Взгляд
26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 12:42  |  vz.ru
Разделы

Фронт должен опираться на тылы

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно для этого нужна мобилизация резервистов – чтобы насытить войсками тылы. Вряд ли вновь созданные из мобилизованных граждан части сразу отправят штурмовать позиции противника. Для этого продолжают наращивать кадровые войска. Подробности...

Как отбивали Харьков в Великую Отечественную

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Потеря Харькова означала чувствительный удар по советской промышленности, а его обретение обратно дало бы масштабный, хоть и не мгновенный, прирост военного производства. Это понимали как русские, так и немцы. Подробности...

С какими словами Россия вступала в битвы

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Сталинские слова «братья и сестры» сделали для Победы больше, чем все американские поставки по ленд-лизу. Не нужно было говорить или писать: «Мы, Божией милостью самодержец…» – жизнь дала другие, созвучные времени формулировки. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Американист Межуев объяснил заявления США о последствиях применения ядерного оружия на Украине

    Главная тема


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «угрозы возмездия»


    Запад придумал «наказание» для России за «ядерный удар» по Украине

    «стали опорой Родины»


    Бизнесмен Пригожин рассказал о создании группы «Вагнер»

    «нет предателей»


    Посол РФ в Канаде отказался поступать «не по-русски»

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Будет больше проверок

    Владимир Путин в четверг одобрил закон, изменяющий исковую давность по приватизационным сделкам
       21 июля 2005, 21:34
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Милена Бахвалова, Владислав Иванов

    Президент России Владимир Путин в четверг подписал закон, сокращающий срок исковой давности по приватизационным сделкам с 10 до 3 лет. Тем самым глава государства поставил точку под бурной дискуссией парламентариев и министров о так называемом «олигархическом законе». Вместе с тем, закон будет иметь обратную силу.

    Проект закона был подготовлен еще в апреле этого года, после того, как президент Путин высказался, что десять лет для пересмотра итогов приватизации - «это неоправданно долго», такой срок «порождает массу неопределенностей и расхолаживает государство и других участников процесса». Уже в начале апреля Путин предложил сократить этот срок до трех лет, а затем повторил свое требование во время традиционного послания Федеральному собранию. Законопроект был подготовлен в кратчайшие сроки.

    Независимый депутат Сергей Попов считал новый закон «бесполезным» и уверял, что физическим лицам это никак не поможет

    Министр юстиции РФ Юрий Чайка также высказывался в поддержку сокращения сроков исковой давности по приватизационным сделкам. «Это решение будет способствовать стабилизации на рынке, защите инвестиций и противодействовать попыткам недобросовестного захвата чужого имущества», - заявил министр, когда новый закон поступил на обсуждение в Госдуму.

    Депутаты оказались не столь чуткими и приняли законопроект не единогласно. Так, независимый депутат Сергей Попов считал новый закон «бесполезным» и уверял, что «физическим лицам это никак не поможет». Однако уже 6 июля проект закона был принят сразу во втором и третьем чтениях, а 13 июля получил одобрение Совета Федерации.

    Как сообщает пресс-служба президента РФ, сокращение сроков исковой давности по приватизационным сделкам «направлено на укрепление стабильности гражданского оборота и улучшение инвестиционного климата в стране». Эксперты, в основном, согласны с такой позицией. «В принципе, это позитивная мера, - считает аналитик долгового рынка УК «Атон-менеджмент» Алексей Ю. - Не думаю, что это мгновенно отразится на российском рынке, но это дает дополнительную гарантию, что ЮКОСа №2 не будет. Ведь один из существенных рисков для иностранных инвесторов на нашем рынке - это риск пересмотра итогов приватизации».

    Новый закон затронет и сделку по продаже Юганскнефтегаза - основной добывающей дочерней компании ЮКОСа (фото ИТАР-ТАСС)
    Новый закон затронет и сделку по продаже Юганскнефтегаза - основной добывающей дочерней компании ЮКОСа (фото ИТАР-ТАСС)

    Некоторые эксперты относятся к новому закону весьма скептически. Один из аналитиков крупной управляющей компании вспомнил сделку по продаже Юганскнефтегаза - основной добывающей дочерней компании ЮКОСа. В ходе аукциона по Юганскнефтегазу в декабре 2004 года победило никому не известное ООО «Байкалфинансгруп», которое через четыре дня после совершения сделки перешло в собственность государственной компании Роснефть. «Получается, что после 2008 года сделку по такой странной продаже Юганскнефтегаза уже нельзя будет оспорить, а ведь именно она - яркий пример того, что в этом году рост инвестиций в нашу страну значительно снизился, - считает аналитик. - После таких сделок не стоит рассчитывать, что деньги в Россию потекут рекой». В качестве примера эксперт привел отказ американской инвесткомпании Carlyle Group от создания крупного фонда инвестиций в Россию, поскольку страна является слишком рискованной для серьезного бизнеса. Вместе с тем Carlyle Group в этом вопросе нельзя считать абсолютно неангажированной, в свое время на рынке появлялась информация о ее близости к ЮКОСу.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •