Александр Тимохин Александр Тимохин Возможна ли морская блокада России

Для многих датчан противодействие России – продолжение борьбы со славянами за жизненное пространство в Средние века. Сегодня Дания – государство, активно помогающее режиму Зеленского. Поэтому нельзя исключать, что датчане вновь перейдут очередные красные линии.

22 комментария
Татьяна Бондарчук Татьяна Бондарчук Как помочь бегущим с Запада на родину соотечественникам

Чтобы вернуться в Россию по программе переселения соотечественников, документы надо подать в российском дипломатическом учреждении в стране пребывания. Но если разрешить это делать в России, это поможет вернуть на родину еще десятки тысяч людей.

8 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Северяне всегда побеждают южан

23 июня 1865 года капитулировал Стэнд Уэйти – последний генерал южан в Гражданской войне в США. Продлившись более четырех лет, она навсегда изменила Америку. Спецоперация на Украине длится меньше, но уже сейчас у этих конфликтов можно найти много общего.

7 комментариев
14 марта 2014, 16:41 • Клуб читателей

Настала ваша очередь

Валерий Борягин: Настала ваша очередь

Настала ваша очередь
@ из личного архива

Мы всегда были обречены лишь на то, чтобы безропотно принимать любые решения, принятые на материковой Украине. И вас это устраивало – гнули не вас, а крымчан и севастопольцев. Поздравляю! Пришла ваша очередь – теперь нагибают вас.

В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет текст публициста Валерия Борягина, жителя Севастополя, который ставит перед соотечественниками весьма непростые вопросы о последствиях их выбора.

Я гражданин Украины, живущий в Крыму, русский. Так случилось, что, в отличие от большинства людей моего и старших поколений, получивших украинское гражданство в виде штампа в советском паспорте, в нагрузку к талонам на сахар, я выбрал это гражданство осознанно.

#{image=787637}Годы, прошедшие после развала СССР, я признавал и признаю государственный суверенитет Украины, в том числе и на территории АР Крым. Всегда принимал участие сам и призывал сограждан к участию в политической жизни страны как минимум путем участия в выборах органов власти.

Последний раз голосовал за кандидата Виктора Януковича 26 декабря 2004 года, а за Партию регионов – 26 марта 2006 года. Однако это не давало мне повода ставить под сомнение выбор большинства избирателей Украины.

Сегодня мне стыдно за Украину и украинцев (граждан Украины)! Не за расово-правильных жителей трех западных областей. Бог им судья.

Мне стыдно за миллионы украинцев, русских, евреев, армян, азербайджанцев, грузин, представителей других народов, живущих на Украине.

Вы, жители материковой Украины, позволяете называть крымчан и севастопольцев «сепаратистами» и обвинять нас в предательстве. Кого мы предали?!

Разве мы выбрали Януковича президентом?! Мы, крымчане и севастопольцы, отдали за него только 1 270 849 голосов. Вы, избиратели материковой Украины, дали ему остальные 11 210 417 голосов, необходимых для победы на выборах.

Наша «вина» только в том, что мы признали его в качестве главы государства. Извините! Украинская государственность не оставила нам других вариантов.

Мы всегда были обречены лишь на то, чтобы безропотно принимать любые решения, принятые на материковой Украине. И вас это устраивало – гнули не вас, а крымчан и севастопольцев. Поздравляю! Пришла ваша очередь – теперь нагибают вас.

#{image=787635}Вы, жители материковой Украины, вслед за средствами массовой пропаганды твердите о «российской агрессии» в Крыму.

Мы, крымчане и севастопольцы, в упор не видели агрессивных действий со стороны российских военных на полуострове. Зато мы видели террористическое бандподполье, сформированное в Крыму задолго до «киевской зимы».

Большинство крымчан благодарны вооруженным людям, предотвратившим террористическую угрозу на полуострове. Если этих людей вооружила Россия, значит, мы благодарны России!

Однако возникает закономерный вопрос: где были украинские силовые ведомства и органы правопорядка, когда в столице автономии запускался сценарий дестабилизации? Ах, да! Вы, жители материковой Украины, своим бездействием и прямым попустительством уничтожили украинские органы правопорядка.

Гарантом открытого и честного волеизъявления крымчан и севастопольцев на референдуме выступил глава чужого (дружественного, но чужого) государства. Мы благодарны за это!

А что сделало свое – украинское – государство для того, чтобы услышать мнение своих граждан? Ничего.

Ах, да! Вы, жители материковой Украины, своим бездействием и прямым попустительством уничтожили украинскую государственность. Вдумайтесь: от имени всей Украины – от вашего имени – выступает человек, тупо проигравший Л. Черновецкому на выборах мэра Киева.

Киевляне не доверили ему даже управление городским хозяйством. Сегодня этот «авторитетный политик» взялся управлять всей Украиной. Вас, жителей материковой Украины, это не смущает?!

Вам ли упрекать Крым и Севастополь в предательстве, а Россию в агрессии?!

23 года материковая Украина занималась тем, что присылала в Крым своих назначенцев, ни разу не спросив нас, нужны ли они здесь. Сегодня Крым ответил на этот вопрос.

Ответ крымчан с телеэкранов озвучивают плачущие П. Порошенко (на собственном телеканале) и С. Куницин. Их, как нашкодивших котов, вышвырнули из Крыма. Заметьте, это сделал не российский спецназ, а простые люди, которые, может быть, впервые почувствовали себя ответственными за судьбу своей страны.

Сегодня тем из вас, кто не на словах, а на деле хочет сберечь единство страны, нужно обращаться не к западным спецслужбам в лице наблюдателей и советников, а к «авторитетным политикам», которые изображают из себя правительство Украины.

Вы должны потребовать от них гарантий проведения не только крымского референдума, но и региональных референдумов в тех областях, где жители поддержат такую инициативу.

Предметом референдумов должна стать глубокая конституционная реформа. Вопросами референдумов должны стать: федерализация, двуязычие, внеблоковый статус, участие в международных экономических союзах.

Вспомните, наконец, что вы – народ Украины – единственный источник власти в стране!

..............