24 января, пятница  |  Последнее обновление — 00:05  |  vz.ru
Разделы

На Украине объявили войну книгам и школам

Андрей Манчук, политолог
Эта апартеидная система ставит русский язык на самое последнее место. И открыто унижает русскоязычных граждан, которых фактически лишают возможности обучать детей на их родном языке – несмотря на формальное равенство, гарантированное им основным законом страны. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Россия ведет Первую смысловую войну

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, Польша стала жертвой пакта Молотова – Риббентропа, первой жертвой Второй мировой – но в этом ее вина. Так всегда бывает с теми, кто оказывается одержим собственной жадностью и глупостью. Подробности...
Обсуждение: 57 комментариев

Суд должен быть ритуалом, а не канцелярией

Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Очень долго у нас была не только сырьевая экономика, но и сырьевое мышление. Метафора «сырье» вообще исчерпывающе описывает жизненный уклад, который родился в 1990-е и от которого мы не быстро, но верно избавляемся в последние годы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:США ввели санкции против Китая из-за Ирана

        Главная тема


        Китайский вирус угрожает нефтяным доходам России

        история войны


        Путин рассказал о поразившем его факте про блокаду Ленинграда

        всемирная сеть


        Интернет начал распадаться на национальные сегменты

        необычная погода


        Вильфанд пообещал москвичам сразу три вида осадков в пятницу

        Видео

        вековые обиды


        Почему поляки и русские стали кровными врагами

        черное золото


        Москве выгоден отказ Белоруссии от российской нефти

        возможность диверсии


        Казахский нефтепровод и «Дружбу» вывели из строя одним приемом

        поправки в Конституцию


        Завоеванная стабильность дает России шанс на развитие

        Резкая реакция


        Сергей Худиев: Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

        Позорно обмишурились


        Максим Соколов: Трактористы и телеграмисты

        Последняя битва


        Павел Волков: Население Земли устало от капитализма

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Какая форма правления является наиболее подходящей для России?

        Украинские националисты сорвали концерт Потапа и Насти Каменских в Хмельницком

           22 октября 2016, 13:28
        Фото: кадр из видео

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Концерт известных украинских исполнителей Потапа и Насти Каменских отменили в городе Хмельницкий из-за националистов, которые начали бросать дымовые шашки, разливать в фойе заведения, где должен был состояться концерт, кровь и драться с полицией.

        Вечером 21 октября возле частного развлекательного заведения, где должен был состояться концерт, собрались около сотни радикалов Автомайдана, «Правого сектора*» и ВО «Свобода», которые вначале вели себя спокойно. За час до начала концерта участники акции начали бросать яйца, дымовые шашки и разлили кровь в фойе помещения, передает УНИАН.

        «За час до начала концерта участники акции начали бросать яйца, дымовые шашки и разлили кровь в фойе помещения»

        Также между протестующими и сотрудниками полиции произошли небольшие стычки. Задержанных лиц нет, двое полицейских обратились за медицинской помощью из-за распыленного в лицо слезоточивого газа.

        Хмельницкий горотдел полиции по результатам действий протестующих решает вопрос о внесении в ЕРДР сведений по ч.4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины «хулиганство».

        Владелец развлекательного заведения Виктор Викарчук заявил, что за мирной акцией стоит хорошо спланированная провокация.

        «За час до официального начала концерта Потапа и Насти, около 19.00 я, как предоставитель помещения, принял решение его отменить. Эту информацию решил донести митингующим, которые собрались возле нашего заведения. И это их не остановило, потому что люди пришли совсем не против Потапа и Насти – им было все равно, будет ли концерт. Насколько удалось выяснить, эта акция была проплачена, и так называемые протестующие должны были стоять под заведением до 10 вечера», - подчеркнул бизнесмен.

        Викарчук добавил, что на концерт было продано около 400 билетов. Вместе с тем пресс-служба хмельницкой организации ВО «Свобода» заявила, что за провокациями возле развлекательного заведения стоят «качки-титушки», а Викарчук якобы избил 80-летнего дедушку, который держал в руках антипутинский плакат.

        При этом проблемы с украинскими националистами у Потапа и Насти возникли еще в 2013 году, когда те забросали их яйцами в Тернополе за песни на русском языке.

        Напомним, парламент Украины в начале октября отклонил законопроект, которым предлагалось ограничить или запретить выступления российских артистов, которые поддерживают якобы «агрессию против Украины» и официально ее не осудили.

        Напомним, на Украине существует черный и белый списки деятелей культуры. В черном списке значатся российские и мировые деятели, которые «создают угрозу национальной безопасности Украины». В него входят более 80 человек, в частности Наталья Варлей, Валентина Талызина, Валентин Гафт, Михаил Боярский, Никита Михалков, Александр Розенбаум, Юлия Чичерина и многие другие. В список даже попали французский актер Жерар Депардье, лидер рок-группы Limp Bizkit Фред Дерст, боксер Рой Джонс-младший. Всем им Киев запретил въезд в страну, а украинским телеканалам – демонстрацию фильмов и передач с их участием.

        В белый же список входят артисты, поддерживающие позицию Киева и которым следует оказывать «максимальное содействие» в стране. В нем фигурируют, в частности, Андрей Макаревич, Лия Ахеджакова, Арнольд Шварценеггер, Джордж Клуни и другие.

        При этом глава Минкультуры России Владимир Мединский сообщил, что Москва не будет в ответ на действия Киева готовить черный список деятелей культуры Украины, потому что «у нас с головой все в порядке».

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............