Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 13:54  |  vz.ru
Разделы

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин подпишет договор с главами новых территорий 30 сентября в 15:00 в Кремле

    Главная тема


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    «попытка замести следы»


    Эксперт Юшков оценил версию Sky News о минировании «Северных потоков»

    «заплатили 5 млн рублей»


    Выяснились подробности убийства первого главы ДНР Захарченко

    референдумы на бывшей Украине


    Эрдоган прокомментировал просьбу Зеленского повлиять на Россию словами «Путин сделает, что задумал»

    Видео

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Nissan пошел на отказ

    Президент Ниссан Мотор Компани Карлос Госн
       22 декабря 2005, 10:34
    Фото: Reuters
    Текст: Алексей Чернега

    Nissan Motor «прокатил» Нижегородскую область. На машинах японской корпорации никогда не появится знак «Made in Bor» - производитель отказался строить завод по сборке своих автомобилей в Борском районе. В Nissan говорят, что намерены выбрать другую площадку для размещения своего производства. Местные чиновники винят в этом только себя - плохо умеют работать с инвесторами.

    Эту печальную новость вчера сообщил журналистам министр инвестиционной политики Нижегородской области Сергей Крысов.

    Сами виноваты

    За 10 месяцев этого года Nissan продал в России 36 936 автомобилей – это примерно на 72% больше, чем за тот же период 2004 года

    Как передает Нижегородское телеграфное агентство, по словам Крысова, правительство Нижегородской области получило информацию от компании, что «Nissan намерен выбрать другую площадку для размещения своего производства».

    Крысов считает, что причиной отказа компании от региона могла стать слабая подготовка регионального правительства к реализации данного проекта и отсутствие в области системной работы с инвесторами, которое наблюдалось ранее. Кроме того, он отметил, что причиной отказа Nissan могло стать то, что компании была предложена только одна площадка на территории области. «Надо самим работать активнее», - сказал он.

    Разговоры о том, что Nissan Motor намерен построить в России завод по сборке своих машин, идут уже несколько лет. В прошлом году японская корпорация рассматривала целых два варианта организации своего сборочного производства в Нижегородской области.

    В соответствии с первым вариантом линии по сборке автомобилей японской компании планировалось разместить на территории АО «Горьковский автомобильный завод». Второй вариант предполагал строительство сборочного завода Nissan на чистой площадке на территории региона. Экс-губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев впоследствии заявлял, что японской компании не удалось договориться с ГАЗом о создании СП.

    Не Toyota, так Nissan

    Рабочие в сборочном цехе автомобильного завода Nissan (фото ИТАР-ТАСС)
    Рабочие в сборочном цехе автомобильного завода Nissan (фото ИТАР-ТАСС)
    В ноябре делегация японского концерна по приглашению администрации города Бор посетила Борский район Нижегородской области (райцентр Бор находится в 20 км южнее Нижнего Новгорода), где изучала возможность организации в регионе производства автомобилей и запасных частей данной компании.

    Месяц назад журналистов заверили, что администрация Борского района располагает площадкой, где может быть размещено сборочное производство Nissan. Правда, в прошлом году эту площадку чиновники предлагали японской компании Toyota Corp.

    Площадь участка, которым заинтересовалась Toyota, составляла 75,1 га. Однако Борский район был готов увеличить площадь под строительство завода до 250 га за счет передачи близлежащих земель сельскохозяйственного назначения, которые сейчас не используются по назначению. Позднее Toyota предпочла разместить свое сборочное производство под Санкт-Петербургом.

    Проводя экскурсию для японцев из Nissan, депутат Государственной думы РФ Юрий Сентюрин заверял журналистов, что «Борский район располагает всеми ресурсами для организации на своей территории производства автомобилей и запасных частей».

    «Факт, что делегация Nissan изучает возможность организации в регионе своего производства, является продолжением политики по привлечению в регион крупных инвесторов, которая проводилась заинтересованными структурами ранее», - цитирует его слова НТА-Поволжье.

    По его мнению, в данном районе обеспечены технические возможности для размещения производства. Кроме того, у японских инвесторов уже сформировано позитивное мнение о данной местности.

    Сентюрин отметил, что сформированная новым губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым команда, которая заявляет о новых подходах к инвестиционным проектам и берет на себя повышенные обязательства по размещению капитала в регионе, благоприятно повлияет на решение компании.

    Но решение было неблагоприятным для нижегородцев. В пресс-службе Nissan агентству «Интерфакс» сообщили, что компания по-прежнему изучает российский рынок, однако окончательное решение о создании собственного производства в РФ пока не принято.

    Сейчас в России действует дочерняя сбытовая структура Nissan - ООО «Ниссан Мотор Рус». В октябре 2005 года Nissan открыла собственный центральный склад запчастей и аксессуаров в России.

    За 10 месяцев этого года Nissan продал в России 36 936 автомобилей – это примерно на 72% больше, чем за тот же период 2004 года. Больше всего россияне раскупают Nissan Almera - 16 816 автомобилей за 10 месяцев - рост составил 80%.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •