Взгляд
8 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 09:58  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский пытается помешать украинцам сдаваться в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Мировой рынок продовольствия висит на ниточке

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Пока под дестабилизирующими санкциями находятся смежные с продовольствием, обеспечивающие мировую торговлю им сферы – логистика, страхование и удобрения, продовольственного кризиса не избежать. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли строителей на Антоновском мосту в Херсоне

    Главная тема


    Херсонская и Запорожская области зажили лучше Украины

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «контрактные помощники»


    Во Франции заявили о новой тактике Пентагона на Украине

    энергетический кризис


    Европу уличили в намерении отнять газ у развивающихся стран

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    Оборвал провода

    В катастрофе самолета Ту-134 погибли 44 человека
       21 июня 2011, 09:15
    Фото: vesti.ru
    Текст: Константин Кобяков

    Представитель петрозаводского аэропорта, возле которого разбился пассажирский Ту-134, считает, что катастрофа произошла из-за ошибки пилотирования. При этом он подтвердил версию авиакомпании «РусЭйр» об обесточивании огней взлетно-посадочной полосы. Следственный комитет назвал три направления, по которым будет идти расследование причин катастрофы, унесшей жизни 44 человек.

    По предварительным данным, самолет Ту-134, заходя на посадку в аэропорту в Бесовцах под Петрозаводском, оборвал линию электропередачи, предает «Интерфакс» со ссылкой на генерального директора аэропорта Алексея Кузмицкого.

    Из-за ошибки пилотирования Ту-134 зацепил линию электропередачи и оборвал ее

    «Из-за ошибки пилотирования Ту-134 зацепил линию электропередачи, оборвал ее, обесточив таким образом посадочную полосу», – сообщил Кузмицкий.

    По его словам, буквально через три секунды были запущены резервные источники питания, посадочные огни на ВПП снова загорелись, но «экипажу это уже не помогло».

    Таким образом, Кузмицкий отверг все обвинения авиакомпании «РусЭйр», которой принадлежал рухнувший лайнер. Напомним, ранее в авиакомпании завили, что рухнувший самолет был исправен и заправлен топливом под завязку.

    #{image=528257} «Главный вопрос, который предстоит выяснить комиссии по расследованию причин катастрофы: почему Ту-134 начал приземление не на взлетно-посадочную полосу, а на автомагистраль», – заявил ранее представитель авиаперевозчика, добавив, что во время посадки в аэропорту Петрозаводска могли отключиться световые индикаторы ВПП.

    Между тем по факту жесткой посадки Ту-134 в Карелии возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта»). Об этом сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин.

    «Следствие рассматривает несколько версий авиакатастрофы: человеческий фактор, то есть ошибку пилота или наземных служб аэропорта, сложные метеоусловия, а также технические неисправности воздушного судна или оборудования аэропорта и др.», – заявил представитель СК.

    Впрочем, представитель Международного авиационного комитета (МАК), организации, которая должна назвать причины катастрофы, Олег Ермолов с выводами не торопится.  «Началось расследование. Выдвигать какие-либо версии пока преждевременно», – сказал он.

    Напомним, самолет Ту-134 авиакомпании «РусЭйр», совершавший чартерный рейс Москва – Петрозаводск в ночь с понедельника на вторник, совершил жесткую посадку на подлете к Петрозаводску.

    Фюзеляж самолета развалился и загорелся. В 23.45 по московскому времени от очевидцев поступил сигнал о пожаре, сообщает руководитель управления информации МЧС России Ирина Андрианова. Через час пожар был потушен.

    По данным МЧС, на борту Ту-134 находились 52 человека: 43 пассажира и девять членов экипажа. В катастрофе выжили только восемь. Все они находятся в больницах Петрозаводска.

    По данным анонимного представителя прокуратуры, которого цитирует агентство «Интерфакс», жертв авиакатастрофы могло быть больше. «Обломки самолета чудом не задели жилые строения, расположенные на окраине населенного пункта Бесовец», – сказал сотрудник прокуратуры, добавив, что тела погибших разбросаны вдоль шоссе, в том числе вблизи жилых домов.

    #{help=501129}Примечательно, что агентство и Росавиация дают разные сведения об удаленности места крушения лайнера от взлетно-посадочной полосы.

    «В 23.40 по московскому времени понедельника при заходе на посадку в сложных метеоусловиях в аэропорту Петрозаводска на конечном этапе захода на посадку на удалении около 700 метров до порога взлетно-посадочной полосы самолет столкнулся с землей и разрушился», – говорится в сообщении Росавиации.

    Новостное агентство со ссылкой на своего корреспондента сообщает, что фюзеляж разбившегося самолета находится гораздо дальше: он лежит на проезжей части шоссе в двух километрах от ВВП аэропорта.

    По данным «Вестей», бортовые самописцы рухнувшего лайнера уже обнаружены. На месте аварии продолжают работу следователи СК.

    По данным РИА «Новости», в катастрофе под Петрозаводском погиб рефери ФИФА уроженец Карелии Владимир Петтай, а также шведский спасатель Якоб Веттрут, летевший на конференцию.

    Напомним, последний крупный инцидент с пассажирским лайнером семейства Ту произошел в декабре прошлого года в московском аэропорту Домодедово. Экипаж самолета Ту-154 ОАО «Дагестанские авиалинии», совершавшего рейс № 372 из Москвы в Махачкалу, через несколько минут после вылета из аэропорта Внуково сообщил диспетчерам об отказе двигателей и принял решение об аварийной посадке в Домодедово.

    Из-за сложных метеоусловий борту не удалось выйти точно в створ взлетно-посадочной полосы, самолет приземлился правее, после чего пересек ВПП, выкатился на левую боковую полосу безопасности, столкнулся с небольшим холмом и развалился на три части.

    В результате жесткой посадки два человека погибли. Ими оказались 80-летняя Роза Гаджиева, мать члена Конституционного суда, и 49-летний Гаджимурад Магомедов, брат президента Дагестана. Их тела были доставлены чартерным рейсом в Махачкалу.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •