Взгляд
7 июля, вторник  |  Последнее обновление — 09:26  |  vz.ru
Разделы

Схиигумен Сергий и его неправославный нефундаментализм

Сергей Худиев, публицист, богослов
Людям внешним иногда кажется, что Церковь – это армия, в которой все беспрекословно повинуются приказам. На самом деле – к добру или к худу – но это не так. Подробности...

Для Ефремова есть наказание хуже тюрьмы

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Похоже, от Михаила Ефремова в его деле уже ничего не зависит. Человек, который мнил себя вершителем судеб и гласом поколения, оказался тряпочной игрушкой, и с ним теперь играют, как раньше он играл другие роли. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Зачем японцы напали на Перл-Харбор

Тимур Шерзад, журналист
80 лет назад, 5 июля 1940 года, американцы в очередной раз стукнули кулаком по столу, заблокировав японский импорт в свою страну. А вся цепочка событий привела Японию к большой войне и выжженным городам. Как же японцы до такого докатились? Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...
    Обсуждение: 11 комментариев

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

    Открыт Ржевский мемориал Советскому солдату

    Президенты России и Белоруссии открыли монумент Советскому солдату подо Ржевом – красивый, эмоционально насыщенный и уникальный по исполнению памятник. Пятиметровая скульптура словно «вырастает» из кургана.
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Троих полицейских Улан-Удэ задержали за избиение подростка на допросе

        Главная тема


        Героизм скромного лейтенанта приблизил к России Крым

        работа из дома


        Ученые показали, во что превратят человека 25 лет удаленки

        ключевая экспертиза


        Появилось доказательство того, что в момент ДТП Ефремов был за рулем

        «впервые использовали»


        В Турции восхитились эффективностью российского самолета

        Видео

        устранение оппозиции


        Лукашенко идет к пирровой победе на выборах

        конфликт в донбассе


        Донецк окончательно отказался возвращаться на Украину

        «Большая семерка»


        Россия сделала выбор между Китаем и США

        Вечная проблема


        Русская деревня избавилась от повального пьянства

        конец игры


        Геворг Мирзаян: Каким будет мир без лидерства США

        Коллективно несчастные


        Алексей Алешковский: Когда говорит травма, разум молчит

        рынок газа


        Глеб Простаков: Давлением на «Северный поток – 2» США ставят ЕС перед выбором

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Является ли статус музея Айя София в Стамбуле только внутренним делом Турции?

        Стало известно местонахождение «сбежавшего из России американского шпиона»

           10 сентября 2019, 05:31
        Фото: Larry Downing/Reuters
        Текст: Антон Никитин

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Американский телеканал NBC утверждает, что предполагаемый «бывший агент ЦРУ», якобы вывезенный в 2017 году из России, может проживать в штате Вирджиния неподалеку от Вашингтона (округ Колумбия).

        Телеканал утверждают, что один из сотрудников NBC якобы обнаружил дом, в котором проживает предполагаемый «бывший информатор ЦРУ», передает ТАСС.

        По версии телеканала, через несколько минут после появления сотрудника NBC у здания на место подъехали «двое молодых людей на внедорожнике», которые представились друзьями жильца дома и задали ряд вопросов о причине проявляемого интереса.

        Телеканал подчеркнул, что не приводит имени жильца дома из соображений безопасности, однако указал на то, что до нынешнего момента «бывший российский чиновник» жил под своим настоящим именем.

        Телеканал уточняет, что не располагает прямыми подтверждениями того, что речь идет именно о «шпионе ЦРУ, якобы вывезенном из России в 2017 году». При этом NBC ссылается на слова двух источников в американской разведке, по мнению которых, именно этот человек и является «бывшим информатором ЦРУ». По словам источников телеканала, скорее всего «предполагаемый шпион» будет перемещен в другое место из соображений безопасности.

        Тем временем американское издание The New York Times сообщило, что Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США в 2016 году якобы предпринимало попытку вывезти своего «агента из России», однако тот отказался, сославшись на семейные обстоятельства.

        По сведениям источников издания, «шпион» якобы был завербован ЦРУ «несколько десятилетий тому назад», после чего начал строить карьеру в России. В итоге, по словам издания, он занял «влиятельную должность, которая обеспечивала ему доступ в Кремль на высочайшем уровне».

        В статье утверждается, что причиной вывоза «информатора» с территории России стал интерес со стороны СМИ к фигуре вероятного источника ЦРУ в российских властных кругах. Он проявился после того, как представители разведки в 2016 году привели детали приписываемого России вмешательства в выборы президента США.

        Издание подчеркивает, что в связи с этим руководство ЦРУ предложило «шпиону, который считался одним из самых ценных информаторов американских властей», покинуть Россию. Однако он якобы ответил на предложение отказом, сославшись на семейные обстоятельства. Такое его решение, по словам источников издания, вызвало смятение у руководителей американской разведки и посеяло сомнения относительно его лояльности. Спустя несколько месяцев – в 2017 году «агенту» сделали аналогичное предложение, на второй раз он его якобы принял.

        Накануне американский телеканал CNN сообщил, что в 2017 году США тайно эвакуировали американского шпиона наивысшего уровня в правительстве России. Согласно предположениям блогеров, «шпионом в правительстве» мог быть пропавший в Черногории государственный советник третьего класса Олег Смоленков. В МИД подчеркнули, что «такого бреда CNN еще не придумывала». В ЦРУ раскритиковали «вводящие в заблуждение спекуляции» и «предположения CNN».

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............