Взгляд
20 января, четверг  |  Последнее обновление — 19:23  |  vz.ru
Разделы

К войне на Украине может привести любая провокация

Игорь Гужва
Игорь Гужва, журналист
Означает ли крайне малая вероятность начала войны по инициативе России то, что войны не будет? К сожалению, нет. Инициаторы могут быть с другой стороны. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Американские технологии казахского протеста

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В чистом виде «цветных революций» уже не будет. Новая концепция «стратегического смешивания» западных спецслужб – это синергия социального протеста, революционного джихада и криминальных мятежей силами этнических ОПГ. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Будет ли Индия покупать подлодки у России

Максим Климов
Максим Климов, капитан 3 ранга в запасе, военный эксперт
Какими бы хорошими ни были «ноги» подводной лодки, главным продолжают оставаться «кулаки» – реальные возможности оружия, средств защиты и обнаружения. То, что в первую очередь определяет победу в подводной войне. И именно здесь у России есть решающее преимущество перед иностранными конкурентами: антиторпеды. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: «Молдовагаз» полностью погасил долг Газпрому

    Главная тема


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    газопровод в Европу


    Блинкен назвал «Северный поток – 2» рычагом давления на Россию

    биологическое топливо


    Украинский «Нафтогаз» решил перевести свои ТЭЦ на солому и щепу

    финансовый регулятор


    В ЦБ предложили запретить криптовалюту и майнинг

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    платежный баланс


    России удалось заработать в 2021 году рекордную сумму

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    советские времена


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Окунались ли вы когда-нибудь на Крещение?

    Путин предложил новую социальную политику

    Президент России Владимир Путин сделал акцент на социальных задачах
       15 января 2008, 18:09
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Иван Киселев

    На встрече с Советом палаты Совета Федерации президент Путин выступил с речью, посвященной в основном социальным проблемам. Глава государства заявил, что Россия должна переходить к новой социальной политике, которая призвана создать условия для «развития российского народа». И первое конкретное предложение по улучшению социальной среды состоит в том, чтобы сделать размер пенсий выше прожиточного минимума.

    Во вторник, выступая на встрече с Советом палаты Совета Федерации, президент России Владимир Путин сделал акцент на социальных задачах.

    Чтобы обеспечить динамичное движение России вперед, нужно активно переходить к качественно новой социальной политике

    Начал он с того, что раскритиковал правительство за неспособность сдержать рост инфляции, которая в прошлом году добралась до уровня почти 12%.

    «Системные проблемы тоже возникают, имея в виду невыполнение планов правительства по инфляции. Это имеет не катастрофические, но конкретные последствия для социальной сферы, в том числе отражается на доходах, реальном материальном благосостоянии граждан страны», – сказал Путин.

    Президент напомнил, что государство ставит перед собой цель задачу к 2020 году войти в пятерку крупнейших экономик мира.

    Кроме сугубо экономических действий, необходимо развивать социальную сферу. И не просто развивать, а создавать принципиально новую модель социальной политики.

    «Чтобы обеспечить динамичное, опережающее движение России вперед, сейчас нужно активно переходить к качественно новой социальной политике – политике социального развития», – сказал Путин.

    Социальная политика должна разносторонне охватывать российское общество.

    «Ее содержание гораздо шире, чем просто выплаты пособий и финансирование социальных учреждений. Речь идет о формировании современной социальной среды вокруг человека, работающей на улучшение его здоровья, образования, жилья, условий труда, повышение конкурентоспособности и доходов. В конечном счете – на развитие российского народа, не просто на сбережение, а на развитие», – цитирует главу государства ИТАР-ТАСС.

    Причем заниматься этим должно не только государство. Путин сказал, что и бизнес должен взять на себя часть работы по социальному развитию.

    «Нужно наконец избавиться от стереотипа, что «социалка» – это исключительно вотчина государства. Уже есть примеры, когда частный бизнес работает в социальных сферах и с более высоким качеством, и с меньшими одновременно затратами», – заявил президент.

    Одним из конкретных предложений Путина по улучшению социальных условий является повышение пенсий в стране до суммы, превышающей прожиточный минимум, передает РИА «Новости».

    «Основа социальной политики – это адекватный уровень доходов людей. Уже в ближайшие годы мы должны покончить с бедностью среди пенсионеров, поднять средний размер пенсии выше прожиточного минимума», – заявил Владимир Путин.

    По данным за второй квартал 2007 года в целом по России прожиточный минимум составлял 3809 рубля.

    Путин также отметил, что национальные проекты должны быть не свернуты впоследствии, а превращены в долгосрочные государственные программы.

    «Сами национальные проекты целесообразно в последующие годы не сворачивать, а наоборот трансформировать в государственные программы, нацеленные на конкретные общественно значимые результаты», – сказал президент России.

    Касаясь вопроса работы недавно избранной Государственной думы, Путин напомнил депутатам о необходимости сдержать свои предвыборные обещания избирателям.

    «Сейчас крайне важно обеспечить преемственность курса на устойчивое развитие страны, выполнить все предвыборные обещания, данные гражданам, тем более что страна вступает во вторую избирательную кампанию – по выборам президента Российской Федерации», – сказал Путин.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •