19 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 01:39  |  vz.ru
Разделы

Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
Обсуждение: 90 комментариев

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

России необходимо производство, а не налоги для богатых

Антон Любич, экономист
Российская экономика, и без того сталкивающаяся с санкционным давлением, при темпах роста в 1-2% в год сможет порадовать своих граждан разве что новостью «зато у соседа корова издохла» – «зато богачам налоги повысили». Что же делать? Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Канада начала готовиться к «вмешательству» России в выборы 2019 года
         |  vz.ru
        Взгляд

        Выборы 2007

        До выборов в Государственную Думу:

        Поиск по сайту

        Читайте также

        Километры книг

        В Центральном Доме художника открылось сразу три книжных ярмарки – литературы non/fiction, антикварных книг и выставка-ярмарка «Книга Художника». Сказать, сколько здесь представлено книг, не берется никто.
        Книжная ярмарка в Центральном Доме художника    30 ноября 2005, 19:03
        Фото: Михаил Просмушкин/ВЗГЛЯД
        Текст: Антон Нелихов

        В Центральном Доме художника открылось сразу три книжных ярмарки – литературы non/fiction, антикварных книг и выставка-ярмарка «Книга Художника». Сказать, сколько здесь представлено книг, не берется никто.

        До 4 декабря ЦДХ будет культурным центром столицы. Тем более что в этом году традиционная ярмарка non/fiction, ставшая уже седьмой по счету, проходит совместно с совершенно новыми проектами – антикварной ярмаркой и «Книгой Художника». Впрочем, все они объединены высоким качеством представленных книг. Вся литература, которую в эти дни можно увидеть в ЦДХ, рассчитана исключительно на любителей хорошей литературы. А благодаря таким мероприятиям их с каждым годом становится все больше и больше. Достаточно напомнить, что именно на ярмарке non/fiction российскому читателю представили Фредерика Бегбедера.

        Книжная ярмарка в Центральном Доме художника
        Книжная ярмарка в Центральном Доме художника

        В этом году главной звездой будет французский писатель и драматург Эрик-Эмманюэль Шмитт. Встреча с ним пройдет 3 декабря в 14.00. Кроме того, посетители могут встретиться в ЦДХ с Игорем Губерманом, Ренатой Литвиновой, Леонидом Парфеновым (4 декабря, 13.40), со сценаристом сериала «Участок» Алексеем Слаповским (4 декабря, 15.00) и многими другими известными людьми. Это только анонсированные встречи. По сути, на ярмарке можно увидеть кого угодно – от Виктора Пелевина до Людмилы Улицкой. Любой человек, любящий литературу, обязательно приедет сюда.

        Впрочем, главное, конечно, не встречи со знаменитостями, а сами книги, ради которых, собственно, все и затевалось. А книг на ярмарке великое множество. Только в разделе non/fiction представлена продукция более чем двухсот изданий. Среди новинок, приготовленных к мероприятию, стоит отметить книгу недавно погибшей поэтессы Татьяны Бек «Обнимаю. Пока», трактат тибетского мистика Чокьи Ринпоче в переводе Бориса Гребенщикова, новую книгу Хольма ван Зайчика «Дело непогашенной луны», томик поэзии Мишеля Уэльбека.

        Книжная ярмарка в Центральном Доме художника
        Книжная ярмарка в Центральном Доме художника

        Особое внимание стоит обратить на антикварные книги, расположившиеся на втором этаже. Здесь меньше людей, чем в секциях с non/fiction, тише и как-то торжественнее. Старые книги вообще не любят шума. Аккуратно выставленные заботливыми продавцами, они спокойно стоят, завораживая проходящих потускневшими от времени корешками. Тут нужно быть готовым к любому сюрпризу. Приятному, разумеется. На ярмарке огромный выбор книг, есть практически все – от трудов по астрономии позапозапрошлого века до поэзии Маяковского и Крученых.

        Толстой, Бердяевъ, Брэмъ, роскошные толстые тома с позолотой и рассыпающиеся от времени брошюры. Чтобы пересмотреть их все, не хватит целого дня. Здесь, как и вообще на рынке антиквариата, большую роль играет везение – вполне возможно, что именно на стенде одной из галерей или антикварного магазина вы найдете первое издание Блока или недостающий том Брокгауза. Цены не слишком отличаются от средних по Москве.

        Даже если вы не ищете какой-либо антикварный том, познакомиться с ассортиментом букинистов все равно интересно. В Москве найдется немного мест, где в таком изобилии представлены старые книги с превосходными гравюрами и хромолитографиями. А потом уже можно пойти на самую необычную выставку ЦДХ – «Книга Художника», где можно увидеть работы, до этого выставлявшиеся на многих международных выставках и биеннале.

        Книжная ярмарка в Центральном Доме художника
        Книжная ярмарка в Центральном Доме художника

        Как и антикварная ярмарка, данный проект впервые проходит в России, несмотря на то, что российские иллюстраторы давно уже приобрели всемирную известность. Однако у нас иллюстрированные книги находятся на «обочине» издательского рынка. Между тем это уникальные произведения искусства, где текст «сплавляется» в одно целое с иллюстрациями.

        По сути, данная выставка имеет своей целью именно пропаганду жанра качественно иллюстрированной книги. Причем не только среди коллекционеров и галерей, но и среди простых покупателей. Так что вы можете приобрести в ЦДХ не только последние новинки хорошей литературы и старинные фолианты, но и великолепно иллюстрированное издание. А потом, сидя вечером в кресле, еще раз порадоваться покупке, с удовольствием перелистывая красочные страницы.

        Выставки-ярмарки проходят в Центральном Доме художника по адресу улица Крымский вал, 10 (станции метро «Парк культуры» или «Октябрьская»), с 30 ноября (в этот день режим работы с 14.00 до 20.00) до 4 декабря (с 11.00 до 20.00). Цена билета 70 рублей.

        ← На главную страницу Письмо в редакцию Подписка на новости
         
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............