Взгляд
2 июня, пятница  |  Последнее обновление — 23:34  |  vz.ru
Разделы

Сербии надо брать пример с России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, это может кончиться большой войной – но может и не кончиться. Может привести к очередному военному поражению Сербии – а может завершиться и компромиссом, где страны-члены НАТО, завязшие в украинском конфликте, предпочтут избежать войны на втором фронте и договорятся, например, о разделе Косова. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если ты живешь в Европе и собрал фулл-хаус: ты и чеченец, и мусульманин, и семья у тебя большая, и ты учишь детей жить, как жили родители – ты под прицелом со всех сторон. И один выход – бежать обратно на родину. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Рожают за себя и за ту семью

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
Сценарий всегда один: сначала агония стареющего общества с привлечением мигрантов, количество которых каждый год растет. Затем бывшие мигранты попадают во власть, и когда их там станет большинство – начнут проводить политику по ускорению вымирания некогда коренного населения. Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский признал невозможность вступления Украины в НАТО

    Главная тема


    Президент Украины и мэр Киева схватились из-за бомбоубежищ

    Повышение обороноспособности


    В Белоруссии сообщили о прибытии из России танковых соединений

    « будут их искать»


    Зеленский пожаловался на стояние Украины в очереди за ЗРК Patriot

    запрет эксплуатации


    В России запретили ездить летом на шипованной резине

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Автогонки от «Итера»

    Наши автогонщики вышли на Кубок мира
    На трассе Формулы А1 болид российской команды
      
    23 октября 2005, 15:27
    Текст: Дмитрий Скворцов

    Компания «Итера» закупила все необходимое оборудование для наших автогонщиков, и они смогут принять участие во втором туре новой мировой гоночной серии Гран-при А1. До этого международная группа компаний «Итера» была основным спонсором российской Федерации велосипедного спорта. Руководит компанией чемпион мира.

    Сегодня российская команда автогонщиков примет официальное участие в Кубке мира по автоспорту «Гран-при А1». Франшизу для участия национальной сборной России в Гран-при А1, в том числе два гоночных автомобиля и все необходимое оборудование, приобрела нефтегазовая компания (НГК) «Итера». Защищать цвета национального флага на треке будут два российских гонщика: вице-чемпион в немецкой «Формуле Рено» Михаил Алешин и чемпион России 2003 года в «Формуле-1600» Александр Тюрюмин.

    Большое будущее

    Принципиальное отличие А1 от других гоночных серий – в ней могут принимать участие только национальные команды

    А1 – новая мировая гоночная серия – была создана шейхом Мактумом Хашером Мактумом аль-Мактумом, членом правящей королевской семьи Дубая. Основное принципиальное отличие формулы А1 от других гоночных серий – в ней могут принимать участие только национальные команды, поэтому А1 является, по сути, чемпионатом мира по автогонкам. При этом всеми гонщиками, участвующими в Гран-при А1, используются стандартные болиды, специально разработанные для данной гоночной серии. Ближайшие этапы Гран-при А1 в 2005 году пройдут 23 октября (Эшторил, Португалия), 6 ноября (Сидней, Австралия), 20 ноября (Сепанг, Малайзия) и 11 декабря (Дубай, ОАЭ).

    По словам председателя совета директоров НГК «Итера» Игоря Макарова, решение приобрести права на участие в Гран-при А1 было принято для того, чтобы Россия смогла занять достойное место в мировом автоспорте; российскую команду в новой формуле ожидает большое будущее, уверен он. «Решение оказать поддержку российской команде в Гран-при А1 мы приняли осознанно», – подчеркнул Макаров.

    «Итера» уже давно зарекомендовала себя как активного спортивного спонсора. Компания – основной спонсор Федерации велосипедного спорта России. Ею создана собственная велогоночная команда в Санкт-Петербурге с идентичным названием – «Итера». Причем эта команда, как говорится, с низкого старта завоевала монополию в темповых видах трековой программы.

    Тренировочная база велосипедной команды «Итера» находится в Испании. Оборудована она в городе Тартоса, находящемся в 15 километрах от Средиземного моря, между Валенсией и Барселоной. На территории России подобных условий для тренировочного процесса велосипедистов пока нет. Так что «Итера» вынуждена почти непрерывно пребывать за рубежом. Бюджет команды – 1 млн. долларов.

    Нынче в главной команде «Итеры» 10 спортсменов, восемь из них – воспитанники тренера команды Александра Анатольевича Кузнецова, создавшего 35 лет назад знаменитый клуб «Локосфинкс». Это Владимир Карпец, Сергей Климов, Владислав Борисов, Денис Смыслов, Павел Брутт, Александр Серов, Алмаз Байгужин, Алексей Марков. Ребята принесли своему клубу 146 очков. Две победы в гонках на счету Брутта, одна – у Климова. Главная цель «Итеры», по заявлению тренера, – наиболее престижный в мире «Тур де Франс». Лишь за право участвовать в этой супергонке команда должна заплатить 75 тыс. долларов.

    Кроме велосипедных команд, компания «Итера» тесно сотрудничает с московским футбольным клубом «Динамо».

    Дом-разгон

    Игорь Макаров
    Игорь Макаров
    Кроме того, международная группа компаний «Итера» в 2001 году вложила более 40 тыс. долларов в создание первого в России Национального технического центра велоспорта. Помещение для центра предоставила администрация города Воткинска Удмуртской Республики.

    Также компания в 2003 году инвестировала в строительство и развитие первой очереди спортивного курорта «Сорочаны» в Дмитровском районе Московской области около 45 млн. долларов. Курорт «Сорочаны» создан в живописном месте рядом с деревней Курово. Там был насыпан искусственный холм высотой почти 230 метров, установлены новейшие австрийские и итальянские бугельные и кресельные подъемники, смонтирована уникальная система оснежения и освещения трасс. Длина трасс составляет от 250 до 1000 метров с перепадом высот от 80 до 90 метров. Аналогов горнолыжной инфраструктуры и уровня предлагаемых услуг для горнолыжников и сноубордистов в Москве и Подмосковье нет.

    Комплекс «Сорочаны» способен обслуживать до шести тысяч человек в сутки и рассчитан как на профессионалов, так и на начинающих заниматься горными лыжами. В состав спортивного комплекса входит «Дом-разгон» высотой около 25 метров, который дополнительно увеличивает до 80 метров перепад северного склона, ведущего к руслу реки Яхромы. В комплексе действует бугельный подъемник. Самый крупный и современный в России прокат лыж и сноубордов рассчитан на 2500 комплектов. На территории комплекса три ресторана, которые могут одновременно обслужить 500 посетителей. Автостоянка предоставляет 2,5 тысячи машиномест.

    Сразу следует отметить, что президент компании Игорь Макаров – мастер велосипедного спорта международного класса, чемпион мира. С 1986 года он занялся бизнесом в Казани. При участии главных лиц Газпрома создал в 1992 компанию «Итера». Теперь там работают заслуженные тренеры Советского Союза и России.

    В частности, вице-президент компании Владимир Петров готовил Сухорученкова и руководил армейским велосипедным центром в Самаре, равных которому не было во всем Союзе и которому скоро исполнится 40 лет. Кроме того, в трудовой коллектив компании входят заслуженный тренер Советского Союза Горюнов, заслуженные мастера спорта, чемпионы мира Никитенко и Храпцов. Начальником отдела корпоративного управления является Вячеслав Екимов – единственный в стране, завоевавший олимпийское «золото» и на треке, и на шоссе, он был назван лучшим велогонщиком России в ХХ веке.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •