Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

Рука голода тянется на Украину с Запада

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Неудержимая продажа за рубеж пшеницы, когда другие страны старались сберечь свои запасы продовольствия, привела к тому, что на Украине может наступить настоящий голодомор. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а котлы, артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Боррель заявил о необходимости Европейских вооруженных сил

    Главная тема


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Норвегия ответила на требование поделиться с Украиной сверхприбылью от продажи нефти и газа

    БМП «Мардер»


    Немецкий генерал назвал бессмысленными поставки тяжелого вооружения Украине

    великие державы


    В Пентагоне заявили о росте вероятности конфликта с Россией

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    «Вторая Кондопога»

    Десятки дагестанцев и жителей Вятского региона едва не устроили на таежной лесопилке «вторую Кондопогу»
       24 июня 2012, 15:55
    Фото: кадр из опубликованного видео
    Текст: Ольга Беленькая

    Заведено уже четвертое уголовное дело по резонансному конфликту между жителями Вятского региона и приезжими из Дагестана. Полицейские ищут того, кто 20 июня избил уроженца Северного Кавказа в поселке Демьяново, что спровоцировало там двумя днями позже массовую драку. Конфликт приобрел все признаки межнациональной розни.

    «Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 116 УК РФ по факту нанесения побоев 20 июня уроженцу Северного Кавказа. Устанавливаются лица, причастные к совершению данного преступления», – сообщает в воскресенье пресс-служба управления МВД России по Кировской области.

    Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 116 УК РФ по факту нанесения побоев 20 июня уроженцу Северного Кавказа

    Это уже четвертое уголовное дело, заведенное полицейскими по этому делу. Накануне начальник службы УМВД региона Сергей Баранцев рассказал о возбуждении трех уголовных дел в связи с конфликтом: по части 2 статьи 213 УК РФ «Хулиганство», по статье 167 в связи с возгоранием ночью бара в деревянном здании, а также по статье 318 «Применение насилия в отношении представителя власти».

    По делу, возбужденному в связи с хулиганскими действиями, под стражу угодили уже двое. «В настоящее время в порядке статьи 91 УПК РФ (побои) по подозрению в совершении преступления задержаны два человека», – заявили кировские полицейские в воскресенье.

    Напомним, что речь идет о массовой драке, которая произошла 22 июня между жителями поселка Демьяново и несколькими десятками выходцев с Северного Кавказа, но была предотвращена действиями местных полицейских. В Сети ранее уже появилась видеозапись происшествия.

    Причиной драки послужила ссора, которая произошла двумя днями ранее в местном кафе между жителем поселка с одной стороны и владельцем пилорамы с племянником – уроженцами одной из северокавказских республик – с другой. «Они поссорились, а потом на улице предпринимателю были нанесены побои, нападавший пока не установлен», – пояснил Баранцев.

    Кроме того, ночью произошло возгорание деревянного дома, который был оборудован под кафе-бар, принадлежащего гражданину Азербайджана, где возникла ссора, ставшая причиной последующего конфликта. «В результате пожара деревянное здание размерами 10 на 15 метров уничтожено полностью. По предварительной версии, причина пожара – поджог», – рассказали полицейские.

    «22 июня из Республики Коми на легковых автомашинах прибыли около 40 земляков предпринимателя (дагестанца – прим. ВЗГЛЯД). Однако дальнейшая эскалация конфликта была остановлена сотрудниками межмуниципального отдела внутренних дел «Лузский», обслуживающими территорию Подосиновского района», – сообщили в УМВД.

    При этом, по данным Баранцева, кавказцев, прибывших в село, чтобы заступиться за земляка-предпринимателя, было не 40, а 24. «Примерно в 13.00 мск около 50 местных жителей собрались у пилорамы для выяснения отношений. Пилорама, находящаяся в километре от основного жилья, была оцеплена сотрудниками правоохранительных органов. Около 15 часов при попытке прорвать оцепление один из местных жителей нанес удар по щиту сотруднику полиции. Для предотвращения нападения двое сотрудников полиции произвели выстрелы в воздух», – обрисовал ситуацию он.

    Полиции пришлось применить табельное оружие. «Произведены выстрелы вверх. Решительные действия стражей порядка и их готовность использовать все предусмотренные законом меры к недопущению беспорядков возымели действие. Массовой драки не допущено», – отмечается в пресс-релизе.

    УМВД России по Кировской области опровергает информацию, распространяемую со ссылками на участников конфликта, о четырех местных жителях, которым якобы причинены ранения из огнестрельного оружия. «На самом деле 23 июня за медицинской помощью обратились два молодых человека с диагнозом «ушибленная рана головы и плеча» у первого, у второго – «ушибленная рана носа». Проводится проверка», – подчеркивается в пресс-релизе.

    В настоящее время в Демьяново находятся полицейские силы, достаточные для предупреждения нарушения общественного порядка и обеспечения общественной безопасности. В поселок направлены дополнительные силы из областного центра, отметили в ведомстве. На территории работают четыре мобильных патруля, выставлены три полицейских поста на въезде в поселок. На месте находится начальник управления МВД по Кировской области Виктор Поголов.

    На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, там же находятся прокурор Подосиновского района и представители Следственного комитета России.

    В понедельник в Подосиновский район прибудет еще и комиссия МВД России. В 15 часов в кабинете главы Демьяновского городского поселения главный инспектор МВД России Игорь Скляр проведет прием граждан.

    Это происшествие вызвало большой резонанс в области. К губернатору Кировской области поступил ряд обращений, в которых граждане просили проверить информацию о тяжких ранениях участников драки. 

    Губернатор Кировской области Никита Белых, который в это время находился в Санкт-Петербурге на Международном экономическом форуме, пообещал в своем микроблоге в Twitter выехать на место конфликта.

    Потом в интервью радиостанции «Эхо Москвы»  Белых заявил о задержании двух участников конфликта. По его словам, ведется поиск еще четырех человек. Губернатор выразил надежду на то, что на территории области это будет первый и последний конфликт, возникший на национальной почве.

    По словам Белых, в субботу на место происшествия выехали его заместитель Александр Галицких, руководитель местной Общественной палаты Тахир Мамедов и сенатор от Кировской области Олег Казаковцев. «Глава Республики Коми также проинформирован о ситуации», – добавил губернатор, отметив, что в Кировской области создана специальная группа для детального разбирательства.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •