Взгляд
25 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 12:01  |  vz.ru
Разделы

Как «барыня» превратилась в «старушку-процентщицу»

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если не слушать собственных граждан – то никакой Кремль не поможет, особенно если не хочет. А зачем Кремлю тратиться на спасение таких губернаторов, они как-то не думают. Не думают, не слышат, не чувствуют. Даже когда горит кожаное кресло, купленное на деньги налогоплательщиков. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Мы получили надежду на развитие страны без потрясений

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Каждые семь (плюс-минус) лет Россия сталкивается с общественно-политическим кризисом. Можно предположить, что следующий придется на середину 2020-х годов. Сможет ли страна справиться с новым вызовом в деликатный момент смены власти? Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Политическая стагнация России не грозит

Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист
Говоря о результатах выборов, по старой привычке многие эксперты как-то забывают про тот самый народ, который, согласно Конституции, и есть источник власти в Российской Федерации. И вот здесь случился ряд ключевых моментов. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Путин пострелял из снайперской винтовки

    Во время посещения парка «Патриот» в подмосковной Кубинке президент России пострелял из винтовки СВЧ-308 с расстояния 600 метров. Как сообщается, стрельба оказалась удачной – по большей части мишень была поражена
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин приготовили блины с икрой и выпили водки

    Владимир Путин и Си Цзиньпин в рамках IV Восточного экономического форума посетили выставку «Улица Дальнего Востока». Там лидеры России и Китая сами приготовили блины с черной и красной икрой. Кроме того, по предложению российского президента по русской традиции они выпили немного водки
    Подробности...

    В США выбрали «Мисс Америка 2019»

    В США состоялся финал конкурса красоты «Мисс Америка 2019», который впервые проводился по новым правилам. Организаторы конкурса заявили, что отказываются от традиционного дефиле в купальниках, так как больше не оценивают внешность участниц и привычные стандарты красоты больше не имеют значения
    Подробности...
    Обсуждение: 28 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Принят закон об уголовной ответственности за увольнение пожилых людей

        Главная тема


        Почему Европа возвращается к призывной армии

        ответ израилю


        Названо количество поставляемых Сирии дивизионов С-300

        «глубокий анализ»


        МИД ответил на заявление США по поставкам С-300 Сирии

        сожительница курочки


        «Мисс Украина – 2018» гневно отреагировала на лишение титула

        Видео

        В сезоне-2018 Крым может установить рекорд по количеству принятых туристов – 6 млн человек. Больше посещали полуостров только во времена СССР. Но главное – туристам все больше нравится отдыхать в Крыму.

        «Страну не знал»


        Соловьев раскритиковал Чубайса после заявления Смирновой о бандитах

        Армия и вооружения


        В Сети появилось фото «F-22 в прицеле Су-35»

        ближний восток


        Сможет ли Израиль уничтожить С-300 в Сирии

        Армия и вооружения


        Сможет ли новая подлодка смыть позор предшественницы

        Ничего, кроме бизнеса


        Китай купил государство в Африке

        «марафоны ненависти»


        Дометий Завольский: Советская власть не только боролась с предателями, но и создавала их

        «национальный миф»


        Егор Холмогоров: Создателя Московского великодержавия пытаются извалять в грязи

        «Германию потряхивает»


        Игорь Мальцев: Меркель больше не канцлер всех немцев

        на ваш взгляд


        В правительстве обсуждается идея повысить возраст продажи алкоголя с 18 до 20-21 года. Вы с этим согласны?

        За пропаганду отказа от лечения ВИЧ предложили штрафовать

        16 апреля 2018, 15:40

        Текст: Антон Касс,
        Виктория Федотова

        Версия для печати

        Минздрав разработал законопроект, запрещающий пропагандировать в России отказ от лечения ВИЧ и распространять информацию о ВИЧ-диссидентстве, сторонники которого отрицают существование вируса.

        Как сообщает ТАСС, законопроект подготовлен в соответствии с государственной стратегией противодействия распространению ВИЧ-инфекции в России до 2020 года. В случае принятия закон вступит в силу с 2019 года.

        Законопроект предполагает внести в КоАП изменения, которые позволят штрафовать нарушителей. Для физических лиц штрафы за пропаганду ВИЧ-отрицания предусмотрены в пределах 2-3 тыс. рублей, для должностных лиц – 5-10 тыс. рублей, для юридических лиц – 20-50 тыс. рублей либо «административное приостановление деятельности на срок до 90 суток с конфискацией предмета административного правонарушения».

        Соответствующие административные дела, согласно законопроекту, будет занимать Роспотребнадзор.

        Кроме КоАП, предполагается также внесение изменений в три федеральных закона.

        Так, в законе «О предупреждении распространения заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека» может появиться дополнительная статья о недопустимости распространения информации, содержащей в СМИ, интернете и на зрелищных мероприятиях «призывы к отказу от медицинского освидетельствования, профилактики и диагностики ВИЧ-инфекции».

        Также планируется расширить Единый реестр доменных имен и адресов, содержащих информацию, запрещенную к распространению. Эти пункты появятся в законах «Об информационных технологиях» и «О СМИ».

        Директор фонда «СПИД.Центр» Антон Красовский заявил газете ВЗГЛЯД, что выступает против любых запретительных законов:

        «Они должны не запрещать, а делать все, чтобы человеку в Российской Федерации жилось привольно и хорошо. Замечательно, что Министерство здравоохранения вспомнило аббревиатуру ВИЧ, в тоже время Минздраву стоит заниматься не запрещением фантомных болей у странных людей Российской Федерации, типа ВИЧ-диссидентов, а заниматься своей прямой обязанностью – медицинским и лекарственным обеспечением населения».

        Красовский подчеркнул, что ВИЧ-диссиденты появляются потому, что в России не лечат ВИЧ. По его словам, 60% ВИЧ-инфицированных, стоящих на амбулаторном учете (не выявленных) не получают никакого лечения.

        «Из них и берутся ВИЧ-диссиденты. Люди не понимают, что и как им надо делать, люди не находят контакта с врачом, или медик не может найти подход к пациенту. От того, что профильное министерство создало законопроект о том, что кто-то должен запрещать отрицание ВИЧ, люди не перестанут его отрицать. Профильное министерство просто таблетки должно покупать на 100% населения и признать, что заместительная терапия метадоном важна для социализации инъекционного наркопотребления», – отметил директор фонда «СПИД.Центр».

        По мнению Антона Красовского, в России есть множество репрессивных законов, и их нужно применять, а вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями, Минздрав занимается self-пиаром.

        «Они считают, что этот законопроект выгоден с точки зрения пиара. В нашей стране выгодно пиариться на какой-нибудь репрессии, на самом деле, это бессмысленный закон, совершенно ненужный», – подытожил эксперт.

        Газета ВЗГЛЯД подробно рассматривала проблему ВИЧ-диссидентства.

        Отметим, в 2015 году глава МИнздрава Вероника Скворцова отмечала, что эпидемия ВИЧ-инфекции в России может выйти из-под контроля с 2020 года, если не увеличивать охват лечения людей с этим заболеванием.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............