20 января, понедельник  |  Последнее обновление — 11:58  |  vz.ru
Разделы

Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

Герман Садулаев, писатель, публицист
Либералы учили нас, что приоритет международных договоров над внутренними нормами – это нормальная, «общечеловеческая» практика. Однако во флагмане «общечеловеческой» цивилизации, США, никакого примата международных норм над американскими нет. Подробности...

Россиянам наказано рожать, украинцам – умирать

Глеб Простаков, журналист
Украина в ближайшие недели примет новый трудовой кодекс, который отменит большинство из имеющихся у работников социальных гарантий. Его уже прозвали «кодексом рабовладельцев». Подробности...
Обсуждение: 59 комментариев

Почему русские не обижаются

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Москве «заминировали» все станции метро, «Магниты» и «Пятерочки»

        Главная тема


        Русофобскую пропаганду первым изобрел немец

        переговоры по Ливии


        Макрон и Меркель потеряли Путина на саммите в Берлине

        «угроза безопасности»


        Джонсон на встрече с Путиным отказался от нормализации отношений России и Британии

        символ экстремизма


        Сатановский: Украинский трезубец – брат-близнец свастике и эсэсовским зигам

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Оборвал провода

        Пассажирский Ту-134, зацепившись за линию электропередачи, рухнул на шоссе под Петрозаводском. Погибли 44 человека

        21 июня 2011, 09:15

        Текст: Константин Кобяков

        Версия для печати

        Представитель петрозаводского аэропорта, возле которого разбился пассажирский Ту-134, считает, что катастрофа произошла из-за ошибки пилотирования. При этом он подтвердил версию авиакомпании «РусЭйр» об обесточивании огней взлетно-посадочной полосы. Следственный комитет назвал три направления, по которым будет идти расследование причин катастрофы, унесшей жизни 44 человек.

        По предварительным данным, самолет Ту-134, заходя на посадку в аэропорту в Бесовцах под Петрозаводском, оборвал линию электропередачи, предает «Интерфакс» со ссылкой на генерального директора аэропорта Алексея Кузмицкого.

        «Из-за ошибки пилотирования Ту-134 зацепил линию электропередачи, оборвал ее, обесточив таким образом посадочную полосу», – сообщил Кузмицкий.

        По его словам, буквально через три секунды были запущены резервные источники питания, посадочные огни на ВПП снова загорелись, но «экипажу это уже не помогло».

        Таким образом, Кузмицкий отверг все обвинения авиакомпании «РусЭйр», которой принадлежал рухнувший лайнер. Напомним, ранее в авиакомпании завили, что рухнувший самолет был исправен и заправлен топливом под завязку.

        «Главный вопрос, который предстоит выяснить комиссии по расследованию причин катастрофы: почему Ту-134 начал приземление не на взлетно-посадочную полосу, а на автомагистраль», – заявил ранее представитель авиаперевозчика, добавив, что во время посадки в аэропорту Петрозаводска могли отключиться световые индикаторы ВПП.

        Между тем по факту жесткой посадки Ту-134 в Карелии возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта»). Об этом сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин.

        «Следствие рассматривает несколько версий авиакатастрофы: человеческий фактор, то есть ошибку пилота или наземных служб аэропорта, сложные метеоусловия, а также технические неисправности воздушного судна или оборудования аэропорта и др.», – заявил представитель СК.

        Впрочем, представитель Международного авиационного комитета (МАК), организации, которая должна назвать причины катастрофы, Олег Ермолов с выводами не торопится.  «Началось расследование. Выдвигать какие-либо версии пока преждевременно», – сказал он.

        Напомним, самолет Ту-134 авиакомпании «РусЭйр», совершавший чартерный рейс Москва – Петрозаводск в ночь с понедельника на вторник, совершил жесткую посадку на подлете к Петрозаводску.

        Фюзеляж самолета развалился и загорелся. В 23.45 по московскому времени от очевидцев поступил сигнал о пожаре, сообщает руководитель управления информации МЧС России Ирина Андрианова. Через час пожар был потушен.

        По данным МЧС, на борту Ту-134 находились 52 человека: 43 пассажира и девять членов экипажа. В катастрофе выжили только восемь. Все они находятся в больницах Петрозаводска.

        По данным анонимного представителя прокуратуры, которого цитирует агентство «Интерфакс», жертв авиакатастрофы могло быть больше. «Обломки самолета чудом не задели жилые строения, расположенные на окраине населенного пункта Бесовец», – сказал сотрудник прокуратуры, добавив, что тела погибших разбросаны вдоль шоссе, в том числе вблизи жилых домов.

        Примечательно, что агентство и Росавиация дают разные сведения об удаленности места крушения лайнера от взлетно-посадочной полосы.

        «В 23.40 по московскому времени понедельника при заходе на посадку в сложных метеоусловиях в аэропорту Петрозаводска на конечном этапе захода на посадку на удалении около 700 метров до порога взлетно-посадочной полосы самолет столкнулся с землей и разрушился», – говорится в сообщении Росавиации.

        Новостное агентство со ссылкой на своего корреспондента сообщает, что фюзеляж разбившегося самолета находится гораздо дальше: он лежит на проезжей части шоссе в двух километрах от ВВП аэропорта.

        По данным «Вестей», бортовые самописцы рухнувшего лайнера уже обнаружены. На месте аварии продолжают работу следователи СК.

        По данным РИА «Новости», в катастрофе под Петрозаводском погиб рефери ФИФА уроженец Карелии Владимир Петтай, а также шведский спасатель Якоб Веттрут, летевший на конференцию.

        Напомним, последний крупный инцидент с пассажирским лайнером семейства Ту произошел в декабре прошлого года в московском аэропорту Домодедово. Экипаж самолета Ту-154 ОАО «Дагестанские авиалинии», совершавшего рейс № 372 из Москвы в Махачкалу, через несколько минут после вылета из аэропорта Внуково сообщил диспетчерам об отказе двигателей и принял решение об аварийной посадке в Домодедово.

        Из-за сложных метеоусловий борту не удалось выйти точно в створ взлетно-посадочной полосы, самолет приземлился правее, после чего пересек ВПП, выкатился на левую боковую полосу безопасности, столкнулся с небольшим холмом и развалился на три части.

        В результате жесткой посадки два человека погибли. Ими оказались 80-летняя Роза Гаджиева, мать члена Конституционного суда, и 49-летний Гаджимурад Магомедов, брат президента Дагестана. Их тела были доставлены чартерным рейсом в Махачкалу.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............