27 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 15:59  |  vz.ru
Разделы

Как делать бизнес и спасать мир одновременно

Наталия Зверева, директор Фонда региональных социальных программ «Наше будущее»
Империя «Макдональдс», Тевтонский рыцарский орден, магазины «Вкусвилл», ярлык Золотой орды на княжение, кофейни Sturbuck, Магдебургское городское право... Что общего у всего вышеперечисленного? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Суть всех украинских властей одна – Антироссия

Дмитрий Родионов, политолог
Не надо обольщаться: Украину мы потеряли, и любой новый политический проект может быть либо столь же, либо более антироссийским, чем предыдущий, но никак не меньше. И никакой Зеленский не сможет это изменить. Подробности...
Обсуждение: 70 комментариев

Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...
Обсуждение: 88 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:В России отменен внутрисетевой роуминг

        Главная тема


        Родилась новая Европа

        «красивое предложение»


        Погребинский объяснил призыв Коломойского объявить на Украине дефолт

        «стать народным героем»


        Познер ответил на вопрос, смог бы он застрелить Чубайса

        «проверка на прочность»


        Пример «активного скакания» на треснувшем мосту в Киеве подали братья Кличко

        Видео

        защита доллара


        США устанавливают новые правила для курсов валют

        моральный облик


        В чем виноваты школьники с БДСМ-выпускного

        бегство из страны


        Вымирание Украины поможет Зеленскому в борьбе с наследием Порошенко

        проект 22220 «Урал»


        Новый ледокол даст России гигантские преимущества в Арктике

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        В ожидании референдума


        Дмитрий Родионов: Суть всех украинских властей одна – Антироссия

        Китай нам не друг


        Дмитрий Комиссаров: Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

        Ошибка на миллионы


        Никита Коваленко: Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

        на ваш взгляд


        Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что США и ЕС должны полностью списать внешний долг Украины в качестве компенсации за «страдания во время ее борьбы с Россией». Простят ли Украине долги?

        Путин предложил новую социальную политику

        Президент России подчеркнул необходимость обращать больше внимания на социальные проблемы
        Президент России Владимир Путин сделал акцент на социальных задачах   15 января 2008, 18:09
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Иван Киселев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        На встрече с Советом палаты Совета Федерации президент Путин выступил с речью, посвященной в основном социальным проблемам. Глава государства заявил, что Россия должна переходить к новой социальной политике, которая призвана создать условия для «развития российского народа». И первое конкретное предложение по улучшению социальной среды состоит в том, чтобы сделать размер пенсий выше прожиточного минимума.

        Во вторник, выступая на встрече с Советом палаты Совета Федерации, президент России Владимир Путин сделал акцент на социальных задачах.

        «Чтобы обеспечить динамичное движение России вперед, нужно активно переходить к качественно новой социальной политике»

        Начал он с того, что раскритиковал правительство за неспособность сдержать рост инфляции, которая в прошлом году добралась до уровня почти 12%.

        «Системные проблемы тоже возникают, имея в виду невыполнение планов правительства по инфляции. Это имеет не катастрофические, но конкретные последствия для социальной сферы, в том числе отражается на доходах, реальном материальном благосостоянии граждан страны», – сказал Путин.

        Президент напомнил, что государство ставит перед собой цель задачу к 2020 году войти в пятерку крупнейших экономик мира.

        Кроме сугубо экономических действий, необходимо развивать социальную сферу. И не просто развивать, а создавать принципиально новую модель социальной политики.

        «Чтобы обеспечить динамичное, опережающее движение России вперед, сейчас нужно активно переходить к качественно новой социальной политике – политике социального развития», – сказал Путин.

        Социальная политика должна разносторонне охватывать российское общество.

        «Ее содержание гораздо шире, чем просто выплаты пособий и финансирование социальных учреждений. Речь идет о формировании современной социальной среды вокруг человека, работающей на улучшение его здоровья, образования, жилья, условий труда, повышение конкурентоспособности и доходов. В конечном счете – на развитие российского народа, не просто на сбережение, а на развитие», – цитирует главу государства ИТАР-ТАСС.

        Причем заниматься этим должно не только государство. Путин сказал, что и бизнес должен взять на себя часть работы по социальному развитию.

        #{photos}«Нужно наконец избавиться от стереотипа, что «социалка» – это исключительно вотчина государства. Уже есть примеры, когда частный бизнес работает в социальных сферах и с более высоким качеством, и с меньшими одновременно затратами», – заявил президент.

        Одним из конкретных предложений Путина по улучшению социальных условий является повышение пенсий в стране до суммы, превышающей прожиточный минимум, передает РИА «Новости».

        «Основа социальной политики – это адекватный уровень доходов людей. Уже в ближайшие годы мы должны покончить с бедностью среди пенсионеров, поднять средний размер пенсии выше прожиточного минимума», – заявил Владимир Путин.

        По данным за второй квартал 2007 года в целом по России прожиточный минимум составлял 3809 рубля.

        Путин также отметил, что национальные проекты должны быть не свернуты впоследствии, а превращены в долгосрочные государственные программы.

        «Сами национальные проекты целесообразно в последующие годы не сворачивать, а наоборот трансформировать в государственные программы, нацеленные на конкретные общественно значимые результаты», – сказал президент России.

        Касаясь вопроса работы недавно избранной Государственной думы, Путин напомнил депутатам о необходимости сдержать свои предвыборные обещания избирателям.

        «Сейчас крайне важно обеспечить преемственность курса на устойчивое развитие страны, выполнить все предвыборные обещания, данные гражданам, тем более что страна вступает во вторую избирательную кампанию – по выборам президента Российской Федерации», – сказал Путин.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............