Взгляд
20 января, четверг  |  Последнее обновление — 23:15  |  vz.ru
Разделы

К войне на Украине может привести любая провокация

Игорь Гужва
Игорь Гужва, журналист
Означает ли крайне малая вероятность начала войны по инициативе России то, что войны не будет? К сожалению, нет. Инициаторы могут быть с другой стороны. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Американские технологии казахского протеста

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В чистом виде «цветных революций» уже не будет. Новая концепция «стратегического смешивания» западных спецслужб – это синергия социального протеста, революционного джихада и криминальных мятежей силами этнических ОПГ. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Будет ли Индия покупать подлодки у России

Максим Климов
Максим Климов, капитан 3 ранга в запасе, военный эксперт
Какими бы хорошими ни были «ноги» подводной лодки, главным продолжают оставаться «кулаки» – реальные возможности оружия, средств защиты и обнаружения. То, что в первую очередь определяет победу в подводной войне. И именно здесь у России есть решающее преимущество перед иностранными конкурентами: антиторпеды. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лавров прибыл в Женеву

    Главная тема


    Россия избежала абсурда в борьбе с пандемией

    «дом советов»


    Экс-глава НАТО рассказал о «пугающей» шутке Путина про альянс

    биологическое топливо


    Украинский «Нафтогаз» решил перевести свои ТЭЦ на солому и щепу

    фото из пиджака


    Стало известно о внебрачном сыне Абдулова

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    платежный баланс


    России удалось заработать в 2021 году рекордную сумму

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    советские времена


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Есть ли у вас домашние животные?

    Абрамович на пенсии

    Губернатор Чукотки Роман Абрамович
       1 ноября 2005, 00:09
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Владислав Иванов

    Согласно исследованию, проведенному автором традиционного «списка богачей» (Rich List) газеты Sunday Times Филиппом Бересфордом, в последнее время появляется все больше миллионеров, заработавших состояние при помощи продажи какого-либо актива и затем ушедших на покой и не пожелавших превращать бизнес в семейный. Список «селлионеров» (от англ. sell – «продавать») возглавляет бывший владелец Сибнефти Роман Абрамович.

    Автор исследования отмечает, что в среднем один из десяти предпринимателей, входящих в список 5000 самых богатых людей мира, создавал компанию за счет новаторских идей, долгое время работал над ее развитием, а затем продавал. Многие из них после сделок уходили из бизнеса, другие продолжали активную деятельность в коммерции, но уже в других ее областях.

    Новая формация

    Еще одним примером удачном сделки в российской практике, помимо операции с Сибнефтью, можно считать продажу «Тинькоффа»

    Таких людей эксперт Sunday Times предложил называть «селлионерами» (sellionaires) от английского «продавать». Он предположил, что речь идет о новой формации бизнесменов, так как в текущей версии списка лишь 662 из 5000 богачей унаследовали свое состояние, а остальные сами заработали свои миллионы.

    Список «селлионеров» на данный момент возглавляет Роман Абрамович, недавно избавившийся от своего последнего российского актива - нефтяной компании «Сибнефть». Купив ее у российского правительства примерно за 100 млн. долларов, Абрамович продал актив газовому концерну «Газпром» почти за 13 млрд. долларов.

    В список входит также Марта Лейн Фокс, которая 2 года назад отправила с молотка собственный интернет-бизнес Lastminute.com за 4,6 млн. фунтов и отправилась отдыхать. Однако в итоге все обернулась для нее плачевным образом – Мартв Лейн Фокс попала в крупную автокатастрофу, получив тяжелые травмы.

    На прошлой неделе она заявила, что не жалеет о сделке, так как деньги, полученные от продажи компании, пошли на дорогостоящие операции и фактически спасли ей жизнь. Также она приобрела в собственность караоке-бар.

    Подчас капиталы, проданные за круглую сумму, наживались не долгим упорным трудом, а накапливались в течение всего нескольких лет. Элейн Макферсон, генеральный директор MK One - торгового дома, специализирующегося на недорогой одежде,- купила его в 2003 году и спустя год продала за 55 млн. фунтов, заработав таким образом 15 млн. фунтов.

    Поворотный момент

    Примером удачной сделки в российской практике можно считать продажу «Тинькоффа» Олегом Тиньковым
    Олег Тиньков

    В рейтинге «селлионеров» вслед за губернатором Чукотки следует Родди Флеминг, продавший семейный банк, учрежденный несколько десятков лет назад, за 1,5 млрд. фунтов. Клайв Калдер, занявший третье место, пустил с молотка звукозаписывающий бизнес, получив за него 1,3 млрд. фунтов. Роджер и Петр де Хаан, продавшие компанию Saga, занимавшуюся устройством праздников, заработали 1 млн. фунтов на двоих.

    Продажа компании, занимающейся изготовлением и реализацией спортивных товаров, принесла ее бывшему владельцу Дэвиду Бромилоу 750 млн. фунтов. Джонатан и Дэвид Роулэнд получили чуть меньше - 690 млн. фунтов за принадлежавшие им финансовую и интернет-фирмы.

    Роналд Гобсон и братья Винсент и Роберт Ченгизы, заработавшие деньги на продаже недвижимости, выручили по 418 млн. фунтов каждый. Замыкают рейтинг Биху Патель и Виджей Патель, продавшие фармацевтический бизнес за 444 млн. фунтов, и Джим МакКолл, чья фирма занималась поставками инженерного оборудования. За нее владелец получил 330 млн. фунтов.

    По словам Бересфордома, в крупном бизнесе происходит поворотный момент. Сейчас главы компаний, добившихся небывалого успеха, предпочитают избавляться от накопленного. «Люди, прежде владевшие огромными компаниями, отправляются на пляж, потом им становится скучно, и они начинают строить бизнес заново», - считает он. Согласно исследованию, около половины ушедших на покой миллионеров возвращаются к активной деятельности.

    Еще одним примером удачном сделки в российской практике, помимо операции с Сибнефтью, можно считать продажу «Тинькоффа» Олегом Тиньковым компании InBew за 167 млн. евро. После операции Тиньков решил сменить род деятельности, полностью посвятив себя ресторанному бизнесу.

    В Москве уже открылись его «Т-бары», а рестораны «Тинькофф» успешно существуют уже несколько лет. Как говорят аналитики, предприниматель выбрал удачный момент для продажи компании, основанной им еще в 1998 году.

    «Тинькофф» была на пике коммерческого успеха, совокупный оборот компании в 2004 году составил 53 млн. долларов против 33 млн. в 2003 году. Тиньков решил не рисковать и на выгодных условиях избавился от производства, пока оно еще приносило прибыль.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •