Взгляд
1 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 14:30  |  vz.ru
Разделы

Ненавидеть и остро переживать свою праведность

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Чтобы прославлять Сталина как того, кто «принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой», надо искренне верить, что все достижения дореволюционной России в области культуры, науки и технологий не поднимались выше сохи. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

"Новостные перекусы" ведут к ожирению головного мозга

Александр Малькевич
Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Человечество сегодня (и давно) тонет в море информации – и примерно на 95% она совершенно бессмысленна. Некоторые тешат себя иллюзией, что доступность информации различного рода делает нас более развитыми. Но обилие источников не говорит об их достоверности. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

12-летнего Колю сделали невольным бойцом за толерантность

Елена Кондратьева
Елена Кондратьева, журналист
В благотворительной среде сложился общественный договор, при котором каждому отведено свое место. Инвалидам – в больницах, хосписах и домах, максимум парках с доступной средой. Здоровой части общества – место доброго помощника, жертвователя, чьи вливания облегчают жизнь людей на том берегу. И эти берега не должны смыкаться. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эксперт объяснил подоплеку нового конфликта между Украиной и Венгрией

    Главная тема


    Санду решила всерьез поссориться с Россией

    «ни к чему не приведут»


    Эксперт раскритиковал планы Пентагона приобрести Ми-24 и Ан-2

    свободная украина


    Зеленский придумал новое правило украинского языка

    новые вызовы


    В НАТО назвали второго после России противника альянса

    Видео

    дефицит бюджета


    Запад оставил Украину без денег

    эксклюзивный материал


    Минобороны готово продать Москве аэродром Остафьево

    сертификационные услуги


    У смотрящих за стройкой «Северного потока – 2» норвежцев сдали нервы

    статус официального языка


    Киргизы делают выбор между нищетой и русским языком

    колоссальные траты


    Зачем России новая орбитальная космическая станция

    республиканские ценности


    Алексей Алешковский: Если Европа не защитит себя, она станет халифатом

    имперские идеалы


    Владимир Можегов: Имперский орел против «новой нормальности»

    национальная катастрофа


    Евгений Крутиков: Армяне еще не осознали, что произошло

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее отказа от мусоропроводов в многоквартирных домах?

    Въезд в Европу упростят

    Россиянам до конца года упростят въезд в Европу    14 февраля 2006, 16:31
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Премьер-министр Франции Доминик де Вильпен во вторник проводит переговоры со своим коллегой Михаилом Фрадковым по вопросам энергетики и авиакосмической промышленности. Несмотря на сотрудничество в этой сфере, Франция не спешит закупать российские самолеты. Зато Вильпен обещал поддержку России в G8 и ЕС, а Фрадков заявил, что до конца года вступит в силу соглашение об упрощении визового режима.

    Товарооборот России и Франции по итогам 2006 года может достигнуть 10 млрд. долларов, заявил премьер-министр Михаил Фрадков, открывая переговоры со своим французским коллегой Домиником де Вильпеном, прибывшем в Москву.

    Великая эпопея

    Необходимо перейти от исследований в сфере высоких технологий к производству, с тем чтобы создавать новые рабочие места

    «По всем направлениям динамично развиваются торгово-экономические отношения, объем товарооборота ежегодно увеличивается на 25-30%», – сказал Фрадков, добавив, что в 2005 году объем двусторонней торговли достиг 9 млрд. долларов.

    В свою очередь Доминик де Вильпен подчеркнул желание французской стороны довести уровень экономических отношений до уровня политических. По словам премьер-министра Франции, это касается особенно сотрудничества в сфере космоса. «Это одна из великих эпопей последних 40 лет наших отношений», – цитирует де Вильпена ИТАР-ТАСС.

    Продолжение взаимодействия двух стран в реализации проекта по запускам спутников с космодрома Куру во Французской Гвиане с помощью российских ракет-носителей «Союз» станет темой переговоров.

    В области авиастроения одним из приоритетных совместных проектов является строительство среднемагистрального авиалайнера RRJ. Россия и Франция налаживают взаимодействие в сфере совместной разработки двигателей для этих самолетов.

    Одновременно российская сторона намерена поставить перед Францией вопрос о необходимости начала работы по продвижению будущего самолета на рынок и проведению соответствующих маркетинговых исследований. «Пока не ясно, готова ли Франция приобрести этот российский региональный самолет», – сказал в связи с этим Фрадков во вторник в ходе заседания российско-французской межправительственной комиссии в Москве.

    При этом, как сообщил «Интерфаксу» источник в российском правительстве, ожидается, что французская сторона в ходе заседания межправительственной комиссии поставит вопрос о закупке российскими авиакомпаниями, и прежде всего «Аэрофлотом», самолетов «Аэробус».

    Вместе с тем, по мнению российской стороны, этот вопрос носит исключительно коммерческий характер и российские авиакомпании должны принимать его исходя из своих требований к самолетам.

    Визовый «первопроходец»

    Премьер-министр России Михаил Фрадков встречает своего французского коллегу Доминика де Вильпена (слева направо) перед переговорами по вопросу экономического сотрудничества двух стран
    Премьер-министр России Михаил Фрадков встречает своего французского коллегу Доминика де Вильпена (слева направо) перед переговорами по вопросу экономического сотрудничества двух стран
    В сфере высоких технологий стороны также затронут вопросы взаимодействия в области перевода российского телевидения на цифровой формат. Планируется, что по итогам заседания комиссии будет подписано межправительственное соглашение о взаимодействии в области охраны интеллектуальной собственности по результатам двустороннего военно-технического сотрудничества.

    «Необходимо перейти от исследований в сфере высоких технологий к производству, с тем чтобы создавать новые рабочие места», – сказал премьер-министр Франции.

    Также планируется подписать российско-французское межправительственное соглашение о сотрудничестве в уничтожении имеющихся на российской территории запасов химического оружия. Готов к подписанию также меморандум о подготовке управленческих кадров для российского народного хозяйства с участием Франции.

    Одним из перспективных проектов, по мнению представителей российского правительства, является возможность участия французской компании Gaz de France в реализации проекта по строительству Северо-Европейского газопровода. Соответствующие консультации с французской компанией в настоящее время ведет Газпром.

    Фрадков на встрече с французами высказался и по поводу виз. По его словам, соглашение об упрощении визового режима, договоренность о котором была достигнута в ходе заседания Совета партнерства России и ЕС, будет подписано в ближайшее время. «Мы подпишем его, чтобы до конца года оно вступило в силу», – заявил Фрадков.

    Как отметил премьер, Франция была первопроходцем в этой сфере, заключив с Россией соглашение об облегчении визового режима. Кроме того, Фрадков подчеркнул, что необходимо подготовить новое базовое соглашение о сотрудничестве России и ЕС вместо завершающего свое действие в 2007 году соглашения. «Следует разработать новое базовое юридически обязывающее соглашение с ЕС», – сказал премьер.

    Также Россия намерена настаивать на выполнении обязательств Евросоюза обеспечивать калининградский транзит и защищать права русскоговорящего населения в Эстонии и Латвии, рассчитывая на помощь Франции в этом вопросе.

    Кроме того, Франция готова оказать содействие России при выполнении ею роли председателя в «группе восьми», заявил премьер-министр Франции Доминик де Вильпен. «Мы бы хотели помочь и содействовать успеху петербургского саммита («восьмерки»)», – сказал премьер Франции.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •