Взгляд
5 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:21  |  vz.ru
Разделы

Курц останется опасным канцлером, который может вернуться

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Считается, что Народная партия Австрии OVP, которую возглавлял до сегодняшнего дня Себастьян Курц, правоцентристская. Правая до такой степени, что могла смело сказать главе Евросоюза фон дер Ляйен, что в Австрии и так много мигрантов и больше их не будет, пока канцлером работает Курц. Подробности...

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Инвалидность изоляцией не лечится

Вероника Леонтьева
Вероника Леонтьева, руководитель направления помощи людям с инвалидностью Синодального отдела по благотворительности Русской Православной Церкви
В России сегодня около 600 психоневрологических интернатов, в них проживают более 155 тысяч человек. И практически каждый из них может жить полноценной жизнью и приносить пользу себе и обществу. Но не живет и не приносит. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Президент Финляндии призвал Запад не игнорировать интересы России

    Главная тема


    Роботов-убийц хотят лишить интеллекта

    главные причины


    Назарбаев объяснил отказ признавать Крым российским

    провокационные действия


    Захарова рассказала о разработанной США спецоперации против России

    «дабы Бога не гневить»


    Агутин признался в вынужденном участии в новогодних огоньках

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Розыск смерти

    Двух потенциальных смертниц ищут на Кавказе и в Москве
       28 марта 2011, 13:22
    Фото: wikipedia.org
    Текст: Мария Иванова

    МВД Дагестана объявило в розыск двух уроженок Кизлярского района республики Зейнап Магомедову и Патимат Рамазанову, которые, по предварительным данным, готовятся совершить теракт, причем могут это сделать в Москве. Их приметы разосланы во все ОВД. В подземке и местах массового скопления людей введены особые меры безопасности. Официально это объясняется годовщиной взрывов в метро.

    Две уроженки Кизлярского района Дагестана объявлены в розыск по подозрению в причастности к террористической деятельности, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на МВД республики. По некоторым данным, женщины могли направиться в Москву, уточняют в дагестанских правоохранительных органах.

    С утра в понедельник на станциях столичного метро введен специальный план «Заслон

    «В республике в данный момент ведется поиск предполагаемых смертниц, однако есть информация о том, что они покинули Дагестан», сообщил источник в МВД Дагестана, не исключив того, что они едут в Москву.

    Имена и приметы потенциальных террористок известны и разосланы по российским отделениям внутренних дел: это 18-летняя Зейнап Магомедова и 22-летняя Патимат Рамазанова. Обе они готовились бандподпольем в качестве террористок-смертниц.

    Отметим, что в понедельник милиция существенно усилила меры безопасности в столичной подземке. Эти меры объясняются грядущей годовщиной терактов в метро.

    «С утра в понедельник на станциях столичного метро введен специальный план «Заслон». Усиленные патрули милиции и военнослужащих внутренних войск МВД дежурят на всех станциях метро, усилен паспортный режим», сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах столицы. Он добавил, что городские автопатрули также максимально приближены к станциям метро и местам массового скопления людей.

    В то же время источник в транспортной милиции подтвердил, что усиление может быть не только из-за годовщины, но и из-за конкретной угрозы. Он рассказал, что на постах милиции линейных отделов внутренних дел на вокзалах действительно имеются фотопортреты двух женщин, предположительно, отправившихся в Москву для совершения терактов.

    Кроме того, органы правопорядка разыскивают в Подмосковье два автомобиля, которые могут использовать для перевозки взрывчатки.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в последние месяцы все чаще появляются сообщения о смертницах, отправившихся из республик Северного Кавказа в российскую столицу для совершения терактов. Так, 22 марта стало известно о том, что сотрудники МВД Ингушетии разыскивают некую Малику Туразову, 24-летнюю вдову боевика, которая может быть использована боевиками как террористка-смертница. Ориентировки на нее были разосланы во все отделения внутренних дел крупных городов страны.

    А в конце февраля правоохранительные органы искали предполагаемых террористов-смертников Хаву Фаргиеву и Тимура Шереметова. Также сообщалось, что они могут направляться в Москву.

    Сразу после терактов в метро, совершенных смертницами, специализирующийся на проблемах Северного Кавказа обозреватель «Московского комсомольца» Вадим Речкалов рассказывал газете ВЗГЛЯД, что смертницам проще затесаться в толпе – от женщин не ждут угрозы и мало обращают на них внимания, да и в принципе россияне слишком «расслаблены»: «Смертниц может быть сколько угодно, убежден эксперт. Это в зависимости от того, кто этим занимается и какие цели ставятся. Вспомните «Норд-Ост». Там была большая толпа смертниц, и они были очень разные. Кто-то шел погибнуть или победить. Кто-то был не совсем адекватным. Одна была чуть ли не смертельно больна. Кто-то шел отомстить. Кто-то надеялся вырваться. Кто-то надеялся на своих родственников. Были такие сестры Ганиевы. Одна из сестер вербовала смертниц в своей родной деревне. Мотивы могут быть очень разные. Вот террористку-смертницу Зулихан Лихаджиеву растлил ее сводный брат. Ей некуда было деваться. Ей за счастье было взорваться, потому что она опозорена с ног до головы. Они все разные по своей мотивации».

    Напомним, 29 марта 2010 на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» столичного метрополитена прогремели два взрыва. Устройства привели в действие смертницы. Погибли 38 человек, более 100 были ранены. Мощность самодельных взрывных устройств в тротиловом эквиваленте составила до 4 кг на станции «Лубянка» и до 2 кг – на «Парке культуры». Следствие установило, что взрыв на «Парке культуры» осуществила Джанет Абдурахманова (Абдуллаева), 1992 года рождения, проживавшая в Хасавюртовском районе Дагестана, а на «Лубянке» – Мариам Шарипова, 1982 года рождения, уроженка села Балахани Унцукульского района Дагестана. В августе Национальный антитеррористический комитет объявил об уничтожении главаря дагестанских боевиков Магомедали Вагабова, которого следствие считает организатором терактов.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •