Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:56  |  vz.ru
Разделы

С какими словами Россия вступала в битвы

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Сталинские слова «братья и сестры» сделали для Победы больше, чем все американские поставки по ленд-лизу. Не нужно было говорить или писать: «Мы, Божией милостью самодержец…» – жизнь дала другие, созвучные времени формулировки. Подробности...

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Крым объявил о выполнении плана мобилизации

    Главная тема


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    спецоперация на украине


    Авиация ВКС России сбила два украинских МиГ-29

    Генассамблея ООН


    Лавров напомнил Западу, как Зеленский прогонял русских с Украины

    боксерский поединок


    Дацик нокаутировал Александра Емельяненко за 13 секунд

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Въезд в Европу упростят

    Россиянам до конца года упростят въезд в Европу
       14 февраля 2006, 16:31
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Премьер-министр Франции Доминик де Вильпен во вторник проводит переговоры со своим коллегой Михаилом Фрадковым по вопросам энергетики и авиакосмической промышленности. Несмотря на сотрудничество в этой сфере, Франция не спешит закупать российские самолеты. Зато Вильпен обещал поддержку России в G8 и ЕС, а Фрадков заявил, что до конца года вступит в силу соглашение об упрощении визового режима.

    Товарооборот России и Франции по итогам 2006 года может достигнуть 10 млрд. долларов, заявил премьер-министр Михаил Фрадков, открывая переговоры со своим французским коллегой Домиником де Вильпеном, прибывшем в Москву.

    Великая эпопея

    Необходимо перейти от исследований в сфере высоких технологий к производству, с тем чтобы создавать новые рабочие места

    «По всем направлениям динамично развиваются торгово-экономические отношения, объем товарооборота ежегодно увеличивается на 25-30%», – сказал Фрадков, добавив, что в 2005 году объем двусторонней торговли достиг 9 млрд. долларов.

    В свою очередь Доминик де Вильпен подчеркнул желание французской стороны довести уровень экономических отношений до уровня политических. По словам премьер-министра Франции, это касается особенно сотрудничества в сфере космоса. «Это одна из великих эпопей последних 40 лет наших отношений», – цитирует де Вильпена ИТАР-ТАСС.

    Продолжение взаимодействия двух стран в реализации проекта по запускам спутников с космодрома Куру во Французской Гвиане с помощью российских ракет-носителей «Союз» станет темой переговоров.

    В области авиастроения одним из приоритетных совместных проектов является строительство среднемагистрального авиалайнера RRJ. Россия и Франция налаживают взаимодействие в сфере совместной разработки двигателей для этих самолетов.

    Одновременно российская сторона намерена поставить перед Францией вопрос о необходимости начала работы по продвижению будущего самолета на рынок и проведению соответствующих маркетинговых исследований. «Пока не ясно, готова ли Франция приобрести этот российский региональный самолет», – сказал в связи с этим Фрадков во вторник в ходе заседания российско-французской межправительственной комиссии в Москве.

    При этом, как сообщил «Интерфаксу» источник в российском правительстве, ожидается, что французская сторона в ходе заседания межправительственной комиссии поставит вопрос о закупке российскими авиакомпаниями, и прежде всего «Аэрофлотом», самолетов «Аэробус».

    Вместе с тем, по мнению российской стороны, этот вопрос носит исключительно коммерческий характер и российские авиакомпании должны принимать его исходя из своих требований к самолетам.

    Визовый «первопроходец»

    Премьер-министр России Михаил Фрадков встречает своего французского коллегу Доминика де Вильпена (слева направо) перед переговорами по вопросу экономического сотрудничества двух стран
    Премьер-министр России Михаил Фрадков встречает своего французского коллегу Доминика де Вильпена (слева направо) перед переговорами по вопросу экономического сотрудничества двух стран
    В сфере высоких технологий стороны также затронут вопросы взаимодействия в области перевода российского телевидения на цифровой формат. Планируется, что по итогам заседания комиссии будет подписано межправительственное соглашение о взаимодействии в области охраны интеллектуальной собственности по результатам двустороннего военно-технического сотрудничества.

    «Необходимо перейти от исследований в сфере высоких технологий к производству, с тем чтобы создавать новые рабочие места», – сказал премьер-министр Франции.

    Также планируется подписать российско-французское межправительственное соглашение о сотрудничестве в уничтожении имеющихся на российской территории запасов химического оружия. Готов к подписанию также меморандум о подготовке управленческих кадров для российского народного хозяйства с участием Франции.

    Одним из перспективных проектов, по мнению представителей российского правительства, является возможность участия французской компании Gaz de France в реализации проекта по строительству Северо-Европейского газопровода. Соответствующие консультации с французской компанией в настоящее время ведет Газпром.

    Фрадков на встрече с французами высказался и по поводу виз. По его словам, соглашение об упрощении визового режима, договоренность о котором была достигнута в ходе заседания Совета партнерства России и ЕС, будет подписано в ближайшее время. «Мы подпишем его, чтобы до конца года оно вступило в силу», – заявил Фрадков.

    Как отметил премьер, Франция была первопроходцем в этой сфере, заключив с Россией соглашение об облегчении визового режима. Кроме того, Фрадков подчеркнул, что необходимо подготовить новое базовое соглашение о сотрудничестве России и ЕС вместо завершающего свое действие в 2007 году соглашения. «Следует разработать новое базовое юридически обязывающее соглашение с ЕС», – сказал премьер.

    Также Россия намерена настаивать на выполнении обязательств Евросоюза обеспечивать калининградский транзит и защищать права русскоговорящего населения в Эстонии и Латвии, рассчитывая на помощь Франции в этом вопросе.

    Кроме того, Франция готова оказать содействие России при выполнении ею роли председателя в «группе восьми», заявил премьер-министр Франции Доминик де Вильпен. «Мы бы хотели помочь и содействовать успеху петербургского саммита («восьмерки»)», – сказал премьер Франции.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •