Взгляд
20 ноября, среда  |  Последнее обновление — 03:06  |  vz.ru
Разделы

Хлеб и оружие можно отнять у других

Герман Садулаев, писатель, публицист
Наша повседневная жизнь наполнена ритуалами, которые мы не распознаем, пока не утратим. И они не менее важны для самосохранения индивида и целого народа, чем хлеб и оружие. Я рискну предположить даже, что более. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Мы испугались космоса, как ответственности

Захар Прилепин, писатель
Мы обменяли реальную фантастику и реальный космос на стопроцентную имитацию: компьютерные игры и просмотр чужих фильмов об этом космосе, где русские хоть и появлялись, но неизбежно пьяные, затыкающие ватником пробоину в космическом корабле. Подробности...
Обсуждение: 85 комментариев

«Рашагейт» по-британски станет не менее захватывающим, чем в США

Дмитрий Родионов, политолог
Надо понимать, что никакие доказательства «вмешательства» и не нужны. Достаточно громко произнести, что они есть. Или хотя бы намекнуть на это. Ведь в старой доброй Англии, как мы знаем из одного анекдота, все джентльмены и верят друг другу на слово. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Генсек ОПЕК сравнил сотрудничество с Россией с симфонией Чайковского

        Главная тема


        Кризис Boeing дает шанс российскому авиапрому

        носитель «Кинжала»


        Россия расконсервировала ракетоносец Ту-22М3

        «Меня шокирует»


        Феминистка раскритиковала школьную лекцию о традиционных семейных ценностях

        история войны


        Австралийский историк заявил о победе Германии под Москвой в 1941 году

        Видео

        Миллиардные хищения


        Как устроены самые популярные схемы воровства денег у России

        возвращение кораблей


        Украина получила испытание доброй волей России

        «политический украинец»


        Предательские заявления поэта Орлуши родом из СССР

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        договор о границе


        Зачем Лукашенко нужна «бешеная напряженка» с Россией

        Доказательства не нужны


        Дмитрий Родионов: «Рашагейт» по-британски станет не менее захватывающим, чем в США

        Интеграция в Россию


        Глеб Простаков: Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

        Нравственные ориентиры


        Алексей Алешковский: Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к идее отказа от использования в быту пластиковых пакетов?

        Стало известно о возможном подорожании ОСАГО

        30 января 2019, 08:41

        Текст: Наталья Ануфриева

        Версия для печати

        Минфин предложил увеличить лимит выплат по ущербу жизни и здоровью пострадавших в ДТП вчетверо – с 500 тысяч до 2 млн рублей; если поправки будут приняты, то стоимость ОСАГО вырастет, считают страховщики.

        Кроме увеличения лимита выплат по ущербу жизни и здоровью пострадавшим вырастет и лимит выплат на погребение погибших в ДТП - с 25 тыс. рублей до 50 тыс. рублей. Это позволит унифицировать возмещения жертвам ДТП в ОСАГО с выплатами по другому закону об обязательном страховании – ответственности перевозчиков, где действует норма о возмещении при смерти пассажира при любых видах перевозок (кроме такси) в 2 млн рублей, передает «Коммерсант».

        В Минфине считают возможным реализовать изменения без пересчета тарифов, так как основные выплаты в ОСАГО приходятся не «по здоровью», а на ремонт авто.

        Эксперты из сферы страхования уверены, в свою очередь, что без повышения не обойтись – средняя цена полиса после одобрения поправок вырастет на 500–600 рублей.

        В министерстве уточняют, что до согласования проекта министерствами и ЦБ говорить о сроках вступления в силу нововведений пока рано.

        Инициативу поддержали в Банке России. Пресс-служба регулятора сообщила, что «выравнивание страховых сумм по ОСАГО и ОСГОП (обязательное страхование гражданской ответственности перевозчиков) является справедливым».

        «Безусловно, это решение скажется на стоимости полиса. Но пока говорить что-либо об изменении тарифа преждевременно, поскольку потребуется провести соответствующие расчеты», – пояснили в ЦБ.

        Тем временем в Российском Союзе Автостраховщиков (РСА) такие расчеты уже провели. Так, в случае реализации предложений Минфина страховщики будут вынуждены повысить базовые ставки в рамках действующего тарифного коридора, заявил исполнительный директор союза Евгений Уфимцев.

        Напомним, с 9 января 2019 года тарифный коридор в ОСАГО расширен на 20% вверх и вниз, теперь для физлиц – владельцев легковых автомобилей он составляет 2 тыс. 7460 - 4 тыс. 942 рублей.

        Как сообщал РСА, большинство страховщиков после 9 января сохранили значение базового тарифа по ОСАГО или снизили его на территориях своего основного присутствия. В частности, снижение цены полиса должны были заметить отдельные категории автовладельцев Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

        Уфимцев полагает, что инициатива министерства «приведет к тому, что в тех регионах, где страховщики не стали устанавливать тарифы по верхней границе тарифного коридора, они теперь это сделают». Например, «в Москве поднимут тариф», и в целом по России средняя премия «увеличится с 5,5 тыс. рублей до 6,1 тыс. рублей».

        В союзе подтвердили, что основная доля выплат в ОСАГО приходится на ущерб «по железу», долю выплат по жизни и здоровью статистика союза выделить не позволяет.

        Ранее в январе стало известно о планах резко увеличить штрафы за отсутствие полиса ОСАГО.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............