Взгляд
1 декабря, среда  |  Последнее обновление — 02:33  |  vz.ru
Разделы

Как Beatles писали свои песни

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Для тех, кто понимает, на чем основана вся современная поп- и рок-музыка, это фантастически интересно, буквально каждая деталь. А главное, и это просто до шевеления оставшихся волос на голове – впервые показан в деталях процесс написания песен The Beatles. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Почему США не признают поражение в борьбе против «Северного потока – 2»

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Отмена американских санкций против «Северного потока – 2» будет похожа на разрешение фараона солнцу вставать на востоке. Но других вариантов минимизировать ущерб американской глобальной стратегии от российской победы у США все равно нет. Подробности...

Джоан Роулинг стала врагом народа

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Большинство активистов, поддерживающих ЛГБТ-идеологию – натуралы. Идеология – это не про секс и не про права человека. Это про тоталитарную власть диктовать другим людям, во что они должны верить и как поступать. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Главный инфекционист США заявил о выявлении «омикрона» в 20 странах

    Главная тема


    Россия нашла ответ на развертывание сил НАТО у своих границ

    повышенная заразность


    Срок действия ПЦР-тестов на COVID сокращают до 48 часов из-за «омикрона»

    зона конфликта


    Шарий: Мать главы СНБО Данилова проживает на территории ЛНР

    российский хоккеист


    Губерниев запустил флешмоб в поддержку хоккеиста Панарина

    Видео

    Новый штамм ковида


    Почему «омикрон» заставил паниковать весь мир

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    сделка по «Мотор Сич»


    США подставили Украину под удар Китая

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    Неконструктивная критика

    Дискуссия,
    None
       8 июля 2014, 14:23
    Фото: ИТАР-ТАСС

    Разве хоть один ополченец сложил оружие и сказал, что не будет воевать? А вы выступаете с критикой на человека, который один способен воевать за Новороссию. Стрелков профессиональный военный, а не пиарщик.

    Известный политолог и лидер общественного движения «Суть времени» Сергей Кургинян после пресс-конференции в Донецке и информационной атаки на Игоря Стрелкова (она стала едва ли не более обсуждаемой, чем сам уход армии ДНР из Славянска) пообщался с представителями народного ополчения Донбасса.

    Встреча прошла на повышенных тонах: между Кургиняном и «народным губернатором» Донецкой республики Павлом Губаревым, который призывал его извиниться за оскорбительные слова в адрес командира ополчения, произошел ожесточенный спор.

    Газета ВЗГЛЯД представляет своим читателям фрагменты их диалога.

    (Фото: Reuters)

    (Фото: Reuters)

    Павел Губарев, «народный губернатор» ДНР:

    Некоторые ваши идеи и патриотическую позицию я разделяю. Я тоже за красный православный проект. Вы патриот, у нас много общего.

    Но разве хоть один ополченец сложил оружие и сказал, что не будет воевать? А вы выступаете с критикой на человека, который один способен воевать за Новороссию

    Однако последняя критика Игоря Ивановича Стрелкова показала, что вы не понимаете военной ситуации в Славянске. Я ежедневно общаюсь с людьми, которые воюют в Славянске.

    Вы сейчас знаете, что Славянск оставлен. Но разве хоть один ополченец сложил оружие и сказал, что не будет воевать? А вы выступаете с критикой на человека, который один способен воевать за Новороссию.

    Стрелков профессиональный военный, а не пиарщик. Вы обвиняете человека во лжи.

    Обоснуйте. Вы поймите, что сидите с людьми, которые в ополчении с первого дня. Здесь нельзя качать, а нужно конструктивно разговаривать.

    (Фото: russia.ru)

    (Фото: russia.ru)

    Сергей Кургинян, политолог:

    Почему вы как рядовой считаете, что можете оценивать уровень моей военной подготовки? Воюют, говорите? Расскажите, как они воюют. Я тут ваш гость, и вы показали, как вы вежливы.

    Кто вас сюда прислал? Вы – манная каша, которая сама себя хвалит. Вы представитель Стрелкова, который хвалит Стрелкова. И, кроме того, вы как рядовой оцениваете мою, офицера, военную компетентность. А почему Игорь Иванович сам сюда не пришел? Вы мне скажите прямо в лицо – Россия оказывает помощь или нет? Не надо показывать автомат – да или нет? Нет? Вы клевещете.

    Вы нагло лжете в интересах Стрелкова, который хочет скомпрометировать Россию. Я видел эту технику из России в различных точках, но не буду называть их из-за камер. Не ваша ли жена пригласила меня сюда, выписывала благодарности?

    Не вы ли писали мне письма – и вот, я приехал.

    Разговоры о том, что я не знаю о ситуации, звучат смешно. Вначале поставки шли к вам безобразно. Возмутительно. До 3 июня примерно. Потом ситуация изменилась. Основных расхождений у нас с вами нет, я считаю, как и вы, что поставок недостаточно.

    И моя задача – убедить гражданское общество в том, что вы должны иметь много «корнетов», много «Игл» и всего остального. Вы зря видите во мне врага. Я даже не буду вам объяснять, как много я сделал, потому что не люблю хвалиться. Можно было бы и поблагодарить, но я этого не жду.

    Я считаю, что мы все равно виноваты. Мы перед всеми вами виноваты. И я от имени всего российского общества приношу вам свое глубочайшее восхищение и выражаю чувство вины, потому что любая помощь вам недостаточна и вы действительно являетесь солью земли русской. И не только словами, уверен, но и делом поможем.

    Мы обеспокоены негативной раскруткой образа Стрелкова, которая началась в последнее время.

    Павел Губарев

    Чью позицию Вы поддерживаете?

    4579 голосов 2617 голосов
    Сергей Кургинян


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •