25 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 11:04  |  vz.ru
Разделы

Чего ждать от визита в Москву эмиссара Трампа

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
«Исторический саммит» в Сингапуре полностью подготовил Майк Помпео. Другой «исторический саммит» – между Путиным и Трампом – готовит не кавалер российского Ордена Дружбы Рекс Тиллерсон, а Джон Болтон. В чем тут дело? Подробности...

С такими кумирами, как Кикабидзе, СССР был обречён

Антон Крылов, журналист
Вся читающая Россия упоенно порицает (или поддерживает) бывшего соотечественника, уже 27 лет живущего в другом государстве. Хотя обсуждать надо не слова Кикабидзе и не то, был ли Советский Союз тюрьмой народов или раем на земле. Подробности...
Обсуждение: 296 комментариев

На карту поставлено существование Евросоюза

Наталия Янкова, публицист (Германия)
Немецкое коалиционное правительство оказалось под угрозой. Министр внутренних дел и глава партии ХСС Хорст Зеехофер выдвинул Меркель ультиматум – в течение двух недель дать ответ на его решение по выходу из миграционного тупика. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

    Самые красивые болельщицы ЧМ-2018

    Благодаря чемпионату мира мы смогли увидеть не только красивый футбол, но и прекрасных болельщиц, приехавших со всего мира поддержать свои любимые команды. Самые яркие из них – на страницах газеты ВЗГЛЯД
    Подробности...

    Самые эксцентричные болельщики ЧМ-2018

    Более двух миллионов болельщиков приехали в Россию, чтобы поддержать свои команды во время чемпионата мира по футболу. Гости из самых разных уголков планеты с помощью ярких и необычных образов создали в нашей стране атмосферу большого праздника. Газета ВЗГЛЯД выбрала самые интересные из них
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Чемпионат мира в России начался с яркой церемонии открытия

    Чемпионат мира в России начался. Первую игру предваряла красочная церемония открытия, в которой приняли участие мировые звезды футбола и поп-сцены. Хедлайнерами выступили британский исполнитель Робби Уильямс и российская оперная дива Аида Гарифуллина
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин поздравил Эрдогана с переизбранием на пост президента Турции
         |  vz.ru
        Взгляд

        Выборы 2007

        До выборов в Государственную Думу:

        Поиск по сайту

        Читайте также

        Километры книг

        В Центральном Доме художника открылось сразу три книжных ярмарки – литературы non/fiction, антикварных книг и выставка-ярмарка «Книга Художника». Сказать, сколько здесь представлено книг, не берется никто.
        Книжная ярмарка в Центральном Доме художника    30 ноября 2005, 19:03
        Фото: Михаил Просмушкин/ВЗГЛЯД
        Текст: Антон Нелихов

        В Центральном Доме художника открылось сразу три книжных ярмарки – литературы non/fiction, антикварных книг и выставка-ярмарка «Книга Художника». Сказать, сколько здесь представлено книг, не берется никто.

        До 4 декабря ЦДХ будет культурным центром столицы. Тем более что в этом году традиционная ярмарка non/fiction, ставшая уже седьмой по счету, проходит совместно с совершенно новыми проектами – антикварной ярмаркой и «Книгой Художника». Впрочем, все они объединены высоким качеством представленных книг. Вся литература, которую в эти дни можно увидеть в ЦДХ, рассчитана исключительно на любителей хорошей литературы. А благодаря таким мероприятиям их с каждым годом становится все больше и больше. Достаточно напомнить, что именно на ярмарке non/fiction российскому читателю представили Фредерика Бегбедера.

        Книжная ярмарка в Центральном Доме художника
        Книжная ярмарка в Центральном Доме художника

        В этом году главной звездой будет французский писатель и драматург Эрик-Эмманюэль Шмитт. Встреча с ним пройдет 3 декабря в 14.00. Кроме того, посетители могут встретиться в ЦДХ с Игорем Губерманом, Ренатой Литвиновой, Леонидом Парфеновым (4 декабря, 13.40), со сценаристом сериала «Участок» Алексеем Слаповским (4 декабря, 15.00) и многими другими известными людьми. Это только анонсированные встречи. По сути, на ярмарке можно увидеть кого угодно – от Виктора Пелевина до Людмилы Улицкой. Любой человек, любящий литературу, обязательно приедет сюда.

        Впрочем, главное, конечно, не встречи со знаменитостями, а сами книги, ради которых, собственно, все и затевалось. А книг на ярмарке великое множество. Только в разделе non/fiction представлена продукция более чем двухсот изданий. Среди новинок, приготовленных к мероприятию, стоит отметить книгу недавно погибшей поэтессы Татьяны Бек «Обнимаю. Пока», трактат тибетского мистика Чокьи Ринпоче в переводе Бориса Гребенщикова, новую книгу Хольма ван Зайчика «Дело непогашенной луны», томик поэзии Мишеля Уэльбека.

        Книжная ярмарка в Центральном Доме художника
        Книжная ярмарка в Центральном Доме художника

        Особое внимание стоит обратить на антикварные книги, расположившиеся на втором этаже. Здесь меньше людей, чем в секциях с non/fiction, тише и как-то торжественнее. Старые книги вообще не любят шума. Аккуратно выставленные заботливыми продавцами, они спокойно стоят, завораживая проходящих потускневшими от времени корешками. Тут нужно быть готовым к любому сюрпризу. Приятному, разумеется. На ярмарке огромный выбор книг, есть практически все – от трудов по астрономии позапозапрошлого века до поэзии Маяковского и Крученых.

        Толстой, Бердяевъ, Брэмъ, роскошные толстые тома с позолотой и рассыпающиеся от времени брошюры. Чтобы пересмотреть их все, не хватит целого дня. Здесь, как и вообще на рынке антиквариата, большую роль играет везение – вполне возможно, что именно на стенде одной из галерей или антикварного магазина вы найдете первое издание Блока или недостающий том Брокгауза. Цены не слишком отличаются от средних по Москве.

        Даже если вы не ищете какой-либо антикварный том, познакомиться с ассортиментом букинистов все равно интересно. В Москве найдется немного мест, где в таком изобилии представлены старые книги с превосходными гравюрами и хромолитографиями. А потом уже можно пойти на самую необычную выставку ЦДХ – «Книга Художника», где можно увидеть работы, до этого выставлявшиеся на многих международных выставках и биеннале.

        Книжная ярмарка в Центральном Доме художника
        Книжная ярмарка в Центральном Доме художника

        Как и антикварная ярмарка, данный проект впервые проходит в России, несмотря на то, что российские иллюстраторы давно уже приобрели всемирную известность. Однако у нас иллюстрированные книги находятся на «обочине» издательского рынка. Между тем это уникальные произведения искусства, где текст «сплавляется» в одно целое с иллюстрациями.

        По сути, данная выставка имеет своей целью именно пропаганду жанра качественно иллюстрированной книги. Причем не только среди коллекционеров и галерей, но и среди простых покупателей. Так что вы можете приобрести в ЦДХ не только последние новинки хорошей литературы и старинные фолианты, но и великолепно иллюстрированное издание. А потом, сидя вечером в кресле, еще раз порадоваться покупке, с удовольствием перелистывая красочные страницы.

        Выставки-ярмарки проходят в Центральном Доме художника по адресу улица Крымский вал, 10 (станции метро «Парк культуры» или «Октябрьская»), с 30 ноября (в этот день режим работы с 14.00 до 20.00) до 4 декабря (с 11.00 до 20.00). Цена билета 70 рублей.

        ← На главную страницу Письмо в редакцию Подписка на новости
         
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............