Взгляд
29 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 17:32  |  vz.ru
Разделы

Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
То, что мы с англосаксами оказались на одной стороне – историческая случайность. Так легли карты. Они решили, что выгоднее присоединиться к нашей победе и делить ее плоды. Западный междусобойчик из серии «кто на планете главный» просто примешался к великой борьбе народов за свободу. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

Денис Миролюбов
Денис Миролюбов, Главный редактор InVoice Media
Азия – это не другая галактика и даже не «анти-Европа», а точно такая же часть общей планеты. И в ней не получится найти тихую гавань ни в спорте, ни в политике, ни в экономике. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 мая 1997 года Россия и Украина окончательно поделили Черноморский флот. Этот спор тянулся долгие годы. Призом победителю были не просто корабли, инфраструктура и влияние на морях. Речь в конце концов шла о целом регионе, населенном русскими людьми. Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин создал президиум коллегии Военно-промышленной комиссии России

    Главная тема


    Ажиотажный спрос на золото вполне объясним

    опубликовал открытку


    СМИ: Удар России по носителям Storm Shadow навел министр обороны Украины

    погибшие американцы


    В США назвали число ликвидированных на Украине американских наемников

    «откровенная русофобия»


    В Совфеде назвали ролик с сенатором Грэмом о «смерти русских» топорной пропагандой Киева

    Видео

    внешнеполитический партнер


    На выборах в Турции победила Россия

    прорывные технологии


    Россия получила всевидящий глаз из космоса

    русофобская риторика


    Встреча соратника Трампа с Зеленским завершилась скандалом

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    желание вернуться


    Максим Соколов: «Почетное звание» иноагента сделалось позорным клеймом

    противостоянии с Россией


    Глеб Простаков: Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

    только победа


    Геворг Мирзаян: Экзистенциальная война не терпит заморозок

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    Пиво в банке

    Олег Тиньков стал финансистом
     Олег Тиньков
      
    22 ноября 2006, 10:27
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Петр Канаев, Екатерина Геращенко

    Олег Тиньков возвращается в большой бизнес. Экстравагантный пивовар купил небольшой московский Химмашбанк. Эксперты уверены, что банк Тинькова будет ориентирован на потребительское кредитование.

    Олег Тиньков стал финансистом. Председатель совета директоров компании «Тинькофф» купил московский «Химмашбанк» и возглавил совет директоров кредитной организации.

    В материалах Центробанка господин Тиньков уже указан в качестве председателя СД Химмашбанка

    Директор по маркетингу компании «Тинькофф» Оксана Григорова отказалась прокомментировать «Прайм-ТАСС» информацию о приобретении «Химмашбанка».

    Но по ее словам, у компании «есть планы работать на финансовом рынке». Однако в отчетных материалах, размещенных на сайте Цетробанка, господин Тиньков уже указан в качестве председателя СД «Химмашбанка».

    В члены совета директоров небольших банков чаще всего выбирают собственников акций кредитной организации, или людей, близких к руководству банка. Аналитик компании Financial Bridge Ольга Шкред полагает, что у Олега Тинькова всегда был пакет акций, который он сейчас решил увеличить.

    «Тиньков - активный бизнесмен. Он не раз заявлял о том, что ему интересны разные области предпринимательства», - рассказывает эксперт.

    Ранее Олег Тиньков работал на пивном рынке. Его компания владела двумя пивоваренными заводами под Петербургом. Главными брендами частной пивоварни были «Тинькофф», «Текиза», Zoom и «Т».

    Участники рынка отмечали, что продвижению марок способствовала личная харизма Тинькова. Предприниматель спонсировал выступления рок-музыкантов и сам нередко участвовал в концертах, давал многочисленные интервью, в одном из которых объяснял свою медиа активность желанием сэкономить на рекламе.

    В 2005 году господин Тиньков продал свой бизнес транснациональному холдингу Sun Interbrew. После завершения сделки эксперты удивлялись «деловому чутью» владельца компании «Тинькофф» - по мнению участников рынка, он сумел продать пивоваренный бизнес по максимальной цене, порядка 200 млн. долларов.

    По данным источника «Прайм-ТАСС» в банковских кругах, господин Тиньков решил купить банк и нанял менеджеров, которые могли бы осуществить сделку весной 2006 года. «Однако сумма, которую он готов был вложить в этот бизнес, показалась организаторам маленькой - 20 млн. долларов - и они отказались от участия в проекте», - рассказал осведомленный источник.

    Несмотря на это, Олегу Тинькову удалось купить «Химмашбанк». Эта кредитная организация входит в систему страхования вкладов. Уставный капитал банка составляет 72 млн. рублей. По состоянию на 1 октября 2006 года прибыль «Химмашбанка» достигла 1,379 млн. рублей.

    Акционерный банк «Химмашбанк» был создан в 1994 году.

    В 2003 получил лицензии на проведение банковских операций с физическими и юридическими лицами. В состав совета директоров, кроме Олега Тинькова, также входят Ульяна Антонова, Константин Аристархов, Александр Корецкий, Вадим Стасовский.

    Объем вкладов физических лиц в «Химмашбанке» на 1 января 2006 года составил 26,347 млн. рублей. Средства клиентов (не кредитных организаций) на ту же дату - 77,9 млн. рублей. Генеральный директор «Интерфакс-ЦЭА» Михаил Мотовников считает, что «Химмашбанк» стоит дешево. «Не менее 78 млн. рублей и не больше 200 млн. рублей», - полагает эксперт.

    Аналитики финансового рынка предполагают, что банк может быть ориентирован на выдачу потребительских кредитов. Михаил Мотовников считает, что у Олега Тинькова есть шансы на успех в банковском деле.

    «Одна из проблем современных банкиров заключается в том, что они ведут дела традиционно, опираясь на многолетний опыт, накопленный с 19 века, - говорит Михаил Мотовников. - При этом на западе есть прецеденты успешного ведения розничного банковского дела людьми, у которых есть опыт работы в сфере обслуживания».

    «Сложно сказать сработает ли это в России, но шанс есть», - добавил господин Мотовников.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •