Можно обсуждать, что приключилось с западной цивилизацией – куда делись те качества, которые веками обеспечивали ей преимущество в конкурентной гонке. А вот текущим успехам и прорывам России может удивляться только тот, кто ничегошеньки про нее не понимает.
14 комментариевКитайский блогер назвал самое ценное блюдо русской кухни
Китайский блогер рассказал, какие блюда русской кухни ему больше всего понравились, и поделился впечатлениями от самых разных деликатесов.
«Большинство жителей страны проживает в восточной части Европы. Поэтому культура питания в России находится под большим влиянием европейской культуры», – написал он на китайской платформе Sohu, передает РИА «Новости».
В русских блюдах употребляется большое количества масла, в русской кухне есть наваристые супы, обилие закусок. «Русская еда имеет ярко выраженный вкус – кислый, сладкий, соленый и острый. Также русские очень любят лук и чеснок», – пояснил блогер.
Некоторые деликатесы напомнили ему блюда северных районов Китая. Главным деликатесом он назвал икру. «Наиболее ценной является черная икра, которую дают осетры-альбиносы. Чем крупнее и светлее зерно такой икры, тем выше она ценится», – написал автор.
Кроме того, блогер упомянул копченые колбасы, которые запомнились ему приятным ароматом, а также холодец.
«Холодец получается очень вкусным, прозрачным, без толстого слоя жира сверху, а мясо невероятно нежное, буквально тает во рту. Попробовав однажды, остановиться будет уже невозможно», – отметил он.
Также по вкусу ему пришелся насыщенный вкус гуляша, по его мнению, это блюдо сочетается с вином. «Основными ингредиентами являются говяжья грудинка, картофель, помидор, морковь и лук, приправляется блюдо томатным соусом, луком и чесноком», – рассказал автор.
Напомним, ранее китайцы объяснили, почему они в восторге от российской колбасы.
В апреле американская рэп-исполнительница Азилия Бэнкс заявила, что «русская кухня – это худшая варварская, крестьянская еда, которую я когда-либо видела».