Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 00:57  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Верховный суд США отклонил апелляцию Дерипаски на санкции

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Олег Дерипаска идет на обгон

    Олег Дерипаска
       19 апреля 2007, 12:55
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
    Текст: Иван Киселев

    Состояния российских олигархов растут почти в 6 раз быстрее ВВП страны. За год совокупное состояние участников «золотого списка» Forbes выросло с 248 млрд долларов до 337 млрд долларов – на 36%. Новый рейтинг 100 самых богатых бизнесменов России, как и прежде, возглавляет Роман Абрамович. Второю строку рейтинга занимает владелец холдинга «Базовый элемент» Олег Дерипаска. Среди новичков «золотой сотни» много банкиров.

    Российский Forbes опубликовал очередную «золотую сотню». Новый рейтинг 100 самых богатых бизнесменов России, как и прежде, возглавляет основной владелец инвестиционной группы Millhouse Capital Роман Абрамович. «Абрамович уже третий год удерживает это звание», – напоминает бренд-менеджер Forbes Russia Ольга Шпанцева.

    В среднем участник «золотой сотни» весит 3,4 млрд долларов», – подсчитали эксперты Forbes

    Состояние господина Абрамовича эксперты издания оценили в 19,2 млрд долларов. Развод предпринимателя с супругой Ириной и раздел имущества аналитики Forbes, видимо, пока учитывать не стали. В прошлом году Роман Абрамович был беднее почти на 1 млрд долларов.

    Второю строку рейтинга занимает владелец холдинга «Базовый элемент» Олег Дерипаска. После объединения РУСАЛа с СУАЛом и Glencore, а также запуска ряда крупных проектов в области энергетики состояние господина Дерипаски увеличилось по сравнению с прошедшим годом сразу на 7,8 млрд долларов. В прошлогодней «золотой сотне» предприниматель занимал 6-е место. Активы Олега Дерипаски эксперты Forbes оценивают в 16,8 млрд долларов.

    Совладелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин остался на третьем месте с состоянием в 15,1 млрд долларов. По 15 млрд долларов у бывших партнеров по бизнесу Владимира Потанина и Михаила Прохорова, которые сейчас заняты разделом активов «Интерроса». Предприниматели заняли 4-е и 5-е места в рейтинге соответственно. Основной акционер группы «Альфа» Михаил Фридман опустился с 4-го на 6-е место в «золотой сотне». Сейчас у него 13,5 млрд долларов, подсчитали эксперты.

    За ним следует владелец инвестиционного фонда «Нафта Москва» Сулейман Керимов. У хозяина «Полиметалла» Forbes нашел 12,8 млрд долларов. В прошлом году господина Керимова в первой десятке не было. Он был на подходе – на 11-м месте.

    Президент нефтяного концерна «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов опустился в рейтинге сразу на 6 строк – в прошлом году господин Алекперов занимал 2-е место, а сейчас он на 8-м. Основным активом Алекперова стали акции ЛУКОЙЛа. Топ-менеджер собрал пакет на 12,2 млрд долларов.

    Совладелец Северстали Алексей Мордашов также спустился – с 7-го места на 9-е. Господин Мордашов контролирует активы на 12,1 млрд долларов. Первую десятку самых богатых предпринимателей России замыкает совладелец объединенного «Русского алюминия» и группы «Ренова» Виктор Вексельберг. Его состояние Forbes оценивает в 10,7 млрд долларов.

    Самый амбициозный новичок «золотой сотни» – экс-заместитель главы Газэкспорта (экспортная «дочка» Газпрома) и владелец венгерского AE Bank Михаил Рахимкулов. Он сразу занял 58-е место с состоянием в 1,1 млрд долларов. Первый раз в списке Forbes оказались совладелец «Тройка Диалог» Рубен Варданян (980 млн долларов, 62-е место) и известный инвестор Александр Мамут (950 млн долларов, 67-е место). 98-е место занял бывший владелец банка «Абсолют» Александр Светаков.

    По мнению Forbes, состояние банкира составляет 670 млн долларов. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, господин Светаков продал свой банк бельгийским инвесторам почти за 1 млрд долларов. Замыкает «золотую сотню» владелец широкопрофильной промышленной группы «ЛСР» Андрей Молчанов. У него 660 млн долларов. За год, прошедший с публикации прошлого рейтинга, совокупное состояние участников списка выросло с 248 млрд долларов до 337 млрд долларов – на 36%. ВВП России растет в 6 раз медленнее – на 6,7% год. «В среднем участник «золотой сотни» весит 3,4 млрд долларов», – подсчитали эксперты Forbes.

    «Мы рассматриваем наш список как отражение процессов, происходящих в экономике страны, – говорит редактор рейтинга Кирилл Вишнепольский. – Похоже, 2006 год, давший прибавку состояниям богатейших, был лучшим годом за всю постсоветскую историю страны».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •