Взгляд
5 августа, среда  |  Последнее обновление — 03:31  |  vz.ru
Разделы

Дискриминация белого гетеросексуального большинства не вечна

Андрей Бабицкий, журналист
У России есть серьезные социокультурные резервы для оказания необходимой помощи той части западных элит, которая хотела бы разрушить морок постмодерна и неолиберализма. Она – пример возвращения к традиции. И пример для других. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Китаю все сложнее сдерживать свои возможности

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Чтобы быть успешной, китайская внешняя политика в условиях долгосрочного конфликта с США должна быть основана на понимании того, что исторический период, когда возможным было полное или относительное доминирование одной державы, закончился вместе с завершением либерального мирового порядка. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Глобальная диктатура уже здесь

Сергей Худиев, публицист, богослов
Проблема в том, что люди, которых вы не выбирали, которые ни в малейшей степени не отчитываются перед вами в своих решениях, которые вообще находятся в другой стране, приобрели над вами власть – и могут испортить вам жизнь, если вы будете непослушны. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: США собрались развернуть крылатые ядерные ракеты морского базирования

    Главная тема


    Спектакль Лукашенко списали на мандраж

    чрезвычайное происшествие


    Мощный взрыв в Бейруте сравнили с Хиросимой и Нагасаки

    проявление национализма


    На Украине призвали русскоговорящих «паковать манатки»

    «знает, что надо делать»


    Трусова раскрыла причину перехода от Тутберидзе к Плющенко

    Видео

    выборы в белоруссии


    Советники Тихановской придумали, как обыграть Лукашенко

    220 процентов прибыли


    Кризис доллара привел к расцвету новой валюты

    конкуренция и сотрудничество


    Как России удалось в рекордные сроки создать вакцину от COVID-19

    1939 год


    Как СССР пытался создать альтернативу пакту Молотова – Риббентропа

    глобальная турбулентность


    Игорь Караулов: В американском эталоне демократии проступил изъян

    Не вмешиваемся


    Герман Садулаев: Нужно бороться за своих в Белоруссии

    российские выгоды


    Дометий Завольский: Дежавю цветной американской революции

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Какими должны быть отношения между Россией и Белоруссией?

    «Вторая Кондопога»

    Десятки дагестанцев и жителей Вятского региона едва не устроили на таежной лесопилке «вторую Кондопогу»    24 июня 2012, 15:55
    Фото: кадр из опубликованного видео
    Текст: Ольга Беленькая

    Заведено уже четвертое уголовное дело по резонансному конфликту между жителями Вятского региона и приезжими из Дагестана. Полицейские ищут того, кто 20 июня избил уроженца Северного Кавказа в поселке Демьяново, что спровоцировало там двумя днями позже массовую драку. Конфликт приобрел все признаки межнациональной розни.

    «Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 116 УК РФ по факту нанесения побоев 20 июня уроженцу Северного Кавказа. Устанавливаются лица, причастные к совершению данного преступления», – сообщает в воскресенье пресс-служба управления МВД России по Кировской области.

    Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 116 УК РФ по факту нанесения побоев 20 июня уроженцу Северного Кавказа

    Это уже четвертое уголовное дело, заведенное полицейскими по этому делу. Накануне начальник службы УМВД региона Сергей Баранцев рассказал о возбуждении трех уголовных дел в связи с конфликтом: по части 2 статьи 213 УК РФ «Хулиганство», по статье 167 в связи с возгоранием ночью бара в деревянном здании, а также по статье 318 «Применение насилия в отношении представителя власти».

    По делу, возбужденному в связи с хулиганскими действиями, под стражу угодили уже двое. «В настоящее время в порядке статьи 91 УПК РФ (побои) по подозрению в совершении преступления задержаны два человека», – заявили кировские полицейские в воскресенье.

    Напомним, что речь идет о массовой драке, которая произошла 22 июня между жителями поселка Демьяново и несколькими десятками выходцев с Северного Кавказа, но была предотвращена действиями местных полицейских. В Сети ранее уже появилась видеозапись происшествия.

    Причиной драки послужила ссора, которая произошла двумя днями ранее в местном кафе между жителем поселка с одной стороны и владельцем пилорамы с племянником – уроженцами одной из северокавказских республик – с другой. «Они поссорились, а потом на улице предпринимателю были нанесены побои, нападавший пока не установлен», – пояснил Баранцев.

    Кроме того, ночью произошло возгорание деревянного дома, который был оборудован под кафе-бар, принадлежащего гражданину Азербайджана, где возникла ссора, ставшая причиной последующего конфликта. «В результате пожара деревянное здание размерами 10 на 15 метров уничтожено полностью. По предварительной версии, причина пожара – поджог», – рассказали полицейские.

    «22 июня из Республики Коми на легковых автомашинах прибыли около 40 земляков предпринимателя (дагестанца – прим. ВЗГЛЯД). Однако дальнейшая эскалация конфликта была остановлена сотрудниками межмуниципального отдела внутренних дел «Лузский», обслуживающими территорию Подосиновского района», – сообщили в УМВД.

    При этом, по данным Баранцева, кавказцев, прибывших в село, чтобы заступиться за земляка-предпринимателя, было не 40, а 24. «Примерно в 13.00 мск около 50 местных жителей собрались у пилорамы для выяснения отношений. Пилорама, находящаяся в километре от основного жилья, была оцеплена сотрудниками правоохранительных органов. Около 15 часов при попытке прорвать оцепление один из местных жителей нанес удар по щиту сотруднику полиции. Для предотвращения нападения двое сотрудников полиции произвели выстрелы в воздух», – обрисовал ситуацию он.

    Полиции пришлось применить табельное оружие. «Произведены выстрелы вверх. Решительные действия стражей порядка и их готовность использовать все предусмотренные законом меры к недопущению беспорядков возымели действие. Массовой драки не допущено», – отмечается в пресс-релизе.

    УМВД России по Кировской области опровергает информацию, распространяемую со ссылками на участников конфликта, о четырех местных жителях, которым якобы причинены ранения из огнестрельного оружия. «На самом деле 23 июня за медицинской помощью обратились два молодых человека с диагнозом «ушибленная рана головы и плеча» у первого, у второго – «ушибленная рана носа». Проводится проверка», – подчеркивается в пресс-релизе.

    В настоящее время в Демьяново находятся полицейские силы, достаточные для предупреждения нарушения общественного порядка и обеспечения общественной безопасности. В поселок направлены дополнительные силы из областного центра, отметили в ведомстве. На территории работают четыре мобильных патруля, выставлены три полицейских поста на въезде в поселок. На месте находится начальник управления МВД по Кировской области Виктор Поголов.

    На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, там же находятся прокурор Подосиновского района и представители Следственного комитета России.

    В понедельник в Подосиновский район прибудет еще и комиссия МВД России. В 15 часов в кабинете главы Демьяновского городского поселения главный инспектор МВД России Игорь Скляр проведет прием граждан.

    Это происшествие вызвало большой резонанс в области. К губернатору Кировской области поступил ряд обращений, в которых граждане просили проверить информацию о тяжких ранениях участников драки. 

    Губернатор Кировской области Никита Белых, который в это время находился в Санкт-Петербурге на Международном экономическом форуме, пообещал в своем микроблоге в Twitter выехать на место конфликта.

    Потом в интервью радиостанции «Эхо Москвы»  Белых заявил о задержании двух участников конфликта. По его словам, ведется поиск еще четырех человек. Губернатор выразил надежду на то, что на территории области это будет первый и последний конфликт, возникший на национальной почве.

    По словам Белых, в субботу на место происшествия выехали его заместитель Александр Галицких, руководитель местной Общественной палаты Тахир Мамедов и сенатор от Кировской области Олег Казаковцев. «Глава Республики Коми также проинформирован о ситуации», – добавил губернатор, отметив, что в Кировской области создана специальная группа для детального разбирательства.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •