30 марта, четверг  |  Последнее обновление — 13:36  |  vz.ru

Александр Разуваев

 
Родился в Москве 15 июля 1973 года. В 1996 году окончил с отличием Государственную Академию Управления им. С. Орджоникидзе. В 1999 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Инвестиции в акции коммерческих банков в условиях экономики переходного периода» в Институте Экономики Российской Академии Наук (ИЭ РАН). Работал в Центре финансово-банковских исследований ИЭ РАН, в компании «Юникон/МС Консультационная Группа», УК «НИКойл», инвестбанке Rye, Man & Gor Securities, ФК «Мегатрастойл». C апреля 2007 г - начальник отдела рыночного анализа, заместитель начальника аналитического управления инвестиционного департамента Собинбанка. С марта 2009 по декабрь 2010 работал начальником аналитического отдела ИК «Галлион Капитал». С мая 2012 года - Директор Аналитического департамента компании Альпари. Биржа – это профессиональная деятельность, литература и политология – хобби. Интересы – геополитика, азиатская история, благородное вино и красивые женщины. Личный блог - facebook.com/alexander.razuvaev.1.

Мнения

Когда я говорю о том, что жители Белоруссии все более отчуждаются от России, предполагая себя особым народом с собственными национальными интересами, – может показаться, что я осуждаю их. Но это не так.
Обсуждение: 26 комментариев

Наверное, одна из наиболее серьезных наших общественных проблем – это атмосфера нетерпимости и ненависти, формируемая нашей свободолюбивой либеральной общественностью.
Обсуждение: 268 комментариев

Кампания в отношении ЧМ по футболу в России только началась. Фукс – это вторая крупная ласточка после фильма Би-би-си. Его предложение о бойкоте ЧМ по футболу в России никаким образом не связано с «общей безопасностью и соблюдением прав человека».
Обсуждение: 43 комментария

По мере того, как светлый образ Европы и США, где «все абсолютно правильно и нам надо один в один как у них» обсыпался и потускнел, пришел черед баек про Азию. В роли сказочных царств теперь выступают Сингапур, Китай, Южная Корея и Тайвань.
Обсуждение: 38 комментариев

Канал Москва – Волга стал крупнейшей стройкой второй пятилетки, встав вровень с первой очередью московского метро. Громкий 80-летний юбилей канала Москва – Волга как настоящего символа импортозамещения был бы сегодня очень кстати.
Обсуждение: 44 комментария

Молодежь ворвалась в политику – эта мысль на все лады склоняется в российском общественном мнении после митингов 26 марта. Еще немного, и в рождение «новой социальной группы» поверит политизированная часть общества. Но пока еще не поздно задать детский вопрос – а был ли мальчик?
Обсуждение: 798 комментариев

Многие помнят старый длинный не очень приличный анекдот про то, как дикари поймали американца, русского и украинца и в качестве цены за свободу предложили заплатить миллион долларов, съесть мешок соли или быть изнасилованным всей мужской частью племени.
Обсуждение: 39 комментариев

Трамп изолирован, и кольцо вокруг сжимается. Его игра по успокоению конгрессменов с помощью диалога с большими компаниями ни к чему не привела. Хуже всего, что проблемы в Конгрессе совпали с решением ФРС повысить ставку.
Обсуждение: 9 комментариев

Практика отъема детей у родителей, уже укорененная в ряде западных стран, все больше становится обычной у нас. Но кроме практической оценки опасностей есть определенные идеологические влияния, которые отражают глобальные тренды, – и их нам стоит рассмотреть.
Обсуждение: 161 комментарий

Несколько дней назад новосибирский губернатор ввел запрет на привлечение иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов, по ряду профессий. За этой канцелярской формулировкой скрываются большие изменения.
Обсуждение: 29 комментариев

Александр Разуваев: Итоги года: В 2014 году рухнула главная российская многовековая иллюзия

31 декабря 2014, 12:07

Версия для печати

Уходящий год показал, что у нас единая, очень яркая и разная страна. Можно быть кем угодно – русским, татарином, чеченцем, сталинистом, монархистом, евразийцем, славянофилом. Главное – быть патриотом России.

Уходящий 2014 год стал переломным в истории нашей страны. Он, как и события столетней давности, разделил историю России на до и после. Крымский и – шире – украинский кризис вернул России национальную имперскую идеологию, которая теперь объединяет более 80% россиян.

Мы снова почувствовали себя единой нацией с сильным лидером: чувство, которое было утрачено в конце 80-х годов. Конечно, возрождение национального самосознания началось намного раньше. Не последнюю роль в этом сыграли события октября 1993 года в Москве и вторая чеченская война.

Но именно в 2014 году процесс оказался полностью завершен. У нас единая, и очень яркая и разная страна. Можно быть кем угодно – русским, татарином, чеченцем и т. д., сталинистом, монархистом, евразийцем, славянофилом. Главное – быть патриотом России.

Главное – ставить интересы державы выше своих личных интересов. Если хотите, свобода мнений и демократия по-русски. В 2014 году в мире родилась новая великая нация – россияне, только это не все поняли. Особенно за рубежом, особенно на Западе.

В 2014 году родился Евразийский союз. В конце мая в Казахстане состоялось подписание договора о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), который заработает с 1 января 2015 года. В это объединение вошли Белоруссия, Россия и Казахстан, позднее к ним присоединились Армения и Киргизия. Объединенный рынок пяти стран составляет более 170 млн человек.

Предприятия будут освобождены от повторного учреждения юридического лица в странах – членах ЕАЭС. Лицензии и иные разрешительные документы на осуществление деятельности по оказанию услуг будут признаваться во всех странах Евразийского союза.

Уходящий год показал, что у нас единая, очень яркая и разная страна (Фото: Станислав Красильников/ТАСС)
Уходящий год показал, что у нас единая, очень яркая и разная страна (фото: Станислав Красильников/ТАСС)

Интеграция должна занять десять лет. К 2025 году запланировано создание наднационального органа по регулированию финансового рынка. Сам орган будет находиться в Алма-Ате. К этому сроку, вероятно, должна появиться и единая валюта. Единая валюта (рабочее название – алтын) будет похожа на российский рубль и обеспечена сырьевым экспортом России и Казахстана.

Изначально алтын, вероятно, появится на территории Белоруссии, России и Казахстана. Не стоит забывать, что экономика Казахстана составляет примерно 10% от российской, Белоруссии – около 4%.

Запад, конечно, не простил нам ни Крыма, ни Евразийского союза, ни национального единства. Санкции и падение цен на нефть нанесли сильный удар по российской экономике. Сейчас абсолютно ясно, что так богато, как в 2007–2008 гг., мы не будем жить еще очень долго.

Доверие к российскому рублю оказалось подорванным. На восстановление доверия уйдет не один год. При этом действия наших экономических чиновников выглядели очень спорно. А результат печален. И очень странно, что по итогам данного результата не было принято ни одного кадрового решения.

Разговоры о том, что у Путина короткая скамейка, не выдерживают критики. Просто лучшие экономические и финансовые кадры давно в частном секторе. Причина проста: там доходы намного выше. Частный бизнес также дает больше возможностей для самореализации. Там более быстрые и справедливые социальные лифты, чем на государственной службе.

В уходящем 2014 году рухнула главная российская многовековая иллюзия – о православном славянском братстве. К этому приложили руку все. Не только украинцы и болгары, но и белорусы, которые решили заработать на торговом транзите. Забавно, что из этой истории ни власть, ни общество вообще пока не сделали никаких выводов.

Лишь робкая надежда, а вдруг братья исправятся, и мы заживем вместе и счастливо. Не заживем. На самом деле мы не братья и никогда ими не были. Россия есть продолжение Улуса Джучи, великой Орды. Россию основали не киевские князья, а великий хан Батый. Русские никогда не были и никогда не будут европейским народом.

Это прекрасно показали в своих работах Лев Гумилев и другие евразийцы. Это, в конце концов, показала сама наша история. Однако пока евразийские взгляды – лишь одно из направлений мысли, а не официальная идеология или доминирующее мнение в обществе.

С идеологией и прочим оставшимся наследием 90-х, кстати, надо что-то решать. И чем быстрей, тем лучше. Несмотря на всю имперскую риторику, мы далеко не совсем суверенная страна. Нам пока могут диктовать свои решения зарубежные суды, а по конституции нельзя иметь идеологию.

Есть ли альтернатива выбранному нами пути? Левые в этом отношении, как всегда, пассивны. А вот либералы имеют четкую позицию и программу.

Если коротко. Сдача Крыма. Сдача ядерного щита. Приватизация Газпрома, в результате которой ключевые российские активы окажутся у глобальных западных компаний, а посредники «схомячат» комиссионные.

Вы хотите жить в такой стране? Я – нет.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


Другие мнения

Татьяна Шабаева: Игра длиной в столетие

Когда я говорю о том, что жители Белоруссии все более отчуждаются от России, предполагая себя особым народом с собственными национальными интересами, – может показаться, что я осуждаю их. Но это не так. Подробности...

Андрей Бабицкий: Милостивый государь, разрешите подкорректировать высказанное вами мнение!

Наверное, одна из наиболее серьезных наших общественных проблем – это атмосфера нетерпимости и ненависти, формируемая нашей свободолюбивой либеральной общественностью. Подробности...
Обсуждение: 259 комментариев

Мария Захарова: Начинаем разоблачение фуксов-пуксов

Кампания в отношении ЧМ по футболу в России только началась. Фукс – это вторая крупная ласточка после фильма Би-би-си. Его предложение о бойкоте ЧМ по футболу в России никаким образом не связано с «общей безопасностью и соблюдением прав человека». Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Владимир Хрусталев: Какое-то «тут видим, тут не видим»

По мере того, как светлый образ Европы и США, где «все абсолютно правильно и нам надо один в один как у них» обсыпался и потускнел, пришел черед баек про Азию. В роли сказочных царств теперь выступают Сингапур, Китай, Южная Корея и Тайвань. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Анатолий Салуцкий: Настоящий символ импортозамещения

Канал Москва – Волга стал крупнейшей стройкой второй пятилетки, встав вровень с первой очередью московского метро. Громкий 80-летний юбилей канала Москва – Волга как настоящего символа импортозамещения был бы сегодня очень кстати. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Петр Акопов: Детский вопрос

Молодежь ворвалась в политику – эта мысль на все лады склоняется в российском общественном мнении после митингов 26 марта. Еще немного, и в рождение «новой социальной группы» поверит политизированная часть общества. Но пока еще не поздно задать детский вопрос – а был ли мальчик? Подробности...
Обсуждение: 830 комментариев

Антон Крылов: Украина как черная метка

Многие помнят старый длинный не очень приличный анекдот про то, как дикари поймали американца, русского и украинца и в качестве цены за свободу предложили заплатить миллион долларов, съесть мешок соли или быть изнасилованным всей мужской частью племени. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Василий Колташов: Президента США загоняют на внешнеполитическое поле

Трамп изолирован, и кольцо вокруг сжимается. Его игра по успокоению конгрессменов с помощью диалога с большими компаниями ни к чему не привела. Хуже всего, что проблемы в Конгрессе совпали с решением ФРС повысить ставку. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Сергей Худиев: Мы нуждаемся в просемейной и продетской политике

Практика отъема детей у родителей, уже укорененная в ряде западных стран, все больше становится обычной у нас. Но кроме практической оценки опасностей есть определенные идеологические влияния, которые отражают глобальные тренды, – и их нам стоит рассмотреть. Подробности...
Обсуждение: 161 комментарий

Ростислав Антонов: Борьба за национальные интересы по месту жительства

Несколько дней назад новосибирский губернатор ввел запрет на привлечение иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов, по ряду профессий. За этой канцелярской формулировкой скрываются большие изменения. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............