16 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:51  |  vz.ru
Разделы

Кто не хочет рожать солдат, будет рожать рабов

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чем ближе День Победы, тем таких манипуляций будет больше и больше. «Им» и этот день, и то, что он нас объединяет, страшнее коронавируса. Крепитесь, будут бить все сильнее. Подробности...
Обсуждение: 94 комментария

Как сталкиваются интересы России и Турции

Эсмира Джафарова, заместитель председателя правления Центра анализа международных отношений (Азербайджан), эксперт клуба «Валдай»
Гибель 13 турецких солдат в Идлибе в результате обстрела со стороны сирийских сил стала причиной новой напряженности в регионе. Давая понять, что турецкая армия не потерпит атак на свои позиции, президент Эрдоган обратился к России с просьбой содействовать снижению напряженности. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Великолепное кино. Никогда не буду его пересматривать

Монахиня Елисавета (Сеньчукова), пресс-секретарь Якутской епархии, кандидат философских наук
Оскаровского лауреата, фильм «Паразиты» почему-то отнесли к комедийно-драматическому жанру, хотя ничего комедийного в нем нет. Впрочем, общий абсурд и «кровищща» в духе Тарантино, может быть, и сойдут за комедийность. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

    Объявлены лауреаты премии «Оскар» 2020 года

    В Лос-Анджелесе 9 февраля прошла 92-я церемония вручения премии «Оскар». Триумфатором стал южнокорейский фильм «Паразиты» режиссера Пон Джун Хо. Картина, ранее победившая на Каннском фестивале, получила статуэтки за лучший фильм, лучший сценарий, лучшего режиссера и лучший международный фильм
    Подробности...

    Шойгу наградил последнего маршала СССР

    Министр обороны Сергей Шойгу вручил маршалу Советского Союза, члену ГКЧП Дмитрию Язову орден «За заслуги перед Отечеством» III степени, присужденный ему за вклад в развитие ветеранского движения и активное участие в военно-патриотическом воспитании молодежи
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Посол России в Турции получил новые угрозы

        Главная тема


        США отправили России африканское предупреждение

        «министр ошибается»


        Американцам объяснили, почему Россия сможет достроить «Северный поток – 2»

        нормализации диалога


        Россия выдвинула три условия улучшения отношений с Европой

        «порожняк не гонит»


        Переводчики рассказали о самых сложных фразах Путина

        Видео

        Основной закон


        Конституция России станет ответом на вызовы времени

        фантастическая история


        Зеленскому придумали «осетинский канал тайной связи» с Россией

        война в сирии


        Военные победы Асада вызвали у Эрдогана истерику

        особые отношения


        Минобороны России отговорило Финляндию вступать в НАТО

        Сильная рука


        Алексей Алешковский: Когда Бог решает наказать страну, он лишает ее лидера

        Борьба с фальсификаторами


        Сергей Мардан: Нужно ли управлять национальной памятью

        Ликвидировать угрозы


        Ирина Алкснис: Мы достаточно настрадались от романтиков-революционеров

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является День святого Валентина?

        Угарный «поцелуй»

        Около 250 человек погибли от пожара в ночном клубе в Бразилии

        27 января 2013, 19:55

        Текст: Анна Ульянова

        Версия для печати

        В ночном клубе Kiss на юге Бразилии во время пиротехнического шоу вспыхнул пожар, в результате которого погибли не менее 245 человек. Причиной гибели большинства из них стало удушье, многие были затоптаны в давке. Трагедия, как уже признали власти, произошла из-за грубейших нарушений правил пожарной безопасности. Произошедшее напоминает аналогичную трагедию в России – в пермском клубе «Хромая лошадь» в 2009 году.

        В ночном клубе Kiss («Поцелуй») в городе Санта-Мария на юге Бразилии (штат Рио-Гранде-до-Сул) во время пиротехнического шоу вспыхнул пожар. Число жертв, по данным на вечер воскресенья по московскому времени, составило не менее 245 человек.

        Погибших по-прежнему выносят из клуба. Число жертв, вероятно, возрастет, отметил майор полиции Герсон да Роза Феррейра, которого цитирует Reuters.

        Выступление местной рок-группы сопровождало пиротехническое шоу. Пожар возник, когда один из музыкантов или светотехников зажег петарду. От искр фейерверков занялась звукоизоляция на потолке, повалил едкий дым. В заполненном людьми помещении началась паника, возникла давка, передает ИТАР-ТАСС.

        «Было очень много дыма, черного дыма, рассказала одна из выживших местному телеканалу. Все произошло очень быстро, мне удалось выбраться только потому, что я находилась прямо у входной двери».

        В клубе на момент пожара было около 2 тыс. человек. Около 200 человек госпитализированы, восемь находятся в критическом состоянии, сообщает Estadao. На месте работают пожарные, полиция, спасатели и медики. По некоторым данным, ночной клуб Kiss имеет только один выход, и пожарным пришлось пробивать стену, чтобы добраться до застигнутых пожаром людей.

        Ряд фатальных ошибок

        Трагедия произошла из-за грубейших нарушений правил пожарной безопасности, заявил представитель пожарной службы штата полковник Гиду.

        По его данным, причиной пожара в помещении ночного клуба стало использование на сцене пиротехнических изделий. Кроме того, администрация клуба совершила целый ряд фатальных ошибок, не обеспечив быстрой эвакуации людей из зала после того, как от искр загорелась звукоизоляция, выделявшая токсичный дым.

        По информации полковника Гиду, до 90% всех жертв погибли в результате удушья или отравления токсичными газами. Кроме того, в зале был всего лишь один выход, что послужило причиной давки и гибели людей.

        Президент Бразилии Дилма Русеф прервала визит в Чили и срочно направилась в Санта-Марию. «Случилась страшная трагедия. Федеральные власти Бразилии предоставят властям Санта-Марии и штата Рио-Гранди-до-Сул все необходимую помощь», заявила она в Сантьяго, с трудом сдерживая слезы. Президент принимала участие в саммите ЕС Латинская Америка.

        Пожары в клубах и на дискотеках

        Произошедшее похоже на трагический инцидент в России в пермском клубе «Хромая лошадь» 5 декабря 2009 года. Там во время фейерверк-шоу загорелась крыша. Началась паника. В итоге погибли 156 человек, 83 были ранены.

        Пожар в клубе «Хромая лошадь» крупнейший по числу жертв в постсоветской России. Происшествие вызвало широкий общественный резонанс и жесткую реакцию властей. За последние двадцать лет аналогичные трагедии случались и в других странах.

        31 декабря 2004 года в Буэнос-Айресе (Аргентина) 194 человека погибли, более 700 получили ранения в пожаре на дискотеке «Република Кроманьон», где находились от 5 до 6 тыс. человек. Причиной возгорания стало хулиганство группы юношей, которые начали бросать в потолок бенгальские огни. Все запасные выходы оказались заперты.

        21 февраля 2003 года в США в городе Уэст-Уорвик (штат Род-Айленд) 97 человек погибли и 160 получили ранения в результате возгорания в ночном клубе. Причиной пожара также стало пиротехническое шоу во время выступления оркестра.

        А 26 декабря 2000 года в результате пожара в торговом центре «Дунду шаньша» города Лоян (Китай, провинция Хэнань) во время детской дискотеки погибли 309 школьников и их родителей, несколько десятков человек пострадали. Причина пожара неосторожное обращение с огнем при ремонтных работах в здании.

        Еще один инцидент произошел 18 марта 1996 года на Филиппинах. Из-за короткого замыкания на дискотеке в городе Кесон-Сити вспыхнул пожар, в результате которого погибли 162 человек, пострадали 95.

        Наибольшее количество жертв повлекла за собой трагедия 24 декабря 1995 года в индийском городе Дабвали. Там из-за замыкания электропроводки на школьном торжестве вспыхнул пожар, в котором погибли не менее 600 человек.

        27 ноября 1994 года во время пожара, вспыхнувшего из-за короткого замыкания на дискотеке в городе Фусинь (Китай), погибли 233 человека, 16 получили ожоги.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............