Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 17:44  |  vz.ru
Разделы

Нам была очень нужна победа в Мариуполе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
В городских боях выработалось полное взаимодействие армий донецких республик и Российской армии, а сами штурмующие город части превратились в подлинную военную элиту – закаленных в боях, умелых «штурмовиков», воюющих не числом, а умением. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Творческий потолок оказался чужим дном

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Для понимания нашей ПИЗРы – Патриотической Интеллигенции За Рубежом, ее удивительной агрессивности и нетерпимости, нужно знать некоторые базовые вещи из психологии. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Пусть 24 февраля продлится как можно дольше

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Путин достал ключ и открыл нам дверь в волшебный сад новой жизни, где вся ненавистная погань, раздувавшаяся за счет России десятки лет, вдруг сдулась за несколько дней, и стало холодно и свежо от какого-то очистительного, радостного ветра. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Наступление против ВСУ началось в районе Авдеевки и Красного Лимана

    Главная тема


    Зеленский приготовил для Порошенко тюрьму за трубу

    «Казус суверенитета»


    Захарова: Зеленский легализует захват Украины поляками

    «живет не по средствам»


    В Британии против бизнесмена Петра Авена возбудили дело за нарушение санкций

    революция в реставрации


    Восстановленную после атаки вандала картину Репина вернули в Третьяковскую галерею

    Видео

    валютные резервы


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    третий путь


    У Европы при отказе от российского газа есть лишь одно спасение

    страны-«сестры»


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Британия становится европейским лидером по приближению к нищете

    Российская валюта


    Зачем властям нужен сильный рубль

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Абрамович на пенсии

    Губернатор Чукотки Роман Абрамович
       1 ноября 2005, 00:09
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Владислав Иванов

    Согласно исследованию, проведенному автором традиционного «списка богачей» (Rich List) газеты Sunday Times Филиппом Бересфордом, в последнее время появляется все больше миллионеров, заработавших состояние при помощи продажи какого-либо актива и затем ушедших на покой и не пожелавших превращать бизнес в семейный. Список «селлионеров» (от англ. sell – «продавать») возглавляет бывший владелец Сибнефти Роман Абрамович.

    Автор исследования отмечает, что в среднем один из десяти предпринимателей, входящих в список 5000 самых богатых людей мира, создавал компанию за счет новаторских идей, долгое время работал над ее развитием, а затем продавал. Многие из них после сделок уходили из бизнеса, другие продолжали активную деятельность в коммерции, но уже в других ее областях.

    Новая формация

    Еще одним примером удачном сделки в российской практике, помимо операции с Сибнефтью, можно считать продажу «Тинькоффа»

    Таких людей эксперт Sunday Times предложил называть «селлионерами» (sellionaires) от английского «продавать». Он предположил, что речь идет о новой формации бизнесменов, так как в текущей версии списка лишь 662 из 5000 богачей унаследовали свое состояние, а остальные сами заработали свои миллионы.

    Список «селлионеров» на данный момент возглавляет Роман Абрамович, недавно избавившийся от своего последнего российского актива - нефтяной компании «Сибнефть». Купив ее у российского правительства примерно за 100 млн. долларов, Абрамович продал актив газовому концерну «Газпром» почти за 13 млрд. долларов.

    В список входит также Марта Лейн Фокс, которая 2 года назад отправила с молотка собственный интернет-бизнес Lastminute.com за 4,6 млн. фунтов и отправилась отдыхать. Однако в итоге все обернулась для нее плачевным образом – Мартв Лейн Фокс попала в крупную автокатастрофу, получив тяжелые травмы.

    На прошлой неделе она заявила, что не жалеет о сделке, так как деньги, полученные от продажи компании, пошли на дорогостоящие операции и фактически спасли ей жизнь. Также она приобрела в собственность караоке-бар.

    Подчас капиталы, проданные за круглую сумму, наживались не долгим упорным трудом, а накапливались в течение всего нескольких лет. Элейн Макферсон, генеральный директор MK One - торгового дома, специализирующегося на недорогой одежде,- купила его в 2003 году и спустя год продала за 55 млн. фунтов, заработав таким образом 15 млн. фунтов.

    Поворотный момент

    Примером удачной сделки в российской практике можно считать продажу «Тинькоффа» Олегом Тиньковым
    Олег Тиньков

    В рейтинге «селлионеров» вслед за губернатором Чукотки следует Родди Флеминг, продавший семейный банк, учрежденный несколько десятков лет назад, за 1,5 млрд. фунтов. Клайв Калдер, занявший третье место, пустил с молотка звукозаписывающий бизнес, получив за него 1,3 млрд. фунтов. Роджер и Петр де Хаан, продавшие компанию Saga, занимавшуюся устройством праздников, заработали 1 млн. фунтов на двоих.

    Продажа компании, занимающейся изготовлением и реализацией спортивных товаров, принесла ее бывшему владельцу Дэвиду Бромилоу 750 млн. фунтов. Джонатан и Дэвид Роулэнд получили чуть меньше - 690 млн. фунтов за принадлежавшие им финансовую и интернет-фирмы.

    Роналд Гобсон и братья Винсент и Роберт Ченгизы, заработавшие деньги на продаже недвижимости, выручили по 418 млн. фунтов каждый. Замыкают рейтинг Биху Патель и Виджей Патель, продавшие фармацевтический бизнес за 444 млн. фунтов, и Джим МакКолл, чья фирма занималась поставками инженерного оборудования. За нее владелец получил 330 млн. фунтов.

    По словам Бересфордома, в крупном бизнесе происходит поворотный момент. Сейчас главы компаний, добившихся небывалого успеха, предпочитают избавляться от накопленного. «Люди, прежде владевшие огромными компаниями, отправляются на пляж, потом им становится скучно, и они начинают строить бизнес заново», - считает он. Согласно исследованию, около половины ушедших на покой миллионеров возвращаются к активной деятельности.

    Еще одним примером удачном сделки в российской практике, помимо операции с Сибнефтью, можно считать продажу «Тинькоффа» Олегом Тиньковым компании InBew за 167 млн. евро. После операции Тиньков решил сменить род деятельности, полностью посвятив себя ресторанному бизнесу.

    В Москве уже открылись его «Т-бары», а рестораны «Тинькофф» успешно существуют уже несколько лет. Как говорят аналитики, предприниматель выбрал удачный момент для продажи компании, основанной им еще в 1998 году.

    «Тинькофф» была на пике коммерческого успеха, совокупный оборот компании в 2004 году составил 53 млн. долларов против 33 млн. в 2003 году. Тиньков решил не рисковать и на выгодных условиях избавился от производства, пока оно еще приносило прибыль.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •