Взгляд
7 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 23:57  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны сообщило о нарушении режима прекращения огня в Нагорном Карабахе

    Главная тема


    Россия изменит подход к космической разведке

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Самый справедливый суд в мире

    Иск против Дерипаски рассмотрит суд Лондона
    Решение судьи может оказаться достаточно неприятным для Олега Дерипаски
       4 июля 2008, 12:01
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Дмитрий Муравьев

    У Олега Дерипаски могут появиться проблемы с размещением акций РУСАЛа на зарубежных биржах из-за иска, поданного против него Михаилом Черным, который претендует на 20% РУСАЛа. Дело довольно старое, но оно может получить ход благодаря тому, что суд был перенесен в Великобританию. Ранее было решено, что британский суд не имеет юрисдикции для рассмотрения дела, однако лондонский судья решил, что в России справедливого суда Черному не добиться.

    Иск Михаила Черного против Олега Дерипаски будет рассматриваться в Великобритании. Такое постановление вынес лондонский судья Кристофер Кларк. Причем свою позицию господин Кларк обосновал тем, что он не доверяет правосудию в России.

    «Я не уверен в том, что правосудие свершится», – отметил лондонский судья. В прошлом году британский суд отказался рассматривать дело, потому что Дерипаска не резидент страны.

    По словам английского судьи, ведение дела в России связано с риском «убийства, сфабрикованного ареста и отсутствием справедливого судебного рассмотрения». И поэтому Англия – наилучшая площадка для изучения дела.

    В принципе на решение судьи могла повлиять и ситуация вокруг ТНК-BP, а именно проблемы с органами российской власти у иностранных сотрудников компании, которые активно освещаются в британской прессе.

    Решение судьи может оказаться достаточно неприятным для Дерипаски в плане перспектив листинга РУСАЛа. Как пишет газета Financial Times, он уже рассматривает возможность размещения в Гонконге вместо Лондона.

    Что касается Михаила Черного, то он заявил, что «очень рад» и что он «всегда верил в правосудие в Англии».

    «Мы удивлены этим судебным решением, которое предписывает рассмотрение иска в английском, а не в российском суде, тогда как сам судья заключил, что Россия – это естественное место рассмотрения спора, – ответил газете ВЗГЛЯД представитель Олега Дерипаски. – Мы не согласны со сделанным в решении заявлением о неспособности российских судов обеспечить справедливое рассмотрение этого дела. Мы намерены обратиться с апелляцией на это решение, поскольку считаем, что вопросы, затрагиваемые в этом иске, явно подпадают под юрисдикцию российских судов. По сути иска мы категорически отвергаем недобросовестные притязания г-на Черного и намерены отстаивать эту позицию в суде».

    Это уже будет второй суд между российскими бизнесменами, проходящий в Лондонском коммерческом суде. Первый – рассмотрение иска Бориса Березовского к Роману Абрамовичу по делу продажи доли в компании «Сибнефть».

    Михаил Черной, подавший иск в 2006 году, утверждает, что они с Дерипаской были партнерами и он в 2001 году передал принадлежащие ему 20% акций РУСАЛа в траст Дерипаске. Причем передача произошла на встрече в лондонском отеле Lanesborough. По утверждению Черного, Дерипаска должен был затем продать эти акции и отдать ему деньги в зависимости от цены пакета. Этого не было сделано, и сейчас Черной требует 3 млрд долларов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •