Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 07:17  |  vz.ru
Разделы

Кадровая политика Байдена начала работать против демократов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Демпартия, желающая разбавить белое население Штатов до его полного исчезновения и таким образом сделать свою власть вечной и несменяемой, кажется, жестоко ошиблась. Последние выборы в Конгресс показали интересную динамику. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как русская река Березина обогатила французский язык

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
26 ноября 1812 года началась переправа остатков Великой армии Наполеона через реку Березину. Шириной она не превышала большую парижскую улицу, но зимой для 80 тысяч человек это было серьезное препятствие. С разных сторон подходило две русские армии. Ситуация для французов складывалась отчаянная. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Украина зимой может перейти к террористической войне

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Киев будет интересовать расширение зоны конфликта. Это будет означать переход к новым методам, первую очередь – к террористическим. И на то есть несколько причин. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Штайнмайер выступил против прекращения огня на Украине

    Главная тема


    Европейской промышленности предсказали годы упадка

    поставки за рубеж


    Санкции не повлияли на объем экспорта нефти из России

    «экономическая неверность»


    Медведев: США обошлись со старушкой-Европой как с уличной девкой

    «неплохие машины»


    Эксперт назвал слабые стороны иранских автомобилей на российском рынке

    Видео

    отказ от С-300


    Греков убеждают ради Украины остаться беззащитными перед Турцией

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Километры книг

    Книжная ярмарка в Центральном Доме художника
       30 ноября 2005, 19:03
    Фото: Михаил Просмушкин/ВЗГЛЯД
    Текст: Антон Нелихов

    В Центральном Доме художника открылось сразу три книжных ярмарки – литературы non/fiction, антикварных книг и выставка-ярмарка «Книга Художника». Сказать, сколько здесь представлено книг, не берется никто.

    До 4 декабря ЦДХ будет культурным центром столицы. Тем более что в этом году традиционная ярмарка non/fiction, ставшая уже седьмой по счету, проходит совместно с совершенно новыми проектами – антикварной ярмаркой и «Книгой Художника». Впрочем, все они объединены высоким качеством представленных книг. Вся литература, которую в эти дни можно увидеть в ЦДХ, рассчитана исключительно на любителей хорошей литературы. А благодаря таким мероприятиям их с каждым годом становится все больше и больше. Достаточно напомнить, что именно на ярмарке non/fiction российскому читателю представили Фредерика Бегбедера.

    Книжная ярмарка в Центральном Доме художника
    Книжная ярмарка в Центральном Доме художника

    В этом году главной звездой будет французский писатель и драматург Эрик-Эмманюэль Шмитт. Встреча с ним пройдет 3 декабря в 14.00. Кроме того, посетители могут встретиться в ЦДХ с Игорем Губерманом, Ренатой Литвиновой, Леонидом Парфеновым (4 декабря, 13.40), со сценаристом сериала «Участок» Алексеем Слаповским (4 декабря, 15.00) и многими другими известными людьми. Это только анонсированные встречи. По сути, на ярмарке можно увидеть кого угодно – от Виктора Пелевина до Людмилы Улицкой. Любой человек, любящий литературу, обязательно приедет сюда.

    Впрочем, главное, конечно, не встречи со знаменитостями, а сами книги, ради которых, собственно, все и затевалось. А книг на ярмарке великое множество. Только в разделе non/fiction представлена продукция более чем двухсот изданий. Среди новинок, приготовленных к мероприятию, стоит отметить книгу недавно погибшей поэтессы Татьяны Бек «Обнимаю. Пока», трактат тибетского мистика Чокьи Ринпоче в переводе Бориса Гребенщикова, новую книгу Хольма ван Зайчика «Дело непогашенной луны», томик поэзии Мишеля Уэльбека.

    Книжная ярмарка в Центральном Доме художника
    Книжная ярмарка в Центральном Доме художника

    Особое внимание стоит обратить на антикварные книги, расположившиеся на втором этаже. Здесь меньше людей, чем в секциях с non/fiction, тише и как-то торжественнее. Старые книги вообще не любят шума. Аккуратно выставленные заботливыми продавцами, они спокойно стоят, завораживая проходящих потускневшими от времени корешками. Тут нужно быть готовым к любому сюрпризу. Приятному, разумеется. На ярмарке огромный выбор книг, есть практически все – от трудов по астрономии позапозапрошлого века до поэзии Маяковского и Крученых.

    Толстой, Бердяевъ, Брэмъ, роскошные толстые тома с позолотой и рассыпающиеся от времени брошюры. Чтобы пересмотреть их все, не хватит целого дня. Здесь, как и вообще на рынке антиквариата, большую роль играет везение – вполне возможно, что именно на стенде одной из галерей или антикварного магазина вы найдете первое издание Блока или недостающий том Брокгауза. Цены не слишком отличаются от средних по Москве.

    Даже если вы не ищете какой-либо антикварный том, познакомиться с ассортиментом букинистов все равно интересно. В Москве найдется немного мест, где в таком изобилии представлены старые книги с превосходными гравюрами и хромолитографиями. А потом уже можно пойти на самую необычную выставку ЦДХ – «Книга Художника», где можно увидеть работы, до этого выставлявшиеся на многих международных выставках и биеннале.

    Книжная ярмарка в Центральном Доме художника
    Книжная ярмарка в Центральном Доме художника

    Как и антикварная ярмарка, данный проект впервые проходит в России, несмотря на то, что российские иллюстраторы давно уже приобрели всемирную известность. Однако у нас иллюстрированные книги находятся на «обочине» издательского рынка. Между тем это уникальные произведения искусства, где текст «сплавляется» в одно целое с иллюстрациями.

    По сути, данная выставка имеет своей целью именно пропаганду жанра качественно иллюстрированной книги. Причем не только среди коллекционеров и галерей, но и среди простых покупателей. Так что вы можете приобрести в ЦДХ не только последние новинки хорошей литературы и старинные фолианты, но и великолепно иллюстрированное издание. А потом, сидя вечером в кресле, еще раз порадоваться покупке, с удовольствием перелистывая красочные страницы.

    Выставки-ярмарки проходят в Центральном Доме художника по адресу улица Крымский вал, 10 (станции метро «Парк культуры» или «Октябрьская»), с 30 ноября (в этот день режим работы с 14.00 до 20.00) до 4 декабря (с 11.00 до 20.00). Цена билета 70 рублей.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •