Взгляд
27 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 16:57  |  vz.ru
Разделы

Выборы в Европарламент не приведут ЕС к революции

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Вокруг радикалов и популистов (многие из которых симпатизируют России) действительно возник некий ореол романтичности и всемогущества. Однако трезвый анализ очень быстро все расставляет на свои места. Подробности...

Как делать бизнес и спасать мир одновременно

Наталия Зверева, директор Фонда региональных социальных программ «Наше будущее»
Империя «Макдональдс», Тевтонский рыцарский орден, магазины «Вкусвилл», ярлык Золотой орды на княжение, кофейни Sturbuck, Магдебургское городское право... Что общего у всего вышеперечисленного? Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Суть всех украинских властей одна – Антироссия

Дмитрий Родионов, политолог
Не надо обольщаться: Украину мы потеряли, и любой новый политический проект может быть либо столь же, либо более антироссийским, чем предыдущий, но никак не меньше. И никакой Зеленский не сможет это изменить. Подробности...
Обсуждение: 75 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Китай собрался проверять у россиян на границе переписку в WhatsApp

        Главная тема


        Родилась новая Европа

        звонки без границ


        В России отменен внутрисетевой роуминг

        «красивое предложение»


        Погребинский объяснил призыв Коломойского объявить на Украине дефолт

        «стать народным героем»


        Познер ответил на вопрос, смог бы он застрелить Чубайса

        Видео

        защита доллара


        США устанавливают новые правила для курсов валют

        моральный облик


        В чем виноваты школьники с БДСМ-выпускного

        бегство из страны


        Вымирание Украины поможет Зеленскому в борьбе с наследием Порошенко

        проект 22220 «Урал»


        Новый ледокол даст России гигантские преимущества в Арктике

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        В ожидании референдума


        Дмитрий Родионов: Суть всех украинских властей одна – Антироссия

        Китай нам не друг


        Дмитрий Комиссаров: Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

        Ошибка на миллионы


        Никита Коваленко: Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

        на ваш взгляд


        Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что США и ЕС должны полностью списать внешний долг Украины в качестве компенсации за «страдания во время ее борьбы с Россией». Простят ли Украине долги?

        Стало известно о возможном подорожании ОСАГО

        30 января 2019, 08:41

        Текст: Наталья Ануфриева

        Версия для печати

        Минфин предложил увеличить лимит выплат по ущербу жизни и здоровью пострадавших в ДТП вчетверо – с 500 тысяч до 2 млн рублей; если поправки будут приняты, то стоимость ОСАГО вырастет, считают страховщики.

        Кроме увеличения лимита выплат по ущербу жизни и здоровью пострадавшим вырастет и лимит выплат на погребение погибших в ДТП - с 25 тыс. рублей до 50 тыс. рублей. Это позволит унифицировать возмещения жертвам ДТП в ОСАГО с выплатами по другому закону об обязательном страховании – ответственности перевозчиков, где действует норма о возмещении при смерти пассажира при любых видах перевозок (кроме такси) в 2 млн рублей, передает «Коммерсант».

        В Минфине считают возможным реализовать изменения без пересчета тарифов, так как основные выплаты в ОСАГО приходятся не «по здоровью», а на ремонт авто.

        Эксперты из сферы страхования уверены, в свою очередь, что без повышения не обойтись – средняя цена полиса после одобрения поправок вырастет на 500–600 рублей.

        В министерстве уточняют, что до согласования проекта министерствами и ЦБ говорить о сроках вступления в силу нововведений пока рано.

        Инициативу поддержали в Банке России. Пресс-служба регулятора сообщила, что «выравнивание страховых сумм по ОСАГО и ОСГОП (обязательное страхование гражданской ответственности перевозчиков) является справедливым».

        «Безусловно, это решение скажется на стоимости полиса. Но пока говорить что-либо об изменении тарифа преждевременно, поскольку потребуется провести соответствующие расчеты», – пояснили в ЦБ.

        Тем временем в Российском Союзе Автостраховщиков (РСА) такие расчеты уже провели. Так, в случае реализации предложений Минфина страховщики будут вынуждены повысить базовые ставки в рамках действующего тарифного коридора, заявил исполнительный директор союза Евгений Уфимцев.

        Напомним, с 9 января 2019 года тарифный коридор в ОСАГО расширен на 20% вверх и вниз, теперь для физлиц – владельцев легковых автомобилей он составляет 2 тыс. 7460 - 4 тыс. 942 рублей.

        Как сообщал РСА, большинство страховщиков после 9 января сохранили значение базового тарифа по ОСАГО или снизили его на территориях своего основного присутствия. В частности, снижение цены полиса должны были заметить отдельные категории автовладельцев Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

        Уфимцев полагает, что инициатива министерства «приведет к тому, что в тех регионах, где страховщики не стали устанавливать тарифы по верхней границе тарифного коридора, они теперь это сделают». Например, «в Москве поднимут тариф», и в целом по России средняя премия «увеличится с 5,5 тыс. рублей до 6,1 тыс. рублей».

        В союзе подтвердили, что основная доля выплат в ОСАГО приходится на ущерб «по железу», долю выплат по жизни и здоровью статистика союза выделить не позволяет.

        Ранее в январе стало известно о планах резко увеличить штрафы за отсутствие полиса ОСАГО.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............