Сергей Миркин Сергей Миркин Большая война или новый мировой порядок?

На Западе есть силы, которые хотят повернуть историю вспять и вернуться в условные 90-е, когда Запад безраздельно доминировал в геополитике, а в его ценности пытались заставить верить весь мир. Выходит, что большая война неизбежна?

5 комментариев
Борис Акимов Борис Акимов Человека нужно заносить в Красную книгу

Сохранить человека, прекрасного в своем многообразии, сложно и парадоксально устроенного, созидателя и творца – это должно стать нашим русским ответом на глобалистскую повестку расчеловечивания.

2 комментария
Владимир Можегов Владимир Можегов Европа накренилась вправо

И в вопросе поддержки Украины, и в вопросе миграции европейские правые ориентируются на Трампа. Тот же не теряет времени даром: как и прежде, обещает в двадцать четыре часа закончить украинскую войну и ведет переговоры о высылке нелегалов из США с Гватемалой и другими нищими странами.

6 комментариев
24 июля 2009, 11:59 • Экономика

Доллар будет наступать

Доллар начал дорожать

Доллар будет наступать
@ sxc.hu

Tекст: Наталья Журавлева

Американская валюта снова начала дорожать. В пятницу на торгах ЕТС курс доллара вырос на 6 копеек. Евро, напротив, подешевел. На следующей неделе аналитики ждут укрепления доллара к рублю. Об этом косвенно свидетельствует отсутствие интереса к покупкам отечественной валюты, даже несмотря на рост фондового рынка и повышение цен на нефть. Главный вопрос в том, верят ли участники валютного рынка в потенциал рубля.

Средневзвешенный курс доллара США к рублю расчетами tomorrow на торгах ETC по состоянию на 11.30 мск повысился на 6,12 копейки до 31,1372 рубля.

Последние две торговые сессии на российском валютном рынке ничем принципиально новым не отличились. Торги были и остаются вялыми.

Доллар оказался зажатым в тиски. Игроки предпочитали торговлю в очень узком коридоре. Курс американской валюты к рублю в четверг практически не изменился. Рынок замер в ожидании новостей.

«После волатильных торгов прошлой недели сегодня активность игроков слабая, а объемы торгов низкие», – отмечает главный аналитик ФГ «Калита-Финанс» Андрей Ганган.

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич соглашается: динамика на российском валютном рынке практически отсутствует.

«Того пузыря, который за несколько дней взвинтил курс доллара с 31 до 33 рублей, а потом так же быстро его сдул, хватило для участников торгов. Несмотря на волатильность торгов за рубежом, а также существенный скачок цен на нефть накануне (с 64 до 67 долларов), российская валюта так и осталась в пределах интервала 31,02–31,17 рубля за доллар», – пояснил Купцикевич ВЗГЛЯДу. Это противоречит традиционным корреляциям, добавил эксперт.

«В ходе сегодняшней азиатской сессии единая европейская валюта теряла против доллара на фоне фиксации инвесторами прибыли. Вышедшие после закрытия американских торгов корпоративные отчеты Microsoft, American Express и Amazon оказались хуже ожидания игроков, что спровоцировало массовое закрытие длинных позиций по евро.

«Пока подобную ситуацию можно рассматривать как небольшую коррекцию. Но если сегодня европейские фондовые индексы уйдут в минус, укрепление доллара продолжится», – считает Ганган.

На следующей неделе ход торгов вернется в привычное русло. Причем это может сыграть не в пользу рубля. «Сегодняшнее отсутствие интереса к покупкам вызывает сомнения в том, что участники рынка верят в потенциал рубля. Фондовый рынок вчера мощно вырос, подорожала нефть, а рубль остался «нетронутым», – подчеркнул Купцикевич.

Впрочем, поддержку отечественной валюте могут оказать предстоящие налоговые выплаты, когда потребность в рулевых ресурсах традиционно возрастает, добавил Ганган.

..............