Взгляд
1 июня, четверг  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

Может ли иноагент заслужить реабилитацию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Как будет происходить это великое и трудное примирение с релокантами и иноагентами, нужно продумывать уже сейчас. И его условия должны диктовать мы, раз уж мы уверены в нашей победе. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Обман и фальшивки существовали всегда – но нейросети создают дополнительные возможности, которые уникальны для нашего времени. Уже сейчас создание фальшивки и вброс ее в сети, где ее увидят миллионы людей – дело нескольких минут. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Особая позиция Венгрии сегодня радикально повлиять на украинский кризис не может – понятно, что у Будапешта нет достаточного политического веса, чтобы навязать свое видение ситуации другим странам ЕС. Но именно Венгрия может выступить в роли «застрельщика», если страны Запада решат, что конфликт на Украине надо заканчивать. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В НАТО разработали сценарий прямого столкновения с Россией

    Главная тема


    Европейские СМИ удивлены, что «в Москве нет признаков паники»

    «смеяться не стоит»


    Президент Польши Дуда: Путин не проиграл ни одной войны

    внешние угрозы


    Си Цзиньпин призвал китайских силовиков подготовиться к «наихудшему сценарию»

    вступление в Евросоюз


    Немецкий политолог: Обещаниями принять Молдавию в ЕС Запад дает Кишиневу ложные надежды

    Видео

    статус языка


    Как новый закон затронет русский язык в Киргизии

    последний корабль


    ВКС России добили украинский флот в порту Одессы

    наблюдение из космоса


    Новейший спутник улучшит российский прогноз погоды

    альтернатива G7


    БРИКС начал притягивать новые государства

    снабжение войск


    Как Сталин наказывал генералов-тыловиков за голодных солдат

    особая позиция


    Сергей Миркин: Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

    возможности нейросетей


    Сергей Худиев: Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

    трудное примирение


    Игорь Караулов: Может ли иноагент заслужить реабилитацию

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Олег Дерипаска идет на обгон

    Forbes посчитал деньги российских олигархов
    Олег Дерипаска
      
    19 апреля 2007, 12:55
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
    Текст: Иван Киселев

    Состояния российских олигархов растут почти в 6 раз быстрее ВВП страны. За год совокупное состояние участников «золотого списка» Forbes выросло с 248 млрд долларов до 337 млрд долларов – на 36%. Новый рейтинг 100 самых богатых бизнесменов России, как и прежде, возглавляет Роман Абрамович. Второю строку рейтинга занимает владелец холдинга «Базовый элемент» Олег Дерипаска. Среди новичков «золотой сотни» много банкиров.

    Российский Forbes опубликовал очередную «золотую сотню». Новый рейтинг 100 самых богатых бизнесменов России, как и прежде, возглавляет основной владелец инвестиционной группы Millhouse Capital Роман Абрамович. «Абрамович уже третий год удерживает это звание», – напоминает бренд-менеджер Forbes Russia Ольга Шпанцева.

    В среднем участник «золотой сотни» весит 3,4 млрд долларов», – подсчитали эксперты Forbes

    Состояние господина Абрамовича эксперты издания оценили в 19,2 млрд долларов. Развод предпринимателя с супругой Ириной и раздел имущества аналитики Forbes, видимо, пока учитывать не стали. В прошлом году Роман Абрамович был беднее почти на 1 млрд долларов.

    Второю строку рейтинга занимает владелец холдинга «Базовый элемент» Олег Дерипаска. После объединения РУСАЛа с СУАЛом и Glencore, а также запуска ряда крупных проектов в области энергетики состояние господина Дерипаски увеличилось по сравнению с прошедшим годом сразу на 7,8 млрд долларов. В прошлогодней «золотой сотне» предприниматель занимал 6-е место. Активы Олега Дерипаски эксперты Forbes оценивают в 16,8 млрд долларов.

    Совладелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин остался на третьем месте с состоянием в 15,1 млрд долларов. По 15 млрд долларов у бывших партнеров по бизнесу Владимира Потанина и Михаила Прохорова, которые сейчас заняты разделом активов «Интерроса». Предприниматели заняли 4-е и 5-е места в рейтинге соответственно. Основной акционер группы «Альфа» Михаил Фридман опустился с 4-го на 6-е место в «золотой сотне». Сейчас у него 13,5 млрд долларов, подсчитали эксперты.

    За ним следует владелец инвестиционного фонда «Нафта Москва» Сулейман Керимов. У хозяина «Полиметалла» Forbes нашел 12,8 млрд долларов. В прошлом году господина Керимова в первой десятке не было. Он был на подходе – на 11-м месте.

    Президент нефтяного концерна «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов опустился в рейтинге сразу на 6 строк – в прошлом году господин Алекперов занимал 2-е место, а сейчас он на 8-м. Основным активом Алекперова стали акции ЛУКОЙЛа. Топ-менеджер собрал пакет на 12,2 млрд долларов.

    Совладелец Северстали Алексей Мордашов также спустился – с 7-го места на 9-е. Господин Мордашов контролирует активы на 12,1 млрд долларов. Первую десятку самых богатых предпринимателей России замыкает совладелец объединенного «Русского алюминия» и группы «Ренова» Виктор Вексельберг. Его состояние Forbes оценивает в 10,7 млрд долларов.

    Самый амбициозный новичок «золотой сотни» – экс-заместитель главы Газэкспорта (экспортная «дочка» Газпрома) и владелец венгерского AE Bank Михаил Рахимкулов. Он сразу занял 58-е место с состоянием в 1,1 млрд долларов. Первый раз в списке Forbes оказались совладелец «Тройка Диалог» Рубен Варданян (980 млн долларов, 62-е место) и известный инвестор Александр Мамут (950 млн долларов, 67-е место). 98-е место занял бывший владелец банка «Абсолют» Александр Светаков.

    По мнению Forbes, состояние банкира составляет 670 млн долларов. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, господин Светаков продал свой банк бельгийским инвесторам почти за 1 млрд долларов. Замыкает «золотую сотню» владелец широкопрофильной промышленной группы «ЛСР» Андрей Молчанов. У него 660 млн долларов. За год, прошедший с публикации прошлого рейтинга, совокупное состояние участников списка выросло с 248 млрд долларов до 337 млрд долларов – на 36%. ВВП России растет в 6 раз медленнее – на 6,7% год. «В среднем участник «золотой сотни» весит 3,4 млрд долларов», – подсчитали эксперты Forbes.

    «Мы рассматриваем наш список как отражение процессов, происходящих в экономике страны, – говорит редактор рейтинга Кирилл Вишнепольский. – Похоже, 2006 год, давший прибавку состояниям богатейших, был лучшим годом за всю постсоветскую историю страны».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •