Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 09:59  |  vz.ru
Разделы

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В проект оборонного бюджета США внесли исключение России из G20

    Главная тема


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    контрмеры Москвы


    Россия рассматривает введение фиксированной цены на нефть

    «украинцы нас не простят»


    Гендиректор «Дождя» Синдеева в резком тоне допустила закрытие телеканала

    христианская церемония


    Эксперт: Факт венчания Пугачевой и Галкина лишает их прав на гражданство Израиля

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Буш с двойным дном

    Власти США скрывают, что страна на пороге кризиса
    Президент США Джордж Буш
       4 августа 2006, 11:49
    Фото: REUTERS
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Американское правительство скрывает экономические проблемы. К таким выводам пришли аналитики, изучившие методики бухгалтерского учета и составления финансовой отчетности в правительстве. В деловом мире чиновников из администрации Буша обвинили бы в ведении двойной бухгалтерии. Реальный дефицит бюджета США за 2005 год больше декларируемого более чем в два раза.

    Действия американских властей нельзя назвать противозаконными, оговариваются американские юристы. Оба вида бухгалтерии – для властей и для делового мира – утверждены законами, и, соответственно, никаких формальных нарушений в действиях правительства нет. «Но реальные проблемы бюджета Америки значительно серьезнее, чем может показаться из анализа статистики Министерства экономики», – делают вывод финансисты, которых цитирует USA Today.

    Помимо пособий, по закону правительство не включает в свои расходы и затраты на содержание военных

    Дефицит федерального бюджета США в 2005 году официально составлял 318 млрд. долларов. Но по коммерческим правилам бухучета, заверенным аудиторами, эта сумма может достичь 760 млрд. долларов. Если к этому добавить обязательства правительства по системе социального обеспечения и программе медицинской помощи неимущим, то дефицит увеличивается до 3,5 трлн. долларов. Но администрация Джорджа Буша заявляет, что конгресс может урезать эти программы в любой момент и поэтому расходы на них не входят в сферу ответственности правительства.

    Конгресс США установил свои собственные правила бухгалтерии. Применительно к корпорациям такие методы составления финансовой отчетности контрольные органы признали бы незаконными, поскольку они не учитывают такие важные показатели, как, например, возрастающая стоимость выходного пособия для служащих.

    «Но правительство США – такая же корпорация, в которой так же выплачиваются пособия, и, таким образом, игнорируя эти расходы, оно занижает свой реальный дефицит», – говорят американские финансисты.

    Помимо пособий, по закону правительство не включает в свои расходы и затраты на содержание военных. Это огромные траты, и вместо профицита бюджета правительства, о котором оно сообщало во второй половине 1990-х годов, на самом деле имел место дефицит, подчеркивают эксперты, опрошенные USA Today.

    Администрация экс-президента США Билла Клинтона отрапортовала о профиците бюджета в 559 млрд. долларов. Но независимый аудиторский анализ показал дефицит в 484 млрд. долларов.

    Привлечь чиновников к ответственности за подтасовку данных невозможно, поскольку такая бухгалтерия с юридической точки зрения законна. «Законодательная власть США оправдывает расходы исполнительной, что наводит на мысль о круговой поруке», – говорят аудиторы.

    Находятся критики такой системы в самом сенате и среди экспертов, считающих, что пришло время для конгресса начать пользоваться результатами аудиторских проверок при вынесении решений, касающихся бюджетных проблем. Тщательный аудит заставит конгресс быть более строгим перед принятием популярных мер, к примеру, урезанием налогов.

    Конгрессмен-демократ Джим Купер утверждает, что принятая практика составления финансовой отчетности порочна, «поскольку вводит в заблуждение и народ, и саму власть». Господин Купер предложил включать аудиторскую отчетность в официальную статистику, и палата представителей конгресса его поддержала. «Мы являемся организацией с двойным дном и прячем наше второе дно от народа Америки», – говорит сенатор.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •