26 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 19:03  |  vz.ru
Разделы

Осень украинской русофобии

Глеб Простаков, журналист
Принятый украинской Радой «антирусский» закон – не о развитии украинского языка, а именно о запрете русского. И еще – о победе сельского сознания над городским. У этого закона нет никаких других подоплек, кроме политической. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Нет ничего более рабского, чем стадное чувство свободы

Алексей Алешковский, сценарист
В трагические российские времена свободные люди за свои свободные порывы расплачивалась сполна – в сибирских рудниках, в лагерях и психушках. В эпоху фарса главным наказанием свободной тусовки стало лишение хамона и пармезана. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Борьба за климат – это борьба за деньги

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Ни одна европейская газета теперь не выходит без статьи про Грету Тунберг, которая прогуливала школу в знак протеста против изменения климата. Теперь по ее примеру школьники во всем мире защищают климат вместо того, чтобы учиться. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

    Умерла Элина Быстрицкая

    Народная артистка СССР, старейшая актриса Малого театра Элина Быстрицкая умерла на 92-м году жизни после долгой болезни. Как отметил спецпредставитель президента Михаил Швыдкой, она была королевой Малого, ее место останется пустым
    Подробности...

    Во Владивостоке состоялась первая встреча лидеров КНДР и России

    В четверг во Владивостоке состоялась первая встреча лидеров КНДР и России. После переговоров вождь КНДР подарил президенту России корейский меч
    Подробности...

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Суд США приговорил Бутину к 18 месяцам тюрьмы

        Главная тема


        Макрон угрожает разрушить Шенгенское соглашение

        расходы на трлн долларов


        F-35 оказался непригодным к боевой службе

        «гораздо ближе»


        Вице-премьер Италии: Я бы предпочел, чтобы Россия вступила в Евросоюз

        деньги госдепа


        Симоньян: Ресурс конгресса США призвал мужчин Кавказа проучить меня

        Видео

        форум в Пекине


        Путин обратился к миру с призывом об односторонних санкциях

        «они разочаруются»


        Соловьев оценил идею раздавать украинские паспорта в центре Москвы

        «горькое разочарование»


        Сына Немцова затравили за позицию по Крыму

        топливный скандал


        Российскую нефть испортили запрещенными веществами

        первый трансграничный мост


        Перед Китаем строят витрину России

        Урок Зеленского для России


        Дмитрий Юрьев: Клоунада – сильнейший механизм уничтожения власти

        Школьники против


        Игорь Мальцев: Борьба за климат – это борьба за деньги

        проект Анти-Россия


        Антон Крылов: Украинцам ждать чуда от еврея как-то логичнее

        на ваш взгляд


        Американский посол, по сути, пригрозил России авианосцами. Вы лично боитесь американских авианосцев?

        Упавший под Бишкеком турецкий Boeing 747 шел на посадку с опозданием

        Потерпевший крушение самолет выполнял рейс Гонконг – Бишкек - Стамбул   16 января 2017, 12:18
        Фото: Vladimir Pirogov/Reuters
        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Следовавший по маршруту Гонконг–Бишкек–Стамбул самолет Boeing 747 частной компании Avia Cargo Turkish рухнул на жилые дома дачного поселка вблизи Бишкека. В результате погибли по меньшей мере 37 человек, из них 33 – на земле, более трех десятков домов разрушены. По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело, для расследования ЧП создана специальная комиссия. Вероятные причины крушения самолета уже названы.

        В понедельник утром вблизи столицы Киргизии потерпел крушение грузовой самолет Boeing 747, выполнявший рейс Гонконг–Бишкек–Стамбул.

        «Дом, в котором живет ее родня, пострадал одним из первых. Самолет снес крышу их дома и упал на стоящие рядом здания»

        Самолет рухнул на дачный поселок Дача-Суу, расположенный вблизи бишкекского аэропорта Манас. Жертвами катастрофы, по последним данным, стали 37 человек, передает ТАСС сообщение киргизского МЧС. Среди них четыре члена экипажа и 33 человека на земле. В результате падения самолета были повреждены или разрушены порядка 30 домов в поселке.

        Министерство здравоохранения Киргизии уже опубликовало список погибших и пострадавших в катастрофе.

        Аэропорт временно прекращал деятельность, но сейчас уже возобновил работу в полном объеме.

        Изначально поступила информация о том, что разбившийся самолет принадлежал компании Turkish Airlines. Однако советник по делам прессы посольства Турции в России Орхан Газигиль уточнил, что самолет является собственностью частной турецкой компании АСТ (Avia Cargo Turkish), сообщает портал Tengrinews.

        Сейчас ведется поиск черных ящиков самолета. Расследование крушения будет вести Международный авиакомитет.

        Подумали, что землетрясение

        Когда упал самолет, жители расположенного буквально в нескольких сотнях метров от аэропорта поселка подумали, что началось землетрясение, рассказала телеканалу RT сестра одной из свидетельниц случившегося Зумрият Резаханова.

        По ее словам, самого падения она не видела, но дом, в котором живет ее родня, пострадал одним из первых. Самолет снес крышу их дома и упал на стоящие рядом здания.

        Грузовой самолет Boeing 747, следовавший рейсом Гонконг–Бишкек, рухнул рядом с аэропортом Манас на поселок Дача-Суу вблизи столицы Киргизии. Жертвами авиакатастрофы стали по меньшей мере 37 человек, более 30 домов разрушены

        Между тем экс-командир воздушного судна, специалист по безопасности полетов Александр Романов отметил, что согласно международным нормативам должна быть боковая зона безопасности, в которой жилой сектор размещать нельзя.

        «Расстояние жилого сектора от ВПП зависит от высоты зданий – где-то 15 градусов от оси ВПП. Боковая полоса может размещаться и в 50, и в 100 метрах от ВПП. В случае с катастрофой под Бишкеком важно знать, с какой стороны аэропорта находился поселок», – сказал газете ВЗГЛЯД Романов.

        По распоряжению властей Бишкека в городе развернут пункт для тех, чьи дома разрушены, кроме того, временное жилье пострадавшим готовы представить сограждане, сообщила председатель общественного фонда «Помогать легко» Динара Аляева.

        Не вписался в ВПП

        Глава министерства транспорта и дорог Киргизии Жамшитбек Калилов заявил, что, по предварительным данным, грузовой Boeing разбился, не вписавшись в ВПП.

        В аэропорту Манас РИА «Новости» рассказали, что Boeing шел на посадку с опозданием. При этом сведения о том, что самолету пришлось совершать второй круг для посадки, в воздушной гавани опровергли.

        По факту произошедшей авиакатастрофы генпрокуратура Киргизии возбудила уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее гибель нескольких лиц», передает RT.

        Между тем бортинженер Рустам Жусупбеков рассказал «Спутник – Киргизия», что Boeing 747 считается самым современным и надежным в мире. По его словам, вероятной причиной крушения могли стать как технические неполадки, так и плохие погодные условия. Жусупбеков не исключил, что пилоты просто могли не разглядеть посадочную полосу из-за густого тумана.

        В пресс-службе президента Республики Киргизия сообщили, что для расследования авиакатастрофы с Boeing создана специальная комиссия.

        В свою очередь глава правительственной комиссии по расследованию ЧП вице-премьер Мухамметкалый Абулгазиев заявил, что самолет садился в условиях плохой, но допустимой видимости.

        Президент Владимир Путин выразил соболезнования главе Киргизии Алмазбеку Атамбаеву в связи с падением грузового самолета Boeing 747-400 на жилые дома под Бишкеком. Глава российского государства подчеркнул, что в России разделяют боль и скорбь дружественного народа Киргизской Республики, говорится в сообщении на сайте Кремля.

        Российский лидер также передал слова поддержки родным и близким жертв этой катастрофы и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

        В Киргизии 17 января объявлено днем траура.

        Отметим, что крушение турецкого самолета с начала века стало пятым серьезным авиапроисшествием на территории республики. Крупнейшим из них стало ЧП, произошедшее 28 августа 2008 года. Тогда пассажирский Boeing киргизской авиакомпании Itek Air, летевший из Бишкека в Тегеран, также упал в районе Манаса. Экипаж после взлета попросил экстренной посадки из-за разгерметизации кабины, но при снижении самолет столкнулся с землей, погибли 64 человека.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............