22 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 10:09  |  vz.ru
Разделы

От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Больны, конечно, не эвакуированные, тем более что нет причин не верить заявлениям минздрава. Больны все эти Васыли, незыблемо уверенные в своем праве уничтожать то, что им не нравится. Больна Украина. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Пора говорить о новом общественном договоре

Вадим Жарко, заместитель председателя комиссии по территориальному развитию и местному самоуправлению Общественной палаты Российской Федерации, директор по развитию АНО «Центр ПРИСП»
Уже больше месяца страна живет в совершенно другом ритме. И медийка, и экспертное сообщество, как умеют, обсуждают три вектора, которые смогли для себя выделить – демографию, Конституцию и смену правительства. Путин в очередной раз всех удивил. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

За шесть лет украинцы ускакали в средневековье

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Вообще, людям, эвакуированным из Китая, повезло. Их автобусы закидали камнями. Могли бы сразу «коктейлями Молотова». По традиции, так сказать. И поржать потом в соцсетях. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Обыски начались в номерах участников ЧМ по биатлону Логинова и Гараничева

        Главная тема


        Россия заработает на белорусских нефтезаводах

        «небольшие учения»


        США сымитировали ядерный удар по России

        морское право


        Арбитраж в Гааге заявил о своем праве рассматривать иск Украины против России

        Кандидат в президенты


        Берни Сандерс обратился к Путину

        Видео

        транзит нефти


        Минск готов остановить «Дружбу» из-за премии российским нефтяникам

        «хитрость» атлантистов


        Запад разглядел в России и Китае новые угрозы

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Самое лучшее


        Евгений Фатеев: Вообще-то мы очень богатые люди

        Другой ритм


        Вадим Жарко: Пора говорить о новом общественном договоре

        Эвакуация


        Анна Долгарева: От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы проголосовать за музыканта Сергея Шнурова на каких-либо выборах?

        Иран назвал условия сделки по закупке Т-90

           15 февраля 2016, 10:40
        Фото: Владимир Астапкович/РИА Новости

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Иран не отказался от планов приобрести у России танки Т-90, заявил замкомандующего сухопутными войсками исламской республики генерал Киомарс Хейдари.

        По словам Хейдари, иранская сторона «все еще не отказалась от намерений получить Т-90, но сухопутным силам запретили приобретать военную технику без передачи стране технологии ее производства», передает «Интерфакс».

        В декабре командующий сухопутными войсками Ирана Ахмад Реза Пурдастан заявлял, что связи иранских военных с Россией в сфере поставки вооружения «налажены, и в наших планах – покупка танков Т-90».

        Однако в начале февраля он признался, что руководство исламской республики решило пойти другим путем. «Мы сообщили генштабу вооруженных сил Ирана, что Т-90 входят в наши интересы. Однако, принимая во внимание возможности Ирана, вопрос о покупке танков Т-90 был снят с повестки дня. Мы собираемся производить собственные танки», – сказал он.

        В то же время эксперты отмечали, что создание в Иране собственного современного танка без поддержки со стороны других стран крайне маловероятно – в стране нет собственной школы танкостроения. А примером того, что происходит, когда азиатское государство без внешней поддержки пытается создать собственную передовую разработку, является Индия – ее танк «Арджун» проектировался с 70-х годов прошлого века, и на каждом этапе приходилось устранять многочисленные недостатки. В итоге стоимость одной машины последней модификации превышает 6 млн долларов, в то время как экспортная цена российских Т-90С, имеющих лучшие характеристики, составляет в среднем 2–2,5 млн долларов.

        Т-90 – российский основной боевой танк, разработанный в конце 1980-х – начале 1990-х годов. Принят на вооружение в 1992 году. В период с 2001 по 2010 год являлся одним из самых продаваемых на мировых рынках танков – главным образом за счет поставок в Индию.

        По данным открытых источников, на вооружении сухопутных войск Ирана в настоящее время стоят до 1,5 тыс. танков разных модификаций. Особенностью иранского танкового парка является большое разнообразие: при шахе закупили европейские и американские машины, затем пытались делать что-то свое, покупали советские и российские образцы, часть советских и западных танков получили в качестве трофеев после войны с Ираком. В 90-е годы Иран собрал по российской лицензии несколько сотен Т-72С и БМП-2.

        Наиболее современными в танковых войсках Ирана являются 480 советских Т-72 и примерно 150 собственных (на базе этого танка) «Зульфикар». Из более старых – до 250 английских «Чифтен», 75 советских Т-62 и 150 созданных на их базе северокорейских «Чхонма-хо», 540 советских Т-54/55 (в том числе 200 модернизированных в самом Иране танков «Сафир»), 220 китайских Туре 59 и 250 Туре 69, 150 американских М60А1, 168 М48, 170 М47. Кроме того, на вооружении находятся 110 английских легких танков «Скорпион» и 20 созданных на их основе собственных танков «Тосан».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............