18 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 18:36  |  vz.ru
Разделы

Почему Ил-20 не прикрывался нашими истребителями?

Виктор Алкснис, политический деятель
Сегодня Минобороны РФ рассказывает нам сказки о том, что израильские истребители прикрывались Ил-20, атакуя Латакию, и поэтому сирийцы сбили наш самолет. А почему же не осуществлялся контроль воздушного пространства над Средиземным морем? Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Око за око, зуб за зуб!

Виталий Третьяков, главный редактор журнала «Политический класс»
Обман и подлость – исторически традиционные составляющие политики. Но до сих пор казалось, что у западных военных-то есть какая-то честь. Оказывается, у израильских военных ее нет. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Мы имеем дело с предельно циничными упырями

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Накопали про «Боинг»? Ну вот вам. Получите асимметричный ответ. CNN тут же делает вброс, что наш самолет сбит сирийцами по ошибке. Ну да, ну да. Все случайно. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

    Путин и Си Цзиньпин приготовили блины с икрой и выпили водки

    Владимир Путин и Си Цзиньпин в рамках IV Восточного экономического форума посетили выставку «Улица Дальнего Востока». Там лидеры России и Китая сами приготовили блины с черной и красной икрой. Кроме того, по предложению российского президента по русской традиции они выпили немного водки
    Подробности...

    В США выбрали «Мисс Америка 2019»

    В США состоялся финал конкурса красоты «Мисс Америка 2019», который впервые проводился по новым правилам. Организаторы конкурса заявили, что отказываются от традиционного дефиле в купальниках, так как больше не оценивают внешность участниц и привычные стандарты красоты больше не имеют значения
    Подробности...
    Обсуждение: 26 комментариев

    День города в Москве превратился в большой фестиваль

    Москвичи и гости столицы в субботу начали отмечать 871-летие столицы. Тысячи людей приняли участие в праздничных гуляниях, которые продлятся два дня. День города совпал с открытием театрального сезона, что отразилось на тематике многих мероприятий
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Нетаньяху выразил соболезнования в связи с катастрофой Ил-20

        Главная тема


        Российские граждане уже гибли в войнах с Израилем

        ближний восток


        Израильский эксперт раскритиковал действия ВВС ЦАХАЛа при катастрофе Ил-20

        гетман-предатель


        Константинополь не признал наложенную на Мазепу анафему

        «Нежелательная» одежда


        Литва заставила американцев изменить отношение к советской символике

        В ожидании санкций


        Newsweek: США движутся к полномасштабной экономической войне с Россией

        армия и вооружение


        ВМФ предлагают проект ущербного авианосца

        «Уверен. Абсолютно»


        Ротенберг сказал, сколько простоит Крымский мост

        избавление от зависимости


        Почему Россия медлит с отказом от доллара

        борьба за идентичность


        Германия опять раскалывается на ГДР и ФРГ

        православный раскол


        Сергей Худиев: США приступили к проматыванию символического капитала

        идеология и пропаганда


        Ирина Алкснис: Во что выродилась украинская литература для детей

        Вопросы геополитики


        Дмитрий Дробницкий: На Ближнем Востоке есть всего один пример успешного урегулирования

        на ваш взгляд


        Верите ли вы Петрову и Боширову, рассказавшим свою версию пребывания в Солсбери?

        IKEA идет в регионы

        IKEA вложила в Россию 1,7 млрд. долларов и в 2006 году впервые надеется добиться окупаемости
        Генеральный директор IKEA в России Пер Кауфман    23 марта 2006, 15:20
        Фото: Михаил Просмушкин/ВЗГЛЯД
        Текст: Сергей Левкин

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Генеральный директор IKEA в России Пер Кауфман рассказал газете ВЗГЛЯД о планах развития компании. IKEA планирует масштабную экспансию в регионах и не боится конкуренции, утверждает топ-менеджер. В 2006 году бизнес шведской компании в России впервые станет рентабельным. В развитии компании помогают администрации регионов.

        В марте в российском подразделении IKEA Леннарта Дальгрена на посту генерального директора сменил Пер Кауфманн. При этом Леннарт Дальгрен заявил, что ближайшие пару лет еще поработает в России. Он по-прежнему будет руководить советом директоров «ИКЕА Россия» и выполнять особые задания основателя IKEA Ингвара Кампрада.

        «Мы не боимся конкуренции и не возражаем против того, чтобы наши соперники открывали магазины как можно ближе к нам»

        – Господин Кауфманн, чем отличаются российские потребители от западных?
        – В России большим спросом пользуются диван-кровати,ассортимент которых мы будем расширять, в то время как в Западной Европе популярны угловые диваны. Еще в России товары для дома чаще всего приобретают муж и жена вместе, в то время как во Франции, например, такое решение женщина принимает, как правило, сама. При этом, хотелось бы отметить, что в целом сходств гораздо больше, чем различий.

        - Как вы относитесь к прогнозам, что вслед за спадом интереса к гипермаркетам в США тенденция распространится и на Россию?
        - Я не согласен с тем, что в США есть тенденция к сокращению спроса. Wal Мart, например, развивается очень хорошо, Target тоже. Конкурентная ситуация там такова, что одни компании развиваются очень активно, другие не очень, но это ни в коем случае не свидетельствует о снижении спроса.

        - Но аналитики утверждают, что усиление конкуренции в ритейле приводит к снижению доходности. Конкуренция обостряется и в России. Не приведет ли это к снижению спроса на товары в магазинах IKEA?
        - Мы не боимся конкуренции и не возражаем против того, чтобы наши соперники открывали магазины как можно ближе к нам. Сейчас у нас сильные конкурентные позиции.

        - Можно ли ожидать снижения цен на товары в магазинах IKEA?
        - Нам удалось снизить цены по сравнению с прошлым годом. Работа, направленная на максимально возможное снижение цен, ведется постоянно, но гарантировать определенный процент понижения на данный момент сложно. Это будет зависеть от инфляции и ценовой политики поставщиков.

        Генеральный директор IKEA в России Пер Кауфман
        Генеральный директор IKEA в России Пер Кауфман

        - Насколько активно IKEA сотрудничает с российскими поставщиками?
        - Cейчас более 90 российских компаний являются нашими поставщиками. Половина по объему и 30% по стоимости всей мебели, реализуемой в российской IKEA, производится в России. Что касается критериев, то в идеале мы ищем компании, готовые поставлять продукцию хорошего качества по низким ценам. Для нас также очень важно стремление партнера к развитию своего бизнеса.

        - Какие планы по развитию у IKEA в регионах?
        - В этом году в строй будут введены проекты в Белой Даче в Подмосковье, в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и два проекта в Ленинградской области – IKEA + «МЕГА Парнас» и «МЕГА Дыбенко». Таким образом, к концу 2006 года в России будет 8 торговых центров формата IKEA + МЕГА. Впоследствии мы также придем в Саратов, Ростов, Краснодар, Сочи, Волгоград, Самару, Пермь, Новосибирск, Уфу, Омск и Воронеж.

        - Будет ли компания выкупать землю под магазинами?
        - Мы всегда предпочитаем выкупить земельный участок, если существует такая возможность.При этом на решение, начинать или нет проект в том или ином регионе, очень сильно влияет отношение администрации города или района, где мы собираемся приобретать земельный участок, мы хотим, чтобы нас были рады видеть в регионе.

        - Быстро ли окупается строительство нового объекта?
        - В странах Западной Европы мы достаточно легко можем просчитать окупаемость объекта. В России это сделать значительно сложнее, и мы пока не научились точно отвечать на этот вопрос. К настоящему моменту мы инвестировали в Россию около 1,7 млрд. долларов. Это больше, чем IKEA вложила в любую другую страну. Если отбросить нефтяные компании, то инвестиции IKEA в Россию превысили вложения любой другой компании. Но лишь в этом году впервые выйдем на окупаемость.

        - Как вы относитесь к претензиям московских властей, что по вине таких компаний, как ваша, все подъезды к Москве и ее окраины забиты пробками?
        - Когда мы открываем новый магазин, мы инвестируем большие средства в развитие инфраструктуры, в том числе в создание нормального подъезда. Поэтому не очень понятно, что мы в принципе могли бы делать помимо этого. Это не наша задача.

        - Изменились ли планы компании по открытию комплекса «МЕГА Парнас» в Санкт-Петербурге в связи с конфликтом IKEA и прежнего застройщика?
        - Дата открытия осталась прежней.

        Генеральный директор IKEA в России Пер Кауфман
        Генеральный директор IKEA в России Пер Кауфман

        - Были ли подобные конфликты у IKEA раньше?
        - С застройщиками часто возникают проблемы, с этим сталкиваются все компании, работающие в недвижимости. Чаще всего это несоблюдение сроков или бюджета. За пределами России у нас таких конфликтов прежде не было – просто потому, что мы не строили таких больших центров, как МЕГА + IKEA.

        - Насколько высок уровень бюрократизации нашей страны?
        - Я думаю, что за последнее время в России в этой области ситуация, безусловно, изменилась к лучшему. Вообще говоря, в каждой стране есть бюрократия. Я работал во Франции и Италии. Там аналогичные проблемы. Задача заключается в том, чтобы найти в бюрократической системе людей, которые способны эффективно работать и намерены содействовать реализации ваших планов. Таких людей можно найти и в России.

        - Насколько распространена коррупция среди российских чиновников?

        - Коррупция в принципе тоже есть во всех странах, и везде она работает несколько по-разному. В России, поскольку общество и экономика развиваются очень быстро, с этим сталкиваешься несколько чаще. Но мы не играем на этом поле. IKEA работает абсолютно открыто, взяток мы не даем принципиально. В России есть люди, которые хотят работать с такими компаниями, как мы, но и есть такие, которые не хотят. Мы находим первых.

        - Как вы оцениваете налоговый режим в России по сравнению с другими странами? Необходима ли, на Ваш взгляд, дальнейшая налоговая реформа?
        - За прошлый год российское подразделение IKEA заплатило налогов на сумму 35 млн. долларов, но я бы не хотел сравнивать налоговый режим в России с другими странами. Отмечу, что он мог бы быть и более благоприятным.

        - Как Вы оцениваете желание некоторых российских депутатов ввести учет расходов граждан и осуществлять его с помощью магазинов?
        - Я не могу ответить на это вопрос от имени IKEA. Но мое личное мнение, что это не очень хорошая идея.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............