Взгляд
28 июня, вторник  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Фактически решение одесских властей – это манифест об отказе от Одессы. Они как бы заявляют: нам не нужен живой и подлинный город, нам нужны только территория и ее население, лишенное собственной культуры и исторической памяти. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Все политические лозунги про «зеленую энергетику», «защиту климата» и весь тот навоз, которым кормили с лопаты публику, разводились только ради манипуляции электоратом и служили не более чем инструментом захвата власти в Германии. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Ненависть к России лишает уехавших разума

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Мы объединились вокруг своего образа будущего России. Будущего, в котором уже ни у кого в мире не возникнет желания проверять Россию на прочность. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Сенате предупредили НАТО о «мясорубке» при нападении на Калининград

    Главная тема


    Почему Африка больше верит России, чем США

    транзит в Калининград


    Медведев пообещал «перекрыть кислород» Прибалтике

    «Литовцы все поняли»


    В Латвии заявили о первом шаге ЕС и НАТО по отделению Калининграда от России

    приговоренный к смерти


    Марокко запросило разрешение на общение с осужденным в ДНР наемником

    Видео

    памятник в Катыни


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    явные фавориты


    Кто станет следующим президентом США

    «Североатлантический альянс»


    Враждебность к России станет основным законом НАТО

    «Северный поток»


    Газовую вражду Германии к России остановят морозы

    право женщин на аборт


    Байден с треском провалил свое главное обещание

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Требовал попить и покушать

    В результате спецоперации подозреваемый был задержан
       14 марта 2013, 18:23
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Роман Крецул, Елена Сидоренко

    Принести пиццу и напитки – такими оказались единственные требования загадочного террориста, захватившего заложников в астраханском рыбопромышленном колледже. Довольно быстро захватчик был разоружен спецназом. Выяснилось, что у него была и сообщница.

    В четверг занятия в Волго-Каспийском морском рыбопромышленном колледже в Астрахани неожиданно были прерваны: двое сотрудников и студентов заведения были захвачены в заложники.

    Женщина, с которой удалось поговорить переговорщикам, сообщила, что преступник не применял к ним физического насилия

    «По имеющейся информации, 14 марта 2013 года примерно в 14 часов неизвестный мужчиной под угрозой предмета, похожего на пистолет, закрылся в одной из учебных аудиторий вместе с двумя сотрудниками колледжа – преподавателем и вахтером, а также двумя учащимися», – сообщили в региональном следственном управлении СК.

    На место прибыли оперативники, территория колледжа была оцеплена отрядом спецназа.

    В полиции сообщили, что мужчина заявил, у него есть бомба.

    В СК уточнили, что мужчина «выдвинул требование о доставлении ему еды и напитков», отметили в СК.

    Источник РИА «Новости» в региональной полиции уточнил, что мужчина потребовал срочно привезти ему пиццу. «На данный момент условий, при которых он отпустит заложников, мужчина не называет, однако он потребовал как можно быстрее привезти ему пиццу», – сказал он.

    Он отметил, что точных данных, вооружен мужчина или нет, пока не имеется. «Известно, что в руке он держит какую-то коробку», – сообщил источник.

    Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов сообщил, что в заложниках оказались «две девочки 17 лет, воспитатель и вахтер». «По первым данным, захватчик – молодой человек 25–26 лет европейской (русской) внешности», – уточнил уполномоченный в своем Twitter.

    Получив гарантии, что его требование будет выполнено, злоумышленник отпустил преподавателя.

    «Женщина, с которой удалось поговорить переговорщикам, сообщила, что преступник не применял к ним физического насилия и что все заложники чувствуют себя нормально», сообщил представитель МВД Петр Русанов.

    Через некоторое время террористу передали пиццу и «Спрайт». «Мы принесли ему пиццу и «Спрайт», сообщил Русанов, уточнив, что, со слов одной из заложниц, преступник вооружен пистолетом, однако она не смогла определить, настоящий он или нет.

    Однако наслаждаться пищей мужчине пришлось недолго: не прошло и часа, как его задержали бойцы спецназа.

    «В ходе проведения спецоперации остальные заложники были освобождены, а захвативший их мужчина задержан, заложники не пострадали», сообщили в пресс-центре МВД. При обследовании территории устройства найдено не было.

    Представитель ведомства добавил, что, по некоторым данным, злоумышленник действовал не один, и полицейские приступили к поиску его возможного сообщника. Таковой оказалась одна из учащихся колледжа – подруга подозреваемого, практически сразу задержанная.

    «Задержан он сам (захвативший заложников), и задержана его подружка. Он местный житель, некто Купцов, ее личность мы устанавливаем. В связи с тем, что они были оба в этом здании, мы выясняем реальную мотивацию преступления», – сообщил по итогам спецоперации глава УМВД по области Григорий Кулик.

    В МВД сообщили также, что, по предварительной информации, задержанная студентка колледжа родилась в 1987 году, оперативники считают ее пособницей злоумышленника. Как выяснилось, предполагаемая пособница была среди заложников.

    Следственные органы возбудили уголовное дело по ст. 206 УК РФ («Захват заложника»).

    «Отвечая сразу после спецоперации на вопрос полицейских, зачем он захватил заложников, задержанный ответил, что другого способа выбраться из города он просто не видел», – сказал источник РИА «Новости», не пояснив, что имел в виду подозреваемый.

    «Захватил заложников – надо пообедать, столько сил ушло», – иронизирует в интервью газете ВЗГЛЯД руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях, психиатр-криминалист Михаил Виноградов. Говоря серьезно, он высказал мнение, что такое поведение, «конечно, говорит о том, что он не очень здоров и не очень адекватен, если он ждет пиццу».

    Когда появилась информация о захвате, у местных СМИ сразу возникли предположения, что речь идет об учениях. Напомним, ранее в четверг в городе была объявлена учебная тревога. Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации города Астрахани сообщало ранее, что 14 марта 2013 года будет проводиться плановая комплексная проверка автоматизированной системы централизованного оповещения населения города с включением электросирен и передачей речевой учебной информации по каналам радио- и телекомпаний.

    «Услышав звучание электросирен, необходимо включить телевизор или радиоприемник и прослушать учебное сообщение. Будьте внимательны к сигналам и сообщениям, поскольку умелые и оперативные действия по сигналам и сообщениям являются гарантией вашей безопасности», – предупредили жителей Астрахани.

    Однако астраханцы на местном городском форуме опровергли эти предположения. «Это не учения. Все реально. Но это и удручает и даже заставляет пугаться. Неужто брейвиковский синдром до нас докатился?» написал один из горожан под ником Zusul.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •