Игорь Караулов Игорь Караулов Удобство маркетплейсов имеет свою цену

Отправной точкой для развития маркетплейсов стало вынужденное упрощение, обеднение социальной ткани. Платформенная модель продаж символически отчуждает товар от его реального продавца. Работник ПВЗ также не равен продавцу в традиционном магазине, его социальная роль проще.

25 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Как Россия ответит европейским пиратам XXI века

Мир движется к формированию нескольких параллельных систем морского судоходства с разными регуляторными режимами и различными уровнями юридической защиты. Россия, обладая собственным торговым флотом, развитой страховой инфраструктурой и военным потенциалом, имеет все необходимые ресурсы для эффективного судоходства в новой реальности.

5 комментариев
Ольга Андреева Ольга Андреева Смертная казнь – кровь на руках каждого

Против России сейчас ведется гибридная война, где в ход идут чисто террористические средства – от диверсий до спланированных убийств. Особенно острой стала дискуссия о высшей мере после страшного теракта в «Крокусе» в 2024 году.

67 комментариев
6 августа 2014, 13:45 • Дискуссии

Стыдно

Сергей Беляков vs Наталья Тимакова: Стыдно

Признание замглавы Минэкономразвития Сергея Белякова о том, что ему стыдно за принятое правительством решение о продлении заморозки пенсий в 2015 году, вызвало дискуссию в блогосфере. Замминистра публично попросил прощения за «глупости, которые мы делаем, и за то, что мы не дорожим своим словом». Эмоциональную запись Белякова раскритиковала пресс-секретарь российского премьер-министра Наталья Тимакова.

Признание замглавы Минэкономразвития Сергея Белякова в том, что ему стыдно за принятое правительством решение о продлении заморозки пенсий в 2015 году, вызвало бурную полемику в блогосфере. Чиновник, до сих не уволенный и не подавший в отставку, публично попросил прощения за «глупости, которые мы делаем, и за то, что мы не дорожим своим словом». 

На эмоциональную запись Белякова мгновенно отреагировала пресс-секретарь российского премьер-министра Наталья Тимакова. Она раскритиковала запись в соцсети и отметила, что поздно извиняться после принятия коллективного решения, а «если очень стыдно – вы знаете, что делать». В настоящее время переписка доступна только через кэш Google.

Сергей Беляков (фото: facebook.com/sergey.belyakov.18)

Сергей Беляков, замглавы Минэкономразвития России:

Поскольку я работаю в Минэкономразвития и должен отвечать вместе с другими коллегами за принимаемые решения, сообщаю: 

1. Мне стыдно за решение о продлении моратория на инвестирование средств НПФ.

2. Стыдно по следующим причинам: 

– оно вредное для экономики (если это вообще аргумент);

– озвученное объяснение означает по сути отказ от использования этих денег в экономике в принципе, а не только в 2015 году;

– мы всем обещали, что заморозка распространится только на 2014 год.

Я прошу у всех прощения за глупости, которые мы делаем, и за то, что мы не дорожим своим словом.

Источник

Наталья Тимакова (фото: Екатерина Чеснокова)

Наталья Тимакова, пресс-секретарь премьер-министра России:

Сергей, правительство  это коллективная ответственность. Если очень стыдно – вы знаете, что делать. Если терпимо – вы сделали все, что смогли, принято политическое решение.

Теперь надо исполнять. Поверьте, я об этом много знаю. До принятия решения – вы можете все.

После – сложнее. Просто если чувство стыда настолько невыносимо, что нужно оправдываться, не надо ломать себя.

Источник

Чью позицию вы поддерживаете?

Сергей Беляков
398 голосов
153 голоса
Наталья Тимакова