Взгляд
30 января, понедельник  |  Последнее обновление — 01:00  |  vz.ru
Разделы

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Конгрессу США предложили установить бюст Зеленского в Капитолии

    Главная тема


    Новое военное преступление Украины будет невозможно скрыть

    оружие для всу


    СМИ США раскрыли созданное Америкой «прикрытие» для поставок Германией танков Киеву

    военная аналитика


    В США предрекли Украине печальное будущее из-за сговора в НАТО

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Буш с двойным дном

    Власти США скрывают, что страна на пороге кризиса
    Президент США Джордж Буш
       4 августа 2006, 11:49
    Фото: REUTERS
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Американское правительство скрывает экономические проблемы. К таким выводам пришли аналитики, изучившие методики бухгалтерского учета и составления финансовой отчетности в правительстве. В деловом мире чиновников из администрации Буша обвинили бы в ведении двойной бухгалтерии. Реальный дефицит бюджета США за 2005 год больше декларируемого более чем в два раза.

    Действия американских властей нельзя назвать противозаконными, оговариваются американские юристы. Оба вида бухгалтерии – для властей и для делового мира – утверждены законами, и, соответственно, никаких формальных нарушений в действиях правительства нет. «Но реальные проблемы бюджета Америки значительно серьезнее, чем может показаться из анализа статистики Министерства экономики», – делают вывод финансисты, которых цитирует USA Today.

    Помимо пособий, по закону правительство не включает в свои расходы и затраты на содержание военных

    Дефицит федерального бюджета США в 2005 году официально составлял 318 млрд. долларов. Но по коммерческим правилам бухучета, заверенным аудиторами, эта сумма может достичь 760 млрд. долларов. Если к этому добавить обязательства правительства по системе социального обеспечения и программе медицинской помощи неимущим, то дефицит увеличивается до 3,5 трлн. долларов. Но администрация Джорджа Буша заявляет, что конгресс может урезать эти программы в любой момент и поэтому расходы на них не входят в сферу ответственности правительства.

    Конгресс США установил свои собственные правила бухгалтерии. Применительно к корпорациям такие методы составления финансовой отчетности контрольные органы признали бы незаконными, поскольку они не учитывают такие важные показатели, как, например, возрастающая стоимость выходного пособия для служащих.

    «Но правительство США – такая же корпорация, в которой так же выплачиваются пособия, и, таким образом, игнорируя эти расходы, оно занижает свой реальный дефицит», – говорят американские финансисты.

    Помимо пособий, по закону правительство не включает в свои расходы и затраты на содержание военных. Это огромные траты, и вместо профицита бюджета правительства, о котором оно сообщало во второй половине 1990-х годов, на самом деле имел место дефицит, подчеркивают эксперты, опрошенные USA Today.

    Администрация экс-президента США Билла Клинтона отрапортовала о профиците бюджета в 559 млрд. долларов. Но независимый аудиторский анализ показал дефицит в 484 млрд. долларов.

    Привлечь чиновников к ответственности за подтасовку данных невозможно, поскольку такая бухгалтерия с юридической точки зрения законна. «Законодательная власть США оправдывает расходы исполнительной, что наводит на мысль о круговой поруке», – говорят аудиторы.

    Находятся критики такой системы в самом сенате и среди экспертов, считающих, что пришло время для конгресса начать пользоваться результатами аудиторских проверок при вынесении решений, касающихся бюджетных проблем. Тщательный аудит заставит конгресс быть более строгим перед принятием популярных мер, к примеру, урезанием налогов.

    Конгрессмен-демократ Джим Купер утверждает, что принятая практика составления финансовой отчетности порочна, «поскольку вводит в заблуждение и народ, и саму власть». Господин Купер предложил включать аудиторскую отчетность в официальную статистику, и палата представителей конгресса его поддержала. «Мы являемся организацией с двойным дном и прячем наше второе дно от народа Америки», – говорит сенатор.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •