Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 01:59  |  vz.ru
Разделы

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Турция перестала участвовать в совместном патрулировании в Сирии

    Главная тема


    Коронавирус стал работать на китайскую власть

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Самый справедливый суд в мире

    Иск против Дерипаски рассмотрит суд Лондона
    Решение судьи может оказаться достаточно неприятным для Олега Дерипаски
       4 июля 2008, 12:01
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Дмитрий Муравьев

    У Олега Дерипаски могут появиться проблемы с размещением акций РУСАЛа на зарубежных биржах из-за иска, поданного против него Михаилом Черным, который претендует на 20% РУСАЛа. Дело довольно старое, но оно может получить ход благодаря тому, что суд был перенесен в Великобританию. Ранее было решено, что британский суд не имеет юрисдикции для рассмотрения дела, однако лондонский судья решил, что в России справедливого суда Черному не добиться.

    Иск Михаила Черного против Олега Дерипаски будет рассматриваться в Великобритании. Такое постановление вынес лондонский судья Кристофер Кларк. Причем свою позицию господин Кларк обосновал тем, что он не доверяет правосудию в России.

    «Я не уверен в том, что правосудие свершится», – отметил лондонский судья. В прошлом году британский суд отказался рассматривать дело, потому что Дерипаска не резидент страны.

    По словам английского судьи, ведение дела в России связано с риском «убийства, сфабрикованного ареста и отсутствием справедливого судебного рассмотрения». И поэтому Англия – наилучшая площадка для изучения дела.

    В принципе на решение судьи могла повлиять и ситуация вокруг ТНК-BP, а именно проблемы с органами российской власти у иностранных сотрудников компании, которые активно освещаются в британской прессе.

    Решение судьи может оказаться достаточно неприятным для Дерипаски в плане перспектив листинга РУСАЛа. Как пишет газета Financial Times, он уже рассматривает возможность размещения в Гонконге вместо Лондона.

    Что касается Михаила Черного, то он заявил, что «очень рад» и что он «всегда верил в правосудие в Англии».

    «Мы удивлены этим судебным решением, которое предписывает рассмотрение иска в английском, а не в российском суде, тогда как сам судья заключил, что Россия – это естественное место рассмотрения спора, – ответил газете ВЗГЛЯД представитель Олега Дерипаски. – Мы не согласны со сделанным в решении заявлением о неспособности российских судов обеспечить справедливое рассмотрение этого дела. Мы намерены обратиться с апелляцией на это решение, поскольку считаем, что вопросы, затрагиваемые в этом иске, явно подпадают под юрисдикцию российских судов. По сути иска мы категорически отвергаем недобросовестные притязания г-на Черного и намерены отстаивать эту позицию в суде».

    Это уже будет второй суд между российскими бизнесменами, проходящий в Лондонском коммерческом суде. Первый – рассмотрение иска Бориса Березовского к Роману Абрамовичу по делу продажи доли в компании «Сибнефть».

    Михаил Черной, подавший иск в 2006 году, утверждает, что они с Дерипаской были партнерами и он в 2001 году передал принадлежащие ему 20% акций РУСАЛа в траст Дерипаске. Причем передача произошла на встрече в лондонском отеле Lanesborough. По утверждению Черного, Дерипаска должен был затем продать эти акции и отдать ему деньги в зависимости от цены пакета. Этого не было сделано, и сейчас Черной требует 3 млрд долларов.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •