Взгляд
21 января, четверг  |  Последнее обновление — 02:16  |  vz.ru
Разделы

Запад пользуется доверчивостью россиян

Петр Акопов
Петр Акопов, обозреватель РИА «Новости»
Русские должны ненавидеть свою власть, свое государство, тогда Россия погрузится в смуту и ослабнет. Казалось бы, против такого примитивного приема у русских давно уже должно было выработаться противоядие. Подробности...
Обсуждение: 132 комментария

Если уж хоккей – то хоккей, а не шоу-бизнес

Андрей Сорокин
Андрей Сорокин, Публицист
Конфуз с ЧМ по хоккею, как бы он ни был обиден для нас и наших братьев-белорусов, да и для чиновников ИИХФ тоже, – на самом деле весьма своевременное, полезное, хотя и не дружественное понуждение к рациональной ревизии своих представлений о международном престиже, к отказу от имитаций. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Америка переживает подростковый кризис

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Увлеченный борьбой американский истеблишмент на какое-то время станет менее активным на международном поле – не на словах, но на деле. Но расслабляться России или Китаю не надо: если раньше проблемой для мира была американская внешняя политика, то теперь – уже сами по себе США. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Джозеф Байден стал 46-м президентом США

Джозеф Робинетт Байден-младший принес в среду присягу на ступенях Капитолия в качестве 46-го президента США, а Камала Харрис стала вице-президентом страны. Новый глава Америки назвал день своей инаугурации «днем истории, надежды и обновления», призвав американский народ к единению
Подробности...

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...

Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: МИД России сделал предложение администрации Байдена по договору о СНВ

    Главная тема


    Бунт сделал Байдена сильным и опасным

    отключение линий


    Телефонную связь в генконсульстве России в Нью-Йорке не восстановили до сих пор

    антитеррористическая операция


    НАК: В составе банды ликвидированного Бютукаева были боевики с Украины

    юбилей телеведущей


    Кононенко сравнил Бузову с Пэрис Хилтон и Мадонной

    Видео

    горячие точки


    Байден развяжет войну для решения внутренних проблем США

    ПАК ДА


    Новый «стратег» исправит проблемы российских бомбардировщиков

    «Буря в пустыне»


    США наказали Саддама как «отвязавшегося шакала»

    политические игры


    Лишение Минска хоккейного ЧМ стало ударом и по Лукашенко, и по России

    Второй рейх


    Берлину нужно вернуться к заветам Бисмарка

    не расслабляться


    Тимофей Бордачёв: Америка переживает подростковый кризис

    белорусский чемпионат


    Андрей Сорокин: Если уж хоккей – то хоккей, а не шоу-бизнес

    старый прием


    Петр Акопов: Запад пользуется доверчивостью россиян

    на ваш взгляд


    Нужно ли вводить COVID-паспорта для переболевших коронавирусом или сделавших прививку?

    Су-35 полетят в Венесуэлу

    Венесуэла собирается закупить российские истребители Су-35    17 мая 2006, 13:31
    Текст: Аркадий Пороховой

    Венесуэла собирается закупить российские истребители Су-35. Боевые машины заменят американские самолеты F-16. Ввод экономических санкций против Венесуэлы со стороны Вашингтона помогает российским оборонщикам конкурировать с американскими концернами.

    О решении властей Венесуэлы рассказал генерал генштаба страны и советник президента Уго Чавеса по военным вопросам Альберто Мюллер Рохас. Заменив американские истребители на российские Су-35, власти Венесуэлы могут продать F-16 третьим странам, в числе которых господин Рохас называет Иран.

    Замена истребителей из парка ВВС Венесуэлы вызовет резкое недовольство в администрации президента США Джорджа Буша

    Многофункциональный истребитель Су-35 предназначен для завоевания господства в воздухе и уничтожения пилотируемых и беспилотных летательных аппаратов управляемыми ракетами средней дальности и в ближнем воздушном бою. Машина поражает надводные и наземные цели всеми видами вооружения, в первую очередь высокоточным (управляемыми ракетами и корректируемыми бомбами). Истребитель выполняет автономные и групповые задачи в любых метеоусловиях. Самолет может использоваться для ведения попутной разведки на сухопутных и морских театрах военных действий.

    Пересмотр ориентиров Венесуэлы в области военно-технического сотрудничества объясняется ростом напряженности в отношениях между Вашингтоном и Каракасом. В 1980-е годы Венесуэльские ВВС взяли на вооружение 21 истребитель F-16. Но недавно Америка в одностороннем порядке прекратила поставки запасных частей для самолетов F-16, которыми вооружены ВВС Венесуэлы. Также Белый дом ввел санкции против Каракаса, запретив продажу американских вооружений, оказание военной помощи и любые поставки военной техники в страну. Несмотря на то, что по контракту с США передача третьим странам военной техники, закупленной в Америке, запрещена, Венесуэла объявила себя «свободной от этих обязательств».

    Теперь чиновники из Венесуэлы дают лестные оценки продукции российского авиастроения. «Сегодня Су-35 является лучшим многоцелевым истребителем в мире», – заявил Альберто Мюллер Рохас, добавив, что он предложит президенту Венесуэлы Уго Чавесу продать F-16 третьим странам или подарить Кубе. При этом он не исключил возможности, что среди потенциальных покупателей венесуэльских самолетов могут быть Иран или Чили. «Эти страны имеют этот тип самолета на вооружении и вполне могут приобрести венесуэльские F-16 на запасные части», – сказал генерал.

    Ранее, как сообщил Рохас, вопрос о возможности закупок Су-35 «уже прорабатывался с Россией». Теперь, по его мнению, переговоры следует возобновить. Представители концерна «Сухой» не стали комментировать возможность возобновления переговоров с Каракасом. В пресс-бюро Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству затруднились дать оперативный комментарий о контактах с Венесуэлой.

    Замена истребителей из парка ВВС Венесуэлы вызовет резкое недовольство в администрации президента США Джорджа Буша. Ранее Америка включила Венесуэлу в список государств, «вызывающих опасения» у Вашингтона в рамках борьбы с терроризмом. Американские оборонные компании постепенно теряют стратегически важный рынок Южной Америки. Ранее представители ВВС Мексики объявили о намерении закупить российские самолеты Су-27 с целью сформировать первое в стране подразделение стратегического воздушного контроля.

    По мнению представителей Госдепартамента, Венесуэла не пойдет на нарушение соглашения с США. И не начнет реэкспорт истребителей без письменного согласия американских властей. Такой механизм сотрудничества автоматически исключает Иран и Кубу из числа претендентов на покупку F-16. Как официальный Вашингтон отреагирует на возможное нарушение контрактных обязательств со стороны Венесуэлы, в Белом доме пока не уточняют.

    По мнению ведущего эксперта ОАО «НИИ экономики авиационной промышленности» Олега Пантелеева, заявления Венесуэлы по приобретению Су-35 могут носить исключительно декларативный характер. «Но если планы обретут конкретику, то проблем с продажей российских истребителей в Венесуэлу не будет. В этом регионе было достаточно много поставок. Куба – один из самых больших эксплуатантов российских боевых машин. А Чавес раньше заявлял о планах по приобретению Миг-29».

    Эксперт пояснил газете ВЗГЛЯД, что инициатива США по запрету поставок вооружений Венесуэле не должна отразиться на сотрудничестве Каракаса с российскими производителями боевой техники. «Это только инициатива Вашингтона. И до тех пор, пока не будет резолюции ООН, Россия может действовать без оглядки на Америку», – сказал Олег Пантелеев.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •