Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Эрдоган выразил Путину соболезнования из-за стрельбы в Казани

12 мая, среда  |  Последнее обновление — 13:56  |  vz.ru
Разделы

Вернуть смертную казнь

Сергей Мардан
Сергей Мардан, публицист
Государство начинается с Закона. Смысл Закона – в установлении справедливого воздаяния за преступления. Тюрьма должна называться – и являться – тюрьмой, каторга – каторгой. А справедливым воздаянием за убийство детей может быть только смертная казнь. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Дети становятся заложниками гуманизма

Елена Кондратьева
Елена Кондратьева, журналист
Это замкнутый круг. Школа не может избавиться от сложных детей, потому что гуманизм. Родители не диагностируют сложных детей, потому что либо плевать, либо «жалко». Государство не может принудительно диагностировать детей, потому что права человека. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что воевали русские

Юрий Алексеев
Юрий Алексеев, Журналист
Уже который год перед каждым 9 мая по Сети разгоняется мем с «глубокой мудростью» финского нациста Карла Густава Эмиля Маннергейма. Звучит он так: «Прежде чем тратить большие деньги на оборону, надо создать людям жизнь, которую стоило бы защищать». Подробности...
Обсуждение: 114 комментариев

Вооруженный преступник напал на школу в Казани

На школу в Казани напал вооруженный человек. В результате стрельбы погибла учительница и семеро детей, еще 20 детей получили ранения. Нападавшему 19 лет, он был вооружен официально зарегистрированным гладкоствольным ружьем
Подробности...

На Красной площади прошел парад Победы

В Москве прошел торжественный парад Победы. В нем участвовали более 12 тыс. военнослужащих. По Красной площади прошло свыше 190 единиц техники, среди которых оказались образцы времен войны и современные машины. Над столицей пролетели 76 самолетов и вертолетов
Подробности...

В столице Мексики рухнул метромост с поездом

В Мехико обрушился метромост с проходившим по нему поездом. По официальным данным, в результате аварии погибли 23 человека. При этом данные о пострадавших разнятся: по меньшей мере около 70 человек госпитализированы. Также среди пострадавших и погибших есть несовершеннолетние
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Эрдоган выразил Путину соболезнования из-за стрельбы в Казани

    Главная тема


    Зеленский взял заложника назло России

    трагедия в татарстане


    Убитая в Казани учительница пыталась спасти ребенка

    Ближний восток


    Израильский дипломат дал прогноз о развитии конфликта с палестинцами

    американский режиссер


    Оливер Стоун обвинил США в ведении многолетней войны против России

    Видео

    130 лет назад


    Как покушение на цесаревича Николая изменило судьбу России

    9 Мая


    Русские жители Латвии отпраздновали День Победы вопреки всем запретам

    выплата компенсаций


    Зачем Чехия требует от Москвы невозможного

    майские праздники


    Экономика Крыма вырвалась из инфраструктурной ловушки

    «помнить войну»


    Сергей Худиев: В эти дни нужно меньше карнавала

    «самое значимое»


    Тимофей Бордачев: Когда 9 Мая победит в «войнах памяти»

    «Мы – дети детей войны»


    Герман Садулаев: «Тиктокеры», не помнящие родства, становятся легкой добычей вражеской агитации

    последние дни войны


    Штурм Берлина потребовал от Красной армии особой изобретательности

    на ваш взгляд


    Нужно ли ужесточить правила приобретения огнестрельного оружия?

    Россия – важный компонент

    Американские производители автокомпонентов усилят свои позиции на авторынке России    9 апреля 2012, 19:25
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Полина Спелова

    Американские производители автокомпонентов намерены укрепить свои позиции на российском рынке. В Россию приезжает большая делегация представителей соответствующих американских компаний. Наша страна может помочь американцам преодолеть кризис в их автоиндустрии, а к проникновению на российский рынок призывает лично президент Обама.

    «Представители 13 американских компаний – производителей оборудования, автомобильных двигателей, электрических и электронных компонентов, деталей отделки салонов, выхлопных систем, кондиционеров, подушек безопасности и других автокомпонентов посетят Москву, Самару и Санкт-Петербург для поиска потенциальных партнеров по бизнесу в России», – говорится в сообщении торгового представительства в России министерства торговли США, передает «Интерфакс».

    АвтоВАЗ» вполне может работать с ними, если его устроит соотношение цена – качество

    Среди компаний – Bushwacker Inc., Camaco LLC, Cincinnati Test Systems Inc., Cyclo Industries Inc., Dana Holding Corporation, Designetics Inc, Federal-Mogul Corporation, Fluxtrol Inс, Hoosier Gasket Corporation, Inductoheat Inc, Keystone Automotive Operations Inc, Swift Engineering Inc. и Warren Distribution Inc.

    В ходе визита планируется проведение индивидуальных встреч с заранее отобранными потенциальными партнерами: предприятиями, агентами, дистрибьюторами и кандидатами для создания совместных предприятий.

    «Фирмы – участники делегации смогут получить представление о российском рынке, установить контакты с партнерами в данной отрасли, оптимизировать стратегии ведения бизнеса, а также начать новые проекты, что в конечном итоге увеличит объем американского экспорта в Россию. Также запланированы встречи с представителями местной власти в регионах и проведение официальных приемов», – отмечается в сообщении.

    Делегацию американских производителей будет возглавлять замминистра торговли США Мишель О'Нил. «Россия является самым быстрорастущим автомобильным рынком Европы. Это важный торговый партнер, который предлагает выгодные возможности для американских автопроизводителей», – сказала она.

    Высокие темпы роста российского авторынка подтверждают в Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). По ее данным, продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России выросли на 39% в 2011 году (на 740 тыс. 614 штук проданных новых легковых и легких коммерческих автомобилей по сравнению с 2010 годом).

    «Поскольку объем производства автомобилей в России постепенно увеличивается, то поставлена задача локализации производства автокомпонентов», – объясняет директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Целиков.

    «В России лет пять назад была принята концепция развития автопрома. В соответствии с этой концепцией сначала на российский рынок вошли производители автопрома, теперь им надо, чтобы на рынок пришли автокомпонентщики. Этот процесс идет уже активно. К нам ездят производители автокомпонентов из разных стран: из Кореи, Германии, Японии. Причем приезжают они более представительными делегациями – и по 20, и по 40 человек. Часть из них уже представлены на нашем рынке. Но этот процесс идет постоянно, поэтому присутствие иностранных автокомпонентщиков перманентно расширяется», – говорит Сергей Целиков.

    Причем эксперт не исключил возможности, что продукцией американских автокомпонентщиков может заинтересоваться тот же «АвтоВАЗ». «АвтоВАЗ» вполне может работать с ними, если его устроит соотношение цена – качество», – подчеркнул Сергей Целиков.  

    Он также отметил, что у автопроизводителей нет жесткой привязки к конкретным автокомпонентщикам. «Автопроизводители закупают то, что их устраивает по объемам, качеству и цене», – продолжил Сергей Целиков.

    Российский рынок автокомпонентов действительно становится более привлекательным для производителей. В прошлом году российское правительство ужесточило режим промсборки для компаний, производящих иномарки на отечественных заводах.

    #{intervieweco}Новый режим промсборки предполагает увеличение минимального объема производства по полному циклу: для нового завода он возрастет до 300 тыс. машин в год, для действующего – до 350 тыс. При этом на 30% из выпускаемых автомобилей необходимо устанавливать двигатели и коробки передач, произведенные в России.

    Соглашение на новых условиях заключается с автопроизводителем на восемь лет. За это время предприятие должно довести уровень локализации всех выпускаемых моделей до 60%. Таким образом, те производители автокомпонентов, которые зайдут на рынок сейчас, имеют шанс получить дивиденды с растущего спроса со стороны автозаводов, работающих по новой схеме.

    Но есть еще одна причина, по которой американские производители автокомпонентов смотрят на российский рынок с надеждой. В противовес росту российского рынка автомобильный рынок США не может дать серьезных темпов роста со времен кризиса, хотя динамика положительная. По сравнению с 2010 годом в прошлом году продажи выросли на 10%, немного недобрав до 13 млн штук, сообщает Automotive News. Но американские компании, в особенности флагман General Motors, уступают покупателя азиатским экономичным моделям.

    По оценкам аналитиков, опрошенных Bloomberg, доли американских производителей на авторынке США могут сократиться в этом году, поскольку их японские конкуренты будут активно восстанавливать производство после стихийных бедствий 2011 года.

    Доля GM, выросшая в прошлом году до 19,6%, может снизиться до 19% в 2012 году. Ford может снизить долю рынка с 16,8% до 16,3%, а Chrysler – с 10,7% до 10,5%. Toyota может увеличить присутствие на американском авторынке с 12,9% до 13,8%, Honda – с 9% до 9,5%.

    Южнокорейские автоконцерны Hyundai и Kia, удвоившие долю рынка в США за последние шесть лет, могут увеличить ее до 9% совокупных продаж в 2012 году против 8,9% годом ранее, передает «Интерфакс».

    По сообщению Washington Post, президент Барак Обама во время кризиса спрашивал у своих советников по авторынку: «Почему они не могут делать Corolla?» Понятно, что в этих условиях производители автокомпонентов в США заинтересованы в поиске новых возможностей для увеличения продаж.

    Все тот же Обама уже в январе 2012 года призывал американские компании активнее участвовать в деле освоения российского рынка. Параллельно с этим он ведет с законодателями борьбу за отмену поправки Джексона – Вэника. «Я думаю, я продемонстрировал, что я поеду в любую точку мира для того, чтобы открыть новые рынки для американских товаров. По этой причине я так много работал для того, чтобы добиться вступления России в ВТО. Поэтому я призвал Конгресс отменить поправку Джексона – Вэника, чтобы все американские компании по всей стране могли получить от этого выгоду».

    По мнению экспертов, российские производители автокомпонентов пострадают от активного прихода игроков из-за рубежа. Но не все. «Есть два типа отечественных производителей автокомпонентов. Те, кто поставляет компоненты на производство машин старого модельного ряда  и не вкладывается в модернизацию, – для таких автокомпонентщиков останется только вторичный рынок и старый модельный ряд. Но они могут долго существовать, поскольку в России машины эксплуатируются не один десяток лет. Часть предприятий обанкротится», – прокомментировал Сергей Целиков.

    «Второй тип отечественных автокомпонентщиков – это те, кто работает совместно с иностранными компаниями. На их работе приход новых игроков никак не отразится, поскольку рынок в целом будет расти. Сейчас идет формирование новой автокомпонентной индустрии, поскольку приходят иностранные игроки, которые создают с отечественными производителями совместные предприятия. Сегодня на российском рынке присутствуют 70–80 иностранных автокомпонентщиков. Планируется, что через пять лет их станет 150», – прокомментировал Сергей Целиков.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •