Взгляд
28 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 14:56  |  vz.ru
Разделы

Как русская река Березина обогатила французский язык

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
26 ноября 1812 года началась переправа остатков Великой армии Наполеона через реку Березину. Шириной она не превышала большую парижскую улицу, но зимой для 80 тысяч человек это было серьезное препятствие. С разных сторон подходило две русские армии. Ситуация для французов складывалась отчаянная. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Украина зимой может перейти к террористической войне

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Киев будет интересовать расширение зоны конфликта. Это будет означать переход к новым методам, первую очередь – к террористическим. И на то есть несколько причин. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

У постановки в Буче был исторический прототип времен Мазепы

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
История «Батуринской фальшивки» настолько интересна, что о ней стоит рассказать подробнее – просто для того, чтобы понимать: технологии антирусской пропаганды используются уже не первое десятилетие, задача расчеловечивания русских всё так и стоит. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВКС России разбомбили при погрузке танковую бригаду ВСУ в Днепропетровской области

    Главная тема


    Как долго продержится украинская «несокрушимость»

    начиная с Евромайдана


    В Германии рассказали, как США готовили Украину к конфликту с Россией

    Основатель Forex Club


    Вячеслав Таран погиб при крушении вертолета в Монако

    американский ВПК


    Эксперт: Западное общество готовят к росту военных расходов на Украину и Тайвань

    Видео

    отказ от С-300


    Греков убеждают ради Украины остаться беззащитными перед Турцией

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Nissan пошел на отказ

    Nissan отказался строить завод в России
    Президент Ниссан Мотор Компани Карлос Госн
       22 декабря 2005, 10:34
    Фото: Reuters
    Текст: Алексей Чернега

    Nissan Motor «прокатил» Нижегородскую область. На машинах японской корпорации никогда не появится знак «Made in Bor» - производитель отказался строить завод по сборке своих автомобилей в Борском районе. В Nissan говорят, что намерены выбрать другую площадку для размещения своего производства. Местные чиновники винят в этом только себя - плохо умеют работать с инвесторами.

    Эту печальную новость вчера сообщил журналистам министр инвестиционной политики Нижегородской области Сергей Крысов.

    Сами виноваты

    За 10 месяцев этого года Nissan продал в России 36 936 автомобилей – это примерно на 72% больше, чем за тот же период 2004 года

    Как передает Нижегородское телеграфное агентство, по словам Крысова, правительство Нижегородской области получило информацию от компании, что «Nissan намерен выбрать другую площадку для размещения своего производства».

    Крысов считает, что причиной отказа компании от региона могла стать слабая подготовка регионального правительства к реализации данного проекта и отсутствие в области системной работы с инвесторами, которое наблюдалось ранее. Кроме того, он отметил, что причиной отказа Nissan могло стать то, что компании была предложена только одна площадка на территории области. «Надо самим работать активнее», - сказал он.

    Разговоры о том, что Nissan Motor намерен построить в России завод по сборке своих машин, идут уже несколько лет. В прошлом году японская корпорация рассматривала целых два варианта организации своего сборочного производства в Нижегородской области.

    В соответствии с первым вариантом линии по сборке автомобилей японской компании планировалось разместить на территории АО «Горьковский автомобильный завод». Второй вариант предполагал строительство сборочного завода Nissan на чистой площадке на территории региона. Экс-губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев впоследствии заявлял, что японской компании не удалось договориться с ГАЗом о создании СП.

    Не Toyota, так Nissan

    Рабочие в сборочном цехе автомобильного завода Nissan (фото ИТАР-ТАСС)
    Рабочие в сборочном цехе автомобильного завода Nissan (фото ИТАР-ТАСС)
    В ноябре делегация японского концерна по приглашению администрации города Бор посетила Борский район Нижегородской области (райцентр Бор находится в 20 км южнее Нижнего Новгорода), где изучала возможность организации в регионе производства автомобилей и запасных частей данной компании.

    Месяц назад журналистов заверили, что администрация Борского района располагает площадкой, где может быть размещено сборочное производство Nissan. Правда, в прошлом году эту площадку чиновники предлагали японской компании Toyota Corp.

    Площадь участка, которым заинтересовалась Toyota, составляла 75,1 га. Однако Борский район был готов увеличить площадь под строительство завода до 250 га за счет передачи близлежащих земель сельскохозяйственного назначения, которые сейчас не используются по назначению. Позднее Toyota предпочла разместить свое сборочное производство под Санкт-Петербургом.

    Проводя экскурсию для японцев из Nissan, депутат Государственной думы РФ Юрий Сентюрин заверял журналистов, что «Борский район располагает всеми ресурсами для организации на своей территории производства автомобилей и запасных частей».

    «Факт, что делегация Nissan изучает возможность организации в регионе своего производства, является продолжением политики по привлечению в регион крупных инвесторов, которая проводилась заинтересованными структурами ранее», - цитирует его слова НТА-Поволжье.

    По его мнению, в данном районе обеспечены технические возможности для размещения производства. Кроме того, у японских инвесторов уже сформировано позитивное мнение о данной местности.

    Сентюрин отметил, что сформированная новым губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым команда, которая заявляет о новых подходах к инвестиционным проектам и берет на себя повышенные обязательства по размещению капитала в регионе, благоприятно повлияет на решение компании.

    Но решение было неблагоприятным для нижегородцев. В пресс-службе Nissan агентству «Интерфакс» сообщили, что компания по-прежнему изучает российский рынок, однако окончательное решение о создании собственного производства в РФ пока не принято.

    Сейчас в России действует дочерняя сбытовая структура Nissan - ООО «Ниссан Мотор Рус». В октябре 2005 года Nissan открыла собственный центральный склад запчастей и аксессуаров в России.

    За 10 месяцев этого года Nissan продал в России 36 936 автомобилей – это примерно на 72% больше, чем за тот же период 2004 года. Больше всего россияне раскупают Nissan Almera - 16 816 автомобилей за 10 месяцев - рост составил 80%.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •