Взгляд
26 января, среда  |  Последнее обновление — 00:02  |  vz.ru
Разделы

Байден предостерег Зеленского от нападения на Донбасс

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Сценарий срыва российско-американских переговоров очевиден – Украина организует попытку блицкрига в Донбассе, Россия в ответ вводит туда войска для защиты мирных жителей и своих граждан, мир трактует это как вторжение на Украину. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Советский Союз угробил Суслов

Владимир Веретенников
Владимир Веретенников, Журналист
Поздний СССР для того, чтобы выжить, должен был решить одну важнейшую задачу – преодолеть мертвящую комсомольскую систему и выиграть битву за умы молодого поколения. А вместо этого комсомольцы гоняли молодежь за длинные волосы. Подробности...
Обсуждение: 57 комментариев

Что будет с деньгами в условиях жесткого конфликта России и Запада

Дмитрий Голубовский
Дмитрий Голубовский, аналитик Калита-Финанс
В условиях кризиса финансовой логистики, который может быть спровоцирован в случае введения жестких санкций США и ЕС в рамках эскалации политического конфликта между Россией и Западом, важно понимать, как сохранить свои деньги. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Госдеп пригрозил России падением экономики в случае «вторжения» на Украину

    Главная тема


    Кто устроил блэкаут в Центральной Азии

    «Цифра не космическая»


    Кадыров разъяснил предназначение выделенных из госбюджета 375 млрд рублей

    «Антиукраинский пропагандист»


    Президент Хорватии попал в базу «Миротворца» на Украине

    громкое преступление


    Система распознавания лиц помогла поймать подозреваемого в ограблении вдовы Градского

    Видео

    стратегическое одиночество


    Британия сдвигает свои границы к Днепру

    главком ВМС ФРГ


    На Западе начали говорить правду про Крым

    нейтрализация анклава


    Планы НАТО по захвату Калининграда ставят под удар Прибалтику

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    вооруженный паритет


    Дмитрий Грунюшкин: С Западом договориться не получится

    вопрос интересов


    Василий Федорцев: Германия выбирает между газом и принципами

    ответные действия


    Сергей Миркин: Зеленский мечется в поисках спасения

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    Настала ваша очередь

    Валерий Борягин, публицист (Севастополь)
    None
       14 марта 2014, 16:41
    Фото: из личного архива

    Мы всегда были обречены лишь на то, чтобы безропотно принимать любые решения, принятые на материковой Украине. И вас это устраивало – гнули не вас, а крымчан и севастопольцев. Поздравляю! Пришла ваша очередь – теперь нагибают вас.

    В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет текст публициста Валерия Борягина, жителя Севастополя, который ставит перед соотечественниками весьма непростые вопросы о последствиях их выбора.

    Я гражданин Украины, живущий в Крыму, русский. Так случилось, что, в отличие от большинства людей моего и старших поколений, получивших украинское гражданство в виде штампа в советском паспорте, в нагрузку к талонам на сахар, я выбрал это гражданство осознанно.

    #{image=787637}Годы, прошедшие после развала СССР, я признавал и признаю государственный суверенитет Украины, в том числе и на территории АР Крым. Всегда принимал участие сам и призывал сограждан к участию в политической жизни страны как минимум путем участия в выборах органов власти.

    Последний раз голосовал за кандидата Виктора Януковича 26 декабря 2004 года, а за Партию регионов – 26 марта 2006 года. Однако это не давало мне повода ставить под сомнение выбор большинства избирателей Украины.

    Сегодня мне стыдно за Украину и украинцев (граждан Украины)! Не за расово-правильных жителей трех западных областей. Бог им судья.

    Мне стыдно за миллионы украинцев, русских, евреев, армян, азербайджанцев, грузин, представителей других народов, живущих на Украине.

    Вы, жители материковой Украины, позволяете называть крымчан и севастопольцев «сепаратистами» и обвинять нас в предательстве. Кого мы предали?!

    Разве мы выбрали Януковича президентом?! Мы, крымчане и севастопольцы, отдали за него только 1 270 849 голосов. Вы, избиратели материковой Украины, дали ему остальные 11 210 417 голосов, необходимых для победы на выборах.

    Наша «вина» только в том, что мы признали его в качестве главы государства. Извините! Украинская государственность не оставила нам других вариантов.

    Мы всегда были обречены лишь на то, чтобы безропотно принимать любые решения, принятые на материковой Украине. И вас это устраивало – гнули не вас, а крымчан и севастопольцев. Поздравляю! Пришла ваша очередь – теперь нагибают вас.

    #{image=787635}Вы, жители материковой Украины, вслед за средствами массовой пропаганды твердите о «российской агрессии» в Крыму.

    Мы, крымчане и севастопольцы, в упор не видели агрессивных действий со стороны российских военных на полуострове. Зато мы видели террористическое бандподполье, сформированное в Крыму задолго до «киевской зимы».

    Большинство крымчан благодарны вооруженным людям, предотвратившим террористическую угрозу на полуострове. Если этих людей вооружила Россия, значит, мы благодарны России!

    Однако возникает закономерный вопрос: где были украинские силовые ведомства и органы правопорядка, когда в столице автономии запускался сценарий дестабилизации? Ах, да! Вы, жители материковой Украины, своим бездействием и прямым попустительством уничтожили украинские органы правопорядка.

    Гарантом открытого и честного волеизъявления крымчан и севастопольцев на референдуме выступил глава чужого (дружественного, но чужого) государства. Мы благодарны за это!

    А что сделало свое – украинское – государство для того, чтобы услышать мнение своих граждан? Ничего.

    Ах, да! Вы, жители материковой Украины, своим бездействием и прямым попустительством уничтожили украинскую государственность. Вдумайтесь: от имени всей Украины – от вашего имени – выступает человек, тупо проигравший Л. Черновецкому на выборах мэра Киева.

    Киевляне не доверили ему даже управление городским хозяйством. Сегодня этот «авторитетный политик» взялся управлять всей Украиной. Вас, жителей материковой Украины, это не смущает?!

    Вам ли упрекать Крым и Севастополь в предательстве, а Россию в агрессии?!

    23 года материковая Украина занималась тем, что присылала в Крым своих назначенцев, ни разу не спросив нас, нужны ли они здесь. Сегодня Крым ответил на этот вопрос.

    Ответ крымчан с телеэкранов озвучивают плачущие П. Порошенко (на собственном телеканале) и С. Куницин. Их, как нашкодивших котов, вышвырнули из Крыма. Заметьте, это сделал не российский спецназ, а простые люди, которые, может быть, впервые почувствовали себя ответственными за судьбу своей страны.

    Сегодня тем из вас, кто не на словах, а на деле хочет сберечь единство страны, нужно обращаться не к западным спецслужбам в лице наблюдателей и советников, а к «авторитетным политикам», которые изображают из себя правительство Украины.

    Вы должны потребовать от них гарантий проведения не только крымского референдума, но и региональных референдумов в тех областях, где жители поддержат такую инициативу.

    Предметом референдумов должна стать глубокая конституционная реформа. Вопросами референдумов должны стать: федерализация, двуязычие, внеблоковый статус, участие в международных экономических союзах.

    Вспомните, наконец, что вы – народ Украины – единственный источник власти в стране!


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •