Взгляд
7 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:42  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский пытается предотвратить сдачу украинцев в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Мировой рынок продовольствия висит на ниточке

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Пока под дестабилизирующими санкциями находятся смежные с продовольствием, обеспечивающие мировую торговлю им сферы – логистика, страхование и удобрения, продовольственного кризиса не избежать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Конгрессе назвали военную «помощь» Украине мошенничеством

    Главная тема


    К чему приведет борьба Европы и Азии за российский газ

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «намек мы поняли»


    Зеленский учредил новую медаль с сомнительным дизайном

    ЛГБТ-драма


    Немецкого консула задержали в Бразилии по подозрению в убийстве мужа

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    Европа мечтает отвязаться от доллара

    Европе больше не нужен доллар
       20 октября 2008, 16:45
    Фото: sxc.hu
    Текст: Константин Куц,
    Франкфурт-на-Майне

    Надо что-то менять, но понять бы, что. Примерно в таких выражениях отзывается европейская пресса, комментируя нынешнее состояние мировой финансовой системы. В Австрии сомневаются в необходимости новых государственных инъекций в банковский сектор, в Великобритании не исключают скорое огосударствление банков, а во Франции отмечают смелость ЕС в пересмотре существующих правил. Все обсуждают, как можно отказаться от бреттон-вудской валютной системы.

    В Германии комментируют заявление главы Deutsche Bank Йозефа Аккермана, который во имя престижа своего финансового института отказался от положенного ему многомиллионного бонуса. «Политики, похоже, рассчитывают справиться с шоком последних недель, отыскав козла отпущения, – пишет газета Financial Times Deutschland. – Шаг Аккермана, который добровольно отказался от бонуса, политики потребовали бы в любом случае».

    У нас не так много денег, чтобы откупиться от кризиса и, как барон Мюнхгаузен, вытянуть себя за волосы из болота

    Британская газета The Daily Telegraph размышляет в понедельник об огосударствлении банков. «Финансовый кризис сказался на расширении государственной власти, непредставимом еще несколько месяцев назад, – пишет консервативное лондонское издание. – Национализация банков, которая прежде была красной тряпкой для партии лейбористов, сегодня признается всеми партиями».

    Консервативная австрийская пресса сомневается в необходимости дальнейших государственных инъекций в финансовый сектор. «Есть две вещи, с которыми политики действительно могут в ближайшие месяцы сделать что-то хорошее, – пишет венская газета Die Presse. – Первое – это лидерство… Нужно излучать спокойствие, рассудительность и оптимизм. Нужно сосредоточиться на слабых местах… Вторая необходимость – экономия. У нас не так много денег, чтобы откупиться от кризиса и, как барон Мюнхгаузен, вытянуть себя за волосы из болота. Нужно глубокое дыхание, а государственные конъюнктурные программы, к сожалению, страдают одышкой».

    Во Франции центральной темой стал мировой финансовый саммит, который может стать основанием новой банковской системы. Газета Sud-Ouest отзывается о нем скептически. «Нынешний руководитель ЕС (Николя Саркози) получил то, чего он, будучи лишь президентом Франции, едва ли сумел бы добиться, – замечает издание из Бордо. – Шеф Белого дома, видимо, распознал, что решение надо принимать быстро. Но это не означает, что и далее все будет развиваться так же стремительно после того, как завершится первый финансовый саммит. Программа огромна, наследие тяжкое, а интересы часто различны. Нынешняя финансовая система… имеет американские корни. И США, даже ослабев, не хотят отказываться от своего лидерства».

    Газета La Montagne отмечает сомнительную роль действующего президента США в запланированном мировом финансовом саммите. «На сегодня значение Буша настолько мало, что он легко отступил перед аргументами Николя Саркози, – пишет издание из Клермона. – Таким образом, первый саммит, посвященный переустройству мировой финансовой системы, пройдет еще во время его правления».

    «Европа отважнее всех в попытке основания новой финансовой системы, – убеждена парижская газета La Croix. – Николя Саркози, действующий председатель ЕС, желает создать новый фундамент для финансовой системы… Но американское правительство не обязательно разделяет эти честолюбивые замыслы. Оно чувствует, что нужно что-то делать, но остерегается излишней смелости. В его глазах что-то необходимо менять, но не желает сносить стены, которыми были довольны 60 лет».

    Между тем норвежская пресса отыскала у финансового кризиса положительные стороны. Газета Aftenposten считает, что потрясения последних недель могут в дальнейшем помочь в борьбе с бедностью и в защите природы. «Плюс финансового кризиса состоит в том, что он принуждает и к новым раздумьям, и к новым совместным переговорам, – пишет газета из Осло. – При этом важно не потерять из вида общие цели. Они не должны пасть жертвой краткосрочных действий. Кризис, крах крупных банков и государственные спасательные планы заслонили существующие проблемы. И даже если серьезные биржевые волнения утихнут и финансы в богатой части мира окажутся на твердой почве…, по-прежнему 900 миллионов человек каждый вечер будут ложиться спать голодными».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •