |  vz.ru
Разделы

Большая игра Британии – втравить Россию в войну

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Века проходят, но характер игроков, ведущих Большую игру, не меняется. Британия заняла традиционную и любимую свою роль надсмотрщика за Европой. Ее цель – сделать немыслимой саму возможность сближения России и Европы. А когда представится возможность, стравить их в новой войне. Подробности...

Чем Минск может ответить на санкции Запада

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Реальная угроза обрубить поставки топлива на Украину, электроэнергии – в Прибалтику, а калийных удобрений – на мировой рынок может подействовать только здесь и сейчас. Реализация этой угрозы сопряжена с огромными потерями для Минска, но она более чем ощутима для Запада. Подробности...

Россия должна стать страной азиатского футбола

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Нынешний чемпионат Европы по футболу заставил задуматься над тем, стоит ли впредь России в нём участвовать. Может быть, нашей стране вообще пора покинуть УЕФА и присоединиться к Азиатской конфедерации? Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Москвичи спасаются от аномальной жары

В четверг в Москве был побит температурный рекорд 1948 года (33,5 градуса), столбики термометров достигли отметки 33,8 градуса. Аномальная жара продлится как минимум до конца недели. Москвичи спасаются от солнца в парках и скверах, купаются в фонтанах или просто загорают на скамейках
Подробности...

В Крыму из-за сильных ливней введен режим ЧС

В Крыму выпало полторы месячные нормы осадков из-за мощных ливней. На востоке Крыма, особенно в районе Керчи, оказались подтоплены почти 300 домовладений, больше сотни людей эвакуированы. На территории всего полуострова ввели режим ЧС
Подробности...

Переговоры лидеров России и США в Женеве

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден встретились на вилле Ла Гранж в Женеве. У входа на виллу лидеры обменялись улыбками и рукопожатием. Это первый российско-американский саммит с лета 2018 года, когда Путин встречался с Дональдом Трампом в Хельсинки
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Адмирал Комоедов указал на «крысятничество» Британии в Черном море

    Главная тема


    России придется развязывать «афганский узел»

    европейские ценности


    Немецкий эксперт объяснил провал попытки провести саммит Россия – ЕС

    черное море


    Выяснилось, кто принимал решение о проходе британского эсминца возле Крыма

    инцидент в Краснодаре


    Авиаэксперт оценил опасность отказа газовой турбины в SSJ-100

    Видео

    морские границы


    Западные СМИ: Россия знает, что может вытирать ноги о Британию

    «квартирный вопрос»


    «Друзья Донбасса» отомстили премьеру Швеции

    внешнеполитический принцип


    Что Госдеп прячет за радужным флагом

    ПРО США Aegis Ashore


    Америка получила возможность нанести удар по Уралу

    российская сборная


    Илья Переседов: Футбол в России надо заменить лаптой и городками

    противопрививочники


    Сергей Мардан: Ковид-диссидентов нужно принудить или изолировать

    выборы в Армении


    Геворг Мирзаян: Армяне сдали свою страну

    Случайный выстрел


    Как перевернулось дело инспектора из-под Новосибирска, застрелившего нарушителя

    на ваш взгляд


    Что вас больше мотивирует сделать прививку от COVID? Вспышка заболеваемости

    «Нас называют быдлом»

    Игорь Холманских, Начальник цеха УВЗ
    None    19 января 2012, 16:39
    Фото: nakanune.ru

    Здравствуйте, дамы и господа. Доброго времени суток, как пишут в Интернете.

    Меня зовут Игорь Холманских. Я работаю в Нижнем Тагиле на Уралвагонзаводе начальником цеха. Я никогда не думал, что стану известным человеком, но так получилось, что вы, наверное, обо мне знаете. Это я задал Владимиру Путину в прямом эфире вопрос о том, почему мы должны терпеть московские митинги недовольных всем на свете бездельников, а потом участвовал у себя на заводе в создании Комитета в поддержку Владимира Путина. Я даже выступал на митингах и еще буду выступать – никогда не считал, что умею красиво говорить, но кто-то же должен это делать.

    Я узнал, сколько мне платят за то, чтобы я выступал в поддержку Путина

    За последний месяц я узнал про себя много нового. Я узнал, что я сам никогда не додумался бы задать Путину вопрос про митинги, мне этот вопрос велели задать какие-то начальники. Я узнал, что я ненастоящий рабочий, я и сам из начальников. Я узнал, сколько мне платят за то, чтобы я выступал в поддержку Путина. Все это и многое другое про меня написали в Интернете на разных сайтах и в блогах люди, которые считают себя умными, образованными и вообще солью земли. И считают возможным оскорблять людей, у которых другие взгляды, особенно потому, что у этих людей не хватает времени на дискуссии в Сети.

    Если бы дело касалось только меня лично, я бы не стал писать это письмо. Я себе цену знаю, и мне кажется, что те, кто так стремится оскорбить меня – только за то, что я посмел вслух сказать то, что думаю, не прячась за интернет-псевдонимом, – оскорбляют только самих себя. Но дело далеко зашло. Оскорбляют не только меня. Оскорбляют всех рабочих Урала и России. Всех, кто занят делом. Всех, кто работает не покладая рук, создавая богатство страны. Нас называют быдлом. Нам отказывают в праве иметь свое мнение. Вслух говорят, что власть в стране не должна к нам прислушиваться, не должна обращать на нас внимание. Что значение имеет только мнение «продвинутых» и «креативных» жителей больших городов, которые проводят время, рассказывая друг другу в социальных сетях, чем Россия хуже «развитых стран». Это говорится уже не только никому не известными людьми в социальных сетях. Я читал такие мнения в уважаемых центральных газетах. Не так грубо, как в блогах, с цифрами в руках там доказывают: не надо слушать рабочих Тагила и Магнитки. Надо прислушиваться к работникам из офисов, которые находятся в крупных городах.

    Я не мог с этим согласиться.

    Я хочу сказать этим людям – и всем нормальным людям, всем, кто не делает вид, а действительно работает. Друзья, я не мастер говорить речи и писать статьи, но сегодня нельзя молчать. Это наша общая страна. Это не они лучшие люди страны и соль земли, а все мы! Страна должна развиваться так, как считает правильным весь народ. А мы считаем, что нужна промышленность, что власть должна уважать человека труда, что должны строиться новые заводы, дороги, жилье для молодых семей, что деньги нужно вкладывать в производство, что уровень жизни в наших городах должен расти. Этот курс проводит Владимир Путин все время, что он находится у власти, поэтому мы его поддерживаем. И будем поддерживать, что бы ни писал в своих блогах «офисный планктон». Просто потому, что мы не планктон, а люди с собственным опытом и собственным мнением. Потому что мы видели, как росла страна с 1999 года. Как начинали работать заводы. Как возрождался оборонный заказ. Как появилась сначала надежда, а потом уверенность в завтрашнем дне.

    Владимир Путин только что опубликовал статью в «Известиях». Он написал там, как видит развитие России в будущем, как видит свои обязанности и о том, что удалось сделать за последние 10 лет. Я простой человек, я не очень верю цифрам статистики. Но в 1999 году ВВП на душу населения в России был в пять раз ниже, чем сейчас. Чтобы в этом убедиться, достаточно пройти по улицам любого города страны. А чтобы понять, как этого удалось достичь, достаточно прийти в цех, где я работаю, на завод, на котором я работаю.

    Теперь я хочу ответить на одно обвинение, слышать которое мне особенно обидно. Обо мне лично и обо всех таких, как я, стали говорить, что мы готовы поддерживать любую власть просто потому, что она власть. Я хочу сказать, что это неправда.

    nakanune.ru" alt="Фото: nakanune.ru"/>

    Я считаю, что граждане вправе задавать власти любые вопросы – и власть обязана на них отвечать. Я считаю, что граждане вправе критиковать власть. Я считаю, что, если я готов голосовать за Владимира Путина на выборах президента и готов призывать к этому других, это вовсе не значит, что я «на стороне власти». Я – на стороне народа. В нашей стране демократия и власть избирается на свободных выборах. И отвечает перед народом, который ее избрал. Я не политолог, я не умею рассказать эту простую вещь сложными и красивыми словами. Но я точно знаю, что Россия устроена именно так.

    Чтобы не быть голословным, я приведу пример своего несогласия с властью. Мэром нашего города работает Валентина Павловна Исаева. Ее выбрали большинством голосов на прошлых выборах. Но она не справляется с управлением городом. У нас в городе плохие дороги, разваленная система ЖКХ. Мы слышим о том, что губернатор выделил на ремонт дорог в Тагиле 1 млрд рублей, но мы не видим, чтобы эти деньги эффективно расходовались. Я считаю, что правительство области должно обратить на эту ситуацию внимание. Это срочно.

    Большинство жителей нашего города недовольны тем, как работает мэр Нижнего Тагила. А она, между прочим, состоит в партии «Единая Россия». Я считаю, что многие в городе не голосовали за «Единую Россию» только потому, что считали, что нельзя голосовать за партию, в которой состоит Исаева. Я считаю, что Исаева, которая не справилась со своими обязанностями мэра, должна уйти из партии, за которую я голосую, и из власти. Я считаю, что она не должна агитировать людей за Владимира Путина. У нее нет на это морального права. Он справляется со своими обязанностями во власти, а она – нет. Это важный момент. Мы должны голосовать за Путина не потому, что мы «путинские». Мы должны голосовать за него, потому что он хорошо работает во власти, потому что он ведет Россию в правильном направлении. Это моя позиция. Это мои политические убеждения. С этим я приду в свой цех и, если надо, выйду на митинг.

    Источник: «НаканунеRU»


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •