Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 08:36  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Венесуэла приостановила отправку нефти в Европу

    Главная тема


    Украинцы увидели спасение в России

    «кроты сидят»


    На Украине призвали проверить всех украинцев на связь с Россией

    обстрелы атомной станции


    Саркофаги с отработанным топливом ЗАЭС можно повредить артиллерийским снарядом

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Олег Дерипаска идет на обгон

    Олег Дерипаска
       19 апреля 2007, 12:55
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
    Текст: Иван Киселев

    Состояния российских олигархов растут почти в 6 раз быстрее ВВП страны. За год совокупное состояние участников «золотого списка» Forbes выросло с 248 млрд долларов до 337 млрд долларов – на 36%. Новый рейтинг 100 самых богатых бизнесменов России, как и прежде, возглавляет Роман Абрамович. Второю строку рейтинга занимает владелец холдинга «Базовый элемент» Олег Дерипаска. Среди новичков «золотой сотни» много банкиров.

    Российский Forbes опубликовал очередную «золотую сотню». Новый рейтинг 100 самых богатых бизнесменов России, как и прежде, возглавляет основной владелец инвестиционной группы Millhouse Capital Роман Абрамович. «Абрамович уже третий год удерживает это звание», – напоминает бренд-менеджер Forbes Russia Ольга Шпанцева.

    В среднем участник «золотой сотни» весит 3,4 млрд долларов», – подсчитали эксперты Forbes

    Состояние господина Абрамовича эксперты издания оценили в 19,2 млрд долларов. Развод предпринимателя с супругой Ириной и раздел имущества аналитики Forbes, видимо, пока учитывать не стали. В прошлом году Роман Абрамович был беднее почти на 1 млрд долларов.

    Второю строку рейтинга занимает владелец холдинга «Базовый элемент» Олег Дерипаска. После объединения РУСАЛа с СУАЛом и Glencore, а также запуска ряда крупных проектов в области энергетики состояние господина Дерипаски увеличилось по сравнению с прошедшим годом сразу на 7,8 млрд долларов. В прошлогодней «золотой сотне» предприниматель занимал 6-е место. Активы Олега Дерипаски эксперты Forbes оценивают в 16,8 млрд долларов.

    Совладелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин остался на третьем месте с состоянием в 15,1 млрд долларов. По 15 млрд долларов у бывших партнеров по бизнесу Владимира Потанина и Михаила Прохорова, которые сейчас заняты разделом активов «Интерроса». Предприниматели заняли 4-е и 5-е места в рейтинге соответственно. Основной акционер группы «Альфа» Михаил Фридман опустился с 4-го на 6-е место в «золотой сотне». Сейчас у него 13,5 млрд долларов, подсчитали эксперты.

    За ним следует владелец инвестиционного фонда «Нафта Москва» Сулейман Керимов. У хозяина «Полиметалла» Forbes нашел 12,8 млрд долларов. В прошлом году господина Керимова в первой десятке не было. Он был на подходе – на 11-м месте.

    Президент нефтяного концерна «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов опустился в рейтинге сразу на 6 строк – в прошлом году господин Алекперов занимал 2-е место, а сейчас он на 8-м. Основным активом Алекперова стали акции ЛУКОЙЛа. Топ-менеджер собрал пакет на 12,2 млрд долларов.

    Совладелец Северстали Алексей Мордашов также спустился – с 7-го места на 9-е. Господин Мордашов контролирует активы на 12,1 млрд долларов. Первую десятку самых богатых предпринимателей России замыкает совладелец объединенного «Русского алюминия» и группы «Ренова» Виктор Вексельберг. Его состояние Forbes оценивает в 10,7 млрд долларов.

    Самый амбициозный новичок «золотой сотни» – экс-заместитель главы Газэкспорта (экспортная «дочка» Газпрома) и владелец венгерского AE Bank Михаил Рахимкулов. Он сразу занял 58-е место с состоянием в 1,1 млрд долларов. Первый раз в списке Forbes оказались совладелец «Тройка Диалог» Рубен Варданян (980 млн долларов, 62-е место) и известный инвестор Александр Мамут (950 млн долларов, 67-е место). 98-е место занял бывший владелец банка «Абсолют» Александр Светаков.

    По мнению Forbes, состояние банкира составляет 670 млн долларов. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, господин Светаков продал свой банк бельгийским инвесторам почти за 1 млрд долларов. Замыкает «золотую сотню» владелец широкопрофильной промышленной группы «ЛСР» Андрей Молчанов. У него 660 млн долларов. За год, прошедший с публикации прошлого рейтинга, совокупное состояние участников списка выросло с 248 млрд долларов до 337 млрд долларов – на 36%. ВВП России растет в 6 раз медленнее – на 6,7% год. «В среднем участник «золотой сотни» весит 3,4 млрд долларов», – подсчитали эксперты Forbes.

    «Мы рассматриваем наш список как отражение процессов, происходящих в экономике страны, – говорит редактор рейтинга Кирилл Вишнепольский. – Похоже, 2006 год, давший прибавку состояниям богатейших, был лучшим годом за всю постсоветскую историю страны».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •