Взгляд
30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 13:12  |  vz.ru
Разделы

Газ наконец стал геополитическим оружием России

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
В Евросоюзе пытаются понять, где лежит грань, за которой поставки газа в ЕС с учетом уровня геополитической конфронтации станут невыгодны Москве. Подробности...

На Западе готовят общественное мнение к победе России

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Западные СМИ от громогласных заявлений о неминуемой победе Киева при поддержке «демократического мира» переходят к объяснениям того, почему победит Россия, а Украина значительно уменьшится в размерах. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Какими должны быть выборы в условиях спецоперации

Сергей Юхин
Сергей Юхин, политолог
В условиях кардинального переформатирования миропорядка и беспрецедентного санкционного давления на Россию крайне важно, чтобы легитимность власти была на предельно высоком уровне. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия выменяла у Украины 144 раненных военнослужащих

    Главная тема


    Финляндия стонет без российских туристов

    «слово за украинской стороной»


    Россия вывела гарнизон с острова Змеиный

    модернизированная банкнота


    Банк России представил новую сторублевку

    Фарерские острова


    Британцев привели в ярость российские рыболовные суда

    Видео

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    деоккупация донбасса


    Падение Лисичанска ускорит развал украинской линии обороны

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Оборвал провода

    В катастрофе самолета Ту-134 погибли 44 человека
       21 июня 2011, 09:15
    Фото: vesti.ru
    Текст: Константин Кобяков

    Представитель петрозаводского аэропорта, возле которого разбился пассажирский Ту-134, считает, что катастрофа произошла из-за ошибки пилотирования. При этом он подтвердил версию авиакомпании «РусЭйр» об обесточивании огней взлетно-посадочной полосы. Следственный комитет назвал три направления, по которым будет идти расследование причин катастрофы, унесшей жизни 44 человек.

    По предварительным данным, самолет Ту-134, заходя на посадку в аэропорту в Бесовцах под Петрозаводском, оборвал линию электропередачи, предает «Интерфакс» со ссылкой на генерального директора аэропорта Алексея Кузмицкого.

    Из-за ошибки пилотирования Ту-134 зацепил линию электропередачи и оборвал ее

    «Из-за ошибки пилотирования Ту-134 зацепил линию электропередачи, оборвал ее, обесточив таким образом посадочную полосу», – сообщил Кузмицкий.

    По его словам, буквально через три секунды были запущены резервные источники питания, посадочные огни на ВПП снова загорелись, но «экипажу это уже не помогло».

    Таким образом, Кузмицкий отверг все обвинения авиакомпании «РусЭйр», которой принадлежал рухнувший лайнер. Напомним, ранее в авиакомпании завили, что рухнувший самолет был исправен и заправлен топливом под завязку.

    #{image=528257} «Главный вопрос, который предстоит выяснить комиссии по расследованию причин катастрофы: почему Ту-134 начал приземление не на взлетно-посадочную полосу, а на автомагистраль», – заявил ранее представитель авиаперевозчика, добавив, что во время посадки в аэропорту Петрозаводска могли отключиться световые индикаторы ВПП.

    Между тем по факту жесткой посадки Ту-134 в Карелии возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта»). Об этом сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин.

    «Следствие рассматривает несколько версий авиакатастрофы: человеческий фактор, то есть ошибку пилота или наземных служб аэропорта, сложные метеоусловия, а также технические неисправности воздушного судна или оборудования аэропорта и др.», – заявил представитель СК.

    Впрочем, представитель Международного авиационного комитета (МАК), организации, которая должна назвать причины катастрофы, Олег Ермолов с выводами не торопится.  «Началось расследование. Выдвигать какие-либо версии пока преждевременно», – сказал он.

    Напомним, самолет Ту-134 авиакомпании «РусЭйр», совершавший чартерный рейс Москва – Петрозаводск в ночь с понедельника на вторник, совершил жесткую посадку на подлете к Петрозаводску.

    Фюзеляж самолета развалился и загорелся. В 23.45 по московскому времени от очевидцев поступил сигнал о пожаре, сообщает руководитель управления информации МЧС России Ирина Андрианова. Через час пожар был потушен.

    По данным МЧС, на борту Ту-134 находились 52 человека: 43 пассажира и девять членов экипажа. В катастрофе выжили только восемь. Все они находятся в больницах Петрозаводска.

    По данным анонимного представителя прокуратуры, которого цитирует агентство «Интерфакс», жертв авиакатастрофы могло быть больше. «Обломки самолета чудом не задели жилые строения, расположенные на окраине населенного пункта Бесовец», – сказал сотрудник прокуратуры, добавив, что тела погибших разбросаны вдоль шоссе, в том числе вблизи жилых домов.

    #{help=501129}Примечательно, что агентство и Росавиация дают разные сведения об удаленности места крушения лайнера от взлетно-посадочной полосы.

    «В 23.40 по московскому времени понедельника при заходе на посадку в сложных метеоусловиях в аэропорту Петрозаводска на конечном этапе захода на посадку на удалении около 700 метров до порога взлетно-посадочной полосы самолет столкнулся с землей и разрушился», – говорится в сообщении Росавиации.

    Новостное агентство со ссылкой на своего корреспондента сообщает, что фюзеляж разбившегося самолета находится гораздо дальше: он лежит на проезжей части шоссе в двух километрах от ВВП аэропорта.

    По данным «Вестей», бортовые самописцы рухнувшего лайнера уже обнаружены. На месте аварии продолжают работу следователи СК.

    По данным РИА «Новости», в катастрофе под Петрозаводском погиб рефери ФИФА уроженец Карелии Владимир Петтай, а также шведский спасатель Якоб Веттрут, летевший на конференцию.

    Напомним, последний крупный инцидент с пассажирским лайнером семейства Ту произошел в декабре прошлого года в московском аэропорту Домодедово. Экипаж самолета Ту-154 ОАО «Дагестанские авиалинии», совершавшего рейс № 372 из Москвы в Махачкалу, через несколько минут после вылета из аэропорта Внуково сообщил диспетчерам об отказе двигателей и принял решение об аварийной посадке в Домодедово.

    Из-за сложных метеоусловий борту не удалось выйти точно в створ взлетно-посадочной полосы, самолет приземлился правее, после чего пересек ВПП, выкатился на левую боковую полосу безопасности, столкнулся с небольшим холмом и развалился на три части.

    В результате жесткой посадки два человека погибли. Ими оказались 80-летняя Роза Гаджиева, мать члена Конституционного суда, и 49-летний Гаджимурад Магомедов, брат президента Дагестана. Их тела были доставлены чартерным рейсом в Махачкалу.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •