Взгляд
29 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 01:28  |  vz.ru
Разделы

Миру готовят сразу несколько новых сюжетов апокалипсиса

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в 2020-21 годах обкатывали единственный – пандемийный – сюжет, то в 2022 году планету захлестнут сразу несколько апокалиптических сюжетных линий – от новых пандемий и угрозы ядерной войны до как нельзя более своевременного нашествия инопланетян. Подробности...

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кадыров сообщил о полном освобождении Северодонецка

    Главная тема


    США дают Украине иллюзию военного превосходства

    «внушительные суммы»


    Силовые структуры занялись счетами Чубайса в Европе

    «Крутейший трофей»


    В Красном Лимане захвачен комплекс спутникового интернета Starlink

    «хватит миндальничать»


    Медведев потребовал «быстрых и жестких» действий против иноагентов

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    «Все равно проиграешь»

    Тони Блэр, бывший премьер-министр Великобритании
    None
       12 июля 2011, 17:56
    Фото: ИТАР-ТАСС

    Большинство из нас были приучены жить по определенным, «приемлемым» стандартам. Случай с таблоидами (крупнейшие британские таблоиды, принадлежащие корпорации Руперта Мердока, обвинены в прослушивании телефонных разговоров и незаконном использовании личных данных известных людей – прим. ВЗГЛЯД) повлек за собой раскрытие ситуации со СМИ в целом. Грядущее расследование заставит нас обратить внимание на взаимоотношения между прессой и людьми в публичной сфере и политике.

    Люди имеют право на свое мнение о политиках. Они имеют право не любить меня, мою жену или кого угодно еще

    В конце концов, вы хотите свободную и живую прессу. Это жизненно важная часть демократии. Но британцев шокировала аморальность методов журналистов.

    СМИ в Великобритании очень могущественны. Впрочем, СМИ могущественны везде. И то, что должны сделать любые здравомыслящие следственные органы, – постараться провести расследование беспристрастно. У политиков есть свое мнение. У СМИ – свое. И между ними всегда будут непростые отношения.

    Важно понять, что в мире, где медиа активны двадцать четыре часа в сутки семь дней в неделю со всеми новыми технологиями,  люди отчаянно цепляются за яркие сюжеты, пытаясь выжить в условиях конкуренции. До тех пор пока мы не будем иметь четкие правила, по которым журналисты согласны работать, которые признают и которым подчиняются, мы будем попадать в такие неприятные ситуации.

    Думаю, если бы премьер (Дэвид Кэмерон – прим. ВЗГЛЯД) объявил о расследовании функционирования прессы в Великобритании и отношениях между СМИ и политиками до скандала, ему вряд ли что-то бы удалось. Незадолго до того, как я покинул свой пост около четырех лет назад, я поднимал эту тему в одной из своих речей. Я говорил, что взаимоотношения СМИ и политиков – проблема, что это должно обсуждаться, но не могу сказать, что моя речь имела успех. В то время настроение в стране абсолютно не подходило для такого рода обсуждений. Скандал выявил эту проблему, поэтому давайте взглянем на нее.

    Проблема, стоящая перед политиками в Великобритании, актуальна и для других стран. Представьте, что хотя вы – политический лидер, вы боретесь на выборах, вы управляете страной, но вы можете контактировать с общественностью только через существующие СМИ, с которыми у нас далеко не самые простые отношения. И как я когда-то сказал, я думаю, нет ни одного политического лидера за последние десятилетия, который бы не чувствовал себя в этих отношениях дискомфортно. И сегодняшний скандал дает шанс проверить эти взаимоотношения и переместить их на здоровую почву.

    Фото: ИТАР-ТАСС

    Не думаю, что сам был объектом для хакеров, когда был премьер-министром. У меня не было мобильного телефона в то время. Но, быть может, я просто не знаю об этом. Мы миримся со СМИ. Это привилегия их работы. Если бороться с такими изданиями, в конце концов, ты все равно проиграешь.

    Ты терпишь то, что на самом деле нетерпимо. Взгляните, ты – премьер министр, ты управляешь страной. Такие вещи происходят каждый день, и начни ты выражать недовольство политикой СМИ, общественность скажет: «Да, это очень печально. Но займись-ка лучше делом». Для действующего премьер-министра, политического лидера, кого-то, кто в данный момент в кабинете, действительно очень тяжело участвовать в такого рода дебатах.

    Я верю, что люди имеют право на свое мнение о политиках. Они имеют право не любить меня, мою жену или кого угодно еще. Я считаю, важно осознать, что дело не в группе газет, или какой-то части СМИ, или в каких-то определенных методах. Даже если, как в данном случае, это хакерские взломы. Дело в полном спектре вопросов, которые необходимо пересмотреть, чтобы понять, что приемлемо, а что – нет.

    Источник: Телеканал CNN (перевод - ВЗГЛЯД)


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •