
В России в подавляющем большинстве случаев при разводе ребенок остается с матерью, а отец платит алименты. А ведь бывают случаи, когда мужчина зарабатывает действительно немного, и получает в ответ: нет алиментов – нет свиданий.
19 комментариевВ России в подавляющем большинстве случаев при разводе ребенок остается с матерью, а отец платит алименты. А ведь бывают случаи, когда мужчина зарабатывает действительно немного, и получает в ответ: нет алиментов – нет свиданий.
19 комментариевВсё, что нам нужно – это не упускать из виду наши цели на Украине. Ведь если мы откажемся от стремления вернуться в Киев, Харьков, Одессу как в свои родные места, значительная часть смысла нашего исторического существования будет утрачена.
11 комментариевЧерез несколько дней после нападения Израиля на Иран становится ясно, за счет чего первые израильские удары стали столь эффективными. С другой стороны, военная мощь Ирана не сломлена, а Израиль сам ежедневно подвергается ракетным атакам. Что и почему способно стать решающим фактором в военном противостоянии этих держав?
20 комментариевВ Германии комментируют заявление главы Deutsche Bank Йозефа Аккермана, который во имя престижа своего финансового института отказался от положенного ему многомиллионного бонуса. «Политики, похоже, рассчитывают справиться с шоком последних недель, отыскав козла отпущения, – пишет газета Financial Times Deutschland. – Шаг Аккермана, который добровольно отказался от бонуса, политики потребовали бы в любом случае».
У нас не так много денег, чтобы откупиться от кризиса и, как барон Мюнхгаузен, вытянуть себя за волосы из болота
Британская газета The Daily Telegraph размышляет в понедельник об огосударствлении банков. «Финансовый кризис сказался на расширении государственной власти, непредставимом еще несколько месяцев назад, – пишет консервативное лондонское издание. – Национализация банков, которая прежде была красной тряпкой для партии лейбористов, сегодня признается всеми партиями».
Консервативная австрийская пресса сомневается в необходимости дальнейших государственных инъекций в финансовый сектор. «Есть две вещи, с которыми политики действительно могут в ближайшие месяцы сделать что-то хорошее, – пишет венская газета Die Presse. – Первое – это лидерство… Нужно излучать спокойствие, рассудительность и оптимизм. Нужно сосредоточиться на слабых местах… Вторая необходимость – экономия. У нас не так много денег, чтобы откупиться от кризиса и, как барон Мюнхгаузен, вытянуть себя за волосы из болота. Нужно глубокое дыхание, а государственные конъюнктурные программы, к сожалению, страдают одышкой».
Во Франции центральной темой стал мировой финансовый саммит, который может стать основанием новой банковской системы. Газета Sud-Ouest отзывается о нем скептически. «Нынешний руководитель ЕС (Николя Саркози) получил то, чего он, будучи лишь президентом Франции, едва ли сумел бы добиться, – замечает издание из Бордо. – Шеф Белого дома, видимо, распознал, что решение надо принимать быстро. Но это не означает, что и далее все будет развиваться так же стремительно после того, как завершится первый финансовый саммит. Программа огромна, наследие тяжкое, а интересы часто различны. Нынешняя финансовая система… имеет американские корни. И США, даже ослабев, не хотят отказываться от своего лидерства».
Газета La Montagne отмечает сомнительную роль действующего президента США в запланированном мировом финансовом саммите. «На сегодня значение Буша настолько мало, что он легко отступил перед аргументами Николя Саркози, – пишет издание из Клермона. – Таким образом, первый саммит, посвященный переустройству мировой финансовой системы, пройдет еще во время его правления».
«Европа отважнее всех в попытке основания новой финансовой системы, – убеждена парижская газета La Croix. – Николя Саркози, действующий председатель ЕС, желает создать новый фундамент для финансовой системы… Но американское правительство не обязательно разделяет эти честолюбивые замыслы. Оно чувствует, что нужно что-то делать, но остерегается излишней смелости. В его глазах что-то необходимо менять, но не желает сносить стены, которыми были довольны 60 лет».
Между тем норвежская пресса отыскала у финансового кризиса положительные стороны. Газета Aftenposten считает, что потрясения последних недель могут в дальнейшем помочь в борьбе с бедностью и в защите природы. «Плюс финансового кризиса состоит в том, что он принуждает и к новым раздумьям, и к новым совместным переговорам, – пишет газета из Осло. – При этом важно не потерять из вида общие цели. Они не должны пасть жертвой краткосрочных действий. Кризис, крах крупных банков и государственные спасательные планы заслонили существующие проблемы. И даже если серьезные биржевые волнения утихнут и финансы в богатой части мира окажутся на твердой почве…, по-прежнему 900 миллионов человек каждый вечер будут ложиться спать голодными».