Взгляд
26 марта, воскресенье  |  Последнее обновление — 18:41  |  vz.ru
Разделы

Для Киева и Варшавы команда «Голос» звучит на английском

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польское телевидение за свои деньги снимет сезон украинского шоу «Голос країни». Но это не «украинизация Польши» или «полонизация Украины», а попытка создать гибридную польско-украинскую нацию. Подробности...

Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Предположим, что планы польских реваншистов станут реальностью. Мир получит Польшу с территорией, расширенной за счет Галиции, с армией, вооруженной до зубов и получившей боевой опыт. Кому будет угрожать такая Польша, только ли России и Белоруссии? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
22 марта 1915 года русским сдалась большая и хорошо укрепленная австро-венгерская крепость Перемышль. Гарнизон состоял из качественных войск и в два раза превосходил по численности осаждавших. Но противника это не спасло. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ООН опубликовала доклад о дискриминации УПЦ

    Главная тема


    «Всемирный рейтинг счастья» вошел в противоречие с экономикой

    «не скептики, а завистники»


    Путин ответил на вопрос о том, впадает ли Россия в зависимость от Китая

    «затраты гигантские»


    Эксперт указал на беспрецедентное вовлечение США в украинский кризис

    «полное уничтожение»


    В Крыму заявили, что Одесса должна стать российской

    Видео

    территориальные притязания


    Румыны хотят раздробить Украину по закону

    надводные беспилотники


    Для атаки на Севастополь Украина использовала методы парусной эпохи

    «историческая дружба»


    Как ненависть украинцев к полякам перековали в любовь

    полторы тысячи танков


    Россия предъявила Украине и Западу мощный бронетанковый кулак

    альтернативная валюта


    Россия подрывает главенство доллара в мировой торговле

    разные религии


    Сергей Худиев: Католических церквей уже давно как минимум две

    наша история


    Тимур Шерзад: Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

    новая угроза


    Игорь Караулов: Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Доллар обещает упасть

    Доллар рухнул до многолетнего минимума
      
    27 ноября 2006, 16:11
    Фото: Reuters
    Текст: Екатерина Геращенко

    Доллар продолжает падать. На торгах в понедельник курс американской валюты к рублю обвалился еще на 15,33 копейки. Доллар торгуется на минимальных значениях за последние семь лет - 26,36 рубля. Финансисты вспоминают 2004 год, когда инвесторы начали сбрасывать доллары, сделав ставку на диверсификацию активов.

    В понедельник на российских торгах доллар опустился до минимального значения за последние семь лет.

    Рынок настроен довести курс европейской валюты до уровня 1,3667 доллара за евро

    К 11.30 по московскому времени стоимость доллара к рублю упала на 15,33 копейки и составила 26, 36 рубля за доллар. Это самое масштабное единовременное снижение курса доллара за последние полгода.

    Резким снижением курса доллара в понедельник российские трейдеры отреагировали на общую тенденцию, закрепившуюся на мировых валютных рынках, - американская валюта неуклонно теряет доверие.

    В четверг, 23 ноября, курс евро по отношению к доллару преодолел критическую границу - 1,3 доллара за евро.

    Европейские финансовые власти предупреждают о необходимости «внимательно отнестись к слабости американской валюты».

    «Нынешнее падение доллара требует от нас высокой коллективной бдительности», - призвал министр финансов Франции Тьерри Бретон, пообещав, что обсудит регулирование евро с министрами финансов европейских стран на встрече, которая пройдет в Брюсселе в понедельник вечером. Доллар быстро отреагировал на заявление министра, повысившись до дневного максимума (1,3113 доллара за евро).

    Но, по мнению иностранных экспертов, недавний скачок евро свидетельствует о серьезном настрое рынка довести курс европейской валюты до уровня 1,3667 доллара за евро.

    «Позиции евро выглядят очень прочными, - замечает глава департамента по торговле облигациями токийского офиса Commerzbank Риохи Марамуцу. - Европейскую валюту поддерживают стабильный экономический рост в ЕС и ожидаемое повышение процентной ставки: европейский Центробанк поднимет ставку еще три раза - до 4%».

    Заявления представителей ряда крупнейших в мире центробанков о снижении доли доллара в резервах и ожидания роста ставок в ЕС привели к снижению доллара относительно других валют. При этом финансовые власти США уже не могут поддержать доллар, повысив учетную ставку.

    «Бен Бернанке увидит, что экономика не оправдала ожиданий ФРС, поэтому следует ожидать ослабления политики финансовых властей. Курс доллара, соответственно, тоже будет снижаться», - отмечает глава аналитического центра State Street Харвиндер Калираи.

    Американские финансисты уже ждут снижения процентных ставок в США. 51% инвесторов валютного рынка, принявших участие в опросе Bloomberg, уверены в том, что ФРС не будет долго держать ставку рефинансирования на уровне 5,25%, и 21 марта на заседании финансового ведомства ставка будет снижена.

    «Инвесторы видят возможность для продолжения распродажи долларов, - говорит Ти Чин Лу, аналитик валютного рынка из банка BNP Paribas. - Участники рынка постепенно привыкают к мысли о том, что ФРС может решиться на снижение ставки. В целом история со ставками способствует медленному, но верному закату американской валюты».

    Нил Маккиннон, управляющий портфелем ECU Group, считает, что «если евро сможет удержаться выше 1,3 доллара в течение недели, это станет повторением событий конца 2004 года».

    Тогда на ноябрьской конференции Европейского центрального банка бывший глава Федеральной резервной системы Алан Гринспен предупредил о дефиците текущего счета США, спровоцировав масштабную распродажу долларов. На такой же конференции в 2006 году управляющий Центробанком Китая Чжоу Сяочуань объявил о намерении Китая диверсифицировать валютные резервы объемом в 1 трлн. долларов, что также привело к продаже доллара.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •